Как быстро приготовить печенье быстро и легко?

10 ответов на вопрос “Как быстро приготовить печенье быстро и легко?”

  1. Vitaxe Ответить

    Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
    Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
    1.Печенье домашнее с творогом
    2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов
    3. Быстрое печенье домашнее
    4. Печенье домашнее с необычным узором
    5. Печенье супербыстрое “Кокосанка”
    6. Овсяное печенье с хлопьев
    7. Овсяное печенье без муки
    8. Печенье домашнее быстрое без духовки
    9. Вкусное печенье детское
    10. Печенье домашнее без муки и сахара

    Печенье домашнее с творогом


    Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук
    Нам нужны:
    200 – 250 г творога, желательно мягкого
    1 шт яйцо
    100 мл растительного масла
    400 -500 г муки
    150 мл кефира
    ванилин
    0,5 ч.л. соды
    2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
    Приготовление:
    1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
    Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
    2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
    3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

    Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
    4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

    Песочное печенье с минимумом ингредиентов


    Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
    Нам нужны:
    250 г муки
    170 г сливочного масла, размягченного
    50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
    Приготовление:
    1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
    2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
    3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

    4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

    Быстрое печенье домашнее


    Нам нужны:
    100 г сметаны
    1 ч.л. разрыхлителя
    80 г сливочного масла ( маргарин)
    200 г муки пшеничной
    3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
    Приготовление:
    1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
    2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
    3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

    4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

    Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

    Печенье домашнее с необычным узором


    Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
    Нам нужны:
    1 шт яйцо
    150 г сливочного масла, мягкое
    80 – 100 г сахара
    1 ч.л. ванили
    щепотка соли
    300 г муки пшеничной
    150 г джема или повидла
    50 г семян кунжута
    1 ст.л. сахарной пудры
    Приготовление:
    1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
    2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
    3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
    4. Формировать печенье можно двумя способами:

    1-й способ

    – если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

    и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

    2-й способ

    -печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

    вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
    Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

    5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
    6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

    Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
    7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

    Печенье супербыстрое “Кокосанка”


    Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
    Нам нужны:
    250 г кокосовой стружки
    170 г сахара (стевия)
    3 яйца
    Приготовление:
    1.Яйца слегка взбить с сахаром.
    2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

    3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

    Овсяное печенье с хлопьев


    Нам нужны:
    120 г размягченного сливочного масла
    70 г сахара
    1/3 ч.л. соли
    1 шт яйцо
    1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
    150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
    180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
    при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
    Приготовление:
    1.Растираем сахар с маслом.
    2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
    3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

    4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
    формируем шарики.

    5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

    Овсяное печенье без муки


    В данном рецепте не используется пшеничная мука.
    Нам нужны:
    170 г овсяных хлопьев
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    1 шт яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    Приготовление:
    1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
    2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
    3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
    4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

    5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

    Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

    Печенье домашнее быстрое без духовки


    Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))
    Нам нужны:
    1 шт яйцо
    3 ст.л. сметаны, любой жирности
    3 ст.л. растительного масла
    100 г сахара
    200 – 250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    Приготовление:
    1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).
    2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
    3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

    4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

    Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

    Вкусное печенье детское


    Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
    Нам нужны:
    230 г муки + на подсыпку стола
    100 г сахара
    6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
    2 яйца
    180 г (1 пач.) творога
    100 г сливочного масла
    Приготовление:
    1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
    2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
    3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

    4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

    Печенье домашнее без муки и сахара


    Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
    Нам нужны:
    100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
    100 г твердого сыра
    1 шт яйцо
    3 ст.л. сметаны
    соль по вкусу
    при желании добавить паприку или тмин
    Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
    Приготовление:
    1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

    Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
    2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
    Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
    Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
    Приятного чаепития!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *