Грецкие орехи как очистить от зеленой кожуры?

13 ответов на вопрос “Грецкие орехи как очистить от зеленой кожуры?”

  1. Mosida Ответить

    Нарежьте в горячую воду пару лимонов, и подержите в ней руки, параллельно жамкая эти самые лимоны, или мочалкой потрите. И воды горячей периодически добавляйте. Минут за сорок кожа очистится.
    Pblcb
    http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
    Должна вас огорчить: орех очистить быстро невозможно. Уже просто не раз на себе проверено. Даже в Ванише руки держала, всё равно не отходит. Единственный совет на будущее — в следующий раз чистите орехи в резиновых перчатках. Это самый безопасный и эффективный способ. Кстати, работать в медицинских перчатках вполне комфортно.
    Anele
    http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
    Есть много средств. Одни быстрее помогают, но агрессивные. Другие дают медленный результат, но вреда не наносят. Поэтому определиться сначала надо: быстро отбелить и потом лечить кожу на руках или терпеливо ждать. Для быстрого результата используют Белизну, чуть-чуть более щадящую лимонную кислоту и перекись водорода. Развести в водичке очень концентрированно и подержать руки. После этого обязательно вымыть руки в большом количестве воды и смазать густо кремом. Отбеливает быстро, но проблем с кожей сложно избежать. Ещё можно распарить руки в горячей воде и потереть скрабом (можно даже пемзой). Травмирует руки, но всё же не так сильно, как способ выше. За один раз полностью не удалите, но гораздо лучше станет. Картофель, уже писали, помогает осветлить кожу. На ночь потом обильно намазать руки кремом, надеть перчатки резиновые, затем хлопковые. Утром заметите, что руки посветлели. Результат очень медленный, но без какого-либо вреда.
    IrinaVPRu
    http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
    Попробуйте тёплую воду, лимонную кислоту и соду. В крайних случаях я беру средство для снятия лака.
    Реанимация
    https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134992
    У меня дня три пятна держались, чем только не пыталась вывести — и пемзой тёрла, и на крайние меры пошла — стирала вручную без перчаток. Стойкая такая хрень. Потом само сошло.
    Legnangel
    http://girls-only.org/8928881.html
    В детстве помогало длительное купание в море, и потом потереть руки о песок или мелкую гальку. Но это, конечно, если у вас рядом есть море…
    Theminimum
    http://girls-only.org/8928881.html

  2. Laikelv Ответить

    Но даже их использование не обеспечит необходимый результат после единичного применения. Именно по этой причине моющими средствами желательно пользоваться в самых крайних случаях. А вовремя проведённая профилактика против возникновения пятен от сока орехов является более приемлемым вариантом, исключающим необходимость последующей борьбы со сложными загрязнениями.
    Случайно испачкавшись соком плодов ореха, не стоит беспокоиться о своём здоровье. Он не несёт никакого вреда человеческому организму и, спустя некоторое время, такие загрязнения исчезнут сами по себе.

    Эффективные способы, позволяющие быстро отмыть руки, испачканные зелёной ореховой кожурой

    Если коричневые пятна все же проявились на ваших руках после чистки молодых грецких орехов, избавиться от них помогут несколько проверенных народных средств, не наносящих коже вреда.

    Как вывести пятна лимонным сокок

    Возьмите свежий лимон и разрежьте его пополам.
    Местами срезов плода тщательно протрите загрязнённые участки рук.
    Спустя несколько часов, возьмите неглубокую ёмкость, выдавите в неё лимонный сок, разведите его тёплой водой и опустите руки в получившийся раствор на некоторое время.
    Перед сном нанесите на руки питательный крем.
    На следующий день рекомендуется повторить описанные процедуры.
    С помощью этого метода избавиться от пятен за один раз не получится. Однако после первого применения пятна станут заметно светлее, а повторное проведение процедуры не оставит от них и следа.

  3. Strang3r Ответить

    Период созревания этих плодов приходится на сентябрь. В это время года кожица, которая была зеленой, становиться темной и трескается. После этого они начинают опадать с дерева. При этом некоторые из них остаются в зеленой кожице.
    Прежде чем приступать к чистке, нужно избавить плод от нее. При этом важно помнить, что в зеленой кожуре содержится юглон, который окрашивает руки в темный цвет. Поэтому процедуру очистки следует выполнять, надев резиновые перчатки. Если же, несмотря на все меры предосторожности, кожа окрасилась в темный цвет, то отмыть ее помогут такие средства, как сок лимона и перекись водорода.
    Нужно с помощью ватного диска нанести перекись на пятна.
    Надеть резиновые перчатки.
    Подождать 15 мин.
    Вымыть руки, используя щетку и хозяйственное мыло.
    После процедуры нужно нанести на кожу крем.

    Как подготовить орехи к колке

    Удалить зеленую кожуру можно несколькими способами. Используя нож. Для этого на кожице делается надрез, после чего она довольно легко удаляется. Если же плод не созрел, то нужно осторожно срезать ее. Процедура похожа на чистку картошки.

    Если же у вас не оказалось ножа, а очистить орехи нужно на улице, то можно применить такой способ:
    положить плод на асфальт;
    несильно сдавить ногой и прокрутить.
    После того, как все плоды были очищены, их нужно разложить на поверхности и дать хорошо просохнуть примерно 5-6 недель.

    Что потребуется для колки

    Для этого понадобятся следующие инструменты:
    молоток;
    небольшой нож;
    плоскогубцы;
    приспособление в виде щипцов.
    Наиболее легким способом очистки является применение молотка. Для удобства процесса можно также использовать муфту, диаметр которой 20 мм. Она будет служить подставкой, которая позволит зафиксировать плод. Порядок выполнения работ:
    застелить поверхность, на которой будет выполняться чистка, старой газетой;
    подготовить посуду для сбора скорлупы и зерна;
    поставить муфту на стол и поместить в ее отверстие орех. Важно, чтобы он был расположен острым краем кверху;
    придерживая плод пальцами, нанести по нему удар.

    Как очистить ядро ореха от пленки, которая его покрывает

    Очистив плоды от скорлупы, можно увидеть, что ядро покрывает тонкая кожица, имеющая цвет от белого до коричневого. Как правило, она имеет горьковатый вкус. Поэтому часто люди стараются поскорее от нее избавиться.
    Существует несколько способов сделать это легко.
    Кипяток. Для этого нужно поместить ядра в подходящую посуду. Затем залить их кипятком и подождать 5 мин. После этого кожица разбухает и легко отделяется от ядер.
    Сковорода. Для этого следует поместить в сковороду зерно и поджарить в течении 5 мин. После этого кожица начинает отпадать сама.
    Используя этот ценный продукт, можно обогатить свой рацион полезными веществами и сделать некоторые блюда еще более вкусными.

  4. NURIWYKUWY Ответить

    Для страдающих от гипертонии, настойка из твердой ореховой скорлупы станет настоящим спасением, ведь она нормализует давление и чистит сосуды. А вот приготовить настойку в домашних условиях несложно.

    Ингредиенты:
    15 орехов (нужна именно скорлупа без ядер);
    0,5 л водки.
    Приготовление:
    Скорлупу тщательно очисти от сердцевин, вымой и просуши.
    Помести очищенные «черепашки» в стеклянную емкость (подойдет обычная банка) и залей водкой.
    Емкость с настойкой закрой капроновой крышкой и помести в сухое, темное место с комнатной температурой на 14 дней.
    Настойка готова.
    Можно принимать по 1–2 ст. л. утром, минимум за полчаса до еды. Смесь прочищает сосуды, а также помогает в лечении дыхательных путей. Может использоваться в качестве профилактического средства от гипертонии.

    От бессонницы, простуды, при проблемах кожи, желудка, легких

    В Калмыкии издавна готовили расслабляющую и успокаивающую настойку из скорлупы грецких орехов, которая спасала от бессонницы. Для этого очищенную скорлупу орехов отваривали в молоке 30–40 минут. Всего полстакана такого «зелья» перед отправлением в кровать даруют крепкий и спокойный сон.
    Отвары из ореховой скорлупы на воде до сих используются при проблемах кожи. Достаточно поместить скорлупу в воду и довести до кипения. Еще горячим отваром следует протирать проблемные участки кожи и умываться.

  5. Arazuru Ответить

    Дерево грецкого ореха, плоды которого богаты необходимыми организму витаминами и микроэлементами, начинает цвести в мае, а плодоносит – в конце августа, сентябре месяце. Если грецкий орех дозревает только к сентябрю, то почему мы нередко встречаем его в продаже на стихийных рынках, но только в зеленом околоплоднике? Ответ прост – орехи срывают не дожидаясь, пока он созреет и продают.
    Почему продают зеленый грецкий орех?
    Нередко можно наблюдать такую ситуацию, когда крупный ореховый сад огражден забором, или вовсе – к нему приставлена охрана. Такие меры вынужденные и они предупреждают кражу грецкого ореха, особенно когда он еще до конца не дозрел. Стоит отметить, что зеленый грецкий орех крупными партиями на рынках не продается, производители плодов не рискуют репутацией предлагать своим клиентам недозревший продукт. Продажа происходит стихийно, потому что орех крадут, а особенно из тех садов, где деревья не охраняются. Также, зеленый орех продают и те, кто владеет несколькими деревьями в домашнем хозяйстве и не занимается выращиванием и переработкой ореха в качестве бизнеса. Их цель – сезонный заработок. Поэтому, если вы заметили на рынке продажу зеленого грецкого ореха, вполне возможно, что он будет сорван не честным путем.
    Преимущества зеленого грецкого ореха
    Приобретая грецкий орех в зеленом околоплоднике, Вы получите ряд положительных и выгодных моментов. Купить орех в зеленой кожуре можно практически за копейки, а по итогу такое приобретение Вам окупится в несколько раз. Самое главное в работе с орехом в зеленой кожуре – это очистить орех от околоплодника и хорошо просушить. Еще одним из преимуществ покупки такого ореха – тот факт, что Вы начнете переработку ореха раньше других и сможете занять конкурирующее положение в ореховом бизнесе!
    Несмотря на то, что орех в зеленой кожуре считается недозревшим, некоторую пользу он все же приносит. Сбор такого ореха проводят в июне-июле, но ориентиром является не зеленый цвет кожуры, а мягкая ли скорлупа и вместе с ней ядро. Собирают только орехи с уже окрепшей скорлупой без вмятин и червоточин.
    У зеленых орехов есть и ряд других преимуществ:
    – в плодах недозрелых грецких орехов содержатся витамины группы В, железо, цинк, йод и кальций;
    – отвар из кожуры борется с проблемой глистов в организме;
    – из неспелых плодов грецкого ореха готовится настойка на спирту, которую употребляют при заболеваниях желудка, мочевой системы;
    – из сока зеленой скорлупы, смешанного с медом, делают смесь, которой поласкают горло при ангине;
    – из зеленой скорлупы также варят варенье для борьбы с пиелонефритом, нефритом;
    – настойка, изготовленная из недозревших грецких орехов, употребляется при наличии высокого давления и в случае плохого пищеварительного процесса.
    Риски, которые вас подстерегают при покупке зеленого ореха:
    неизвестное происхождения ореха и никто не знает, в каких условиях и где именно он рос;
    неизвестные условия хранения сорванного плода. При несоблюдении условий хранения ореха в зеленом околоплоднике он может отсыреть, покрыться плесенью, а ядро и вовсе потемнеть;
    вместо полезных свойств зеленой кожуры, из которой можно делать настойки и отвары, вы можете получить опасный, и к тому же недозревший продукт, если не попросите у продавца расколоть один из них.
    Даже недозревший грецкий орех – это кладезь витаминов, полезных веществ и элементов, благотворно влияющих на здоровье и состояние организма при правильном употреблении.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *