Из что можно приготовить из свиной грудинки?

12 ответов на вопрос “Из что можно приготовить из свиной грудинки?”

  1. Garus Ответить

    Свиная грудинка – это мясо, которое располагается на ребрах свиной туши. Свинина в представлении современного человека считается мясом весьма вредным. Это так, но лишь в тех случаях, когда оно употребляется чрезмерно. Если научиться готовить из грудинки различные рецепты, то можно иногда позволить себе в меру побаловать себя вкусными и даже полезными блюдами. К тому же, мясо грудинки наименее жирное относительно всего остального.
    Приготовление рецептов свиной грудинки – одно удовольствие. Из грудинки получаются ароматные котлетки, превосходные отбивные, гуляш и много других блюд, где свиная грудинка выступает основным ингредиентом. А еще это мясо можно использовать в приготовлении различных блюд. Так, например, из нее готовят начинку для рулетов и пирогов. Рецепты свиной грудки всегда актуальны, поскольку все они позволяют готовить очень сытные и вкусные блюда, которые не придутся по вкусу разве что вегетарианцам.
    Не знаете, что приготовить из свиной грудки? Тогда обратите внимание на фото блюд в этой категории рецептов и смело выбирайте наиболее аппетитное фото на ваш взгляд. Здесь собраны разнообразные рецепты из свиной грудинки с фото не только готового блюда, но и каждого этапа приготовления. Не ограничивайтесь приготовлением шашлыка, буженины или котлет из свиной грудки, ее можно вкусно запекать, жарить, варить, тушить, сочетая с различными ингредиентами.

  2. Bandi Ответить


    Легальный способ избавиться от самых навязчивых звуков

    Солянка мясная

    Мясо и соль, свинина и баранина

    Ванильный маффин

    Беляши

    Луковое счастье (рецепт лукового супа)

  3. Swordsinger Ответить


    Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

    Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
    Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
    Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
    По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

    Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

  4. Dagdamand Ответить

    Друзья мои, сегодня хочу предложить вам рецепт мясной направленности, а то что мы все овощи, фрукты да ягоды?!)) Надо же что-нибудь и более серьезное заготовить впрок))
    Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.

    Ингредиенты:

    грудинка свиная — 0,8-1 кг;
    соль — 2 ст. ложки;
    чеснок — 1 головка;
    пряные травы — 1 ч. ложка;
    перец молотый (по вкусу).

    Приготовление

    У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.

    Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.

    Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами.
    Как их заготовить — смотрите здесь: Пряные травы впрок.

    Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).

    На заключительном этапе это выглядит так.

    Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.

    Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.

    Есть и второй вариант хранения. Можно разместить грудинку в пакете и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.

    У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.

    Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.
    Пробуйте и наслаждайтесь!
    7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:
    Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке
    Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей
    Свиная рулька, запеченная в духовке
    Как вкусно запечь мясо
    Запеченная подчеревина
    Как приготовить сочный карбонад
    Мясо домашнего копчения
    Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника

  5. Laril Ответить

    Шаг 1 из 6
    Нам понадобится свиная грудинка с прожилками мяса, соль, лавровый лист, смесь специй, чеснок и чёрный перец. А также горсть луковой шелухи.

    Шаг 2 из 6
    Насыпаем ваши любимые ароматные специи и перемешиваем их.

    Шаг 3 из 6
    В ёмкость выкладываем грудинку, шкурой вниз.После приготовления она будем мягкой. Если хотите, можете грудинку нарезать кусками. Добавляем помытую шелуху, соль и специи которые мы подбирали. У нас кориандр молотый, перец жгучий красный, паприка, лавровый лист. Закрываем фольгой. С момента закипания отвариваем грудинку 25 минут, при небольшом кипении. Газ выключаем, а грудинку оставляем в отваре до полного остывания, а лучше на ночь.

    Шаг 4 из 6
    Грудинку вынимаем, вытираем бумажным полотенцем шпигуем чесноком и обсыпаем перцем.Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Оставляем кусок на ближайшие 3-4 дня. Остальную грудинку храним в морозильной камере.

    Шаг 5 из 6
    Готовую нарезаем, на хлебушек и с горчицей, вкусно!

    Готово!
    Приятного аппетита!

  6. ЛетаЮ в МыслЯх Ответить

    Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки.

    Грудинка для запекания

    Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.

    Рецепт грудинки в духовке

    Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *