Как делать роллы филадельфия в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как делать роллы филадельфия в домашних условиях?”

  1. bo1tozar Ответить

    Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
    Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.
    Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.
    Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.
    Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.
    Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.
    Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

  2. dsp405 Ответить

    Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.
    Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

    Важно! Какой стороной класть нори?!

    Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

  3. Klaid ua Ответить

    Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.
    Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху – наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.
    Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.
    Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).
    И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.
    Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую – еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.
    Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.
    Вот и все! Приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге – все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.
    Приятного аппетита!

  4. Tip-Top! Ответить

    Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для роллов – набор, скажем так довольно стандартный

    Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис – нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз – она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

    Шаг 3:

    Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25

    Шаг 4:

    После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем

    Шаг 5:

    Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

    Шаг 6:

    Заправка готова!

    Шаг 7:

    Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками

    Шаг 8:

    Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой

    Шаг 9:

    Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой

    Шаг 10:

    Даем рису немного остыть – и наш идеальный рис для суши готов

    Шаг 11:

    Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет

    Шаг 12:

    Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем

    Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз

    Шаг 14:

    На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр

    Шаг 15:

    По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее

    Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл

    Шаг 17:

    Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно – так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

    Шаг 18:

    При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

    Шаг 19:

    Приятного аппетита!

  5. beregovaya2012 Ответить

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как приготовить роллы в домашних условиях? Если да, но никак не решались попробовать, тогда сегодняшний рецепт придется вам очень кстати. В нём я подробно расскажу о том, как приготовить роллы филадельфия и калифорния прямо у вас дома. Так же вы узнаете, как варить рис для суши, из каких ингредиентов состоят роллы филадельфия и калифорния и как правильно их готовить.
    == Ингредиенты ==
    Семга -150гр;
    Авокадо -1шт;
    Огурец -1шт;
    Крабовые палочки -3шт;
    Листья нори;
    Икра летучей рыбы тобико -30гр;
    Сливочный сыр альметте – 150гр;
    Рис – 300гр;
    Рисовый уксус – 30мл;
    Сахар – 2ст.л;
    Соль – 1ч.л;
    == Приготовление ==Приготовление любых роллов начинается с риса. Пересыпаем в кастрюлю 300 гр. риса. Промываем рис в проточной холодной воде несколько раз, избавляя его от рисовой муки, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае на 300 гр риса я добавляю 330мл. воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, включаем средний огонь. После того, как вода закипит, меняем огонь на минимальный и даём рису повариться 15 минут.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *