Как готовить утку по пекински в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как готовить утку по пекински в домашних условиях?”

  1. Крижма Ответить

    Уже более тысячи лет в Поднебесной готовят знаменитую пекинскую утку. Оригинальный рецепт этого блюда придумал один из поваров, служивших в то время при дворе императора. Раньше, чтобы приготовить вкусную пекинскую утку необходимо было кормить птицу специальным кормом, чтобы ее мясо было особенно нежным, а шкурка тонкой. После тушку мариновали в соевом соусе со специями не менее суток, а спустя 24 часа запекали.
    С тех пор прошло много времени, изменилось само приготовление утки по-пекински, но большинство общих принципов все же осталось неизменным:
    Чтобы мясо полностью впитало в себя все ароматы, тушку перед маринованием нужно обдать кипятком. Для этого тушку лучше подвешивать на крюк над миской или раковиной, можно использовать дуршлаг.
    Мариновать утку желательно как можно дольше. В традиционном рецепте на этот процесс отводят минимум сутки, однако вы можете оставить её на ночь.
    Выпекаться птица должна при разных температурах. Сначала духовку ставят на 200 градусов, а спустя час снижают температуру до 160-170 градусов.

    Рецепты утки по-пекински

    В наши дни пекинская утка готовится несколькими способами. Первый – это когда тушку обжаривают над открытым огнем, на костре, используя вертел. Корочка такой утки получается особенно вкусной: хрустящей, красноватой и блестящей. Если добавить в костер вишневые или яблоневые ветки, мясо обретет нежный фруктовый аромат. Второй вариант более простой: тушку птицы маринуют, а после запекают в духовке. Такой рецепт утки по-пекински в домашних условиях может освоить каждый.

    В духовке

    Время приготовления: 3-4 часа.
    Количество порций: для 8 человек.
    Калорийность блюда: 256,8 ккал.
    Предназначение: основное блюдо.
    Кухня: китайская.
    Сложность приготовления: сложно.
    Китайцы к процессу приготовления утки подходят основательно. Иногда на это уходит даже не один день, ведь необходимо не просто собрать все нужные ингредиенты, но и правильно подобрать птицу. Для запекания подойдет утка, масса которой достигает минимум двух килограмм. Лучше купить специальную тушку в магазине (выбирайте с маркировкой «по-пекински»), но если такой в продаже нет, можно заменить ее обычной молодой птицей. Как приготовить ее вкусно, подробно описано ниже в рецепте с фото.

  2. landscape Ответить

    Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое, по мнению экс-президента США Никсона, должен попробовать каждый, кто приезжает посмотреть на Великую Китайскую стену. Но, если поездки в Китай у вас пока не планируется, это не повод отказываться от сочной уточки, покрытой сладковатой хрустящей корочкой. Проникнитесь китайской культурой вместе с рецептом приготовления утки по-пекински.

    Содержание:
    История рецепта утки по-пекински
    Выбор правильной «пекинской» утки
    Ингредиенты
    Рецепт приготовления утки по пекински
    Подготовка утки перед приготовлением
    Маринуем птицу. Долго, очень долго…
    Ставим уточку в духовку
    Готовим хрустящую корочку
    С чем подавать утку по пекински?
    Рецепт яичных блинчиков на гарнир

    История рецепта утки по-пекински

    Пекинская утка – самое знаменитое и популярное блюдо китайской кухни, имеющее богатую историю.
    Старинный рецепт приготовления этой птички остается неизменным еще с 1330 года, когда личный диетолог императора Ху Сыхуэй опубликовал его в своем труде «Важнейшие принципы питания».
    Крестьяне в те времена специально отдавали к императорскому столу самых жирных уток, которые в течение нескольких суток готовились под неустанным присмотром личного повара императора.
    Другой интересный момент этой истории – метод жарки уточек по пекински. Издревле существовала два способа жарки птицы, которые соперничали друг с другом. Первый – это жарка уток в подвешенном состоянии над огнем. Такое блюдо имеет нежное мясо и хрустящую красноватую корочку.
    Другой вариант, наиболее часто используемый в современных ресторанах – это жарка в закрытой печи с постепенным уменьшением температуры, благодаря чему утка получается сочной внутри и хорошо прожаренной снаружи. Именно этот метод мы и раскроем в нашем сегодняшнем рецепте приготовления утки по пекински.

    Выбор правильной «пекинской» утки

    Просто отправиться в магазин и купить первую попавшуюся птицу не получится: выбор идеальной утки для жарки для китайцев – целый ритуал.

    Утка должна быть молодой, но уже достаточно подросшей, крупной и мясистой, но с нежирной корочкой. Существует даже специальная порода уток, которая называется пекинской и используется исключительно для приготовления традиционного кушанья.
    Хоть и не у многих из нас есть возможность купить утку определенной породы, некоторые правила все-таки стоит соблюдать. Так, птицу лучше всего купить свежую и у знакомого фермера, а не замороженную тушку в супермаркете: только так вы сможете оценить мягкость и свежесть мяса. Обратите особое внимание на бедрышки, которые должны быть упругими и мясистыми.

    Ингредиенты

    Восторг у почитателей утки по пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо.

    Это кушанье – не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: здесь каждая крупица специй играет решающую роль во вкусе птицы.
    Итак, для приготовления пекинской утки вам понадобится:
    Жирная молодая утка весом не менее 2 кг
    Херес – 1 столовая ложка
    Мед (лучше всего жидкий цветочный) – 4 столовых ложки
    Кунжутное масло – 1 столовая ложка
    Соевый соус (без дополнительных ароматизаторов) – 5 столовых ложек
    Имбирный порошок или тертый корень имбиря – 1 столовая ложка
    Свежемолотый черный перец – 1 столовая ложка
    Вы готовы прикоснуться к таинству китайской кухни?

    Рецепт приготовления утки по пекински

    Начинать готовить нашу утку следует минимум за сутки до желаемой подачи на стол. В Китае не принято спешить, поэтому заранее достаньте уточку из холодильника, подготовьте ингредиенты и приступайте к готовке.

    Рецепт пекинской утки мы для удобства разделили на четыре этапа: сначала мы подготавливаем птицу, промывая ее и делая надрезы на необходимых участках, затем в течение суток выдерживаем под различными заливками, после выпекаем и, наконец, колдуем над той самой хрустящей корочкой, которая и сделала популярным пекинский рецепт уток.

    Подготовка утки перед приготовлением

    Первым делом утку необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры. Избегайте воздействия слишком высоких и низких температур, а также разморозки в микроволновой печи – не нужно травмировать мясо раньше времени.
    Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний волосяной покров. Отрежьте верхние фаланги крыльев.
    Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. Особое внимание нужно уделить области шеи и гузки.
    После того, как лишний жир удален, подвесьте уточку на крючок (альтернативой может послужить безмен) и как следует обдайте тушку кипящей водой. Воды должно быть не менее полулитра!
    Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Теперь мы может переходить к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому долгому и интересному.

    Маринуем птицу. Долго, очень долго…

    Маринование утки – очень важный этап ее приготовления. За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость.
    Сначала необходимо облить утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы.
    Спустя 10-15 минут, не вытирая тушку, восставьте ее попой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью.
    В вертикальном положении разместите утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него стекающую с птицы жидкость.
    Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать с мыслями о том, что завтра вы наконец-то испробуете рецепт утки по пекински.

    Ставим уточку в духовку

    Спустя 12 часов утку, уже впитавшую в себя большую часть меда (вы только представьте, какая она стала сочная!), ставим в духовку.
    Прогрейте духовку до 190 градусов. Утку выложите не в форму для запекания, а прямо на решетку – грудью вверх. Закройте всю решетку фольгой.
    Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут.

    Готовим хрустящую корочку

    Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки, похожей на глазурь. После этого этапа утка по пекински станет ассоциироваться у вас с яблоком в карамели. Со мной, по крайней мере, так и было.
    Итак, достаем птицу из духовку. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку.
    Хорошо смазанную тушку ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру – около 250-260 градусов. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела.
    Пока уточка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым – так птичка будет выглядеть аппетитней.
    Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета. Позвольте птице еще минут 10 остывать в духовке, а затем достаньте и нарежьте на порционные куски.
    Говорят, что опытные китайские повара умеют виртуозно нарезать утку по пекински более чем на 100 тончайших кусочков, при этом не повреждая кожицу. Попробуйте и вы!

    С чем подавать утку по пекински?

    В традиционном китайском ресторане вам обязательно предложат целый набор блюд и закусок, которые необходимо поглощать вместе с уткой по-пекински: они помогут раскрыть вкус и аромат блюда и по-настоящему насладиться кушаньем.
    Это, безусловно, особые яичные блинчики. Приготовленные из тонкого теста, они служат основой для приготовления своеобразных утиных роллов. Нарезанная на тоненькие кусочки утка по пекински заворачивается в блины вместе с несколькими ломтиками огурца и луковыми перьями.
    Очень важно, что перед тем, как очутиться у вас во рту, луковые перья (зеленые широкие стебельки лука) послужат кисточкой, которой вы нанесете на яичный блинчик особый сливовый соус.
    Интересно, что, в отличие от традиций европейской кухни, в поедании утки по-пекински все ингредиенты, закуски и соусы должны подаваться одновременно, вместе с уткой. Пожалуй, за одним исключением.
    После того, как вы насладитесь восхитительным сладковатым вкусом утки, вам предложат отведать особый суп из китайской капусты. Этот суп будет приготовлен на основе утиного бульона, сваренного из неиспользованных при нарезке кусочков утки.

    Рецепт яичных блинчиков на гарнир

    Конечно, мы не могли обойти стороной рецепт яичных блинчиков, которые обязательно должны сопровождать таинство поглощения утки по-пекински.
    Способ приготовления довольно простой и понравится вам тем, что на него, в отличие от самой утки, потребуется от силы минут 10.
    Итак, смешайте пшеничную муку с водой и добавьте в нее 1-2 яйца. Взбейте смесь до состояния жидкого теста для блинчиков.
    Нарежьте на небольшие кусочки перья зеленого лука и всыпьте их в тесто. На разогретую тефлоновую сковороду без масла влейте небольшое количество тесто и обжарьте блинчики. Они должны остаться светлыми.
    Теперь выложите нарезанное мясо птицы и ее хрустящую кожицу на блинчик, добавьте все необходимые ингредиенты и наслаждайтесь приготовленной по традиционному рецепту уткой по-пекински.

  3. Thorgalis Ответить

    Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
    Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие. Оставить утку в таком положении минут на 15.
    Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

    Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

    Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

    Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
    Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

    Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим “Гриль” (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.
    Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
    Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

  4. knopa Ответить

    –>
    1.Если вы приобрели свежую утку, не замороженную, то приготовления можно начать сразу. Если же она у вас лежала в морозилке, то размораживать ее нужно очень медленно. Сначала положите ее на нижнюю полку в холодильнике на сутки, а после выньте и пусть она полежит при комнатной температуре еще часов шесть.

    2.Отрежьте верхние части крыльев (они могут пригореть во время приготовления), а также жир с шеи и задней части тушки.

    3.Закипятите воду и положите утку в раковину. Облейте тушку кипятком. Это действие позволит при запекании получить хрустящую корочку.

    4.Выньте утку из раковины, лишнюю влагу промокните бумажными полотенцами или салфетками.

    5.Тщательно натрите утку сухим вином (внутри и снаружи). Минут на 20 Min отставьте ее в сторону, пусть так постоит.

    6.По прошествии указанного времени, натрите тушку как изнутри, так и снаружи морской солью (крупной).

    7.Возьмите бутылку и “оденьте” на нее нижним отверстием тушку птицы. Поставьте в любую емкость получившееся “сооружение”, так как из утки будет стекать жидкость. Поместите птицу в холодильник на двенадцать часов.

    8.Спустя время достаньте утку и обмажьте ее двумя ложками меда. Вновь поставьте ее в холодильник еще на двенадцать часов.

    9.Утка подготовлена. Снимите ее с бутылки и положите на решетку спинкой вниз.

    10.В противень под решеткой налейте воду, а утку накройте фольгой. Засуньте ее в духовку на 60 Min, предварительно разогрев ее до 190 градусов.

    11.В отдельной емкости соедините кунжутное масло, перчик, соевый соус (три ложки) и имбирь.

    12.Когда пройдет час, выньте тушку из духовки, снимите с нее фольгу и уберите нижний противень.

    13.С помощью кисточки смажьте тушку птицы смесью, приготовленной ранее. Духовку включите на максимальную температуру (250 градусов) и поставьте в нее утку на 20 Min – 25 Min. Если начинают пригорать ножки и крылья, то обмотайте их фольгой.

    14.Вновь возьмите подходящую емкость и смешайте в ней соевый соус (две ложки) и мед (две ложки).

    15.Выньте утку и смажьте ее сверху медово-соевым соусом. В духовке включите режим гриль, переставьте тушку на низ, и запекайте до зарумянивания и хрустящей корочки.

    16.Тем временем испечем блинчики. В глубокой емкости соедините воду с яйцом, добавьте кунжутное масло и молоко, затем всыпьте муку.

    17.Промойте и порежьте меленько зеленый лучок, добавьте его в тесто для блинов.

    18.Раскалите сковороду и испеките блины. Лучше всего использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием.

    19.Для подачи блюда порежьте лук на длинные палочки, с огурчика срежьте кожуру и тоже порежьте его длинной соломкой.

    20.Разберите на кусочки утку так, чтобы каждый получился со шкуркой. На тарелку выложите блин, полейте его соусом хой син, сверху положите кусочки утки, свежий огурчик и лучок. Приятного аппетита!

  5. Kazragar Ответить

    Итак подружки мои и друзья, вот я решила поделится с вами рецептом всем известной Утки по-пекински, которую каждый из вас сможет приготовить в домашних условиях. Так как я пробовала эту самую утятю в условиях приближенных в ее приготовлении, а то есть в самом Пекине, фуфла там не дадут, повели в один из самых настоящих ресторанов, где ее родимую подают в разных видах, то мне запомнился ее вкус очень ярко и проэспериментировав пару раз я добилась ее вкуса как тот, пробуемый мной, порывшись в недрах интернета, собрала немалое множество рецептов и приблизила его к домашним. Воть, все это проза , дальше пошло само творение

    Итак, что нам потребуется??? Прежде всего терпение, ну и утка конечно на 2-2,5 кг.
    Берем ее родимую, моем, отчищаем ее от всех перышков и колодок от перышков, отрезаем концы крыльев, они нам не нужны, я правда сразу забыла их отрезать, но перед отправкой в печь сделала ей некоторое обрезание Обсушили ее салфетками снаружи и внутри, натерли крупной солью снаружи и внутри, я это сделала вечером и поставила ее в холодильник солится. Утром следующего дня я ее вынула, достала ведро, налила половину воды в него, дала ей закипеть, утку за ключицы подсадила на крюк и окунула в кипящую воду, чтобы всю покрывало, если вся по шею не залезла, то поливать половником кипяточком, чтобы была вся ошпаренная. Прежде чем вода вторично закипит, вынуть утку и подвесить ее за крюк вот так

    Повисела, обсохла, намазали ее всю жидким медом и дали ей повисеть еще часик. Шприцем большого объема с иглой вгонять под кожу воздух, чтобы кожа отделялась от мяса с салом. Приготовили тем временем с 1 ст.л меда,1 ст.л. кунжутного масла и 2 ст.л. соевого соуса темного соус. Обмазывать утку этим соусом 2 раза за час и так в течение 4-5 часов. Внутри тоже мажем. Вот она какая

    Духовку разогрели на 220-250 градусов в течение получаса, решетку смазали растительным маслом, в противень на дне духовки налили см на 2 воды, положили утку на решетку и поставили ее на 3 уровень снизу. Жарим ее так 30-40 минут, потом уменьшаем температуру на 160 градусов и продолжаем так жарить еще 1,5 часа, за полчаса до готовности перевернем на пузо ее, то есть жарили мы ее лежа на спине! Проткните ее в толстом месте и проверьте на сок вытекающий изнутри, если сок прозрачный, то готово, если розовый или кровит, то жарим еще с полчасика. Но обычно этого времени хватает.
    Тепереь приготовим соус, за неимением соуса Хойсин, традиционно подаваемый в ресторанах и дома, там то он у них везде продается свободно, и китайцы не парятся, а мне пришлось приготовить его самой. Приближенный вариант.
    1 ч.л. винного или рисового уксуса ( у меня был винный )
    1 ст.л. кунжутного масла
    2-3 ст.л. соевого соуса темного
    немножко соли, порошок чеснока ( 1ч.л. )
    1 ч.л. горького красного перца
    порошок 5 специй ( китайская приправа ), все смешали и будет вам соус, который оооооочень украсит вкус нашей утки.

    Разрезали утку вдоль груди и нарезали как хотите, традиционно она нарезается на 120 кусочков мяса, на каждом должен быть кусочек кожи. Подается с соусами всякими ( Хойсин в их числе ) луковыми кисточками ( перышками ) мажется мандаринский блинчик ( я делала без них ) рецепт могу выложить, но без фото, кладется утка на блинчик смазанный соусом, можно ложить еще овощи подаваемые к утке, заворачивать и есть! Приятного Вам аппетита!

  6. Darne Ответить

    Ингредиенты для этого яства предстоит использовать те же, что и в классическом рецепте. Пикантным дополнением станут кислые яблоки, способные придать особую кислинку. Именно этот фрукт отлично сочетается с мясом птицы и дополняет его.
    Блюдо рассчитано на 12 особ.

    Процесс приготовления

    1.Птицу стоит предварительно обработать: удалить подкрылки, перья, вычистить внутренности.

    2.Удалить жир в области гузки. Он имеет очень неприятный вкус и может придать особое послевкусие, полностью искажающее блюдо.

    3.Тушку обильно ошпарить маринадом, сделанном, как и в предыдущем рецепте. Насадить на бутылку с водой. Промазать жидким натуральным мёдом и дать пропитаться около трёх часов.
    4.Яблоки очистить от всего лишнего, разделить на небольшие дольки. Плотно утрамбовать в брюшко птицы.

    5.Используя кулинарные нитки зашить брюшко. Обмотать кончики ножек и крылышек фольгой, дабы избежать подгорания. Обильно промазать мясо мёдом.

    6.Накрыть птицу фольгой так, чтобы края плотно прилегали и создавался эффект вакуума. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов не менее чем на час.

    7.Пару столовых ложек кунжутного масла и мёда, перемешать с одной ложкой тёмного соевого соуса.

    8.Утку достать. Снять фольгу. Полить сверху приготовленным соусом.

    9.Блюдо поместить в духовой шкаф примерно на час-полтора, но уже без фольги. За это время кожица приобретёт румяный цвет и захрустит.

    10.Вытащить птицу. Дать настояться не менее получаса. Порезать на порционные кусочки либо по технологии китайских поваров. Традиционные блинчики можно заменить на более привычный гарнир.

    Сытное блюдо с пикантным вкусом порадует всех, кто предпочитает действительно достойные яства.

    Утка с апельсинами

    Экзотический фрукт придаёт птице особые тонкие нотки кислинки. Используя его практически в классическом рецепте, можно получить отличный результат и насладиться невероятным вкусом. Процесс приготовления практически такой же, как и двух предшествующих рецептах.

    Дополнительные ингредиенты:
    Апельсины – 3 штуки.
    Апельсиновый сок – 100 миллиграмм.
    Лимонный сок – 50 миллиграмм.
    Блюдо рассчитано на 9-12 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Птицу подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, высушить.
    2.Опустить в заранее приготовленный маринад из смеси соков, специй «5 трав», соевого соуса, бадьяна, имбиря, рисового вина, морской соли, натурального мёда. Поместить в прохладное место на сутки. Периодически следует переворачивать тушку для равномерного маринования.
    3.Форму для выпекания обильно смазать оливковым маслом. Положить утку кверху брюшком. Начинить тушку дольками апельсина и зашить, используя кулинарные нитки. Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на пару часов. После полутора часов выпекания, следует периодически поливать птицу выделившимся соком.
    4.Приготовить глазурь: сок одного лимона, пара столовых ложек мёда и рисового вина. Варить до того момента, пока жидкости не станет минимум в два раза меньше.
    5.Достать птицу из духовки. Оставить «отдыхать» не менее чем на час. Вытащить дольки апельсинов. Полить сверху приготовленной глазурью.
    Отличное праздничное блюдо способное всецело продемонстрировать кулинарный талант хозяйки и порадовать гостей оригинальным вкусом.

    Утка по пекински в мультиварке

    Упростить себе задачу в разы можно используя мультиварку. Большая тушка целиком не поместится. Рекомендуется взять либо половину, либо небольшую птицу. Дополнительными ингредиентами станут мёд, соус «Хой-син», морская соль.

    Утку разделить на порционные кусочки и обильно натереть солью. Поместить в прохладное место не менее, чем на 4 часа. Перемазать каждый кусочек мёдом и дать настояться ещё не менее часа.
    После часового отдыха при комнатной температуре стоит обмакнуть каждый из кусочков в соус «Хой-син». Маринование должно проходить не менее пары часов.
    Выложить утку в мультиварку. Залить на 2\3 водой. Добавить по паре ложек кунжутного масла и соевого соуса. Выбрать режим «Тушение» и запрограммировать на 2 часа.
    Блюдо можно с лёгкостью сервировать сезонными овощами и сочной зеленью. Оно отлично сочетается буквально с любыми гарнирами. Вкусное яство придётся по душе буквально всем.
    Научиться готовить утку по исконно китайским рецептам можно. Но, всегда есть возможность упростить процесс готовки и воспользоваться некоторыми хитростями, позволяющими создать что-то невероятное за небольшой отрезок времени. Благодарные гости будут восхищены необычной трапезой и обязательно попросят рецепт этого оригинального блюда.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *