Как делать конфеты шоколадные в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как делать конфеты шоколадные в домашних условиях?”

  1. erghyjk Ответить

    Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

    Шоколадная психотерапия

    Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.
    Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

    Форма конфет:

    Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
    Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
    Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

    Вид шоколада:

    Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
    Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
    Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
    Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
    Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

    Начинка конфет:

    Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
    Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
    Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
    Кофейная начинка для нетерпеливых.
    Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
    Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
    Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.
    Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

    Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

    Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:
    Шоколад не любит жары и перепада температур
    Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

  2. Дексп Ответить

    Конфеты с сухофруктами и орехами


    Что нам понадобится:
    черная шоколадка – 100 гр;
    сушеный инжир – 100 гр;
    сушеные финики – 100 гр;
    семена кунжута – 30 гр;
    кешью – 100 гр;
    мед – 2 столовые ложки.
    Как это сделать
    Сухофрукты и орехи помыть и измельчить в блендере.
    Кунжут обжаривается на сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
    В одной емкости смешиваем кунжут, сухофрукты, орехи и мед.
    Из получившейся массы делаются небольшие шарики. В каждую конфетку необходимо воткнуть зубочистку, чтобы потом было проще окунать их в шоколад.
    Конфеты кладем в холодильник на 15 минут.
    Пока конфетки затвердевают, темперируем шоколадку при помощи паровой бани.
    Достаем шарики из холодильника и поливаем их растопленным шоколадом.
    Круглые конфетки выкладываем на пергаментную бумагу и опять прячем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
    Из застывших конфет вынимаем зубочистки.

    Рецепт «Трюфели по-домашнему»

    Что нам понадобится:
    горькая шоколадка – 200 гр;
    жирные сливки – 70 мл;
    сахарная пудра – 50 гр;
    коньяк – 30 мл;
    орехи – 30 гр;
    какао-порошок – 70 гр.
    Как это сделать
    Орехи мелко измельчаем в блендере.
    Поставим растапливаться шоколадку на водяную баню, предварительно измельчим плитку.
    Пока шоколадка плавится, смешиваем в одной емкости сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
    В одной емкости смешиваем шоколадную массу и сливки с сахаром.
    В эту же смесь добавляем орехи и алкоголь. Тщательно все размешиваем, после нужно охлаждать массу в холодильнике полтора часа. Через это время она охладиться, консистенция должна напоминать пластилин.
    Теперь лепим наши конфетки. Для удобства смачиваем руки водой. Из массы формируем кружочки или треугольники, затем присыпаем фигуры какао-порошком.
    После убираем конфеты в холодильник на один час. По окончании этого срока сладости готовы.

    Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

    Что нам понадобится:
    белая шоколадка – 120 гр;
    йогурт – 60 гр;
    клубника – 500 гр;
    кокосовая стружка – 150 гр.

    Как это сделать
    Измельчаем и растапливаем шоколадную плитку либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
    К шоколадной массе вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем и ставим остыть в холодильник.
    В это время нужно помыть и высушить клубнику.
    Когда йогуртно-шоколадная смесь остыла и затвердела, приступаем к формированию трюфелей. Берем нашу массу и обволакиваем ею ягоду, затем посыпаем конфету кокосовой стружкой. Повторяем то же самое с оставшейся клубникой.
    Шарики убираем в холодильник, ждем затвердения, а потом подаем на стол.

    «Птичье молоко»

    Что нам понадобится:
    темный шоколад – 200 гр;
    яичный белок 3 яиц;
    сахарный песок – 200 гр;
    желатин – 20 гр;
    сгущенка – 150 гр;
    сливочное масло – 150 гр;
    лимонная кислота – щепотка.

    Как это сделать
    Приготовить желатин нужно заранее. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его так на 40 минут.
    Белки взбиваем миксером с постепенным добавлением лимонный кислоты. Взбивать нужно до образования «твердой» пены.
    Теперь взбиваем масло и сгущенку.
    Когда желатин набух, ставим его на огонь, добавляя сахар. Растапливаем смесь, но не даем кипеть.
    К белкам вливаем растворенный желатин, медленно все взбиваем. Затем к смеси добавляем масло со сгущенным молоком, так же все медленно взбиваем.
    Теперь нужно переложить массу в формы и охладить. Можно разложить все по маленьким формам, а можно переложить в одну большую, а когда «молоко» застынет, просто разрезать на небольшие кусочки.
    Пока суфле застывает, темперируем шоколад.
    Далее нужно искупать «молоко» в глазури. Суфле в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу, даем время всему застыть.
    Убиваем конфетки с бумаги и подаем.

    Рецепт батончика «Баунти»

    Что нам понадобится:
    кокосовая стружка – 200 гр;
    сливки (процент жирности – 20%) – 200 гр;
    сливочное масло – 40 гр;
    сахарный песок – 100 гр;
    молочный шоколад – 300 гр;
    Как это сделать
    В сотейнике смешиваем сливки с маслом и сахаром. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
    Растопилось – снимем с плиты. К этим жидким компонентам высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до образования вязкой однородной массы.
    Нашу смесь теперь необходимо переложить в пластиковый контейнер, равномерно распределив плотный слой по дну, высота должна составить примерно 2 сантиметра. Предварительно обтягиваем дно емкости пищевой пленкой. Когда кокосовая масса будет утрамбована, контейнер еще раз оборачиваем пленкой. Затем убираем его в холодильник на час.
    Вытаскиваем из холодильной камеры контейнер. Аккуратно достаем кокосовый слой. Теперь нам надо разрезать пласт на одинаковые кусочки длиной 6 см и шириной 2 см. Для придания эстетичной формы можно скруглить края. Еще неготовые конфеты выкладываем на пергаментную бумагу и снова прячем в холодильник на час.
    Темперируем шоколад и покрываем им кокосовые пластины.
    Достаем затвердевшие батончики из холодильника. Поочередно опускаем каждый в глазурь.
    Когда «искупаны» все кокосовые палочки, мы кладем их опять на пергамент и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
    Готовый десерт далее храним только в холодильнике.

    Рецепт «Чернослив в шоколаде»

    Что нам понадобится:
    чернослив без косточек – 250 гр;
    горький шоколад – 150 гр.

    Как это сделать
    Помоем чернослив, а потом зальем его кипятком на 20 минут.
    После сухофрукты нужно хорошо высушить.
    Темперируем шоколадку.
    Берем вилку или большую шпажку, накалываем на нее чернослив и опускаем в шоколадную массу. Если шоколад неравномерно лег или слой получился слишком тонким, повторяем процедуру еще раз.
    После «купания» сухофрукты в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник для застывания.
    Шоколад застыл – десерт готов.

    Шоколадная конфета с помадкой

    Что нам понадобится:
    любой шоколад – 300 гр;
    сгущенное молоко – 380 гр;
    сливочное масло – 60 гр;
    орехи – пожеланию.

    Как это сделать
    В сотейнике разогреваем сгущенное молоко.
    К сгущенке добавляется сливочное масло.
    Крошим нашу шоколадку, смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
    После этого добавляем орехи, если они есть в вашем рецепте.
    Получившуюся массу распределяем по формочкам для конфет.
    Формы ставим в холодильник и ждем полного затвердения.
    Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *