Холодец в мультиварке на каком режиме варить?

10 ответов на вопрос “Холодец в мультиварке на каком режиме варить?”

  1. ondrey777 Ответить

    Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

    Ингредиенты:

    ножки свиные (2 шт).
    кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
    курица (около 1 кг).
    лук репчатый — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    чеснок — 1 небольшая головка.
    соль и черный перец горошком.

    Как приготовить холодец в мультиварке:

    Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.
    Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
    Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
    Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

    Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

    Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

    Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

    Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

    Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

    Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

    Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

    Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

    Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.
    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:


    Куриная печень в соусе в мультиварке

    Рожки с мясной подливой в мультиварке

    Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке

    Заливное из языка в мультиварке

    Ржаной хлеб в мультиварке Redmond

    Рыбные тефтели в мультиварке

  2. Vladosikmosik Ответить

    :DНу, вот, пришла на форум, чтобы определиться с выбором хлебопечки, а попутно обзавелась мультиваркой. Пока я здесь информацию поднабирала да картинки рассматривала, муж краем глаза наблюдал за процессом, а перед НГ позвонил и спрашивает: “Я тут аппаратик нашел, как у тебя на картинке был. Брать?”)) ;)Дык, а кто ж откажется?)) ТОлько оказалось, что это мультяшка, а не хлебопечь, Панасоники, на которых я остановилась, так и не появились в продаже. Теперь вот озадачиваюсь тем, к чему бы мультяху приспособить, учитывая наличие немаленькой кучки иных кухонных прибамбасиков
    Ну, каши она у меня уже вовсю варит, особенно нравится по окончании варки добавить сливочного масла и перевести на некоторое время на режим выпечки… вкусно выходит.
    Теперь вот – холодец. С его варкой у меня и так никогда никаких особых проблем и заморочек не возникало, вкусный, прозрачный получается, всегда застывает. Я довожу содержимое толстостенной кастрюли до кипения, тщательно снимаю всю пену с жиром, потом еще где-то в течение часа слежу за процессом, чтобы выловить появившиеся хлопья, а затем – перевожу на минимальный огонь и забываю про него на ночь. И он спокойненько себе млеет до самого утра.
    А вот как с этой самой пеной вы поступаете в мульте? Можно, конечно, поэкспериментировать, довести до кипения на плите, собрать шум, а потом перелить в мультиварку, можно заглядывать в процессе готовки и вылавливать лишнее… а можно воспользоваться вашими советами))

  3. dilombo Ответить

    Альтернативным вариантом приготовления домашнего холодца в мультиварке для всех моделей является режим Тушение. Тушение есть в самой простой модели любой мультиварки.
    Очень вкусный получается холодец, сваренный в мультиварке на режиме Томление. Медленная варки мяса в мультиварке предотвращает быстрое выкипание бульона, медленноварка хорошо размягчает мясные волокна. На томлении готовый холодец имеет отменный вкус. Томление придаёт мясу сочности, нежности, оставляя бульон (желе) холодца прозрачным.
    Итак, холодец в мультиварке варить проще и удобнее ночью, когда все спят: пусть себе мясо томится до утра (примерно часов 10-12), не занимая плиту и свободное время хозяйки.
    В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, на каких режимах, но из чего приготовить вкусный холодец в мультиварке. Как и в традиционных рецептах, холодец в мультиварке можно варить
    из свиных ножек;
    с добавлением свиных ушек;
    из свиной рульки;
    куриный бульон: из куриных лапок, шеек курицы, голов;
    из индейки;
    использовать любые части говядины, чтобы холодец без желатина хорошо застыл лучше варить мясной бульон из говяжьего хвоста.
    Чем разнообразнее собирается мясной набор для холодца, тем вкуснее получается застывшее холодное блюдо, независимо от того, каким способом был приготовлен холодец.
    Ножки, голени – это классическая основа для холодца, без которой холодец не застынет, разве что с добавлением желатина.
    Исходя из объёма Вашей кастрюльки для мультиварки нужно рассчитать примерно, сколько мяса в неё поместится. Главное – не переусердствовать и постараться наполнить чашу не выше самой верхней отметки.

    При какой температуре варить холодец в мультиварке

    В мультиварке оснащенной минимальным набором режимов, если в меню отсутствует специальный режим, холодец правильно готовить на Тушении при температуре 100 градусов. Время приготовления холодца на Тушении в мультиварке любой модели составит от 5 до 7 часов.
    Помните, холодец, сваренный на медленном огне при температуре не больше 100 градусов в течение не меньше 5 часов получится вкуснее. Наваристый жидкий бульон студня быстро превращается в густое желе и отлично застывает без желатина. При варке куриного холодца в мультиварке необходимо добавить свиные ножки, чтобы желе загустело во время остывания и готовый холодец получился густой.

    Ингредиенты к рецепту холодца в мультиварке без желатина

    свиная шея – небольшой кусочек;
    говяжий хвост – 2-3 куска;
    ножки свиные – 2 шт.;
    курица – любые части (крылья, куриный окорочок, куриная грудка);
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковь свежая – 1 шт.;
    корень петрушки;
    чеснок – 5-6 зубчиков;
    лавровый лист;
    соль, перец чёрный молотый.

  4. komred44rus Ответить


    1) Почистим овощи, лук и морковь.

    2) Вымоем мясо, ножки почистим и разрежем вдоль, я положил одну ножку. От курицы отрезать грудку и – в чашу к ножкам, затем кусок говядины и шеи индейки. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль и овощи. Влить 1.8 литра воды. Внимание, количество воды не должно превышать разметку допустимого заполнения чаши! Поставить чашу в мультиварку и закрыть.

    3) Как варить холодец в мультиварке? Выставьте режим “Тушение” и время 5 часов. У меня есть режим скороварки, выбираю программу “Холодец”, выставляю время 59 минут и включаю. Клапан закрыть. Ещё 15 минут уйдёт на набор температуры и давления, и ещё 15 на сброс температуры и давления. Всего 1 час 30 минут.

    4) Когда время вышло и давление сброшено, можно открыть мультиварку и дать немного остыть холодцу.

    5) Мясо вынуть на тарелку, пусть тоже немного остынет.

    6) Чеснок начистить.

    7) В формы для холодца выложить нарезанный мелко чеснок и мясо, разобранное на мелкие кусочки.

    8) Залить процеженным через сито бульоном и поставить застывать в холодильник. Через 4 часа холодец готов.

    9) Выложить холодец из формы на тарелку и подавать с зеленью. Как варить холодец в мультиварке, вы теперь знаете. Из указанного количества продуктов холодца выходит прилично, у меня – 12 формочек диаметром 12 см.

  5. blazer0 Ответить

    Далеким предшественником холодца – считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе подобие концентрированного супа из хорошо проваренного мяса. Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и лечением для ослабленных людей. Употребление застывшего бульона, приготовленного из голов и конечностей скота, практиковали славянские северные народы, которые длительное время прибывали в поисках пищи на охоте.
    Студень – так он назывался, носили в специальных мешках. На морозе сохранялся долго, а при наличии дров и желания – превращался в суп. Питательные свойства холодца хорошо помогали восстанавливать силы добытчиков, поэтому иногда, он служил универсальным и основным питанием. Современный холодец, приготовленный из мяса животных, птиц и даже рыбы – это всего лишь русская закуска, взятая за основу для иностранных десертов, таких как: сальтисон, желе, бланманже, мармелад. Данный рецепт подразумевает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:
    Куриный – самый низкокалорийный, но иногда плохо застывает и тогда без желатина не обойтись;
    Говяжий – получается темноватым по виду и усваивается тяжело;
    Из трех сортов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
    Свино-говяжий – отличный домашний, но слишком калорийный;
    Свиной холодец с добавлением курицы – оптимальный вариант для мультиварки.
    Остановимся на последнем – самом подходящем для нас, не только по своим вкусовым качествам, цвету и виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного отношения – выбранные нами ингредиенты, как раз не поцарапают кухонную помощницу изнутри.

    Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке

    Ножка (копытце) свиная – 1штуки
    Рулька свиная – 1 штука
    Голень куриная – 2 штуки
    Лаврушка – 1 лист
    Морковь – 1/3 часть штуки
    Лук –1 головка
    Соль – 2 мерных ложки
    Чеснок – 6 зубков
    Перец черный (горошек) – 6-8 штук

    Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:

    Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь.
    Моем в холодной воде и очищаем от пленок все мясные ингредиенты. Затем все это замачиваем на ночь
    Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца.

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *