Как делать шаверму в домашних условиях в лаваше?

12 ответов на вопрос “Как делать шаверму в домашних условиях в лаваше?”

  1. day TV Ответить

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.
    Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.
    Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

    Пошаговое приготовление

    Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
    Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
    Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
    Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
    Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
    Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

    Готовим соус

    Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
    Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
    Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
    Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

  2. Voramar Ответить

    С курицей

    Компоненты для двух порций блюда:
    курятина – 400 грамм (желательно филе);
    свежий армянский лаваш – 2 листа;
    корейская морковка – 150 г;
    помидор – 1 крупный;
    капуста (бело-, краснокочанная) – 150 г;
    корнишоны маринованные – 2-4 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    любимый сорт сметаны – 3 ст. л.;
    пикантный майонез – 3 ст. л.;
    цитрусовый сок (лимон, лайм) – 20-30 мл (свежий или консервированный);
    вода – 6 ст. л.;
    рафинированное масло (оливковое) – 2 ст. л.;
    карри – 2 ч. л.;
    соль, перец – по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
    Сделайте маринад для мяса. Смешайте лимонный сок, воду, оливковое масло и специи.
    Держите курятину в маринаде четверть часа, предварительно нарезав ее тонкими полосками.
    Нарубите капусту. Помидор и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    Сделайте соус. Чтобы сделать это, надо перемешать сметану с майонезом и добавить туда чеснок. Его разрешается раздавить или просто мелко порубить. В соус не помешает добавить немножко огурца, чтобы пустил сок.
    Когда заготовка курицы будет готова, обжарьте ее на практически сухой и хорошо прокаленной сковороде.
    Разложите на столе лаваши и смажьте их соусом.
    Выложите мясо, а потом слоями овощи: помидор, огурцы, капусту, морковь по-корейски. Сверху опять полейте соусом.
    Сверните шаурму и обжарьте с двух сторон.
    Подавайте в теплом виде. Открытую часть можете украсить соусом и веточками зелени.

  3. Spellsong Ответить

    Домашняя шаверма с курицей в лаваше – рецепт

    Ингредиенты:
    небольшие листы лаваша – 2 шт.;
    соус для шавермы – 175 г;
    куриные бедрышки – 375 г;
    сметана (20%) – 75 г;
    помидоры с плотной мякотью – 165 г;
    огурцы свежие – 150 г;
    капуста белокочанная или пекинка – 175 г;
    специи для курицы – 25 г;
    перец черный и соль;
    масло постное – 35 мл.
    Приготовление
    Первым делом приготовьте соус. Для этого вы смело можете использовать описанный вариант в первом рецепте. И пока он настаивается в холодильнике, замаринуйте курятину. Для этого отделите мякоть куриных ножек от костей, разрежьте ее на ломти небольшого размера и сложите их в глубокую тарелку. Туда же отправьте сметану, щедро приправьте специями, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на два часа.
    Прогрейте в сковороде масло, отправляйте в него небольшими порциями поочередно курятину и жарьте куски на сильном огне до насыщенного цвета с двух сторон. Теперь прямо в сковороде разрежьте их на небольшие кусочки, обжаривайте ломтики еще пару минут и перекладывайте на тарелку.
    Теперь приступайте к овощному наполнению. Меленько нашинкуйте капусту и порежьте небольшими кусочками огурцы и помидоры. Теперь можно приступать к оформлению закуски. Расстелите лаваш на столе, промажьте его по центру двумя столовыми ложками соуса. Сначала выкладывайте горсть капусты, следом томаты и огурчики и распределите половину всего мяса. Полейте еще соусом, заверните шаверму, подвернув лаваш снизу, а затем сбоку и свернув после этого его в виде рулета. Выкладывайте закуску на сухую сковороду. Подрумянивайте и прогревайте шаверму с двух сторон.

  4. Abigore Ответить

    В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
    Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
    Огурцы нарезаем соломкой.
    Помидоры нарезаем пластинами.
    Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
    На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
    Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
    Слегка подогреваем на сухой сковороде.

    Домашняя шаурма вкусная “как в ларьке”

    Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
    1 лист лаваша;
    2 куриных голени;
    200 граммов моркови по-корейски;
    200 граммов белокочанной капусты;
    1 небольшой соленый огурец;
    1 небольшой свежий огурец;
    примерно половина среднего помидора;
    приправа для цыпленка табака, соль, перец;
    по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
    зубчик чеснока.

    Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
    Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
    Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
    Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
    Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
    Поверх капусты выкладываем морковь.
    Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
    Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

    Видео-рецепт приготовления домашней шаурмы

    Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *