Как делать наливку из вишни в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как делать наливку из вишни в домашних условиях?”

  1. Anayarin Ответить

    Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).

    Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.
    После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

    Вишневая наливка на спирту пряная

  2. love 4aek c limonom Ответить


    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).
    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    Рецепт

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.
    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
    С косточками нельзя держать дольше 40 дней!4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.
    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.
    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.
    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.
    Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.
    Ингредиенты:
    вишня – 2кг;
    сахар – 800 грамм;
    вода – 250-300 мл.
    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

    Рецепт

    1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.
    2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.
    3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.
    4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.
    Перчатка надута – наливка бродит Самая простая конструкция, в ведерках вода5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.
    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
    6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.
    7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

    Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

  3. evil_is_dead Ответить

    Метод приготовления
    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.
    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
    Список ингредиентов
    Банка спелых вишен – 1 л
    Сахар – 100 г
    Водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    Содержимое заливаем доверху водкой.
    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    Через 10 дней смесь процеживаем.
    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    Напиток храним в прохладе.

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.
    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
    Список ингредиентов
    Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Спирт – 1,2 л
    Метод приготовления
    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    Раз в три дня встряхивать емкость.
    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.
    Список ингредиентов
    Спелая вишня – 1,5 кг
    Очищенный самогон – 0,7 л
    Сахар – 0,5 кг
    Метод приготовления
    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    Убираем банку в темное место на 30 дней.
    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
    Список ингредиентов
    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    Сахар – 200 г
    Спирт или водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Измельченные листья сложить в литровую банку.
    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
    Список ингредиентов
    Вишня – 1 кг
    Сахар – 1 стакан
    Водка – 0,5 л

  4. друзей: Ответить


    Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
    Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.
    Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).
    Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.
    Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

    Классическая настойка из вишни

    Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1,5 кг;
    водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
    сахар – 0,5 кг.

    Рецепт

    1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.
    Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
    2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
    3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
    4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.
    Классическая настойка с косточками

    Вишневая настойка без косточек

    Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1 кг;
    сахар – 3 кг;
    водка – 1 литр.

    Рецепт

    1. Из помытой вишни извлечь косточки.
    2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
    3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
    4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
    5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
    Без косточек на водке

    Настойка с вишневыми листьями

    Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.
    Ингредиенты:
    ягоды – 50 штук;
    листья вишни – 200 штук;
    сахар – 1,5 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 1 литр;
    лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

    Рецепт

    1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
    2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
    3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
    4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
    Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.
    Настойка с вишневыми листьями

  5. R@$t@M@N Ответить

    Список компонентов

    ингредиентыколичество—хорошая водка—1 лсочная вишня2 кгмелкозернистый сахар2 кг

    Процесс приготовления

    Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
    Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
    Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
    Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
    Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
    Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
    Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
    Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
    Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

    Рецепт наливки из замороженной вишни

    Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.
    Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествохорошая водка500 млзамороженная вишня500 гмелкозернистый сахар100-120 г

    Процесс приготовления

    Выкладываем замороженные плоды в широкую миску и ставим ее в теплое место, позволяя ягодам растаять естественным путем.
    Вынимаем из размороженных ягод несколько косточек и раздрабливаем их деревянной скалкой.
    В стеклянную банку перекладываем вишни, туда же кладем и раздробленные косточки.
    Заливаем ягодную смесь водкой, накрываем банку марлевой тканью и ставим ее в теплое место.
    По прошествии трех месяцев процеживаем сок через марлевый фильтр, тщательно отжимая мякоть вишен.
    Отфильтрованную жидкость смешиваем с сахарным песком, размешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится.
    Закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
    Позволяем спиртному дозреть в течение недели, а после приступаем к дегустации.
    Для хранения алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, которые герметично закупориваем и отправляем в холодильник или погреб.

    Рецепт вишневой наливки с пряностями

    Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

  6. Adriedora Ответить

    Вишневая наливка – это один из самых вкусных и простых вариантов домашнего алкогольного напитка, который может приготовить и запасти на зиму абсолютно любой человек, даже если у него нет в наличии своего собственного вишневого сада. Ведь стоимость свежей вишни на рынках совсем невысока, а сезон ее созревания довольно короткий, поэтому имеет смысл заготавливать эту вкусную и полезную ягоду в разных видах, в том числе в составе этого изумительно прекрасного вишневого напитка. Приготовленная в домашних условиях без красителей и пищевых добавок, эта натуральная ягодная наливочка по своему вкусу и пользе не идет ни в какое сравнение с аналогичными напитками промышленного производства, и холодными зимними вечерами ее потрясающий цвет и аромат напомнят вам о прекрасном минувшем и долгожданном будущем лете.
    Наливка из свежей вишни готовится по принципу «проще некуда», однако, этот процесс сильно растянут во времени и занимает целых 6 недель, тем не менее, конечный результат стоит такого длительного ожидания, ведь отведав этот вкусный слабоалкогольный напиток однажды, вы забудете обо всех хлопотах и запомните рецепт его приготовления навсегда. В процессе длительного выдерживания свежей вишни сначала в водке, затем в сахаре и, наконец, в воде эта уникальная кисло-сладкая ягода отдает в напиток все самое лучшее, что в ней содержится, в результате чего наливка приобретает очень приятный насыщенный вкус, яркий вишневый аромат и красивый глубокий цвет. Кроме того, благодаря использованию созревших в самый сезон ягод вишни она содержит в себе немало витаминов и минералов, поэтому при умеренном употреблении способна даже принести определенную пользу для здоровья.
    Вишневая наливка, приготовленная по этому простому рецепту, имеет довольно невысокую крепость – около 10 градусов, благодаря чему возникает ощущение, что в бокале содержится не алкоголь, а натуральный вишневый сок, поэтому она очень легко пьется и вызывает лишь приятную расслабленность в теле. Этот напиток обладает тонкой благородной сладостью, но при этом совсем не приторным вкусом, поэтому наливка наверняка придется по душе всем мужчинам и женщинам и скрасит ваши праздники, дружеские посиделки и длинные холодные сумрачные вечера. Наливка из вишни на водке хранится несколько месяцев при комнатной температуре, поэтому может стать отличной заготовкой на зиму своих собственных или покупных ягод и радовать вас своим ярким самобытным вкусом в течение всего года!

  7. Flamebearer Ответить

    Ингредиенты
    вишня – 700 г;
    вишневые листья – 1 стакан;
    сахар – 1500 г;
    водка – 1500 г;
    вода – 1 л.
    Способ приготовления
    Вишню промыть, удалить косточки, листья измельчить в труху.
    Отварить мякоть и листья в 1 л воды вместе со всем сахаром, тщательно отфильтровать.
    Разлить полученный отвар в тару, добавить воду, дать настояться 3 недели.

    Настойка с вишней без сахара

    Время приготовления: 2 недели.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 200 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Отсутствие сахара в вишневке акцентирует внимание на самом вкусе, аромате плодов. Эта наливка меньше пьянит, обладает относительно низкой калорийностью, меньшим градусом алкоголя, чей привкус в ней не так ярко выражен. Ее приготовление не намного сложнее стандартной вишневки, а неповторимый терпкий чистый вкус ягод будет оставлять очень приятное послевкусие во рту.
    Ингредиенты
    вишня – 500 г;
    водка – 0,5 л.
    Способ приготовления
    Плоды обдать кипяченой водой, разрезать, достать косточки, слить сок в тару.
    Мякоть размять, залить водкой, оставить на 2 недели в темном месте.
    Процедить напиток через марлю, разлить по емкостям. Готовый алкоголь хранят в холодильнике.

    Быстрая наливка из вишен

    Время приготовления: 3-4 дня.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 550 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Иногда требуется сделать домашний алкоголь как можно быстрее. Для этого придется принести в жертву вкус напитка, но скорость его приготовления заметно возрастет. Секрет в использовании большого количества спирта и сахара, которые очень быстро заберут весь вкус из спелых ягод, полностью передав их вишневке. Рецепт пригодится, когда вишневка понадобилась внезапно.
    Ингредиенты
    вишня – 800-900 г;
    сахар – 400 г;
    спирт – 0,7 л;
    вода – 0,7 л.
    Способ приготовления
    Обдайте ягоды кипятком, раздавите, добавьте половину сахара, оставьте дать вишневый сок.
    Уберите косточки, сварите вишневый сироп с получившейся массой, оставшимся сахаром.
    Массу заливают спиртом, разливают по стеклянным емкостям, оставляют на пару дней в темном сухом месте.

    Наливка из вишневого компота

    Время приготовления: 3-4 месяца.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 450 ккал.
    Предназначение: столовое вино.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Идея делать вино и наливки из вишневого компота родилась в России со времен Горбачевского сухого закона. Рецепт прост в исполнении за счет использования старых дедовских методов контроля брожения. Компот можно использовать как свежий, так и уже немного забродивший. Во втором случае финальный результат только улучшится, а получившийся напиток приобретет дополнительный терпкий вкус, если добавить гвоздику, корицу.
    Ингредиенты
    вишневый компот – 1,5 л;
    сахар – 350 г;
    изюм – 50 г.
    Способ приготовления
    Компот процедить через марлю, разлить в прокипяченную тару. Если жидкость уже бродила, процедить несколько раз.
    Компот нагреть, растворить в нем сахар.
    Засыпать сверху изюм, поставить гидрозатвор или закрепить на горлышко емкости медицинскую перчатку.
    После окончания брожения жидкость процедить, разлить в чистые емкости.

    Вишнево-смородиновая наливка

    Время приготовления: 1 месяц.
    Количество порций: 30 персон.
    Калорийность блюда: 940 ккал.
    Предназначение: десертный алкоголь.
    Кухня: грузинская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Черная смородина, будучи добавлена в вишневку, придаст ей неповторимый вкус, аромат, намного увеличит полезные свойства напитка. Ароматный алкоголь в результате получается густой, с насыщенным запахом, долгоиграющим вкусом. Такая вишневка станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ее вкусовые качества намного превосходят некоторые виды дорогого алкоголя, куда добавляют сок ягод, фруктов.
    Ингредиенты
    вишня – 1000 г;
    смородина – 500 г;
    сахар – 1000 г;
    водка – 1 л.
    Способ приготовления
    Промойте ягоды проточной водой.
    Засыпьте сахаром, перемешайте, плотно закройте бутыль марлей, оставьте бродить на 3-4 дня на солнце.
    Тщательно процедите жидкость, добавьте водку и оставьте настаиваться на 3 недели.

    Польза вишневой наливки

    Полезные целительные свойства вишни издавна известны человечеству. Сироп из нее используется при лечении простудных заболеваний, разбавлении многих лекарственных препаратов. Сам плод благотворно влияет на кровеносную систему человека. В готовой настойки вишня оказывает следующее положительное воздействие на организм:
    укрепляет нервную систему;
    помогает при похудении;
    оказывает жаропонижающее действие;
    понижает давление;
    помогает при артрите, подагре, боли в суставах;
    устраняет отеки, способствует нормализации работы почек.

    Видео

  8. ДНО Ответить

    Вишня — вкусная и полезная ягода. Напиток из нее получается сладкий, но с приятной бодрящей кислинкой. Алкогольные настойки отлично подходят для лечения простуды, а сделать замечательный напиток собственными руками не составит труда. Все рецепты относятся к легким или не слишком сложным. Опытные хозяйки часто экспериментируют с вишневой настойкой, с вишневым соком отлично сочетаются почти все пряности.

    На водке

    Время приготовления: 3 недели.
    Количество порций: 5-7 человек.
    Калорийность блюда: 183 ккал.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Вишневая наливка в домашних условиях на водке — вкусный, простой для изготовления напиток. Чтобы понять, как приготовить аперитив, не потребуется винодельческого образования. Приготовить вишневый напиток сумеет даже начинающий. Рецепт можно модифицировать: некоторые хозяйки добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех. Обязательное условие– использование качественной, очищенной водки.
    Ингредиенты:
    вишня — 1 кг;
    водка или коньяк — 1 литр;
    сахар — 700 г.
    Способ приготовления:
    Взять 1 кг вишни, перебрать ягоды.
    Засыпать слоями вишню на противни, оставить для брожения на 2-3 суток.
    Подготовить одну или несколько трехлитровых банок — в зависимости от количества плодов.
    Засыпать и подождать, пока сахар растворится в водке.
    В банку насыпьте вишни, залейте водкой с сахаром.
    Затем закрывают крышкой, ставят в темное прохладное место, каждые три дня надо встряхивать.
    Спустя месяц брожения, массу процедить через марлю, ягоды отжать, жидкость слить в чистую емкость.
    Напиток хранить в стеклянных бутылях в холодильнике.

  9. Nuanrad Ответить

    Многие специалисты утверждают, что дубильные вещества, которые содержатся в вишневых косточках, могут значительно навредить здоровью человека. Именно поэтому они рекомендуют предварительно очищать плоды, а уже потом настаивать.
    Следует также отметить, что любители всевозможных настоек советуют делать такую вкусную и ароматную наливку без дополнительного добавления водки. Ведь спирт делает данный напиток не просто крепким, а вредным для организма. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как готовится наливка из вишни без водки и без косточек.
    Кстати, технология производства такого напитка немного сложнее той, что была представлена выше. В связи с этим рекомендуем более внимательно ознакомиться со всеми нижеописанными этапами.
    Итак, нам потребуется:
    бордовая вишня спелая – 2 кг;
    сахарный песок – около 800 г;
    вода профильтрованная – около 250 мл.

    Обработка вишни

    Прежде чем приготовить такую наливку, следует взять необходимое количество ягод, перебрать их от мусора и гнилостных экземпляров, а затем отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде. Далее из вишни требуется выдавить все косточки. Данный процесс можно осуществлять руками, а лучше приобрести специальное устройство. С ним вы значительно сэкономите свое время.

    Процесс формирования

    После того как ягодки будут помыты и лишены косточек, требуется взять трехлитровую стеклянную банку и всыпать в нее около 200 г сахарного песка. Далее поверх сладкого продукта необходимо небольшим слоем выложить и очищенные плоды. Причем эти действия следует повторять до тех пор, пока ягоды и сахар не закончатся.
    Ввиду того, что данный рецепт не предусматривает использования водки или спирта, вместо них в банку требуется влить небольшое количество отфильтрованной воды. Причем она должна быть не холодной или теплой, а комнатной температуры.

    В результате всех описанных действий вы должны получить наполненную до плечиков трехлитровую емкость. Выше указанной отметки заполнять банку крайне не рекомендуется. Ведь в процессе брожения в ней будут скапливаться газы, которые заметно увеличат объем содержимого.

    Выдержка

    После того как в банку будут помещены и ягоды, и сахар, и вода, на ее горлышко необходимо установить водяной затвор. Если такого приспособления у вас не оказалось, то на емкость можно надеть обычную медицинскую перчатку. Однако перед этим в одном из пальцев следует обязательно сделать небольшую дырочку. Кстати, дополнительно резиновую перчатку рекомендуется привязать к горлышку при помощи веревки.
    В таком состоянии банку с будущей вишневой наливкой необходимо поставить в теплое место. Идеальным вариантом послужит солнечный подоконник. Ведь для приготовления слабогоалкогольного напитка требуется температура 25-29°C, чего вполне реально достичь в летнее время.
    Кстати, после того как в банке начнется процесс брожения, перчатка заметно надуется. Переживать по этому поводу не следует. Это вполне нормальная реакция данного атрибута на выходящие из емкости газы. После окончания процесса брожения перчатка должна снова опуститься. Данное событие является неким указателем на то, что настало время переходить к следующему этапу приготовления слабоалкогольного напитка.

    Сцеживание

    После того как процесс брожения заметно уменьшится, необходимо слить наливку из трехлитровой банки. Для осуществления данного процесса можно применить обычную капроновую крышку с многочисленными отверстиями. Кстати, на этом этапе попадание осадка в основной напиток нас не должен беспокоить. Ведь главная задача – это избавление от кусочков ягод.
    Таким образом, очищенную от вишен фракцию следует влить в другую банку и аналогичным образом настоять на солнце в течение двух дней. По прошествии этого времени напиток требует фильтрации. Лучше всего данный процесс осуществить при помощи обычной многослойной марли + мелкого ситечка.

    Конечный этап

    На заключительном этапе наливка из вишни без водки разливается по чистым бутылям. Следует отметить, что в этот момент напиток уже полностью готов к употреблению. Его остается лишь охладить. Однако некоторые специалисты утверждают, что если настоять готовую наливку при комнатной температуре еще в течение одного месяца, то это заметно улучшит его вкус.

    Как правильно хранить?

    Если вы не рассчитываете на быстрое употребление домашней наливки из бескосточковой вишни и без использования водки, то ее желательно поместить в прохладное и темное место. В таком состоянии срок годности ягодного напитка увеличится до трех лет.

    Готовим вместе французскую наливку вишневую

    Как было сказано выше, существует очень много рецептов, которые позволяют сделать в домашних условиях вишневую наливку. Причем она может обладать разной крепостью, вкусовыми качествами и даже цветом.
    Чтобы самостоятельно сделать французский напиток из спелой вишни, нам потребуется:
    бордовая вишня спелая – 1 кг;
    сахарный песок – около 400 г;
    корочки апельсина и лимона, корица, бутоны гвоздики – добавлять по желанию и вкусу;
    водка любая – около 600 мл.

    Процесс приготовления

    Чтобы в домашних условиях сделать французскую наливку, необходимо взять хорошо вызревшую вишню, а затем перебрать ее, помыть под прохладной водой и осторожно удалить все имеющиеся косточки. При этом плодоножки можно оставить. Однако их рекомендуется обрезать до 1-ого сантиметра.
    После подготовки плодов следует взять пару стеклянных стерилизованных банок с закручивающимися крышками. Их необходимо наполнить очищенной от косточек вишней и хорошо закрыть. Далее требуется взять широкую кастрюлю, влить в нее обычную воду и сильно вскипятить. Снимите посуду с огня, в нее установите наполненные ягодами банки. Выдерживать стеклянные емкости в горячей воде желательно несколько минут. Далее их требуется вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
    После всех описанных действий крышки следует убрать с банок, а затем поочередно заполнить их водкой так, чтобы она лишь слегка покрывала вишню. Также в емкость рекомендуется добавить по вкусу немного корицы, сахарный песок, несколько бутонов гвоздики, корочки апельсина и лимона. Все названные ингредиенты придадут наливке особый аромат и сделают ее еще более мягкой и вкусной.

    В завершении баночки с напитком из водки, вишни и других ингредиентов требуется неплотно закрыть. Для брожения их следует поместить в теплое место. Периодически наливку необходимо мешать, чтобы сахарный песок полностью растворился в спирту. Выдерживать напиток в тепле желательно около трех месяцев. По прошествии этого периода вишневую наливку требуется процедить через марлю и сито и разлить по бутылям. Выдержав алкогольный напиток в тепле еще два дня, его необходимо убрать в холодильную камеру. После охлаждения наливку можно смело подавать к праздничному столу.

    Подведем итоги

    Как видите, совсем не сложно делать алкогольный напиток из вишни в домашних условиях. И если в вашем саду произрастают такие ягоды, то вы можете смело воспользоваться одним из вышепредставленных рецептов. Поверьте, за праздничным столом от домашней вишневой наливки не откажется ни один из ваших приглашенных гостей. Ведь она обладает приятным ароматом и пьется довольно легко.

  10. NEHEDI Ответить

    Лето радует нас многими дарами природы, одним из которых являются вишни. Это очень вкусные и полезные ягоды. С них можно сварить варенье, налепить вареников, засушить и т.д. Но если вы любите алкогольные напитки собственного домашнего производства, тогда вам следует попробовать приготовить наливку из вишни. Такой напиток известен уже очень давно и всегда считался отличным дополнением к праздничному столу. Есть несколько основных видов рецептов, которые можно разбить на две группы, с добавлением водки и без нее.  Какой приготовить решать вам, но не зависимо от выбора рецепта, конечный результат  Вас не огорчит.

    Рецепт вишневой наливки с водкой

    Состав:
    Спелые вишневые ягоды;
    Сахар;
    Водка.
    Приготовление
    Первым делом нам нужно подготовить наши ягоды.  Для этого вишни тщательно моются и перебираются, все гнилые или слегка подгнившие удаляются. Помните, от качества ягод зависит качество конечного напитка. Каждую вишню необходимо проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы с нее выделялся сок и тем самым обогатить нашу наливку вкусом. Если ягод слишком много и процесс прокалывания каждой займет много времени, то можно обойтись и без него, при большом количестве сок из вишен будет выделяться под силой собственного веса. Подготовленные вишни выгладываем в банку с широким горлышком, между каждым слоем ягод насыпаем несколько (4-5) столовых ложек сахара. Таким образом, наполняем банку по сами плечики.
    Чтобы напиток получился насыщенным с темным гранатовым цветом необходимо брать слегка переспевшие ягоды. Также их предварительно можно немного подвялить,  разложить равномерным слоем на ткань и в течение дня подержать на солнце, это сделает вкус и цвет напитка более насыщенным.
    Далее содержимое банки доверху заливаем алкогольной основой. В качестве нее чаще всего используют водку, но также можно брать самогон, коньяк или разведенный до крепости 40 градусов спирт. Самое главное чтобы алкоголь был качественным, иначе сделать хорошей наливки у нас не получится.
    Чтобы вкус у наливки получился мягким плотно закрывать банку не обязательно, достаточно лишь перевязать горлышко несколькими слоями марли, чтобы в наш будущий напиток не попали мухи и прочие не желательные насекомые или какой-то другой мусор. Определенная часть градусов при этом испариться, но не значительно. Итоговая крепость будет примерно 30-35 градусов.
    Настаиваем в темном месте при комнатной температуре, первые несколько дней емкость с наливкой периодически желательно встряхивать, если этого не делать, сахар может плохо растворится. Спустя два месяца процеживаем напиток через марлевый фильтр.  Наливка из вишни готова.
    Перед тем как подавать такой напиток на стол его необходимо охладить. Для снижения крепости наливку лучше всего разбавлять не водой, а вишневым или другим соком, например, апельсиновым или яблочным.

    Рецепт наливки из вишни без водки

    В домашних условиях сделать вишневую наливку по данному рецепту немного сложнее, следует внимательно придерживаться технологии в процесс приготовления, но потраченные усилия не будут напрасны. Полученный напиток порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Там более в этом рецепте мы будем использовать вишни без косточек, что исключит из наливки вредные для здоровья дубильные вещества из вишневых косточек. Сама вишневая наливка получится менее крепкой как с водкой, примерно, 10 градусов.
    Косточки модно и не доставать, если это сильно затруднительно, достаточно просто помять ягоды, вкус наливки от этого сильно не изменится.
    Технология приготовления:
    На трехлитровую банку берем 2 кг спелых вишен (если брать не доспевшие наливка получится кислой, а если вишни переспеют то – сильно сладкой). Из каждой ягоды достаем косточки и укладываем в банку, предварительно насыпав на дно 200 грамм сахара. Вишни укладываем слоями, между которыми насыпаем сахар. Всего на банку должно уйти 800 грамм сахара.
    Заливаем вишни водой по плечики банки, по горлышко, потому что в процессе брожения необходимо оставить место для образования пены и газов. Как правило, понадобится 200-300 мл воды.
    Осталось только надеть на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем и можно ставить на теплое солнечное место, в домашних условиях лучше всего подойдет подоконник. В течении 1-3-х дней должен начаться процесс брожения, его началу будет сигнализировать надутая перчатка.
    Если брожение не начинается, то необходимо добавить горсть не мытого изюма, на его поверхности содержаться бактерии необходимые для запуска процесса брожения. Дрожжи добавлять не нужно, иначе у вас может получиться не наливка, а вишневая брага. Возможно, подойдут специальные винные дрожжи, но точно сказать не могу — не пробовал.
    Спустя 10 – 20 дней, по завершению брожения наливку необходимо слить, тщательного фильтрования пока можно не делать, достаточно просто отделить жидкость от ягод.
    Полученную жидкость отстаиваем 2 дня, после чего профильтровываем через ватно-марлевый фильтр. Отфильтрованную наливку разливаем по бутылкам и можем считать, что напиток готов. Но перед употреблением рекомендуется настоять этот напиток еще хотя бы месяц, это улучшит вкус вишневой наливки. Крепость такого напитка будет около 10 градусов.
    Приготовленную по вышеописанным рецептам наливку необходимо хранить в прохладном месте, холодильнике или подвале. Срок годности 3 года.
    Как видите,  рецепты особо не сложные и делать такой вишнёвой напиток в домашних условиях одно удовольствие. Так как  я сторонний более крепких напитков, то мне по душе первый рецепт, хотя по второму рецепту без водки получается тоже очень вкусный напиток. Кстати, не спешите выбрасывать вишни после приготовления напитка. К примеру, во втором рецепте, после слива жидкости, ягоды можно залить водкой и настаивать некоторое время, а полeченную настойку можно использовать для повышения крепости, если полученная вас не устаревает.
    Еще один видео рецепт
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  11. illic Ответить

    Перед тем как сделать вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту, ягоды засыпаем в бутыль.

    Пересыпаем сахаром. Завязываем бутыль марлей и ставим на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.

    Затем сливаем вишневый сок, разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место.

    Вишню, оставшуюся в бутыли, заливаем водкой, плотно закрываем и даем постоять при комнатной температуре 2 месяца.

    Сливаем вторую наливку, отфильтровываем, разливаем в бутылки, закупориваем.

    Через 5-6 месяцев наливку можно пить.

    Как приготовить классическую вишневую наливку в домашних условиях

    Для приготовления классической вишневой наливки вам потребуются следующие ингредиенты: вишня, водка по вкусу, ванильный спирт из расчета 50 мл на 1л наливки.

    Перед тем как сделать вишневую наливку по классическому рецепту, зрелые ягоды кисло-сладких сортов моем, рассыпаем на противень и подвяливаем на солнце или в духовке при температуре 50-80 °С в течение 4-6 часов. Затем ссыпаем вишни в бутыль, заполняем ее на 2/3 объема и заливаем очищенной водкой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см, бутыль закупориваем и ставим в теплое место.

    Настаивание продолжается 4-5 недель (в это время бутыль надо периодически встряхивать и сделать три сцеживания). Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка будет готова, сливаем ее, добавляем ванильный спирт из расчета 50 мл на 1 л наливки и еще раз выдерживаем в теплом месте 3- 5 дней.
    До того как приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нужно сделать ванильный спирт.

    Для этого берем 5- 6 ч. л. ванилина, заливаем 200 мл 70%-го спирта и настаиваем несколько дней. Затем фильтруем и используем для приготовления наливок и других напитков.

    Рецепт вишневой наливки на водке «по-домашнему»

    По рецепту этой вишневой домашней наливки нужно взять: 1 кг вишни, 300 г сахара, 400 мл водки.
    Для приготовления вишневой наливки по «домашнему» рецепту спелые ягоды моем, обсушиваем (косточки не удаляем), накалываем зубочисткой и засыпаем в бутыль или банку, пересыпая сахаром по вкусу. Наполнив бутыль вишнями по плечики, заливаем водкой до верха, закрываем и ставим в темное место при комнатной температуре.

    В течение 2 недель через каждые 2-3 дня встряхиваем бутыль, чтобы растворился сахар. Затем оставляем бутыль в том же месте еще на 1,5 месяца. После этого наливку сливаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

    Старинные рецепты вишневой наливки

    Ниже представлены два варианта, как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по старинным рецептам.
    Вариант 1.

  12. Кавказ Ответить

    Вишня произрастает на участке практически каждого дачника, что и неудивительно, поскольку из нее готовят вкуснейшие компоты, сиропы, варенья, желе, пастилу, вина. С вишневой начинкой делают пирожки и вареники, используют для производства соусов к мясным блюдам. А еще делают вкуснейшую настойку – сладкую, тягучую, красивого рубиново-красного цвета.

    Цветение вишни начинается в марте – середине апреля, а сбор урожая у самых ранних сортов производится в мае. Хотя вишню и называют повсеместно ягодой, правильнее называть ее косточковым фруктом. В России популярны кисло-сладкие сорта вишни: Любская, Смена, Тургеневка, Шоколадница, Багряная и другие. В составе плодов вишни много пользы: витамины (А, В, С, Е, РР), макроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор) и микроэлементы (цинк, железо, йод, медь, ванадий, никель, молибден и др.). Самая большая польза организму поступает от съедения свежих вишен, но ее свойства частично сохраняются и при переработке (варке, заморозке, сушке, настаивании на спиртном).

    Наливки с вишней

    Для приготовления домашних наливок годится практически любой сорт плодов, главное, чтобы были отобраны спелые и неиспорченные вишенки. Используют свежие, замороженные и даже подсушенные косточковые. В зависимости от рецептуры косточки вишен либо удаляют, либо оставляют. Наливки с вишней, из которых не были изъяты косточки, имеют приятный миндальный привкус. Но в составе косточек присутствует синильная кислота, оказывающая токсическое воздействие на организм человека. Правда, реальная опасность грозит, когда в наливку было добавлено большое количество вишневых косточек. Кстати, в компотах и джемах синильная кислота не содержится, поскольку во время варки происходит ее разрушение.
    Настаивают вишню на любом крепком алкоголе – спирту, водке, самогоне и коньяке. Важно обратить внимание на качество спиртного. Так, к примеру, самогон, отдающий неприятным сивушным запахом, не подойдет, поскольку аромат наливки будет испорчен. Водку или коньяк тоже желательно выбирать не самые дешевые – в них слишком много вредных веществ. Если будет использоваться спирт, желательно отдать предпочтение сортам Альфа, Люкс, Экстра и Базис. Если делают настойку на спирту или самогоне, их предварительно разбавляют водой так, чтобы крепость не превышала 45 %.

    Иногда наливку делают в домашних условиях и без добавления алкогольного напитка, вместо него используют воду. Получается питье, напоминающее ликерное вино, крепость его не более 12 %. Но для любителей наливок покрепче лучше выбрать рецепт на водке, спирту, коньяке или самогонке.
    Плоды, которые отдали спиртному свой цвет и вкус, можно не выбрасывать. Из «пьяной» вишни делают начинку для тортов, конфеты в шоколаде, используют также для украшения кондитерских изделий. А еще иногда вишенки из настойки едят. Но при желании их можно просто утилизировать, поскольку пользы в них практически не осталось.
    Подают вишневую наливку к столу как аперитив в большом кувшине. Перед подачей напиток охлаждают. Сочетается наливка с десертами, фруктами, шоколадом. Из наливок на вишне часто готовят коктейли с вином или ромом, добавляя в них для аромата и вкуса пряности (гвоздику, корицу и др.).
    Помимо наливок из плодов вишневого дерева делают целебные настойки, которые применяются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениях работы кишечника, инфекционных хворях и упадке сил. Правда, вишневые настойки употребляют ограниченное количество времени, причем небольшими дозами. К тому же крепость настоек обычно выше в 2 раза (около 40 %), наливки в этом плане слабее (около 20 % крепости). Еще одно отличие настоек и наливок – содержание сахара. В этом плане наливки значительно слаще.

    Рецепт вишневой наливки на водке

    Ингредиенты

    Вишня – 2 кг;
    Водка – 1 л;
    Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления

    Вишню перебрать, удалить все испорченные плоды. Хорошо промыть и удалить косточки;
    В стеклянный баллон сложить вишню слоями (не более 5 см), чередуя ее с сахаром. Залить содержимое водкой так, чтобы жидкость покрывала вишню с сахаром;
    Баллон закрыть плотной крышкой, поставить для настаивания в тепло (желательно хранить баллон в темном месте или же закрыть его непрозрачной тканью);
    Вишневую наливку выдержать не менее 1,5-2 месяцев;
    Процедить, избавившись от вишен;
    После удаления вишен напиток хранят в месте, лишенном света при температуре не выше 16 градусов.

    Рецепт вишневой наливки на воде

    Ингредиенты

    Вишня – 2 кг;
    Вода – 300 мл;
    Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления

    Вишни (обязательно немытые) перебрать, удалить косточки, стараясь не разливать выделяющийся сок (для этого проводить процедуру удаления косточек нужно над посудой);
    На дно стеклянной тары всыпать 200 г сахара, залить соком вишни (который был собран при удалении косточек);
    Погрузить в тару первый вишневый слой (4-5 см), засыпать сахаром. Чередовать слои вишни и сахара не доверху, чтобы в емкости осталось пустое пространство;
    Влить воду, установить гидрозатвор. Поставить на 2 месяца в теплое и темное помещение;
    Когда сбраживание завершится, из гидрозатвора прекратится бульканье пузырьков, а пена на поверхности наливки будет слабой, придет пора отфильтровать напиток через марлю;
    Влить вишневую наливку в подходящую тару, закрыть крышкой, поставить на 3 суток в темном месте;
    Наливку снять с осадка, перелить в тару. Хранить в холодильнике или погребе.

    Рецепт наливки из вишни на коньяке с пряностями

    Особенно изысканной получается наливка, для приготовления которой берут не водку или спирт, а качественный коньяк. Напиток при этом легче пьется, его запах несколько изысканнее за счет вишен, коньяка, гвоздики и корицы. При желании количество добавляемого сахара можно увеличить.

    Ингредиенты

    Вишня – 2 кг;
    Сахар – 300 г;
    Коньяк – 1 л;
    Гвоздика, корица (молотые) – по 1 ч.л.

    Процесс приготовления

    Вишни осторожно промыть. Не удаляя косточки, проколоть каждую вишенку чистой иголкой или зубочисткой;
    Сахар перемешать с пряностями. Всыпать в стеклянный баллон первую партию вишни (3-4 см), которую необходимо покрыть сахаром с корицей и гвоздикой. Повторять слои, пока вишня не закончится;

    Залить все коньяком, закрыть баллон крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы сахар растворился;
    Убрать тару с вишней в коньяке в темное место с комнатной температурой на срок до 1,5 месяцев (дольше держать вишню с неудаленными косточками не следует). Встряхивать периодически баллон каждые сутки-двое;
    Процедить наливку и разлить в бутыли для хранения.

    Рецепт вишнево-медовой наливки

    Ингредиенты

    Вишня – 2 кг;
    Очищенный самогон – 2 л;
    Мед жидкий – 2 л;
    Ванилин – 2 г (не обязателен).

    Процесс приготовления

    Из мытой вишни извлечь кости. Поместить в емкость из стекла, всыпать ванилин, добавить спиртное;
    Закупорить крышкой и поставить на солнечный подоконник на 1 месяц;
    Спустя месяц процедить жидкость, слив ее в новую чистую бутыль (вишню не выбрасывать). Вишнево-спиртовую настойку закупорить и унести в прохладу (к примеру, в подвал);
    Вишню снова поместить в стеклянную тару, осторожно и медленно влить мед. Закупорить и поставить в солнечное место на месяц;
    Процедить медово-вишневую жидкость. Сладкий напиток соединить с полученным ранее крепким настоем. Взболтать и дать настояться перед употреблением не менее суток в прохладе.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *