Как быстро и вкусно приготовить филе бедра индейки?

15 ответов на вопрос “Как быстро и вкусно приготовить филе бедра индейки?”

  1. adilbekoff Ответить

    Пошаговое приготовление

    Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
    Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
    Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
    Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
    Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
    Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
    Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
    Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
    Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
    Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
    Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

    Видео рецепта приготовления

    Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

  2. root_222 Ответить

    Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

    У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

  3. Angel_R Ответить

    Кусочками можно пожарить и грудку индейки, и ее голень. Важно лишь, чтобы мясо было свежим. Избегайте приобретать мясо, потерявшее упругость, скользкое, неприятно пахнущее и имеющее слишком желтый жир.
    Свежее или охлажденное мясо индейки предпочтительнее замороженного. Если все же есть необходимость использовать именно замороженный продукт, достать индейку из морозильника нужно заранее, так как времени на размораживание потребуется много: сначала мясо должно полностью оттаять в холодильнике, потом немного погреться при комнатной температуре. Если произойдет резкий перепад температур, мясо птицы потеряет сочность, и даже самый лучший рецепт не поможет сделать из него по-настоящему вкусное блюдо.
    Для того чтобы мясо индейки получилось на сковороде мягким и сочным, его лучше всего потушить с овощами и жирным соусом, например, в сметане. Однако перед этим все же кусочки индейки требуется обжарить до румяной корочки. И неважно, что она не сохранится в процессе тушения – мясо все равно приобретет благодаря обжарке особый вкус.
    Чтобы индейка получилась нежнее и имела соблазнительный аромат, ее перед готовкой можно замариновать. Мариновать индейку можно кусочками или целиком. В первом случае времени потребуется меньше, поэтому, если вы собираетесь готовить индейку на сковороде, ее целесообразно сначала нарезать, а потом уже мариновать. Маринад можно делать любой, подходящий для мяса птицы, используя для него сметану, майонез, йогурт, кефир, мед, горчицу, паприку, имбирь, куркуму и другие пряности.
    Если не хотите пересушить индейку, нарезанную кусочками, не держите ее на плите слишком долго. В зависимости от размера кусочков на доведение их до готовности обычно требуется от 20 до 40 минут, в среднем блюда из индейки на сковороде готовятся полчаса.

  4. Dima63310 Ответить

    10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски.


    Ингредиенты:
    филе — 600 г;
    набор специй «прованские травы» — 1 пакетик;
    минералка с газом — 200 мл;
    оливковое мало первого отжима;
    лимон — 0,5 шт;
    соль, перец по вкусу;

    Рецепт филе на гриле.

    Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона. Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.
    Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

    10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

    Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.
    Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.
    В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.
    Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

    Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

    Видео рецепт индейки в духовке

    Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:
    мясо птицы до 2 кг;
    мёд 100 г;
    апельсин 1-2 шт.;
    яблоки небольшие 3-4 шт.;
    соевый соус по вкусу;
    чеснок в гранулах 1 ч.л.;
    черный перец.
    Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
    Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
    Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
    Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
    Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
    Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
    Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

    Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

    Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:
    филе индюшиное 600-700 г;
    луковицы средние 2 шт.;
    томатная паста 1,5 ст. л.;
    мука 2 ст.л.;
    вода 1 ст.;
    масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
    лавровый лист;
    соль по вкусу.
    Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
    Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
    Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
    Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
    Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

    Запеченное филе

    Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.
    филе 0,5 кг;
    красный помидор 2 шт.;
    твёрдый сыр до 200 г;
    перец и соль на свой вкус.
    Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
    Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
    Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
    Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
    Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

    Филе индейки на сковороде

    Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.
    филе 200-300 г;
    грибы 100 г;
    луковица большая 1 шт.;
    горчица 1 ст.л.;
    сметана высокой жирности 100-150 г;
    рафинированное масло;
    перец и специи.
    Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
    Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
    Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
    Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
    Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

    Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

    Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.
    Что нам потребуется:
    мясо индейки 1 -1,2 кг;
    чернослив без косточек 100 г;
    луковица средняя 2 шт.;
    пол лимона;
    зубки чеснока 5 шт.;
    розмарин, базилик;
    соль и красный перец по вкусу;
    рафинированное масло 40 г;
    паприка;
    белое вино сухое 100 – 150 гр.
    Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
    мясо индейки 650 г;
    оливковое масло 250 мл;
    лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    луковица средняя 1 шт.;
    зубок чеснока 3 шт.;
    соль, перец, орегано, лавровый лист.
    Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
    мясо 1,3 кг;
    нежирный кефир 300 мл;
    лимонный сок 2 ст.л.;
    приправы, соль по вкусу.
    По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    Способы запекания филе:
    Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
    мясо индюка 1 кг;
    зубки чеснока 4-5 шт.;
    горчица с зернами 100 г;
    пряности, соль.
    Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
    мясо 1,5 кг;
    соевый соус 2 ст.л.;
    перец болгарский красный 1 шт.;
    уксус 1 ст.л.
    зубок чеснока 3 шт.;
    луковица 1 шт.;
    перец острый 1 шт.
    Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

    Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
    мясо 0,5 кг;
    кабачок среднего размера;
    картошка 3-4 шт.;
    морковь 2 шт.;
    луковица 2 шт.;
    болгарский перец;
    томатный сок 0,5 л;
    соль и перец по своему вкусу.
    Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

  5. suxovih Ответить

    Какова калорийность – 89 калорий.
    Как приготовить:
    Если индейка заморожена, предварительно ее достать и разморозить в холодильнике.
    Далее промыть ее, проверить на наличие перьев.
    Обдать внутреннюю часть птицы кипятком, если пахнет сырым мясом.
    После этого обсушить середину индейки сухими салфетками.
    Соль соединить со специями к мясу и растительным маслом.
    Натереть полученной массой птицу внутри и снаружи.
    Завернуть индейку в бумагу и убрать в холодильник на всю ночь.
    На следующий день уже можно подготовить начинку. Для этого яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.
    Чернослив хорошенько промыть в холодной воде и положить в небольшую пиалу.
    Залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой минут на пятнадцать.
    Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть, обсушить.
    Проверить чернослив на наличие косточек и, если они есть, обязательно удалить.
    Соединить сухофрукты с яблоками.
    Птицу достать, раскрыть и нафаршировать яблоками с черносливом. Если что-то не поместилось, отставить.
    Зашить брюхо индейки нитями или скрепить зубочистками.
    Дополнительно смазать птицу маслом и поместить ее в пакет для запекания.
    Если остались яблоки или чернослив, бросить их к индейке.
    Пакет завязать и убрать его вместе с содержимым в форму или на противень.
    Отправить в духовой шкаф на два с половиной часа при 180 градусах.
    Когда время пройдет, пакет разрезать и дать птице подрумяниться еще на протяжении получаса.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *