Если капуста замерзла можно ли ее квасить?

10 ответов на вопрос “Если капуста замерзла можно ли ее квасить?”

  1. Miraswyn Ответить

    Форум
    Вакансии и резюме
    Сотрудничество и партнёрство
    ЛПХ форум
    Поддержка фермеров форум
    Налоги и юридические вопросы
    Инновации в сельском хозяйстве
    Школа молодого фермера
    Фото с ферм
    Тракторы и мини-тракторы
    Культиваторы и мотоблоки
    С/х техника и оборудование
    Малая энергетика для села
    Ветеринария форум
    Животноводство форум
    Птицеводство форум
    Пчеловодство форум
    Рыбоводство форум
    Выращивание грибов форум
    Сад и огород, полеводство и земледелие
    Теплицы и парники форум
    Знакомства для фермеров
    Переезд в деревню, рассказы о деревне
    Строительство форум
    Ландшафтный дизайн
    Натуральная пища и рецепты
    Здоровье и красота
    Юмор в сельском хозяйстве
    Статьи
    Законы и постановления
    Подворье
    Секреты
    Корма
    Животноводство
    Козоводство
    Коневодство
    Кролиководство
    Крупный рогатый скот
    Овцеводство
    Свиноводство
    Звероводство
    Птицеводство
    Гуси
    Индейка
    Куры
    Перепёлки
    Утки
    Видео с подворья
    Пчёлы
    Породы пчёл
    Начинающим пчеловодам
    Разведение и содержание пчёл
    Медоносная база и опыление
    Инвентарь и оборудование пчеловода
    Болезни и вредители пчёл
    Акарапидоз
    Варрооз
    Анатомия пчёл
    Техника
    Самодельная техника
    Покупка б/у трактора
    Тракторы
    Мотокультиваторы и мотоблоки
    Доильные установки
    Оборудование для охлаждения молока
    Комбайн зерноуборочный
    Комбайн картофелеуборочный
    Культиваторы
    Лущильники
    Сеялки
    Плуги
    Мелиоративные машины
    Навозоуборочное оборудование
    Уборочные машины
    Ветеринария
    Правила работы с животными
    Ветеринарные препараты
    Анатомия и физиология
    Диагностика болезней животных
    Болезни молодняка
    Инвазионные болезни
    Инфекционные болезни
    Незаразные болезни
    Отравления
    Хирургия
    Осеменение, гинекология
    Гигиена кормления и поения
    Дезинфекция
    Ветеринарные требования при перевозке
    Зоогигиенические требования к помещениям
    Санитарные требования
    Правила убоя скота
    Гормоны
    Огород
    Рассада и семена
    Грибы
    Овощеводство
    Теплицы и парники
    Удобрения
    Сад
    Груша
    Ирга
    Карликовые яблони
    Клубника
    Облепиха
    Сорта деревьев и кустарников
    Яблони
    Цветоводство
    Рыбоводство
    Общие вопросы рыбоводства
    Болезни и враги рыбы
    Карповые рыбы
    Хищные рыбы
    Лососевые и осетровые рыбы
    Рыболовство
    Усадьба
    Домашние животные
    Здоровье
    Кулинарные рецепты
    Натуральные продукты
    Постройки и помещения на ферме
    Умелые руки
    Рынок
    С/х животные и оборудование для них
    Козы
    КРС
    Кролики
    Овцы
    Лошади
    Свиньи
    Звери
    Оборудование для животноводства
    Молочное оборудование
    Средства гигиены и дезинфекции для с/х
    Ветеринарные препараты, лекарственные средства
    С/х птица
    Куры
    Индюки
    Новости
    Видео
    Выставки
    Блоги
    Партнёрство
    Знакомства
    КФХ, ЛПХ и фирмы
    Работа

  2. FakeShow Ответить

    Понадобится: 4 кг капусты, 120 г моркови, тмин (по вкусу), лавровый лист (по вкусу), душистый перец (по вкусу), 100 г пищевой соли.
    Как готовят:
    Шинкуют кочаны и добавляют тертую морковь.
    Мнут смесь, перемешивают и солят.
    Дно посуды устилают листьями и выкладывают овощную смесь.
    Добавляют пряности и плотно утрамбовывают.
    Придавливают грузом. Следят, чтобы рассол всегда покрывал капусту.
    Помещают емкость в теплое место на 6-7 дней.
    Готовый продукт хранят в погребе или холодильнике.

    С сахаром


    Берут 3 кг капусты, 90 г моркови, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
    Приготовление:
    Шинкуют капусту и добавляют тертую морковь.
    Все перемешивают, добавляют соль и сахар. Мнут смесь руками.
    Перекладывают смесь в банки. Сверху придавливают грузом и ставят в теплое место на трое суток. Заготовка будет иметь кисло-сладкий вкус.

    Особенности хранения


    Хранят заготовки в прохладном месте: в погребе, подвале, холодильнике, на застекленном балконе. В идеале продукт держат в деревянных бочках, но они мало у кого есть, поэтому большинство хозяек и хозяев используют стеклянные или эмалированные емкости.
    В пластиковых контейнерах квашеный продукт не хранят более 3-4 дней.
    При соблюдении условий срок годности квашенной капусты, приготовленной из подмороженных кочанов, составляет 2-3 месяца.

    Заключение

    Заготовка из капусты богата витаминами и разнообразит зимний стол, поэтому хозяйки запасаются этим продуктом впрок. Если не убрать с грядок кочаны вовремя, они подмерзнут. Но и такую капусту можно засолить или заквасить на зиму – вкус не изменится, но овощ не будет хрустящим.

  3. Matrix Ответить

    Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:
    резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
    капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
    приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
    капуста была специально заморожена для последующего приготовления.
    Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.
    Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.
    Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.

    Способы, как заквасить мороженый овощ

    Если все еще возникают сомнения можно ли квасить капусту, если она замерзла, стоит познакомиться с рецептом засолки такого продукта.
    Солить подмороженную капусту на зиму можно сразу несколькими способами:
    цельными кочанами;
    половинками и четвертинками овоща;
    нашинкованные листы с добавлением специй, пряностей.
    При этом квасить подмерзшую капусту даже быстрее, чем свежую. Благодаря более мягким листкам время заготовки продукта уменьшается в несколько раз. На 10 килограммов овоща потребуется примерно 200-250 граммов каменной соли. Если при сквашивании выделилось мало сока, можно добавить в заготовку подсоленную кипяченую воду.
    Полностью замерзшие кочаны могут быть также пригодными для засолки, если они только не начали подгнивать и не стали слишком мягкими. На зиму такой овощ квасить не рекомендуется, однако он подойдет для приготовления первых блюд, овощных рагу, мяса с овощами или тушеного картофеля с квашеной капустой.

    Как засолить подмерзшую капусту

    Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.
    Капуста – 3 кг
    Морковь – 0,6 кг
    Соль – 3 ст.л.

    Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:
    Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
    Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
    Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
    Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.
    Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.
    Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.
    Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.
    Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
    Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
    Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.

  4. Я не багат ну кайфую как Депутат Ответить

    Белокочанная капуста является морозостойкой культурой. Она может выдерживать морозы до -5 градусов. Рыхлые кочаны промерзают меньше чем плотные, потому что воздух, скапливающийся между листьями, служит хорошим теплоизолятором. Но даже такие кочаны не выдерживают постоянных заморозков.
    Если все же вы не успели вовремя срезать и убрать капусту на хранение, и она замерзла, то необходимо определить глубину промерзания. Если подмерзли только покровные листья, тогда ничего страшного не произошло, и они восстановят свои основные свойства. А если промерзание дошло до сердцевины, тогда кочан может загнить.
    Для заготовок и квашения подмороженные кочаны не подойдут. Поэтому придется ее хранить только в свежем виде. Если капуста промерзла на 4-5 листьев, тогда она может храниться до 2 месяцев. Но необходимо ее регулярно осматривать и хранить отдельно от здоровых кочанов. Гниение может наступить в любой момент.
    Самые подмерзшие кочаны можно попробовать спасти. Для этого их выдерживают при температуре +4 градуса 2-3 дня, а затем переносят в более теплое место с температурой до +15 градусов. После оттаивания у капусты должны вернуться ее вкусовые качества. Только хранение таких кочанов нежелательно. Поэтому их просто используют для приготовления пищи.
    И еще: в овощах, которые разморозили, содержится большое количество нитратов, поэтому будьте осторожны при их применении в пищу.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Matrix Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *