Что такое витамин в17 и в чем он содержится?

1 ответ на вопрос “Что такое витамин в17 и в чем он содержится?”

  1. bosson11 Ответить

    Здравствуйте!
    Продолжаю рассказ о раке пищевода, американской медицине и сопутствующих событиях. Предыдущий пост здесь, остальные в профиле.
    Глава 107. Приезд детей и планы.
    Предыдущий пост был 15 февраля. Месяц назад, но столько с тех пор всего произошло, что с трудом могу восстановить, что я тогда делал и чувствовал. Прочел на свою голову еще несколько статей о раке. В одной попалось такое: прогноз при раке пищевода больше всего зависит от количества пораженных лимфоузов. Из тех, у кого при операции их было 7 и больше, никто не прожил больше трех лет. У меня 8, так что появившаяся было надежда проскочить по краю опять пропала. Статья, правда, 2006 года, с тех пор больших прорывов в лечении не было, но по крайней мере мое КИ там не учтено.
    В конце февраля приезжали дети из Нью-Йорка. Между всеми работами и учебами сумели вырваться всего на полтора дня, но мы их провели с большой пользой. С самолета поехали к бабушке (моей маме), детки по дороге купили ингредиентов и напекли у бабушки блинов, это как раз была масленица. Старшая дочка не переносит глютена, поэтому специальную безглютеновую муку они заранее заказали по интернету на мой адрес. В Чикаго безглютеновая мука есть во многих магазинах, но она не вся одинаково хороша.
    В следующий день мы уместили встречу с моим братом и его детьми, поход в квест-комнату и новый для меня опыт – кафе с настольными играми. Попробовали с большим удовольствием несколько новых игр. Был бы у них еще один день – покатались бы на велосипедах и сходили в кино, но и так неплохо получилось. Еще купили билеты и зарезервировали гостиницу для поездки в Юту с 10 апреля. Сейчас из-за коронавируса эта поездка срывается. Очень обидно, я люблю путешествовать с детьми.
    С венской компанией мы собирались в начале мая в Испанию и на Мальту, к счастью билеты купить не успели. Эта поездка тоже 99% не состоится, не думаю, что карантин отменят до начала мая. Ребята-то ладно, поедут на следующий год, а я из-за коронавируса могу потерять последнюю возможность куда-то съездить.
    Туда же может улететь запланированная поездка с детьми в Лондон в конце июля. Но это уже совсем вилами по воде писано. Ни мое самочувствие к июлю предсказать невозможно, ни положение в мире.
    Глава 108. Дантист и очередное Опдиво.
    3 мaрта я пошел к зубному переделывать канал. Точнее, здесь каналами занимаются узкие специалисты – эндодонтисты, моя дантистка направила меня к такому. У меня оставалось несколько каналов, сделанных еще в 90-е в Белоруссии. Врач там был очень хороший, сосед моих родителей и отец моего школьного приятеля, но иглы тогда были толстые, пройти канал до конца он не мог, оставались кусочки пульпы в глубине, которые через 20 с лишним лет дали воспаление. Предпоследний зуб я переделал года 3 назад, последний отложил на время химии, а теперь наконец дошли руки.
    Процедура это дорогая и плохо покрывается страховками. Прошлый раз заплатил долларов 700 и готовился опять расстаться с такой суммой, но внезапно насчитали всего $130. Лечение проходит в два этапа, не знаю, может, во второй раз возьмут остальное. А может, потому что сейчас у меня другая страховка.
    Назавтра зуб начал болеть. Эндодонтист на этот случай дал рецепты на два лекарства – антибиотик и что-то еще, но я решил потерпеть и спросить у онколога, можно ли их пить. Как раз на следуюший день, 5 марта, у меня была запланировано очередное вливание Опдиво.
    Перед вливанием медсетра задает стандартный набор вопросов: лет ли боли, температуры, поноса, запора, депресии и т.д. В этот раз прибавился еще один: не ездил ли за границу в последние 2 недели. Масок и какой-то повышенной стерильности в госпитале не наблюдалось, но это было за неделю до введения ЧС.
    Про зуб мне сказали, что антибиотик пить можно, а стероиды (вот зачем их вообще прописывать от зуба?) не стоит. Еще обратили внимание, что я за месяц прибавил 2 кг, попросили следить за весом. Уже сбросил.
    Глава 109. Конвент.
    В прошлые выходные прошел конвент геймеров, уже третий с тех пор, как я получил диагноз. Идеально успели до введения карантина, в эти выходные уже пришлось бы отменять и терять кучу денег и удовольствия. На этот раз мне ехать никуда не нужно было, конвент проходил в Чикаго, но очень много времени и сил ушло на подготовку и координацию. Я был не единственным организатором, но одним из трех-четырех основных. Месяц тратил на это все вечера. Написал, наверное, тысячу сообщений в группах и лично.
    Это был, кажется, самый многолюдный из американских конвентов, 120 человек из десятка штатов и трех канадских провинций, плюс свои чикагские. Всех пригласили, расместили, накормили, развлекли, почти всё успели и почти уложились в расписание. Все остались довольны. Накладки были мелкие технические: то звук с компьютера не шел на колонки, то в последний момент выяснялось, что прислали не тот файл. Предыдущий конвент в Чикаго был три года назад, тогда очень много организационной работы сделала женщина, которой в этот раз страшно не хватало: умерла год назад от рака груди. Всё время ее вспоминали. Я всё думал, что через три года на следующем конвенте так же будут вспоминать меня.
    Глава 110. Коронавирус.
    У меня сорвалась еще одна поездка, уже по работе. С сентября добивался от начальства, чтобы меня пригласили в головной офис, познакомиться с людьми, с которыми работаю уже больше двух лет, но никогда их не видел, только переписываемся и слышу их голоса на телеконференциях. Наконец поездку согласовали, назначили на следующую неделю. Я прошел специальный тренинг по компенсации расходов, получил доступ на корпоративный сайт, где можно заказать билеты и гостиницу, начал подбирать варианты – и тут бац, вторая смена, всё отменяется. Я-то хоть ничего не успел купить, а коллега, которая должна была ехать со мной, купила билеты неделю назад и улетела в отпуск в Мексику, теперь ей из Мексики приходится сидеть на телефоне всё отменять.
    В остальном работа не поменялась: я как и прежде работаю из дома, коллеги из головного офиса так же ходят в офис. Работа пострадала у моей средней дочки: она работает в Нью-Йокре осветителем на разных шоу, все шоу до конца апреля отменились. Она фрилансер, нет работы – нет дохода. Пошла на биржу труда, есть надежда, что дадут пособие. Зато у старшей, медсестры, работы прибавилось, и есть шанс, что переведут из реабилитационного центра в ICU (реанимацию), куда она давно хотела.
    Из всех госпиталей, в которых я числюсь, прислали одинаковые памятки: посещения больных в стационаре отменяются, на прием приходить не более чем с одним сопровождающим, мыть рули и пользоваться санитайзером, тестов на коронавирус просить только если вы общались с кем-то недавно прилетевшим из Китая-Италии-Испании или уже подтвержденно заболевшим, в остальных случаях сидеть дома и лечить симптомы.
    В городе закрыты театры, кино, музеи и прочие зрелища. Рестораны работают, народу в них очень мало. Наблюдал только компании молодежи в зеленых одеждах: отмечают День святого Патрика, раз уж городской парад отменили. Магазины работают, правда, я в продуктовом последний раз был в среду вечером, еще до объявления режима ЧС. В русском всё было как обычно, в большом мелкооптовом (Costco) тоже особого ажиотажа не наблюдалось, только почему-то пропала вся курятина, пришлось купить вырезку. В аптеках нет санитайзеров и спиртовых салфеток, остальное как обычно. Но у меня есть запас, меня Ленка приучила мыть и дезинфицировать руки еще до того, как это стало мейнстримом.
    Глава 111. Личная жизнь.
    Я таки сделал себе платный доступ на сайт знакомств. Написал всем русскоязычным женщинам плюс-минус подходящего возраста с плюс-минус приятными лицами на фото, их было с десяток. Итог такой. Отозвались пятеро, созвонились. Одна сразу сказала, что в нашем возрасте о любви речь не идет, лишь бы было с кем смотреть русское телевидение. Другая оказась парикмахершей, едва в состоянии связать два слова. С третьей почти договорились о встрече, но я по имени и фамилии нашел в гугле ее фото, и оказалось, что фотография на сайте сделана лет 15 и килограмм 30 тому назад. Вот на что она рассчитывала? С четвертой встретились, попили кофе, наутро она честно написала, что я герой не ее романа. С пятой несколько раз встречались и переписывались, она вполне ничего, но меня напрягают постоянные упоминания кармы и вера в гороскопы.
    Внезапно объявилась шатенка и позвала в корейскую сауну. Нет, всё очень невинно: влажная парилка и джакузи там отдельно мужские, отдельно женские, а в общем отделении только сухие парилки и буфет, там все ходят в таких пижамках до колен, всюду висят объявления: у нас семейное заведение, поцелуи, объятия и прочие неприличия запрещены. Это было во вторник, карантин в город еще не пришел, но народу было немного. Мне вообще-то перегреваться нельзя, но я в самые горячие джакузи и парилки не лез и решил, что с одного раза ничего не будет.
    Но главное, я месяц назад закадрил совершенно чудесную блондинку. Мельком видел ее и раньше, она изредка появлялась на каких-то общих сборищах, года на два пропала, а тут вдруг пришла, я ее заметил, позвал в ресторан – и она не отказалась. Отношения развиваются медленно, для меня – мучительно медленно, времени-то нет, но я не форсирую, боюсь ее спугнуть, она с неодобрением рассказывала о мужиках, которые с ней знакомились и уже на втором свидании требовали немедленно перевести отношения в горизонтальную плоскость. Так что я всячески стараюсь показать, что я не такой.

  2. 745767 Ответить

    Официальных рекомендация по суточной норме витамина В17 на данный момент нет. Это связано со спорами среди ученых и медиков на тему полезности и вредности амигдалина на организм человека.
    Народные целители рекомендуют принимать ежедневно от 5 до 30 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля.
    Если сводить рекомендации по суточной дозе, со стороны народной медицины, то тут можно только порекомендовать прислушиваться к своему организму, который обязательно подскажет, требуется ли ему прием амигдалина, или нет, а еще лучше. Но если все же сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом.
    Из мер безопасности можно также порекомендовать — не принимайте сходу несколько косточек. В начале можно съесть один-два ядра, посмотреть по ощущениям, если аллергической реакции нет, можно попробовать начать их употреблять.
    Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.
    Важно! Помните, амигдалин обладает токсическими свойствами, принимайте его только после консультации с лечащим врачом.

    Побочные эффекты от приема Лаэтрила

    Среди побочных эффектов от приема химических аналогов амигдалина, можно выделить:
    Общая слабость, мышечная слабость;
    Нарушение координации движения;
    Тошнота;
    Головная боль;
    Головокружение;
    Заторможенность;
    Понижение артериального давления;
    Нарушение функциональности печени;
    Аллергическая реакция (при индивидуальной непереносимости вещества).

    Передозировка (гипервитаминоз) лаетралем

    Передозировка химическими аналогами амигдалина, может привести к таким симптомам, как:
    Тошнота с рвотой;
    Приступы удушья;
    Случаев передозировки амигдалином при употреблении природных его источников, например, косточек, практически нигде не отмечены.

    Источники источники витамина В17

    Витамин В17 (амигдалин) в продуктах находится в малых дозах. Химические аналоги являются более концентрированными, поэтому их нужно принимать только с разрешения врача.
    Растительные источники амигдалина: косточки (ядра) абрикосов, персиков, нектаринов, слив, вишен и яблок, горький миндаль, орехи, лен.
    Животные источники: Не выявлены.
    Химические источники: «Амигдалин», «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».
    Синтез в организме: в организме витамин B17 не синтезируется.

    Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

    Зафиксированы случаи отравления лаетралем при его одновременном приемом с высокими дозами витамина С (аскорбиновой кислоты).

    Видео о витамине В17

    Обсудить витамин B17 на форуме…

  3. Gela2014 Ответить

    Критерии сравненияПо версии официальной медициныПо версии альтернативной медициныПоложительное влияние на здоровье
    Отсутствует
    Разрушает раковые клетки, эффективно борется с онкологическими болезнями;
    обладает мягким обезболивающим действием;
    замедляет старение;
    улучшает метаболизм, способствует похудению
    Негативное влияние на организмВ результате естественного распада амигдалина в организме при его усвоении выделяется смертельно опасная синильная кислотаВ процессе метаболических преобразований амигдалина в теле человека действительно выделяется токсичный цианистый водород, но он прицельно «атакует» и уничтожает раковые клетки, а не весь организмРезультаты исследований
    Нет официальных исследований, подтверждающих антираковую эффективность вещества;
    клинически доказана его высокая токсичность в больших дозировках
    Малоцивилизованные народы редко болеют раком потому, что в их рационе — большое количество амигдалина;
    исследования на крысах показали, что белый хлеб может быть в 70 раз опаснее, чем продукты с высоким содержанием лаэтрила;
    неофициальные клинические исследования доказали высокую эффективность амигдалина в борьбе с раковыми опухолями
    РезюмеВитамина В17 в природе не существует. Так называют амигдалин или лаэтрил – потенциально токсичное вещество с недоказанной противоопухолевой активностьюАмигдалин – непризнанная панацея против рака. Непризнанность его в официальном медицинском сообществе – результат всемирного «заговора аптекарей»

  4. Izh1k Ответить

    Так как представители традиционной медицины относятся к препарату неоднозначно, использовать его нужно с крайней осторожностью. Существует ряд состояний, при наличии которых от приема витамина лучше отказаться.
    К ним относят следующие:
    профицит витамина в организме;
    возраст младше 18 лет;
    индивидуальная непереносимость;
    лактационный период;
    беременность.
    При неправильном применении «Амигдалин» может спровоцировать побочные эффекты. В зоне риска находятся люди с нарушением работы печени и генетическими дефектами. К самым распространенным побочным реакциям на лекарственное средство относят:
    исчезновение аппетита;
    тяжесть в животе;
    ортостатическая гипотензия;
    понижение артериального давления;
    мигрень;
    мышечная слабость;
    головокружение.
    При ярко выраженном токсическом отравлении отмечается пожелтение слизистых поверхностей глаз и ротовой полости. Кожа приобретает землистый оттенок. Вместе с этим у человека снижается работоспособность, и повышается нервозность. Может наблюдаться тяжесть в правом подреберье.

    Меры предосторожности

    «Амигдалин» считается токсичным, поэтому он способен накапливаться в клетках печени, разрушая их изнутри. Во время лечения необходимо периодически сдавать биохимический анализ крови для определения показателей АСТ и АЛТ. Это позволит отслеживать характер негативного воздействия препарата на организм.
    Специалисты советуют отдать предпочтение природным источникам витамина. «Амигдалин» содержится в них в ограниченном количестве, что снижает риск развития побочных эффектов. Кроме того, глюкоза ослабляет действие яда. Поэтому продукты с содержанием витамина B17 лучше употреблять в пищу с сахаром.
    При определенных обстоятельствах даже минимальное поступление витамина B17 в организм может привести к летальному исходу. Полностью защитить себя от этого практически невозможно. Трудно предположить, как отреагирует организм на прием препарата. Если он находится в ослабленном состоянии, необходимо проявить особую бдительность. Желательно контролировать ситуацию регулярной сдачей лабораторных анализов.

    Заключение

    Отзывы онкологов об «Амигдалине» помогут выбрать правильное решение относительно возможности его применения. Необходимо учесть потенциальный вред препарата и тщательно изучить противопоказания. Если лечение окажется слишком рискованным, то от него лучше воздержаться.

    Отзывы онкологов об «Амигдалине»

  5. intereska Ответить

    Лаэтрил, который, как полагают, чрезвычайно полезен при борьбе с раком, фактически был запрещён и до сих пор является незаконным в США и странах Западной Европы.
    Лаэтрил содержит одну из самых больших концентраций витамина B17 на планете, и его больше всего в семенах абрикоса. Семена находятся внутри твердой косточки абрикоса. Многие люди не знают, что они съедобные и вкусные, и что они содержат противораковый агент витамина B17, который называется амигдалин.
    Амигдалин содержит глюкозу, бензальдегид и цианид. Именно последний, как полагают, является активным противораковым ингредиентом Лаэтрилом.
    Важно отметить, однако, что цианид токсичен для всех клеток. Тем не менее исследования показывают, что Лаэтрил более токсичен по отношению к раковым клеткам, чем к нормальным клеткам. В конце концов, ваши шансы на отравление цианидом из семян абрикоса чрезвычайно малы, и не нужно забывать, что сам рак токсичен, как и химиотерапия, и лучевая терапия.

    Почему же современные онкологи не используют B17?


    Лаэтрил, витамин B17, профилактика рака
    Простой ответ дал этот учёный:
    “Известно, что контролировать распространение рака можно и с помощью природных средств, но эти знания недоступны для широкой общественности, потому что их нельзя запатентовать. А раз так, это просто не выгодно для фармацевтической промышленности» (Г. Эдвард Гриффин).
    И хотя этот витамин не признаёт традиционная медицина, доктор Джон А. Ричардсон “ш” использовал его, чтобы вылечить своих родителей.
    Это дало удивительные результаты, лучше ортодоксального лечения. Свои многочисленные истории успеха он описал в книге «Лаэтрил, истории болезни; опыт онкологического диспансера Ричардсона».
    Многие люди по всему миру клянутся, что они победили рак с помощью B17.
    А ведь это всё было известно и запрещено ещё в 70-х годах.
    Доктор Каменатцу Суигура является автором более 250 статей на эту тему. Он также получил множество наград, в том числе самые высокие награды от Японской медицинской ассоциации за выдающийся вклад в исследования рака.

    В частности, он изучал Лаэтрил и обнаружил, что тот даёт положительные результаты при профилактике злокачественных опухолей лёгких у лабораторных мышей.
    А вот как эти исследования закрыли от внимания посторонних.
    К 1974 году были получены настолько положительные результаты по борьбе с раком при помощи Лаэтрила, что онкологический центр “Слоан Кеттеринг” подписался на клинические испытания.
    Но потом всё изменилось. В центре начали проводиться эксперименты с участием Лаэтрила, и всякий раз, когда эксперимент показывал возможность положительного результата, исследование полностью утилизировалось и закрывалось.
    Сам Сугиура был объявлен мошенником, хотя никто не доказал обратное, чтобы свести на нет результаты учёного.
    Ральф Мосс был другом и коллегой доктора Сугиура и много знал о его достижениях в отношении Лаэтрила. В конце концов Мосс решил рассказать правду и пришёл на пресс-конференцию клиники “Слоан Кеттеринг”, которая состоялась в июле 1977 года, что стоило ему работы.

    Лаэтрил, Витамин B17, где содержится лаэтрил
    По словам Ральфа Мосса, запрет Леатрила действительно имеет смысл, только если смотреть через призму “политики рака”:
    «В совете директоров онкоцентра «Слоан Кеттеринг» были инвесторы нефтехимической и других “грязных” отраслей промышленности. Другими словами, больницей управляют люди, которые разбогатели за счёт инвестиций в худшие вещи, которые вызывают рак на всей планете”.
    Как можно употреблять Лаэтрил для профилактики и лечения рака.
    Абрикосы – разрешённый продукт, так что вы всегда можете есть их семена, но тогда для лечения понадобится много времени.

    Где ещё есть  витамин В17?

    Витамин B17 содержится в множестве других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лён, сок алоэ, семена Чиа и чёрные семечки.
    Никогда не поздно начать здорово питаться и снизить риски для здоровья. Можно даже начать прямо сейчас!

  6. ssi75 Ответить

    Летрил является опасным лекарственным средством, так как даже небольшая передозировка способна вызвать ухудшение общего состояния человека. Это вещество можно применять только в самых крайних случаях:
    при риске возникновения раковой опухоли;
    во время лечения онкологического заболевания;
    после сильного нервного стресса;
    при ожирении;
    после повышенных физических нагрузок.

    Инструкция по применению

    Врачи рекомендуют следующие дозировки лекарства:
    В форме таблеток — 250 мг в день.
    В виде инъекций — 5 г.
    В профилактических целях — не более 100 мг в сутки.
    Амигдалин лучше всего принимать за несколько минут до приема пищи. Это поможет желудочному соку более эффективно справиться с молекулами цианида и нейтрализовать их.
    Во время приема этого лекарства необходимо внимательно следить за состоянием здоровья. В случае каких-либо ухудшений, нужно снизить дозу или вовсе прекратить прием. Кроме этого, при употреблении Амигдалина могут проявиться различные побочные эффекты. Чаще всего они возникают при передозировке или неправильном применении. Среди них стоит выделить такие:
    сильная головная боль;
    головокружение;
    приступы тошноты;
    лихорадка;
    обострение проблем с печенью;
    уменьшение артериального давления;
    нарушение координации.
    В тяжелых случаях возможна кома и летальный исход. Из-за серьезности возможных последствий подходить к приему препарата необходимо с крайней осторожностью и только после консультаций со специалистом.
    Во время приема амигдалина нужно исключить из повседневного рациона все продукты, которые содержат B17. Среди них наиболее часто употребляемыми являются орехи, морковь, лен, плоды фруктовых деревьев, бобовые, сельдерей.

    В каких продуктах содержится (таблица)


    Растения, содержащие витамин В17, безопасны для здоровья человека, если употреблять их в умеренных количествах. Среди них находятся растения, которые содержат высокую концентрацию амигдалина и способны вызвать некоторые побочные эффекты.
    Сравнительная таблица продуктов и содержащегося в них витамина B17
    Продукт
    Концентрация на 100 г
    Косточки абрикоса, сливы, персика, вишни, семена груши, клюква, бобы, горький миндаль, чернослив с косточкой, абрикосовое масло
    более 500 мг
    Айва, бузина, смородина, малина, вишня, семена льна, чечевица, гречиха, крыжовник, просо, семена тыквы, яблоки, масло из льняного семени, орехи макадамия
    более 100 мг, но меньше 500 мг
    Зеленый горошек, свекольные листья, фасоль, изюм, курага, орехи кешью, кресс-салат, побеги рябины, бурый рис, черемуха, шпинат, ежевика, топинамбур
    менее 100 мг

    Топ5 продуктов, богатых витамином

    Среди лидеров по количеству содержащегося амигдалина стоит выделить ягоды и фрукты с косточками. Из них наибольшая концентрация витамина в таких продуктах:
    абрикос;
    слива;
    яблоко;
    черника;
    клюква.
    Все они полезны для организма человека, но только при умеренном употреблении. Перед поеданием ягод не нужно удалять из них косточки, в которых и содержится наибольшее количество витамина B17.

    Противопоказания

    Помимо всех полезных свойств летрила, существуют и противопоказания. Они способны вызвать осложнения и резко ухудшить состояние здоровья человека. Запрещается употреблять в пищу продукты, которые содержат B17, следующим категориям лиц:
    беременные женщины;
    кормящие матери;
    дети до 12 лет;
    страдающие аллергией на летрил.

    Заключение

    Витамин В17 помогает организму справиться с различными сложными заболеваниями и способствует их предотвращению. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций врачей можно максимально снизить негативное воздействие и усилить положительный эффект.

  7. Vlad781 Ответить

    Как работает в организме

    При попадании в кровь молекулы амигдалина и лаэтрила распределяются по мягким тканям. Они вступают в биохимические реакции с питательными компонентами в здоровых клетках, нормализуют внутриклеточный метаболизм. Благодаря такому эффекту снижается риск ракового перерождения тканей.
    Ферменты в здоровых клетках разрушают молекулы витаминного соединения, облегчая их выведение из организма. В результате распада амигдалин и лаэтрил не накапливаются в тканях, не провоцируют развитие системной интоксикации.
    Циркулирующий в системном кровотоке витамин стимулирует выработку активных пищеварительных ферментов: трипсина и химотрипсина. Они вызывают разрушение канцерогенных соединений в желудочно-кишечном тракте, препятствуют их попаданию в кровь. Витамин повышает активность лейкоцитов, благодаря чему иммунокомпетентные клетки начинают идентификацию канцерогенов, больных и раковых клеток. После обнаружения белые кровяные тельца разрушают потенциальную угрозу.
    При приеме лекарственных препаратов с витамином B17 в организме синтезируется цианокобаламин, который в комбинации с аскорбиновой кислотой улучшает иммунитет, снижает вероятность развития злокачественных новообразований. Молекулы амигдалина при наличии рака:
    замедляют распространение метастаз;
    улучшают общее состояние онкобольного;
    купируют болевой синдром, вызванный опухолями и метастазами;
    снижают скорость роста злокачественного новообразования;
    предупреждают развитие вторичных инфекций.
    Активное вещество проявляет токсические свойства только под действием гликозидов. В норме амигдалин и лаэтрил формируют комплекс с глюкозой, который безопасен для организма.

  8. колобок1970 Ответить

    Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.
    Описание экстракт-порошок с Амигдалином.
    Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.
    Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

    В17 витамин в лечении рака — отзывы

    Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.
    Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.
    Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.
    По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.
    В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.
    Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).
    При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.
    Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.
    Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.
    Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

    Витамин В17 для чего нужен организму


    Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.
    Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.
    Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:
    нормализует состояние больных артритом;
    улучшает состояние гипертоников;
    положительно сказывается на процессах обмена веществ;
    обладает сильными болеутоляющими свойствами;
    замедляет процессы клеточного старения.

    Свойства Витамина В17

    Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.
    B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

    Витамин В17 инструкция по применению

    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

    В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.
    Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.
    Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
    При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
    Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

    Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить


    Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.
    По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина.
    Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.
    По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.
    Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

    Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.
    Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

    Лечение рака витамином В17 — предупреждения

    FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».
    Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

    Побочные действия

    Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

    Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

    Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.
    Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.
    Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.
    Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
    Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
    Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
    Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.
    Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.
    Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.
    Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.
    Источник: https://ssvsport.ru/vitamin-b17-otzyivyi-onkologov/

    Витамин B17 — средство для профилактики онкологических заболеваний


    Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.
    Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

    Роль витамина в организме

    Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:
    является хорошим обезболивающем препаратом;
    улучшает обменные процессы в организме;
    приводит в норму пищеварение;
    замедляет старение кожи;
    помогает в борьбе с ожирением;
    полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
    противостоит образованию раковых клеток;
    повышает иммунитет;
    положительно воздействует на самочувствие;
    борется с хронической усталостью.
    Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.
    Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.
    Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

    Суточная норма и рекомендации по приёму

    Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.
    В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

    Для взрослых мужчин и женщин

    Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.
    Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

    Для детей

    Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

    Для беременных женщин и во время лактации

    Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

    Признаки нехватки витамина

    При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

    А также:
    быстрая утомляемость;
    психические расстройства;
    головные боли;
    ухудшение общего состояния.

    Последствия нехватки витамина В17

    Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:
    болевым ощущениям во всём теле;
    ожирению;
    нарушению обмена веществ;
    развитию онкологических заболеваний;
    снижению иммунитета;
    появлению различных инфекционных болезней.
    Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

  9. keygeen Ответить

    Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

    Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

    Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

    Физико-химические свойства витамина В17

    Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

    Пищевые источники витамина В17

    Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

    Суточная потребность витамина В17

    Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

    Полезные свойства витамина В17

    Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

    Вредные свойства витамина В17

    Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

    Дефицит витамина В17

    Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:
    Постоянная утомляемость;
    Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

    Избыток витамина В17

    Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

    Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

    Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.
    Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»
    Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  10. D3SX Ответить

    Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

    1. Может помочь защититься от рака

    Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.
    Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют – витамин B17 убивает рак:
    Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.
    В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.
    Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.
    С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

    2. Повышает иммунитет

    Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.
    Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.
    Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

    3. Уменьшает боль

    В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.
    Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

    4. Снижает высокое кровяное давление

    Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.
    После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.
    Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

    Безопасен ли витамин B17

    Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.
    Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.
    Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

    В каких продуктах содержится витамин B17 – лучшие источники

    Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.
    Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.
    Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:
    абрикосы (ядра/косточки)
    семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
    фасоль луновидная (лимская фасоль)
    бобы обыкновенны
    ростки пшеницы
    миндаль
    малина
    бузина
    клубника
    ежевика
    черника
    гречиха
    сорго
    ячмень
    пшено
    кешью
    орехи макадамия
    ростки фасоли
    бамбуковые побеги

    Насколько ново лечение витамином B17?

    Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина – активного ингредиента витамина B17.
    Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.
    Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.
    В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.
    Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

    Рекомендуемая доза витамина B17

    В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.
    Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.
    В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.
    Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.
    Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

    Виды добавок витамина B17

    Добавки амигдалина
    Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.
    В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.
    Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.
    Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

    Побочные эффекты и взаимодействия

    Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:
    тошноту и рвоту;
    головные боли;
    головокружение;
    обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
    повреждение печени;
    аномально низкое кровяное давление;
    спутанность сознания;
    и даже смерть.
    Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.
    Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.
    Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.
    Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

  11. zeoserg Ответить

    Лечение рака возможно? Да, рак можно победить! Матушка-природа не забыла о нас и позаботилась об этом, предоставив натуральное эффективное средство против рака – витамин B17.
    Но в чем его секрет? Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия? Давайте неспеша и последовательно во всем разберемся, чтобы Вы получили истинные знания на эту тему, по-настоящему во всем разобрались и сделали свои выводы.

    История витамина В17

    Витамин В17 был открыт в далеком 1830 году. Немецкий профессор органической химии Юстус фон Либих выделил его из косточек горького миндаля, дав ему название “амигдалин” (от греч. Миндаль). Позже он был найден в семенах яблок, персиков, вишен, винограда и абрикоса. В XX веке амигдалин добавили в витамины группы B – “В17”, но еще долгое время его не удавалось получить в лабораторных условиях. И только в 1952 году доктору Эрнсту Теодору Кребcу удалось его получить его в очищенном и концентрированном виде, выделив из абрикосовой косточки и назвав его “лаетрил”. На его основе он создал препарат, который можно было вводить раковым больным, но изначально доктор Кребс испытал его на себе, чтобы лично убедиться в его безопасности. Позднее доктор Джон Ричардсон так же доказал эффективность витамина В17, вылечив несколько раковых больных в Сан-Франциско.

    Но официальная медицина в 1971 году провела исследования, в ходе которых было выявлено, что какой-либо положительный эффект от применения В17 в лечении раковых заболеваний отсутствует. И хотя доктору Ричардсону с помощью журналиста Эдварда Гриффину удалось доказать, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы, тем не менее Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (АППЛ) запретило препарат. И до сих пор В17 и даже абрикосовые косточки запрещены к продаже в США, хотя количество умерших от рака уверенно возрастает.
    Интересно заметить, что древняя китайская медицина для лечения различных опухолей использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином B17.

    Механизм действия B17

    Каков механизм действия этого витамина на раковые клетки? За счет чего он умудряется так стремительно их уничтожать? Давайте, отбросим сложные термины и применим простой человеческий язык, чтобы последовательно в этом разобраться.

    Суть в следующем – B17 обладает способностью притягиваться к раковым клеткам, и уничтожать их, при этом сохраняя здоровую ткань. Но почему он безвреден для здоровых тканей тела и не наносит урона им? Дело в том, что каждая молекула витамина содержит хитрый боезаряд – соединение цианида, который по сути является ядом. Но для того, чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо “вскрыть” молекулу и освободить его, на что способен только особый вид энзима (белок, который играет роль катализатора в биохимических реакциях).
    Этот энзим присутствует в нашем теле, но совсем в мизерных количествах. Однако в раковых опухолях его почти в сто раз больше! Именно поэтому, яд под названием “цианид” (боезаряд) действует только и только в раковых участках тела! Это губительно для раковых клеток, но никак для здоровых – ведь в них нет энзима в достаточном количестве и боезаряд остается в покое. В результате раковые клетки погибают, а здоровые продолжают свою деятельность, что нам и нужно. Вот какой хитрый, но эффективный механизм придумала природа.

    Из-за чего возникает рак

    В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, а является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенных витаминов. Долгий опыт доктора подсказал ему, что рак является простой болезнью дефицита витамина B17. Столетия назад мы имели обыкновение есть просо и льняной хлеб (они богаты В17), но теперь мы кушаем булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий ничего полезного. В течение нескольких поколений наши бабушки терпеливо толкли в ступе семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками. Бабушка, вероятно, не знала, почему она делала это, но ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников B17 в мире.

    Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от этого страшного заболевания – фактор витамина В17. Переход с агрокультурной стадии развития народов к технологической для всех без исключения народов совершился с потерей этого пищевого фактора. На Руси в пищевом рационе всегда была рожь, содержащая в себе B17 – сюда же можно добавить ячмень, овес, просо, лён. С переходом на пшеницу, во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.
    Раковые заболевания почти полностью отсутствует у агрокультурных народов, диета которых богата B17. Переход на культивацию пшеницы и общая коммерциализация сельского хозяйства неминуемо потянули за собой те проблемы, которые сегодня решает безуспешно пытается решить онкология. Сегодня, как никогда, человеку важно понять, что витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.

    Где содержится витамин B17

    Вот неполный перечень продуктов, в которых содержится В17: семена горького миндаля (2,5-3,5%), персики (2-3%), косточки абрикосов и слив(1-1,8%), косточках вишни (0,8%) и нектаринов, семенах яблок. Он содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени. Обратите внимание, что эти продукты практически полностью отсутствуют в рационе современного человека.

    А так же его содержат семена бамбуковые ростки, вершки свеклы, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, бобы лима, льняное масло, орехи макадамиа, семена проса, ядра сливы, сироп тростника сорго, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), кресс водяной, ямс.
    Раньше фрукты содержали B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня его можно найти только в диких плодах различных фруктов. Вообще, он в изобилии содержится в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находится практически в любой части света. Именно поэтому животные в дикой природе не болеют раком.

    Профилактика рака

    В качестве профилактики рекомендуется просто не забывать периодически употреблять в пищу что-нибудь из вышеупомянутого списка – к примеру по 1-2 косточки абрикоса в день. Постепенно их количество можно довести до 7-10 косточек в день, что будет вполне достаточно. Подразумевается, что Вы будете съедать косточки не за один прием, а в течении дня.

    Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс утверждал, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B17 (около 100 мг) в сутки – наиболее приемлемая дозировка.
    Не забудьте и об обратной стороне вопроса – ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина. Не употребляйте алкоголь и постарайтесь принимать в пищу как можно больше необработанных пищевых продуктов. Пейте много питьевой воды (примерно 8-10 стаканов в сутки) – она поможет Вам вывести токсины из вашего тела.
    А для того, чтобы Вы были уверенны, что этот текст без плагиата, то обратите внимание на сайт 1vitamin.ru. Именно на нем находится оригинальный текст и самая полная информация о витаминах. Если Вы читаете эти строки на другом сайте, значит этот текст тупо скопирован и Вы находитесь в гостях у нечестных людей. Извините и продолжим.

    Если рак уже возник

    Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой В17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Почти во всех случаях заболевания, когда человеку обеспечивали прием B17 в больших дозах, раковые опухоли стягивались.
    Почему нельзя обойтись только поеданием косточек абрикоса при возникновении рака? Дело в том, что эта пища одновременно приносит питание и зараженным клеткам. Поэтому предпочтение следует отдавать их очищенным экстрактам или таблеткам. Для того чтобы они проявляли свое полноценное действие, экстракты и таблетки питательных веществ следует принимать в сверх больших дозах – мегадозах.
    Рак – это очень серьезная болезнь, и для ее излечения необходимо получить истинные знания об этой болезни, и сделать собственный вывод. Для этого мы предлагаем Вам посмотреть фильм Эдварда Гриффина “Мир без рака и витамин B17”. Напомним, что доказал эффективность лаэтрила (B17) доктор Джон Ричардсон. Но когда препарат запретили, то доктор обратился к Эдварду Гриффину, журналисту, специализировавшемуся на независимых расследованиях, с просьбой проинформировать общественность о достоинствах лаэтрила. Проведя собственное расследование, Гриффин обнаружил, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы фармацевтами. К тому же Эдвард Гриффин получил секретные материалы касательно этих исследований, говорившие об обратном – фармацевты увидели эффективность лаэтрила, но скрыли это. Эти документы легли в основу книги Эдварда Гриффина «Мир без рака» и этого фильма.

  12. ALEX1V Ответить

    Витамин В17 инструкция по применению

    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

    В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.
    Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.
    Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
    При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
    Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

    Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

    По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.
    По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.
    Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.
    Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.
    Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

    Лечение рака витамином В17 — предупреждения

    FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».
    Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

    Побочные действия

    Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

    Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

    Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.
    Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.
    Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.
    Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
    Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
    Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
    Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.
    Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.
    Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.
    Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

  13. Silvan_RU Ответить

    Нет единого мнения о том, какова суточная потребность в витамине В17. Представители альтернативной медицины предлагают употреблять препарат в профилактической дозе 200–1000 мг или лечебной дозе 3000 мг, которую рекомендуется распределить на весь день. Представители традиционной медицины предупреждают, что единовременный прием амигдалина в таких количествах может вызвать отравление синильной кислотой и даже спровоцировать летальный исход.

    Дефицит

    Понятие «дефицит витамина В17» применимо лишь в рамках альтернативной медицины. Сторонники этой теории считают, что недостаток В17 повышает восприимчивость к злокачественным заболеваниям, связан с повышенной утомляемостью, тревожностью, депрессивными состояниями, развитием гипертонии. Представители традиционной медицины не подтверждают эти заявления.

    Переизбыток

    Передозировка витамина В17 опасна, и в этом мнении сходятся представители обоих направлений медицины. Распад В17 происходит с образованием синильной кислоты, которая может вызывать отравление разной степени тяжести. Каждая из них обладает своей симптоматикой.
    Легкая степень: неприятная горечь во рту, мышечная слабость, головокружение, головная боль, онемение слизистой рта, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, одышка.
    Средняя степень: психоэмоциональное возбуждение, окрашивание слизистых оболочек и кожи в алый цвет, снижение ЧСС, повышение АД, поверхностное дыхание, запах горького миндаля изо рта, спутанность сознания, судороги, дезориентация.
    Тяжелая степень: все признаки предыдущих степеней с нарастанием симптомов, клонические и тонические судороги, потеря сознания, кома, остановка дыхания, критическое падение АД, прекращение сердечной деятельности.

    Природные источники

    Витамин В17 содержится в малых дозах в косточках различных плодов. Его также содержат орехи, бобовые культуры. Амигдалин входит в состав листьев шпината, эвкалипта, люцерны, вершков свеклы, клубней ямса, маниоки, сладкого картофеля. Данные о содержании В17 в продуктах питания представлены в таблице.

  14. knock83 Ответить


    Косточки горького миндаля, персиков, абрикосов, слив, вишни, нектаринов, айвы, яблок, винограда. Витамин есть в плодах и проростках зернобобовых (ячменя, сорго, проса, кукурузы, ржи, неочищенного риса, гречки, чечевицы, фасоли, нута), бамбука; ягодах (ежевике, чернике, малине, клюкве, смородине, землянике, крыжовнике); льняном семени и масле, ботве свеклы, шпинате, крессе водяном, ямсе, пивных дрожжах, орехах, листьях эвкалипта. Многие дикие плоды и травы также содержат амигдалин.

    Рак и дефицит амигдалина в рационе человека

    Подробнее…
    В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс на основе опыта выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенного витамина, а конкретнее, витамина В17. Столетия назад мы имели обыкновение есть, в том числе выпекать, хлеб из проса, ржи, ячменя, овса и льна, богатых B17, но теперь едим булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий никаких витаминов.
    В течение нескольких поколений наши бабушки, даже не осознавая, зачем они это делают, терпеливо толкли в ступке семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками.
    А ведь ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников В17 в мире! Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от рака – фактор витамина B17, с потерей которого (в частности из-за перехода на пшеницу) во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.
    Витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество, как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.
    Интересно и то, что древняя китайская медицина более 3 тысяч лет использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином В17, для лечения различных опухолей.

    Профилактика рака

    В качестве профилактики рекомендуется периодически употреблять в пищу что-нибудь из упомянутых продуктов – к примеру, по 1-2 ядрышка абрикоса в день. Постепенно количество ядер можно довести до 7-10, распределив на весь день. Их нужно разжевывать, несмотря на горечь, можно добавлять в блюда или употреблять в измельченном виде, смешав с чайной ложкой меда.
    Доктор Кребс утверждал, что употребление около 7 ядер абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь.
    Обязательно ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина, алкоголя, отдайте предпочтение необработанным пищевым продуктам. Пейте много воды (8-10 стаканов в сутки) – она поможет вывести токсины. Если рак уже возник, предпочтение следует отдавать очищенным экстрактам или таблеткам с витамином B17, причем в усиленных дозах.

    Рак молочной железы: причины, симптомы, диагностика, лечение рака молочной железы, профилактика

    Порядка 25% женщин обращаются к врачу на поздних стадиях; каждые 30 минут обнаруживается новый случай рака молочной железы, а каждый час от этого заболевания умирает одна женщина; ежегодно около 16 тысяч женщин заболевают раком молочной железы, почти половина умирает от этого заболевания. Это страшные цифры
    Подробнее…
    doclvs.ru
    Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

    Популярная информация
    для пациентов

  15. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для 745767 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *