Как быстро посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро?

13 ответов на вопрос “Как быстро посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро?”

  1. Fabio Ответить

    Засолка кеты – задача, посильная даже для неопытного кулинара, однако ему необходимо знать тонкости приготовления этой закуски, иначе результат может не оправдать ожиданий.
    Если вам посчастливилось приобрести свежую кету, то вам повезло: после засолки она почти наверняка останется нежной и сочной. Однако чаще все же приходится приобретать замороженную рыбу, которая представлена в торговой сети шире, да и по цене, как правило, она доступней. В этом случае рыбу важно правильно разморозить. Это значит, что нельзя допускать резкого перепада температур, помещать рыбу в воду. Другими словами, лучше всего дать кете оттаять в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Теплая вода и микроволновка помогут ускорить процесс, но непоправимо испортят вкус готового блюда.
    От качества рыбы зависит и вкус закуски. Избегайте покупки рыбы с неравномерным окрасом, черными плавниками, покрытой слишком толстой ледяной коркой или, того хуже, с душком.
    Для засолки в домашних условиях лучше брать неразделанную кету. Во-первых, она дешевле. Во-вторых, если разморозить и засолить уже готовое филе, оно получится несколько суше, чем то, которое вы сами отделяете от целой рыбы. В-третьих, приобретая неразделанную рыбу, вы получаете уникальный шанс найти в ней 200–300 г кетовой икры, которую тоже можно засолить самостоятельно, сэкономив немалую сумму.
    Разделывать кету на филе будет легче, если ее перед этим разморозить не совсем до конца. Брюшко при разделке вскрывать следует осторожно, чтобы не повредить икру, которая в нем может оказаться. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Лучше срезать филе с кожи ножом уже непосредственно перед нарезкой к столу.
    Засолить можно и целую кету, но в этом случае ее придется разделывать на филе перед подачей на стол. К тому же просаливаться целая тушка будет намного дольше. Поэтому чаще все же кету засаливают разделанной на филе.
    Много пряностей добавлять при засолке кеты гурманы не советуют, справедливо полагая, что, добавленные в чрезмерном количестве, они перебивают натуральный аромат рыбы. Но все же немного специй использовать можно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус. Ориентироваться лучше на пропорции, указанные в рецепте. При этом количество пряностей, соли и сахара должно быть скорректировано в зависимости от веса рыбы, так как в рецептах они обычно указываются из расчета на 1 кг.

  2. Люфтер Ответить

    Итак, первым делом нужно определиться с тем, какая рыба будет использоваться для засолки: свежая охлажденная или замороженная. Свежемороженая рыба доступна почти каждому, а вот охлажденный ее аналог предлагают далеко не все магазины. В любом случае, нужно обратить внимание на внешний вид тушки, чтобы выбрать максимально свежий продукт:
    Кета в заморозке не должна иметь толстого ледяного панциря. Вообще льда должно быть как можно меньше.
    Плавники, как у свежей, так и у замороженной рыбы, должны быть светлого цвета, а брюшка без желтых «ржавых» пятен.
    Чешуя у рыбы должна быть блестящая, а кожа без повреждений.

    Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно не потрошеной. В этом случае есть вероятность того, что вы станете обладателем не только хорошего куска красного мяса, но и деликатесной кетовой икры.
    Перед засолкой тушку нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, в крайнем случае, при комнатной температуре, выставив кету на стол. Способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят.
    Следующий этап – разделка кеты на филе. Вся процедура очень хорошо продемонстрирована в видеоролике от канала «Рецепты Бабушки Эммы»
    Для приготовления малосольной кеты шкурку с филе снимать не нужно. Так мясо не будет разваливаться при посоле. Однако, некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кеты кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки.

    Проверенные способы посола кеты

    Самый простой вариант

    Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной.
    Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку переворачивают кожицей вверх, и прикрывают емкость крышкой. Если контейнер не оборудован крышкой, то закрыть его можно полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
    Время до полной готовности блюда – 24 часа. Через сутки с кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.
    Канал «Postripucha» предлагает посол кеты с кусочками чеснока

    В рассоле

    В литре воды растворяют 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Из специй добавляют 1 крупный лист лавра и 6 горошин черного перца. Маринад ставят на плиту и кипятят 2 минуты. После охлаждения жидкости до уровня комнатной температуры, в рассол закладывают кусок кеты на 6 часов. Чтобы сократить время посола, рыбку нарезают кусочками шириной 3-4 сантиметра. В этом случае кете хватит 3 часов, чтобы в достаточной степени просолеть.

  3. Я и есть ваш Умед Ответить

    Чтобы рыбу легче разделать на филе, тушка должна остаться немного подмороженной.

    Разделка

    Важно иметь очень острый, тонкий нож. Сначала отрезается голова и хвост. Затем ножницами удаляются плавники. Сделав надрезы от головы к хвосту, убираются внутренности. Только потом при помощи надрезов справа и слева от хребта аккуратно снимается филе. Кожу при этом можно не снимать. Мелкие кости легко вытащить пинцетом. Далее филе при необходимости нарезается на куски.
    Чем меньше куски, тем быстрее засолится рыба. Целая тушка солится намного дольше, неравномернее, а нарезать готовую сложнее.

    Специи

    Имеют немаловажное значение. Каждый сорт рыбы имеет «свой» вкус. Разные сорта требуют разные специи. Для кеты лучшим выбором будут: душистый перец, тмин, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, петрушка, укроп, горчица.
    Сахар лучше свекольный, а соль — крупная (меньше «шансов» пересолить).
    Если рыба получилась пересоленная, можно выдержать 1-2 часа в воде и просушить.

    8 лучших рецептов

    Чтобы не мучатся поиском и выбором рецепта, как засолить кету в домашних условиях, приведем самые вкусные способы, которые получаются всегда. Специи можно дополнить другими любимыми, исходя из личных предпочтений.

    Сухая засолка

    Приготовить кету, соленую сухим способом очень просто, а заготовить рыбу можно впрок для длительного хранения.
    Ингредиенты:
    филе кеты с кожей – 1 кг;
    соль – 1 ст.л.;
    сахар – 0,5 ст.л.;
    приправа для рыбы – 1 ч.л.
    Приготовление:
    Смешать сухие ингредиенты и натереть филе.
    Сложить куски таким образом, чтобы мясо было внутри, а кожа снаружи с двух сторон.
    Прикрыть, положить груз и оставить на 18-20 часов при комнатной температуре.
    Убрать гнет и поставить для засолки в холодильник еще на сутки для слабосоленой рыбы и на двое для кеты умеренного посола.
    Достать, очистить от специй, нарезать на куски или сложить в стеклянную тару для хранения.

    Быстрый способ

    Рыба, приготовленная по данному рецепту готова уже через пол часа. Лимонный сок можно  заменить на уксус, разведенный 1:1 с водой. Специи подойдут готовые сухие.
    Ингредиенты:
    кета — 500 гр;
    сахар и крупная соль — по 10 гр;
    перец душистый и лаврушка – по вкусу.
    Приготовление:
    Филе порезать толщиной не более 0,5-1 см.
    Лавровый лист с перцем растолочь в ступе.
    Уложить рыбу в тару для засаливания, полить лимонным соком, посыпать солью, сахаром и специями.
    Оставить на 20-30 минут в зависимости от размера кусков.

  4. Lra_viva Ответить

    Многим хочется, чтобы рыба была сочной, с привкусом лимона. Повара рекомендуют приготовить кету в специальном рассоле.

    Список ингредиентов:
    кета – 2 кг;
    вода – 2 л;
    соль – 6 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    укроп, петрушка – по 100 г;
    лавровый лист – 5 шт.;
    перец горошком – 10 шт.;
    лимон – 1 шт.
    Рецепт приготовления:
    Подготовить филе рыбы, убрав косточки. Порезать на порции.
    Сделать рассол. В посуду налить воду, поставить на плиту, растворить соль, сахар.
    После закипания отключить плиту, насыпать перец, положить лавровый лист. Охладить до 30°С.
    В посуду подходящего размера равномерно поместить куски кеты.
    Измельчить петрушку, укроп.
    На рыбу насыпать слой зелени.
    Лимон нарезать тонкими ломтиками, положить сверху.
    Залить подготовленным рассолом.
    Убрать в холодильник.
    Через 60 мин. вынуть лимон.
    Вернуть заготовку в холод.
    Кушать приготовленную рыбу можно через 10-12 часов.
    При нарезке и засолке кеты нужно учесть, что небольшие кусочки рыбы засаливаются быстрее крупных.

    Готовим кету кусочками в масле

  5. FUTYJY Ответить

    Рецептов засолки этой рыбки кеты предлагается множество, и они совсем разные. И вкусовое ощущение от неё каждый раз остаётся индивидуальное, уникальное.

    Для того чтобы получить желаемый результат необходимо воспользоваться несколькими приведёнными в этой статье советами.
    Засолить правильно и вкусно такую рыбу, как кета вполне посильная задача и для человека совсем неопытного, только начинающего познавать азы кулинарного искусства:
    Если приобретённая кета оказалась свежайшей, то после засолки она останется сочной и нежной;
    Приобретя кету в замороженном состоянии (её стоимость в разы ниже свежей), нужно уметь правильно её разморозить. Категорически запрещается при размораживании рыбы резкие перепады в температурном режиме, используя тёплую воду или микроволновку, помещая в неё рыбу. Разморозится рыбка быстро, а вот качество готового из неё блюда будет непоправимо испорчено;
    Размораживать кету следует медленно, используя люток и поставив его вместе с рыбой на нижнюю полку холодильного шкафа;
    Вкус приготовленной закуски напрямую зависит от качества используемой рыбы. При покупке рыбы следует убедиться, что окрас у неё равномерный, плавники не имеют чёрного оттенка в цвете, на тушке нет толстой ледяной корки, и запах у неё не отдаёт «душком»;
    В домашнюю засолку следует покупать кету в тушке:
    это бюджетно;
    приобретённое в магазине филе никогда не получается сочным и нежным настолько, как приготовленное самостоятельно из целой тушки;
    приобретя неразделанную тушку кеты, всегда есть вероятность найти в ней икру (почти 300 г). Её также можно собственноручно просаливать заодно с кетой;
    Перед тем как разделывать замороженную кету на филе размораживать её до полного конца не следует. В этом случае разделывать кету будет проще и легче;
    Разделывать брюшко у рыбы следует аккуратно осторожно вскрывая и промывая его. В нем может обнаружиться икра. Её следует засолить вместе с рыбой;
    Рыбную кожицу от бескостного филе отделять не следует. Она поможет приготовленному стейку при засолке «держать форму». Кожицу от приготовленного стейка кеты нужно отделять непосредственно перед подготовкой закуски к подаче на стол.

    Засаливание филе кеты на коже свежеприготовленным рассолом

  6. Ariuntrius Ответить

    Почти всю рыбу разделывают идентично:
    Отделить хвост и голову от туши. Эти части лишние в процессе засолки, их можно использовать для приготовления ухи или основы заливного.
    Острым ножом или ножницами удалить плавники. Процедуру выполнять неторопливо и осторожно, чтобы мясо не повредить.
    Сделать надрез от головы до хвоста и выпотрошить тушку. Удалять внутренности можно руками или специальным ножом.
    Сделать с левой и правой стороны надрезы, у позвоночника. Убрать кости пинцетом.
    Можно не чистить сразу, так как чешуя на вкус закуски не влияет.

    Домашние способы засолки кеты

    Просто и вкусно

    Очень простая технология, а на выходе — готовый очень вкусный продукт.
    Потребуются продукты:
    1 килограмм кеты;
    две столовые ложки свекольного сахара и каменной соли;
    один листок лаврушки;
    лук — 1 штука;
    несколько горошин черного душистого перца.
    Приготовление:
    Очистить тушку рыбы и распотрошить, затем нарезать на небольшие фрагменты. Смешать сахар и соль в одной емкости. Обвалять в массе кусочки рыбы. Затем уложить их плотно в посуду, слоями. Между слоями в промежутках выкладывать измельченный лавровый лист и перец душистый.
    Накрыть наполненную банку полотенцем и поместить в холодное место на 6 часов, затем достать филе и промыть чистой водой.
    После этого снова уложить куски в посуду, а между слоями добавить луковые кольца и отправить в холодильник на один час. По истечении времени можно употреблять продукт в пищу.

    Засолка кеты за 30 минут

    Ингредиенты:
    1 килограмм кеты;
    соль и сахар — по две столовые ложки;
    половина лимона;
    один лист лавровый;
    перец душистый — 6 горошин.
    Приготовление:
    Отделить мясо кеты от костей и промыть. Порезать на части и уложить в глубокую миску. Обвалять кусочки в соли и сахаре. Добавить перец и лаврушку, а сверху выжать часть лимона. Затем снова вывалять старательно кусочки рыбы. Далее, оставить на полчаса при комнатной температуре. После этого избавить ее от излишков приправ и соли и предлагать гостям.

    Рецепт засолки с горчицей

    Понадобятся продукты:
    1 кг разделанной кеты;
    сахар и соль — по две ложки;
    две столовые ложки семян горчицы;
    1 литр воды;
    перец черный горошком;
    пара лавровых листов.
    Приготовление:
    Добавить все приправы, кроме горчицы, в посуду, и залить водой. Поставить на огонь и вскипятить. Выключить огонь и дать смеси остыть. В остывший бульон из приправ добавить горчицу. Разрезать рыбу на куски и уложить их в банку, залить маринадом и поставить в холодное место. Через три часа можете употреблять продукт.

    Кета пряного посола

    Подобные рецепты часто используют из-за особого вкуса готового продукта.
    Необходимые продукты:
    тушка кеты;
    сахар и соль — по столовой ложке;
    лавровый лист — 2 штуки;
    пять соцветий гвоздики;
    три зубчика чеснока;
    столовая ложка оливкового масла.
    Приготовление:
    Выпотрошить тушку и отделить мясо от костей. Разрезать филе на куски и натереть их сахаром и солью. Измельчить зубчики чеснока и нашпиговать ими мясо. Филе после этого уложить в посуду. Уложить сверху на рыбу гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Облить филе оливковым маслом.
    Затем следует взять тарелку поменьше и накрыть ею рыбу, а сверху положить груз, например, банку с водой объемом три литра.
    Мариновать в таком состоянии один час, затем груз убрать, а рыбу накрыть крышкой и поставить в прохладное место еще на час. Затем можно подавать продукт к столу.

  7. Fokelv Ответить

    Поэтому важно при засолке рыбы в домашних условиях учитывать это. Важно с добавлением специй не переборщить. У мяса должен получиться легкий привкус специй, основным вкусом должен быть вкус рыбы.

    Специи, которые идеально сочетаются с кетой

    Перец душистый горошком;
    Лавровый лист;
    Соль для засолки лучше использовать крупную (специальную для солений и консерваций). Она равномерно распределяется по всему мясу и с ней практически не возможно мясо пересолить;
    Сахар для заготовки кеты нужно брать обычный свекольный (крупный).
    Сушеная петрушка;
    Кориандр;
    Тмин;
    Мускатный орех отлично сочетается с кетой;
    Семена горчицы.

    Рецепты засолки кеты в домашних условиях

    Простой, но вкусный способ засолить кету

    1 кг. кеты;
    2 ст.л. каменной соли;
    2 ст.л. сахара;
    1 лист лавра;
    1 луковица;
    3 горошины перца черного.
    Тушку выпотрошить и разрезать на кусочки по 1 см в высоту. В отдельной чаше перемешать соль и сахар. В получившейся массе обильно обвалять тушки. Плотно уложить в литровую банку рядами. Между рядов положить измельченный лавр и горошек душистый.
    Наполнить банку доверху, накрыть полотенцем и убрать в темное место на 6 часов при обычной температуре. По истечении времени филе достать, смыть излишки специй под прохладной струей воды.
    Снова уложить все в тару, но уже между рядами положить полукольца лука. 1 большой луковицы будет достаточно. Убрать в холодильник на 60 минут и продукт готов у употреблению.

  8. Tigef Ответить

    Соленую красную рыбу любят многие. К тому же она может украсить праздничный стол, либо простой семейный ужин. Кета станет отличной рыбой для засолки, ведь она сочетает ряд преимуществ: приемлемую цену, вкусовые качества, к тому же она достаточно нежная и одновременно жирная.
    Но порой у домохозяек возникает вопрос: «как засолить кету в домашних условиях вкусно?». Ведь нужно подобрать необходимые специи, определиться со временем и степенью засолки. Поэтому многие считают это блюдо сложным и предпочитают покупать уже готовую соленую рыбу. Но на самому деле нет ничего проще, чем приготовить засоленную кету.
    На сегодняшний день существует довольно много рецептов, рассказывающих как засолить кету в домашних условиях с пошаговыми фото. Однако, прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно ознакомится с некоторыми тонкостями:
    Если вы приобрели замороженную кету, то её необходимо правильно разморозить. При разморозке нужно избегать резкого перепада температур, поэтому не стоит класть кету под горячую воду или в микроволновку. Такие действия конечно могут процесс приготовления сделать быстрее, но вкус рыбы будет испорчен. Размораживать кету следует либо в холодильнике, либо в помещении, температура в котором близка к комнатной.
    Для засолки лучше использовать неразделанную рыбу. Так кета будет намного сочнее, чем обыкновенное филе, и дешевле. К тому же в неразделанной тушке можно найти икру, которая тоже идеально подойдет для засола.
    Перед засолом не стоит отделять мясо кеты от кожи. Так мясо рыбы может потерять форму и будет не таким аппетитным. Филе обычно срезается с кожи перед подачей на стол уже готового блюда.
    Следует использовать при засолке умеренное количество специи. Чрезмерное добавление пряностей может перебить рыбный вкус.
    Засолите рыбу кусочками, так будет проще её отделять от кожицы. Хотя засолить кету целиком можно. Но при разделке вы столкнетесь с рядом трудностей.
    Вам так же будет интересно:
    Сельдь соленая в домашних условиях
    Как засолить сегу, рецепт с пошаговыми фото
    Горбуша соленая в домашних условиях

    Сухая засолка


    Это один из самых распространенных рецептов засолки кеты в домашних условиях. Рыба получается очень вкусной, и при этом её приготовления занимает считанные минуты. Этот рецепт был изобретен жителями севера. Таким способом они солят ящики красной рыбы. Нам конечно же понадобится меньше кеты.
    Ингредиенты
    кета (рыба целиком) – 1 кг;
    соль – 50гр.;
    сахарный песок – 20 гр.
    Сначала нам необходимо разделать кету. У вас в итоге должно получится пара кусочков филе, если повезет, то ещё и 150-300 гр. икры. Полученное мясо промойте под проточной водой и просушите с помощью салфеток или хлопчатобумажного полотенца.
    В отдельную миску высыпите соль и сахарный песок в нужных пропорциях и хорошенько их перемешайте. Далее хорошо натрите полученной смесью оба куска рыбы и положите их филейной частью напротив другу к другу. Оберните кету марлей или любой хлопчатобумажной тканью и уберите в пластиковый контейнер. Контейнер поставьте в холодное место, кушать кету можно будет уже через три дня.
    Это простой рецепт, который позволяет засолить кету в домашних условиях, не тратя на это много времени. Подавать рыбу можно с бутербродами, с вареным картофелем, либо как самостоятельное блюдо.
    Как засолить кету в домашних условиях в рассоле

    Если вы не знаете, как засолить филе кеты по-особенному, то рецепт с рассолом, то что нужно. Рыба получается сочная, пикантная и с насыщенным вкусом.
    Для засолки нам понадобится:
    кета – 1 кг;
    соль (лучше взять крупную) – 50гр.;
    сахарный песок – 30 гр.;
    зелень (укроп с петрушкой) – 100 гр.;
    тимьян – 3 гр.;
    два листочка лавра;
    пять горошков черного душистого перца;
    один литр питьевой воды;
    половина лимона.
    Разделайте кету на два кусочка. Удалите крупные кости и промойте под холодной проточной водой. Остатки влаги удалите с помощью салфеток или полотенца.
    Теперь переходим непосредственно к приготовлению самого маринада. Для этого возьмите небольшую кастрюльку и налейте туда литр питьевой чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком и сушеный тимьян. После этого рассолу необходимо остыть до тридцати градусов.
    Тем временем положите кусочки кеты в миску. Мелко нашинкуйте укроп с петрушкой и засыпьте ими рыбу. Тщательно помойте лимон и нарежьте его тоненькими полукольцами, которые аккуратно разложите поверх нашей рыбы. Как только рассол остынет, залейте им кету. Миску накройте пищевой пленкой или тарелкой и уберите в холодильник. Через два часа достаньте кету и удалите с её поверхности полукольца лимона. После этого снова уберите её в холодное место.
    Подать блюдо к столу вы сможете уже через двенадцать часов. Главное правильно засолить кету в домашних условиях, а для этого следует придерживаться вышеизложенного рецепта. Рыбка, приготовленная в рассоле, обязательно понравится вашим близким и друзьям.

    Простой способ засолки кеты


    Не всегда хватает времени на то, чтобы засолить рыбу, используя сложный рецепт и большой список ингредиентов. Ведь каждый из нас старается большую часть времени посветить семье, работе или просто прогулкам на свежем воздухе. Поэтому не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется хорошо и вкусно питаться. В этой ситуации вы можете прибегнуть к рецепту, который откроет вам тайну, как быстро засолить кету в домашних условиях.
    Нам понадобится:
    одна тушка кеты (весом примерно 1 кг);
    половина спелого лимона;
    один листик лаврушки;
    соль – 60 гр.;
    сахарный песок – 40 гр.;
    пять горошков черного душистого перца.
    Этот рецепт приготовления требует отделения филейной части кеты от кожицы. Для того, чтобы мясо не потеряло свою форму, делать это нужно, когда рыба находится в слегка замороженном состоянии. После того, как вы отделите филе от кожи, его необходимо нарезать тоненькими ломтиками. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 0,5 см. Лучше свой выбор остановить на остром ноже с достаточно широким лезвием.
    Далее в отдельной миске перемешайте соль с сахарный песок в необходимых пропорциях и натрите полученной смесью каждый ломтик кеты. После чего сложите рыбу в пластиковый контейнер. Сверху полейте её лимонным соком, добавьте листик лаврушки, перец и всё аккуратно и не спеша перемешайте. Контейнер закройте плоской тарелкой или специальной крышкой. Также сверху можно накрыть его пищевой пленкой.
    Кету рекомендуется на один час оставить при комнатной температуре. Считается, что этого времени вполне достаточно для засола. Ведь северные народы вовсе привыкли есть мякоть красной рыбы сырой.
    Этот рецепт засола кеты в домашних условиях очень прост. Практически сразу после засола вы сможете насладиться безупречным и ароматным вкусом красной рыбы.

    Как засолить кету в водке


    Когда красная рыба подвергается засолу, основой маринада которого является водка, это называется семужным посолом. Говорят, что такая кета имеет необыкновенный вкус. Он получается особенно насыщенным и неповторимым.
    Для того, чтобы приготовить кету семужного посола нам понадобится:
    одна целая рыба кеты;
    20 мл водки;
    30 гр. соли;
    20 гр. сахарного песка;
    20 гр. укропа.
    Сперва нужно приступить к разделке рыбы. Удалите у неё все внутренние части, хребет и разрежьте на два филейных кусочка. их хорошо промойте под холодной водой и посушите с помощью салфеток или полотенца.
    В отдельной миске перемешайте сахар и соль. Мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в миску к сахарному песку и соли и всё ещё раз тщательно перемешайте. Туда же влейте двадцать миллилитров водки. У вас получится кашицеобразная смесь. Этой смесью необходимо натереть оба филейных куска. Делать это нужно тщательно и равномерно. После этого миску с рыбой накройте пищевой пленкой, либо плоской тарелкой. Уберите кету в прохладное место. Зимой можно на застекленный балкон, летом в холодильник. Процесс засаливания по этому рецепту длится примерно три дня. Потом рыбку можно доставать и подавать к столу. Получается кета семужного посола ароматной и конечно же вкусной.

    Посол кеты в маринаде


    Соленная кета в маринаде – это отличное блюдо, которое многим приходится по душе. Подавать его можно в качестве закуски, на бутербродах с маслом, вместе с картофелем и т.д. Но как засолить красную рыбу кету в маринаде в домашних условиях? Оказывается, сделать это очень просто. С таким блюдом легко справиться даже неопытная хозяйка.
    Для засола нам понадобится:
    одна тушка кеты, вес которой примерно 1 кг;
    один спелый лимон;
    две дольки чеснока;
    две репчатые луковицы среднего размера;
    150 мл питьевой воды;
    50 гр. соли;
    20 гр. сахарного песка;
    30 гр. измельченного корня хрена;
    50 мл растительного масла.
    Сначала нам необходимо очистить тушку кеты. Убрать все ненужные внутренности, отрезать хвост, голову и плавники. Далее кету необходимо порезать на стейки толщиной примерно 1,5 см. Именно в таком виде мы засолим нашу рыбу. Влагу с каждого стейка удалите с помощью полотенца или салфеток.
    Очистите и помойте луковицу, после чего нашинкуйте её тоненькими полукольцами. Положите стейки кеты в миску и посыпьте сверху нашинкованным луком. Очистите и натрите на мелкой терке корень хрена. Измельчите дольки чеснока. Сделать это можно, порезав их мелко ножом, либо пропустив через специальный пресс. Соедините чеснок с хреном. Разрежьте плод лимона пополам и выдавите из него сок.
    Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого маринада. В смесь чеснока и хрена вылейте заранее приготовленную питьевую воду, туда же добавьте сок лимона и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Залейте нашу кету получившимся маринадом и аккуратно натрите каждую часть кеты им. Сверху накройте миску тарелкой и уберите посол в холодное место.
    Как солить кету видео рецепт

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *