Электросушилка для овощей и фруктов какую лучше выбрать?

15 ответов на вопрос “Электросушилка для овощей и фруктов какую лучше выбрать?”

  1. Umthis Ответить

    10. Аксион Т-33


    Эта конструкция оборудована сразу пятью поддонами и весьма удобным нагревательным элементом, оснащенным вентилятором. Сушка осуществляется благодаря равномерному распределению потоков сухого воздуха по всему объему устройства. Эта технология обеспечивает выход влаги из фруктов и овощей, причем они не нагреваются, что позволяет в полной мере сохранить все витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в продуктах.
    Поддоны выполнены из жаростойкого прозрачного пластика, с помощью таких устройств можно держать под полным контролем процесс просушивания. Высоту при необходимости можно отрегулировать, благодаря чему сушить можно даже крупные овощи и фрукты. Режимов дегидратации три, выбирать их приходится вручную, но за счет данной технологии можно отрегулировать количество содержащейся влаги в продукте.
    Преимущества:
    Тщательно просушивает;
    Прозрачные поддоны позволяют контролировать процесс;
    В процессе работы издает минимальное количество шума;
    Высокие поддоны с регулируемой высотой.
    Недостатки:
    Продолжительное время работы;
    Не предусмотрен таймер.

  2. Kathrira Ответить

    От того насколько грамотно вы подойдёте к подбору необходимых параметров электросушилки будет зависеть – будет ли она полностью соответствовать вашим потребностям и станет незаменимым помощником в сезон заготовок — либо будет низвергнута в недра кладовки и будет там бесполезно пылиться.

    Вместимость

    Данный параметр в основном зависит о количества и диаметра лотков. Классический вариант – сушилки с 3-5 уровнями – подойдёт для стандартной семьи и позволит за один сеанс высушить несколько килограммов продуктов. Для тех, кто планирует перерабатывать серьёзный урожай, будут актуальны экземпляры на 6-8 ярусов и даже больше. Существуют модели с поддержкой одновременного использования 15-20 поддонов, способные обрабатывать до 15 кг свежих плодов.
    Многие производители целенаправленно классифицируют свои сушилки по общему объёму, но важно понимать, что заявленная цифра не всегда соответствует действительности. Ориентироваться на высокие просветы между уровнями есть смысл при загрузке габаритных или цельных продуктов (например, грибов). Если же планируется использование в основном резанного сырья, которое выкладывается на поверхности в один слой, более важное значение будет иметь – сколько поддонов в комплекте и их размер (площадь)?

    Мощность

    Самые «слабые» разновидности сушилок для овощей и фруктов потребляют 150-250 Вт. Они рассчитаны на приготовление совсем небольших порций, подходят для маленьких семей и скорее являются этакой «игрушкой» для того, чтобы изредка порадовать детей разнообразными чипсами либо сохранить то, что доесть не получается, а выбрасывать жалко. Оптимальными считаются модели на 350-600 Вт. Они достаточно вместительны, эффективны, и счётчик не особо напрягают. Самые мощные сушилки могут потреблять до 1 кВт. Такую сушилку для овощей и фруктов выбирают, когда есть необходимость сушить много и за меньшее количество циклов.
    Продавцы в магазинах и некоторые «специалисты» часто заявляют, что чем выше мощность, тем быстрее сушка. В реальности более актуальной является зависимость «мощность-вместимость». Время же разового сеанса в большинстве случаев практически не отличается.

    Температурные режимы

    Поскольку цель сушки – по максимуму сохранить в готовом продукте его полезные свойства и витаминный состав, процесс осуществляется при невысоких температурах, близких к естественным. Для конвективных устройств характерны режимы: Low (щадящий) 30-40°С, Medium (средний) 45-55°С и High (высокий) 60-75°С. Первый вариант актуален для зелени и трав, второй и третий – для овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса, рыбы. У одних моделей выбор – фиксированный (2-3 положения), у других – с расширенной плавной регулировкой. Инфракрасным сушилкам достаточен диапазон температур 40-60°С. Если позволяет бюджет — лучше выбирать сушилку для овощей и фруктов с несколькими температурными режимами, чтобы иметь возможность сушить разные продукты.

    Материал корпуса

    Основных вариантов исполнения два, хотя встречаются и комбинированные.
    Металл. Прочность, надёжность и долговечность изделий из этого материала не вызывает сомнений. Но в то же время они обладают немалым весом, термоизоляционные свойства явно не являются их коньком (греются), а достаточно «суровый» внешний облик вряд ли вдохновит владельцев городских квартир. Вот для дачи или частного дома – неплохо.
    Пластик. Более распространённый и практичный вариант, способный устроить всех. Вес таких сушилок небольшой, они просты в сборке/разборке, легко очищаются, количество поддонов может увеличиваться. А если последние ещё и прозрачные, появляется возможность контролировать процесс сушки, не открывая прибор. При покупке дешёвых моделей важно обращать внимание на качество и «пахучесть» пластика.

    Тип управления

    Электроника с сенсорными клавишами и дисплеем удобна, меньше подвержена загрязнениям и позволяет более точно производить регулировку. Механика традиционно надёжна.

    Расположение лотков

    Вертикальное. Характерно для большинства сушилок конвективного типа. Поддоны устанавливаются один на другой и накрываются крышкой. Подогрев может осуществляться снизу (наиболее распространённый вариант) или сверху. В первом случае доступны большие объёмы, во втором – конструкция более долговечна и проста в уходе, поскольку влага и частицы продуктов не попадают на нагревательный блок.
    Горизонтальное. Такая конструкция бытовых электросушилок позаимствована у профессиональных дегидраторов. Лотки выдвигаются по аналогии с противнями, каждый из них можно извлечь, не трогая остальные. А если убрать совсем, становится доступно моделирование пространства рабочей камеры для размещения габаритных предметов (например, банок для ферментации йогурта). Нагреватель расположен на задней стенке.

  3. Marimath Ответить

    Покупка сушилки станет отличным решением для дачников и любителей делать полезные витаминные заготовки на зиму. С ее помощью вы можете с легкостью сохранить первоначальные полезные свойства продукта на длительное время. Чтобы выбрать качественный аппарат и не пожалеть об этом через несколько использований, следует учитывать следующие параметры:
    Вместительность. Под данным критерием понимается количество поддонов в наличии. От него напрямую зависит количество сушки овощей и фруктов за один заход. Не рекомендуется покупать сушилку с поддонами менее пяти, поскольку с меньшим количеством вам придется тратить много времени на готовку.
    Материал поддонов. Он должен быть прозрачным, поскольку так намного легче контролировать степень готовности.
    Тип сушилки. Он может быть инфракрасным, электронным или механическим. Последний отличается бюджетной стоимостью и простым использованием, а последующие способны лучше сохранять свойства продукта и обладают многими функциями.
    Наличие дополнительных функций. Более комфортную работу может сделать наличие таймера, защиты от перегрева и регулятора температуры.
    Мощность. Оказывает большое влияние на производительность. Следует выбирать значение параметра, опираясь на количество овощей и фруктов, с которыми вы собираетесь работать. Средним значением бытового прибора считается 500 Вт.
    Материал корпуса. Сушилка чаще всего изготавливаются из двух материалов: пластика и металла. Первый вариант эстетично смотрится и имеет маленький вес, а второй обладает большим сроком службы.

  4. NEHEDI Ответить


    Ноутбуки
    Все ноутбуки
    Ноутбуки Apple
    Игровые ноутбуки
    Трансформеры 2 в 1
    Ультрабуки

    Компьютеры и мониторы
    Компьютеры
    Игровые компьютеры
    Моноблоки
    Игровые моноблоки
    Компьютеры Apple
    Мониторы
    Все категории >

    Периферийные устройства
    Компьютерные мыши
    Клавиатуры
    Комплекты клавиатура+мышь
    Игровые наборы
    Игровые манипуляторы
    Наушники и гарнитуры
    Все категории >

    Оргтехника
    МФУ
    Принтеры
    Сканеры
    Картриджи и тонер для принтеров/МФУ
    Бумага для принтеров
    Все категории >

    Информационные носители
    Карты памяти
    USB-флешки
    Внешние жесткие диски
    Твердотельные накопители SSD
    Медианосители
    Все категории >

    Сетевое оборудование
    Роутеры
    Коммутаторы
    Wi-Fi-адаптеры
    Оборудование Powerline
    Усилители сигнала
    Сетевые кабели и адаптеры

    Игровые аксессуары
    Игровые клавиатуры
    Игровые мыши
    Игровые коврики
    Игровые наушники
    Игровые наборы
    Джойстики
    Все категории >

    Аксессуары для компьютеров
    Компьютерные столы и кресла
    Сумки для ноутбуков
    Подставки для ноутбуков
    Блоки питания для ноутбуков
    Кабели для PC
    Все категории >

  5. living dead Ответить

    Правильное и полезное питание очень важно для любого человека. Получить множество необходимых витаминов и других полезных веществ можно из фруктов и овощей, но многие виды очень плохо хранятся на протяжении длительных периодов времени. Что же делать в этом случае? Использовать специальную сушилку!
    Выбрать конкретную модель не так уж просто — они отличаются не только мощностью, но и несколькими очень важными параметрами, в которых лучше разобраться заранее. С этим вам и поможет наш материал.
    В следующем разделе статьи мы расскажем обо всех важных технических характеристиках сушилок овощей и фруктов, на которые стоит обратить внимание, а затем предложим вам выбрать из девяти популярных моделей, предназначенных для разных бюджетов, которые можно купить у магазинов в нашем каталоге.

    Главные характеристики, на которые стоит обратить внимание

    Мощность
    Мощность в сушилках для овощей и фруктов больше отвечает за вместительность устройства, чем за скорость и качество проведения процесса сушки. больше мощность — больше продуктов, которые можно поместить внутрь прибора. Для использования в домашних хватит сушилки мощностью в 250-500 Вт, но если у вас есть собственный сад или огород, то можно выбрать и модель мощностью в 700-800 Вт.
    Тип нагрева
    По типу нагрева сушилки делятся на конвективные и инфракрасные.
    Первые распространены больше всего. Такие модели используют довольно обычный нагревательный элемент, горячий воздух от которого отводится вентилятором и направляется на продукты.
    Вторые встречаются реже и стоят дороже, но позволяют сохранить в овощах и фруктах еще больше полезных элементов. Внутри инфракрасных сушилок установлена инфракрасные лампы, которые нагревают продукты так же, как солнце, только быстрее. Еще одно преимущество перед конвективными — практически полная бесшумность в работе.
    Нагревательный элемент
    Нагревательный элемент сушилки может быть расположен сверху, снизу или сбоку корпуса.
    Модели с ТЭНом, который находится сверху, надежны, недороги, долговечны и не требуют особого ухода, но обычно не предназначены для термической обработки большого количества продуктов.
    Сушилки с ТЭНом снизу предлагают большую мощность, но чуть более дороги и чаще ломаются — в основном из-за некачественных материалов нижней части корпуса, которые используют недобросовестные производители.
    Сушилки с ТЭНом сбоку чаще всего относятся к классу профессиональных. Лотки в них выдвижные и открываются независимо друг от друга, что очень удобно.
    Количество секций
    Обычно в бытовых сушилках используется от трех до пяти поддонов. Каждый из них рассчитан примерно на 1 кг съестного. Если вы собираетесь высушивать большое количество продуктов, стоит обратить внимание на модели с шестью и более секциями, но не забывайте о том, что мощность тоже должна быть соответствующей.
    Расстояние между уровнями и бортики секций

    Высота бортиков поддонов влияет на то, какие продукты в них можно уложить. Если она равна примерно 1 см, то туда поместятся разве что травы и зелень, а вот 2 и более см уже будет достаточно, к примеру, для яблочных долек. Чем больше высота бортиков, тем больше свободы предоставляется вам в выборе продуктов, которые можно высушить.
    Регулируемый термостат
    Наличие регулируемого термостата в сушилке практически необходимо для оптимального проведения процесса сушки. Без такого регулятора овощи и фрукты после завершения программы будут выглядеть не так хорошо, как могли бы.
    Лучше всего выбирать конвективные модели с возможностью регулировки в пределах 30-75°С или инфракрасные модели с регулировкой в пределах 40-60°С. Более низкая температура используется для зелени, более высокая — для грибов, овощей и фруктов.
    Управление
    Недорогие модели сушилок оснащаются механической системой управления со старомодным реле, которая обычно не дает большой свободы выбора и настроек, зато немного более надежна.
    Современные сушилки используют электронное управление, которое позволяет, к примеру, более точно задать температуру и другие параметры программы. Ощутимых минусов (кроме чуть более высокой цены) у такой системы нет.
    Таймер
    Таймер — весьма простая функция, но в сушках он встречается не так уж часто. Если вы хотите точно контролировать время окончания сушки, а не выключать устройство вручную, выбирайте именно модель с таймером. Это не слишком важная деталь, так как обычно процесс сушки занимает как минимум несколько часов, но в определенных ситуациях таймер может пригодиться.
    Индикация температуры и питания

    Наличие специальных индикаторов питания и температуры на корпусе прибора позволит вам проще проконтролировать его работу. Это не критичный параметр, но видеть точную температуру внутри сушилки в любой конкретный момент — удобно.
    Материал корпуса
    Сушилки для овощей и фруктов, как и многие другие кухонные приборы, могут иметь корпус из пластика или металла (или их комбинации). Пластиковые дешевле и легче, но бракованные экземпляры могут во время работы оплавляться, испуская неприятный запах. Ни в коем случае не пользуйтесь такой сушкой — в пластике очень много вредных элементов! Впрочем, с такой проблемой вы вряд ли встретитесь, особенно если последуете нашим рекомендациям ниже.
    Металлические сушки встречаются в продаже реже. Они дороже и заметно тяжелее, зато благодаря свойствам и устойчивости металла прослужат вам гораздо дольше.

    Топ-9 сушилок для овощей и фруктов

    Marta MT-1948

    Недорогая и привлекательная внешне сушилка с механическим управлением.
    Особенности:
    мощность: 250 Вт
    5 секций
    регулируемый термостат
    индикатор питания

    Sinbo SFD-7401

    Простая, качественная и не слишком дорогая модель Sinbo.
    Особенности:
    мощность: 245 Вт
    5 секций
    регулируемый термостат
    индикатор питания

    Аксион Т-33

    Сушилка с пять поддонами с регулируемой высотой и не слишком высокой мощностью.
    Особенности:
    мощность: 250 Вт
    5 секций
    регулируемый термостат

    Ротор СШ-002

    Бюджетная и при этом достаточно мощная модель, которая подойдет и для овощей с фруктами, и для зелени.
    Особенности:
    мощность: 520 Вт
    5 секций
    регулируемый термостат

    Tefal Fruit Air

    Мощная сушилка именитого производителя, которая легко справится даже с сочными овощами и фруктами и оборудована специальными прокладками для них. При этом устройство не слишком тяжелое и крупное.
    Особенности:
    мощность: 525 Вт
    5 секций
    регулируемый термостат

    Supra DFS-527

    Недорогая, прочная и качественная модель Supra начального уровня.
    Особенности:
    мощность: 500 Вт
    5 секций
    регулируемый термостат

    Радиозавод Дачник-4

    Мощная инфракрасная сушилка, которая не использует для обеспечения процесса вентилятор и практически бесшумна.
    Особенности:
    мощность: 800 Вт
    4 секции
    регулируемый термостат
    индикатор питания

    ROMMELSBACHER DA750

    Дорогая полупрофессиональная модель проверенной фирмы с функцией таймера и высокой мощностью.
    Особенности:
    мощность: 700 Вт
    4 секции
    регулируемый термостат
    таймер

    Элвин СУ-1

    Среднебюджетная универсальная модель с металлическим корпусом. Дизайн, однако, понравится не всем.
    Особенности:
    мощность: 800 Вт
    6 секций
    регулируемый термостат

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *