Как готовить шаурму в домашних условиях рецепт с фото?

9 ответов на вопрос “Как готовить шаурму в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. SAN_CHA Ответить

    собственно сам лаваш;
    свинина, 400 г;
    пекинская капуста, 200 г;
    томаты, 2 шт.;
    огурцы, столько же;
    репчатый лук по вкусу;
    соль, специи, зелень, лимонный сок;
    ингредиенты для соуса (на свое усмотрение), лучше всего подойдет сметана, майонез, а также чеснок и укроп.

    Процесс приготовления подразумевает создание трех групп продуктов:
    обжаренное мясо со специями в соусе;
    нарезка из огурцов и помидоров;
    пекинская капуста с салатным луком в лимонном соке.
    Готовится все это достаточно просто. Сначала готовится соус из приведенных выше ингредиентов. Мясо жарится до золотистой корочки, к нему добавляется немного этой подливы. Затем нарезаются огурчики с помидорчиками. Шинкуется капуста, режется полукольцами лук, к этой смеси также добавляется немного соуса. Лист лаваша смазывается, на него отправляются продукты в той же последовательности. Затем его нужно завернуть и подогреть на сковородке с маслом или в духовом шкафу.

    С мясным фаршем


    Это блюдо имеет нежный сочный вкус из-за добавления в него фарша. А готовится оно быстро, поскольку фарш не требует огромных затрат времени на обжарку. Из ингредиентов понадобится тот же набор:
    фарш и лук в качестве основного ингредиента для обжарки;
    огурцы с помидорами или редис с листом салата для нарезки;
    пекинская или белокочанная капуста с соусом для салата.
    Соус делается из кетчупа и майонеза в равных пропорциях, к нему добавляется чеснок и специи. Его должно быть столько, чтобы хватило на смазывание лаваша и на добавление в мясо, капусту. Порядок выкладки ингредиентов на лаваш такой же.

    Рецепты настоящего соуса для шаурмы


    Настоящий соус для приготовления шаурмы должен быть нежным и в то же время пикантным.
    Кефирный соус. Для приготовления используется 6 ст. л. кефира, столько же сметаны и майонеза. Для усиления вкуса добавляются специи и зелень.
    Чесночный соус. В него добавляется много чеснока, что делает вкус готового блюда выраженным. В качестве базы чаще всего используется кетчуп и майонез.
    Томатный соус. Основной ингредиент здесь – кетчуп, который может сдабриваться растительным маслом и лимонным соком.
    Соевый соус. Он делается из майонеза и сметаны с добавлением натурального соевого соуса в аналогичном количестве.
    Это далеко не все рецепты соусов, однако они являются основными.

    Советы по приготовлению


    Есть несколько рекомендаций, которые позволят получить по-настоящему сытное, питательное и изысканное блюдо:
    гриль можно заменить обычным обжариванием на сковороде с использованием растительного масла с запахом;
    разогреть шаурму можно в духовом шкафу или на сковородке;
    чтобы сделать вкус блюда более пикантным, можно добавить в него кунжут, семя льна.
    Таким образом, шаурма в домашних условиях может быть приготовлена достаточно быстро, а готовое блюдо получится вкусным и питательным.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *