Как готовить хворост в домашних условиях с фото?

14 ответов на вопрос “Как готовить хворост в домашних условиях с фото?”

  1. Ishngrinn Ответить

    Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

    Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:

    яйца — 2 единицы;
    водка — 2 стол. л.;
    сахар — 2 стол. л.;
    мука — 250 гр;
    соль — несколько щепоток;
    масло пост. для жарки;
    сахарн. пудра для подачи.
    В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.
    Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

  2. Ninaya Ответить

    Приготовление хвороста в домашних условиях имеет несколько особенностей. Весь используемый инвентарь для изготовления печенья должен быть идеально чистым. Если вы готовите десерт впервые, вам следует строго придерживаться рецепта, в котором подробно указывается количество продуктов и поочередность действий. Это блюдо готовить не сложно. После нескольких попыток пожарить печенье ваше умение будет доведено до автоматизма.

    Рецепты хвороста

    Рецепт хрустящего хвороста не один. Приготовить любимое лакомство можно несколькими методами, и каждый раз блюдо будет приобретать новый оригинальный вкус. Самые популярные рецепты на водке, молоке, дрожжах и твороге. Вкусный хворост — это невероятно тонкие и нежные ломтики, их можно обвалять в сахаре, добавить орехи или макать в мед. Хрустящее печенье – это прекрасное дополнение к чаю и посиделкам в кругу семьи или друзей.

    Тонкий хрустящий

    Время приготовления: 34 минуты.
    Количество порций: 3.
    Калорийность блюда: 268 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легко.
    Заполучить рецепт хвороста хрустящего, как по ГОСТу, мечтает каждая женщина. Самое важное – это правильно замесить тесто и придать красивую форму выпечке. Фото лакомства обязательно пригодиться как начинающим, так и опытным хозяйкам. По нему можно научиться правильно заворачивать печенье. Но творческие личности могут придумать свой оригинальный способ оформления.
    Ингредиенты:
    яйцо – 2 шт.;
    молоко – 125 г;
    сметана 15% – 2 ст. ложки;
    сахар– 4 ст. ложки;
    коньяк или бренди – 40 мл;
    мука – 425 г;
    сахарная пудра – 25 г.
    Способ приготовления:
    Просеянную муку выкладываем на столе горой. В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
    Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто.
    Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики.
    Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки.
    В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
    Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
    Перекладываем продукт на бумажные полотенца.

  3. Whisperterror Ответить

    Хворост любят все без исключения. Особенно нравится готовить сладкий хворост детям — нашим неизменным помощникам на кухне.

    Приготовить домашний хворост очень просто

    Сколько на свете существует хозяек, столько же (если не больше) рецептов приготовления тонкого, хрустящего, воздушного, мягкого, нежного хвороста в домашних условиях. Я всего лишь — скромный «собиратель» традиций и опыта наших мам, бабушек и даже (не смейтесь только) дедушек.
    Да-да! У моего дедушки это было фирменное (ради справедливости скажу — единственное) блюдо, которое получалось просто великолепно и он легко мог приготовить домашний хворост. Рецепту его хвороста мог позавидовать любой профессиональный кондитер, настолько быстро и вкусно он получался. Такие вот воспоминания детства…
    Вам знакомо чувство восторга, когда из маленьких кусочков теста получается нечто волшебно-ароматное, нежное и красивое? Рецепты хвороста помогут вспомнить эти ощущения.
    Из множества способов приготовления хвороста, существует два основных:
    Из плотного теста, когда его тонко раскатывают, вырезают полоски, заворачивают и обжаривают их в масле до румяной корочки. Изделие напоминает опавшую осеннюю листву, т. е. хворост.
    Из жидкого теста, когда его вливают в раскаленное масло тонкой струйкой, формируя различные фигурки. Таким методом можно сделать хворост в виде розочек (фото № 2), сердечек, поленьев и т. д.

    Как приготовить хворост на кефире

    В этой статье более подробно я расскажу, как приготовить хворост традиционным способом на кефире, а пошаговый рецепт из жидкого теста сделаю чуть позже (если коротко, тут всего одна особенность, поэтому совсем легко испечь хворостяные розочки-колечки самостоятельно: вместо кефира используем молоко, а муки кладем на 0,5 стакана меньше — вот и вся премудрость).
    На заметку: сахарная пудра в тесто не добавляется, она идет только для посыпки готовых хворостинок.
    НаименованиеМука, стакан (240 мл.)Яйцо, шт.Молоко, мл.Сахар, гр.Кефир, мл.Водка, ст. л.Сода, ч. л.Соль, ч. л.
    Как приготовить хрустящий Хворост1,5240—-0,5
    Рецепт хвороста на водке3,52-1007020,50,5
    Выпечка Хвороста в виде печенья41 (только желток)-50250-0,250,25
    Рецепт пышного Хвороста 324050-20,250,25
    Посмотрите на видео, как приготовить хворост другим способом и приступим к выпечке:
    Органическую сахарную пудру и лимонный ароматизатор можно приобрести по партнерской ссылке 5% или по коду SER1799

  4. Kiriris Ответить

    Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.
    Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
    Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.
    Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.
    Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).

    Этапы приготовления:

  5. Ghodwyn Ответить

    Как испечь хворост на кефире?

    Ингредиенты:
    кефир 3% – 495 мл;
    сахар – 115 г;
    яйцо – 85 г;
    сода – 5 г;
    масло растительное – 105 мл;
    мука – 545 г;
    сахарная мелкая пудра.
    Приготовление
    В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.

    Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?

    Ингредиенты:
    мука – 455 г;
    сахар – 35 г;
    масло растительное;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 5 г;
    сметана нежирная – 65 мл;
    сахарная пудра – 85 г.
    Приготовление
    В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.

    Как испечь хрустящий хворост?

    Ингредиенты:
    мука – 395 г;
    водка – 35 мл;
    яйцо – 145 г;
    масло растительное;
    лимонная цедра – на вкус;
    масло сливочное – 35 г.
    Приготовление
    Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.

    Как испечь хворост на воде?

    Ингредиенты:
    вода – 215 мл;
    мука – 345 г;
    яйцо – 105 г;
    сахар – 55 г;
    масло растительное.
    Приготовление

    В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
    Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
    Как испечь хворост?
    Сегодня мы расскажем, как испечь в домашних условиях вкусный и аппетитный хворост. Помните, именно таким лакомством баловали нас в детстве бабушки и мамы? Давайте приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.

    Как правильно испечь хворост в домашних условиях на кефире?

    Ингредиенты:
    пшеничная просеянная мука – 420-480 г;
    кефир – 255 г;
    куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
    сода пищевая – 15 г;
    ванилин – 1 щепотка;
    сахарный песок – 75-90 г;
    рафинированное масло для теста – 35 мл;
    растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
    сахарная пудра для оформления.
    Приготовление
    Хворост по данному рецепту благодаря кефиру получается более пышным и мягким, нежели его классические варианты.
    Чтобы приготовить тесто для такого лакомства, обрабатываем с сахарным песком яйца, после чего вливаем кефир и масло растительное без аромата, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь всыпаем понемногу просеянную муку пшеничную и производим замес не липкого теста, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и разрезаем на ромбы. Каждый ромбик надрезаем внутри и выворачиваем один край через полученное отверстие.
    Погружаем поочередно заготовки в кипящее на сковороде или в сотейнике масло растительное и подрумяниваем их с двух сторон.
    По готовности притрушиваем поверхность хвороста пудрой сахарной и подаем к столу.

    Как испечь вкусный хрустящий хворост на минеральной воде?

    Ингредиенты:
    газированная вода минеральная – 255 мл;
    коричневый сахар – 35 г;
    масло растительное без аромата – 35 мл;
    водка – 20 мл;
    пшеничная просеянная мука – 390-450 г;
    соль крупная – 1 щепотка;
    ванилин – 1 щепотка;
    растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
    сахарная пудра для оформления.
    Приготовление
    Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того в тесто добавляется водка, что значительно усиливает хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.
    Для реализации данного рецепта наливаем в миску газированную минеральную водичку, всыпаем к ней сахар коричневый, по щепотке соли и ванилина и вливаем водку и растительное без аромата масло. Размешиваем все тщательным образом, а затем подсыпаем небольшими порциями муку, просеянную, и производим замес. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой. Формируем из него шар, прикрываем отрезом пищевой пленки и даем выстояться минут двадцать-тридцать.
    Теперь раскатываем тесто, разделив его первоначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. По центру каждого надрезаем ножом и выворачиваем через полученное отверстие один край.
    Прогреваем основательно в сковороде масло для фритюра и выкладываем в него порциями заготовки. Даем им подрумяниться с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на блюдо, декорируем сахарной пудрой и наслаждаемся.

    Как быстро испечь вкусный хворост?

    Ингредиенты:
    пшеничная просеянная мука – сколько потребуется;
    водка или коньяк – 40 мл;
    яичные желтки – 5 шт.;
    ванилин – 1 щепотка;
    растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
    сахарная пудра для оформления.
    Приготовление

    Данный рецепт приготовления хвороста без жидкой основы вроде воды или кефира, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия получаются просто нежнейшими и тают во рту.
    Растираем в миске желтки, добавив при этом водку или коньяк и ванилин, а затем всыпаем просеянную муку и производим замес тугого не липкого теста. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбы или прямоугольники и точно так же как и в предыдущих вариантах пропускаем один край через разрез по центру заготовки.
    Обжариваем изделия в кипящем масле, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.

  6. ЗАКАЛДОВАН Ответить


    Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!

    Рецепт хвороста со сметаной


    Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую «хворостину» в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.
    Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!

  7. The Plat Ответить

    Отмерить муку.

    Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.
    Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.


    Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

    Тщательно перетереть тесто.

    Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

    Свернуть тесто в шар и убрать его “отдыхать” на 40 минут при комнатной температуре.

    Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

    Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

    Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

    После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.
    Приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для ЗАКАЛДОВАН Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *