Что такое маскарпоне и чем его можно заменить?

13 ответов на вопрос “Что такое маскарпоне и чем его можно заменить?”

  1. JASOn Ответить

    4. Сыр «Филадельфия». «Филадельфия» – очень мягкий сыр. По консистенции и вкусовым качествам он во многом похож на маскарпоне:
    берем одну пачку «Филадельфии» (300 г);
    35-процентные сливки (2 столовые ложки);
    3 столовых ложки сметаны (минимум 20-процентной);
    ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Кроме «Филадельфии» также можно использовать классический, без всяких добавок сыр под названием «Rama Bonjur».
    5. Жирный творог. Рецепт очень простой:
    взбиваем жирный творог (350 г) и 100 мл сливок (минимум 25 %);
    добавляем сахар (150 г) и лимонный сок (совсем немного – 4–5 капель хватит);
    также кладем 2 яйца, при этом желтки и белки разделяем и добавляем отдельно;
    ингредиенты взбиваем, чтобы в конце концов получилась сплошная масса, напоминающая крем.
    Если у полученной смеси недостаточная густота – добавляем немного желатина.
    6. Нутелла (сметана). Она, конечно, не столь нежная и мягкая на вкус, как маскарпоне, но, тем не менее, до знаменитого сыра нутелле недалеко. Для обычных тортов вполне подойдет.

    Заменяем маскарпоне для десерта «Тирамису»

    Нет маскарпоне, а «Тирамису» ну очень хочется? Не беда. Просто:
    Возьмите творожный сырок, у которого нет глазури.
    Воспользуйтесь греческим йогуртом. Кстати, в таком варианте «Тирамису» будет менее калорийным, хотя вкусовые свойства ничуть не пострадают.
    Берите творог и сметану в равных пропорциях. Правда, по вкусу такой вариант чуть отличается от приятной сладости маскарпоне. В нем чувствуется небольшая изысканная кислинка.

    Заменяем маскарпоне для чизкейка (он же торт из творога)

    При приготовлении творожного торта маскарпоне отлично заменит:
    1. Высококачественная сметана (с высокой жирностью). Один килограмм такой сметаны приблизительно соответствует 750 г маскарпоне.
    2. Сыр альметте. Рецепт прост:
    берете 400 г альметте;
    добавляете 3 столовые ложки сливок (не менее 40 %) и столько же жирной сметаны;
    взбиваете вышеназванные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

  2. оливочка65 Ответить

    Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
    1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
    2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
    3. Сыр маскарпоне можно заменить… другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
    Каким сыром заменить маскарпоне?
    сыром «Филадельфия»;
    сыром «Almette»;
    кремом-сыром «Бонжур»;
    сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).
    Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
    Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
    4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

    Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

    Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…
    Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
    Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.
    Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
    Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
    Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

  3. Lospenos Ответить

    Сыр маскарпоне удивительно нежный, обладает легким сливочным вкусом. В Италии из него готовят десерт под названием тирамису, а американцы пекут чизкейк. В наших широтах маскарпоне встречается редко. Глядя стоимость, еще подумаешь, покупать его или нет.
    Значит, нужно его заменить на более подходящий по вкусу и консистенции продукт.

    Чем заменить?

    Существует несколько видов сыров, которые максимально похоже на маскарпоне. Выбор будет зависеть от того, какое блюдо мы собираемся приготовить.
    Можно заменять Филадельфию на маскарпоне и наоборот. Вы можете успешно использовать этот сорт в торте, для приготовления чизкейка, фруктовых десертов, суши, для супов и выпечки. Филадельфия довольно плотный по консистенции, но в то же время пластичный и нежный. Он очень похож на сливочное масло и просто тает во рту. Применение его в десертах будет вполне оправдано.
    Легче всего маскарпоне заменить на рикотту, который очень похож на творог, но это лишь на первый взгляд. По своей консистенции он гораздо нежнее традиционного молочного продукта и относится к разряду свежих сыров. Хотя этот сорт можно использовать для десертов, но все же рикотта больше подойдет для вторых блюд, таких как паста, пицца. В тирамису лучше положить Филадельфию, если, конечно, у вас есть такой выбор.
    Более дешевый вариант – крем-сыр Буко, поскольку он более пластичный. Его тоже можно использовать в креме для торта.

    Готовим дома маскарпоне

    А теперь, дорогие читатели, хочу вам предложить замечательный рецепт маскарпоне в домашних условиях. По этому рецепту я делала сыр несколько раз, скажу честно, нужно приловчиться, чтобы получилось.
    И честно говоря, если кажется, что сделать самому будет дешевле, это не так, получается даже дороже. Но я все – равно расскажу вам, вдруг у кого-то будет вдохновение и он захочет повторить мой подвиг.
    Должна отметить, рецепт этот не мой, я когда то нашла его на нашем городском форуме. Автор его Ольга, она настоящий мастер своего дела, по ее рецепту я уже публиковала Брауни, чудесный шоколадный пирог. Ну что, приступим.

    Для того, чтобы у вас получилось приблизительно пол килограмма маскарпоне вам понадобится один литр сливок жирностью не менее 30%.
    Сразу хочу предупредить, во многих магазинах продаются растительные сливки жирностью 30%, они не имеют ничего общего с настоящими сливками и сыр у вас не получится. Поэтому внимательно читайте что написано на упаковке.
    Если вы купили сливки у фермера или на базаре, они должны быть очень сладкие, без какого-либо намека на кислинку. По консистенции они должны быть жидкими, то — есть литься. Если в сливках стоит ложка, они вам не подойдут.

  4. Александр Ответить

    ?? В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на:
    Сыр рикотта. Это низкокалорийный сывороточный сыр, нежный по вкусу, по консистенции похож на маскарпоне. Для доведения до нужной консистенции его смешивают в равных частях с жирными сливками (от 25 %), взбивают миксером.
    Сыр «Филадельфия» или «Almette» без добавок. К 300 граммам сыра добавляют по 2 столовые ложки 30-35-процентных сливок и 20-процентной сметаны, тщательно перемешивают.
    Ванильные сырки, взбитые с жирными сливками (2,5:1). Сырковая масса должна быть без добавок.
    Порошковый пудинг или порошковый заварной крем, смешанный со сгущенкой. Смеси нужно настояться в холодильнике 2-3 часа.
    Жирный домашний творог. Его взбивают со сливками, сахаром, лимонным соком. На 300-350 грамм творога берут 100 мл сливок (от 25 %), 100-150 грамм сахара, 0,5 ч. л. сока. Иногда в смесь вводят 2 взбитых яйца, причем белки и желтки взбивают отдельно.
    Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

    Замены сыру маскарпоне в тирамису

    ?? В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может:
    Сыр рикотта, взбитый с равным количеством жирных сливок. Важно помнить, что рикотта бывает как сладковатой, так и солоноватой, вторая для десерта не годится.
    Жирная деревенская сметана. Такая, в которой «ложка стоит».
    Обычная сметана (не ниже 25 %). Ее нужно подготовить заранее, удалить лишнюю жидкость. Для этого килограмм продукта завязывают в 5-6 слоев марли или холщовый мешок, подвешивают на ночь над раковиной. Утром внутри тканевого кокона останется около полукилограмма массы.
    Комбинация сметаны и кефира. Поступают способом, аналогичным предыдущему, только марля уже не подойдет, нужен плотный полотняный мешок. И висеть смесь должна не ночь, а приблизительно двое суток, пока масса внутри хорошо не уплотнится. На 800 грамм сметаны берут литр кефира.
    Густой греческий йогурт или мацони (кисломолочный продукт из ферментированного молока). Такой вариант сильно снизит калорийность десерта.
    Не глазированные творожные сырки, взбитые с 33-процентными сливками (2,5:1). Главное, чтобы сырки не были приторно сладкими.
    Жирный творог и взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (30 %).
    Жирный творог (от 9 %) и жирная сметана (от 20 %). Смешивают их в равных пропорциях. Если кислинка чрезмерная, добавляют сахарную пудру, по желанию ванилин.
    Гладкая текстура — отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.?? Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

  5. СеРДцЕ_РаЗБиТо_ТоБоЙ Ответить

    Сейчас стало трудно найти этот вкусный итальянский сыр на прилавках российских магазинов, и любители этого сливочного лакомства ищут ему замену.
    Для начала уточним, о чем мы говорим. Маскарпоне — это очень мягкий кремообразный сыр, имеющий нежно-сливочный вкус, который напоминает сочетание сметаны и топленого молока. Появился этот сыр впервые в Ломбардии (Италия), где для его изготовления использовали сливки из молока буйволиц. Сейчас сливки для маскарпоне получают из обычного коровьего молока.

    Маскарпоне — основа знаменитого десерта тирамису и большинства чизкейков. Еще из маскарпоне делают острую закуску, смешивая его с горчицей и анчоусами. Это очень полезный и калорийный продукт. Как любой кисломочный пробукт, маскарпоне содержит незаменимые аминокислоты и целый ряд витаминов.
    Все это замечательно, но вопрос по-прежнему открыт: где эту вкусность взять? Если его нельзя купить, то чем можно заменить маскарпоне?
    Для тех, кто использует маскарпоне для приготовления десертов, существует множество вариантов создания творожно-сливочных масс, напоминающих по вкусу маскарпоне. Как правило, все они основаны на смешении жирных сливок, растопленного сливочного масла и любого другого крем-сыра. Все ингредиенты смешиваются, и продукт, напоминающий  по вкусу маскарпоне, готов.

    Но можно сделать проще — заменить маскарпоне другим не менее качественным и тоже итальянским сыром рикотта. Рикотта также относится к группе творожно-сливочных сыров. Рикотта бывает нескольких видов. Сладковатые сорта рикотты вполне могут заменить маскарпоне в десертах, а солоноватые и подкопченные сорта могут заменить маскарпоне в блюдах-закусках. В отличие от маскарпоне, качественную рикотту можно купить и в России. Под руководством опытного европейского сыродела рикотту делают в долине Лефкадия в Краснодарском крае. Подробнее о рикотте вы можете прочитать здесь.
    Впрочем, есть и еще один выход из положения — сделать маскарпоне самим. Это не так сложно, как кажется. Тем более ингредиентов всего два: лимонная кислота (четверть чайной ложки) и 25%-ые сливки (1 литр).
    Сливки наливаем в кастрюлю, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой немного воды. Постоянно помешивая, вливаем разведенную кислоту в горячие сливки. Держим сливки на небольшом огне до тех пор, пока они не станут очень густыми.
    В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое. Помещаем сливки в дуршлаг и ждем, когда стечет сыворотка. Этот процесс обычно занимает около 1,5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге — аналог маскарпоне. Теперь и вы знаете, чем можно заменить маскарпоне. Приятного аппетита.

  6. Mugor Ответить

    Некоторые советуют заменить маскарпоне кремом-сыром «Бонжур», «Альметте» или «Рама».
    Чем заменить сыр маскарпоне в домашней кулинарии? Продукт, сходный с оригинальным маскарпоне по вкусу, приготовить несложно.

    Как приготовить маскарпоне дома?

    Ингредиенты:
    жирные сливки (не менее 25%) – 1 л;
    кислота лимонная – ? чайной ложечки.
    Приготовление
    Сливки наливаем в кастрюльку, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой немного воды. Постоянно помешивая, вливаем разведенную кислоту в горячие сливки. Держим сливки на небольшом огне до тех пор, пока они не станут очень густыми.
    В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое. Помещаем сливки в дуршлаг и ожидаем, когда стечет сыворотка. Этот процесс обычно занимает около 1,5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге, – аналог маскарпоне. Его должно получиться полкилограмма.
    Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.
    Тирамису без маскарпоне
    Ингредиенты:
    яйца – 3 шт.;
    деревенская сметана – 300 г;
    домашний творог – 300 г;
    бисквитное печенье – 300 г;
    сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    какао/порошок – 4 чайные ложки;
    сваренный натуральный крепкий кофе – 1 стакан.
    Приготовление

    Творог протираем через сито, добавляем свежую сметану, смесь тщательно взбиваем миксером. Желтки также взбиваем, пока они не обретут белый цвет. Все компоненты смешиваем. Взбитые отдельно белки, осторожно вливаем в массу, не переставая помешивать. Выбираем блюдо с высокими краями. Смоченное в остывшем кофе печенье размещаем на блюде в один слой, сверху покрываем приготовленным кремом, снова кладем слой пропитанного печенья, далее – слой крема. Так выкладываем до края посуды, верхний кремовый слой посыпаем какао.
    Настоящий тирамису принято есть ложечками, как пудинг, его не режут кусками подобно торту.

  7. Gozil Ответить

    Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!
    Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:
    Без нагревания и без лимонной кислоты!
    Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!
    Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.
    Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!
    На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
    Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
    Чем можно заменить сыр москарпоне?
    Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
    Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
    Сыр маскарпоне можно заменить… другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
    Каким сыром заменить маскарпоне?
    сыром «Филадельфия»;
    сыром «Almette»;
    кремом-сыром «Бонжур»;
    сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).
    Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
    Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
    4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?
    Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…
    Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
    Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сыркамибез глазури.
    Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
    Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой(перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
    Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сыркамибез вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

  8. Kathrira Ответить


    Чем можно заменить маскарпоне
    Маскарпоне это нежный и воздушный сливочный сыр из Италии, который используется для приготовления сыро содержащих десертов (тирамису, творожные запеканки, суфле и др.), а так же используют для бутербродов и канапе вместо сливочного масла, для закусок.
    Чем можно заменить маскарпоне – крем сыр «Бонжур», «Рама», «Альметте». «Риккота» сладковатого вкуса для десертов, а солоноватого для бутербродов и канапе. А так же можно приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях.
    Как приготовить сыр маскарпоне дома?
    Сливки жирные 33-35% – 1 литр
    Кислота лимонная на кончике чайной ложке, примерно ? чайной ложки получается
    В эмалированной или стеклянной кастрюльке нагреваем сливки до 80 градусов и добавляем лимонную кислоту, которую предварительно требуется развести в 1 столовой ложке теплой воды. На слабом огне непрерывно помешивая, доводим сливки до густого состояния.
    В дуршлаг помещаем марлю, сложенную в несколько слоев и отделяем сыворотку от творога в течение 2 часов. То, что осталось на марле и есть домашний маскарпоне. Это наилучший способ, чем можно заменить маскарпоне. В отличие от настоящего маскарпоне, домашний сыр будет стоить гораздо дешевле, а на вкус ничем не хуже покупного.
    И немного об истории происхождения сыра «Маскарпоне». Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» родом из области Ломбардия. Первое производство сыра было на участке между городами Лоди и Аббиатеграссо в конце 16 столетия.
    Как готовят традиционный «Маскарпоне»: Сливки жирностью от 25% греют на водяной бане до 80 градусов Цельсий. При постоянном перемешивание вводят винную кислоту или сок лимона, или винный уксус для того, что бы начался процесс прокисания (свертывания белка). После непродолжительного нагревания на слабом огне сливки сворачиваются, и вся масса остужается, а затем отделяют сыворотку от сыра, путем подвешивания полотняных мешков с сыром в прохладном месте. Традиционный процесс приготовления сыра Маскарпоне почти ничем не отличается от процесса приготовления «Маскарпоне» в домашних условиях описанного выше.
    Чем можно заменить «Маскарпоне» мы разобрались, а вот чем можно заменить яйца можете прочитать, пройдя по ссылке.

  9. IBUBUTIDO Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *