Как хранить бананы в домашних условиях в квартире?

12 ответов на вопрос “Как хранить бананы в домашних условиях в квартире?”

  1. Voodoozahn Ответить

    Знаете ли вы, что:Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ? и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

  2. Adoragelv Ответить

    Бананы в домашних условиях не хранятся больше недели.
    Дольше всего эти сладкие фрукты лежат в тёмном и сухом месте. Например, в далеко неидеальных домашних условиях их можно хранить в кухонном шкафу. Лучше поближе к полу — там прохладнее. И вот почему…
    Оптимальная температура для хранения созревших бананов составляет всего 12-15 градусов.
    Хранить бананы в холодильнике категорически не рекомендуется. Те, кто хоть раз пытался положить туда эти тропические фрукты, наверняка помнят, что буквально за день бананы там чернеют и меняются на вкус.
    Для более долгого хранения в магазине следует выбирать жёлтые бананы с ещё зеленоватыми кончиками.
    Помимо общих универсальных рекомендаций по хранению бананов существуют и многочисленные «домашние» способы, помогающие этим фруктам прожить дольше. Например:
    Некоторые считают, что лучше всего хранятся бананы по отдельности. Такие люди, принеся домой связку, сразу «потрошат» её на отдельные штуки и складывают опять же в прохладное и тёмное место, иногда оборачивая ножки полиэтиленом. Раздельное хранение бананов, в целом, научно оправданно: дело в том, что созревшие фрукты выделяют этилен, который в большой концентрации вызывает их быстрое перезревание и порчу.
    Другие уверены, что помимо «раздельного» хранения существенное значение имеет обрезание ножки плода почти под корень. Необходимо оставить лишь 0,5-1 сантимитр корешка.
    Недавно я попробовал и ещё один способ долгого хранения бананов — это обёртывание корешка всей связки фольгой. Могу сказать, что, на мой взгляд, за два дня они почернели чуть меньше (на фото) своих предшественников, хранившихся без фольги. Возможно, мне и показалось.

    Как бананы сохраняются в долгом пути к нам?

    Вообще, стоит сказать, что общий срок жизни бананов от дерева до покупателя составляет в среднем 30-40 дней. Некоторые люди задаются вопросом: «Как бананы так долго едут в Россию, если они так быстро портятся?». И этот вопрос справедлив. Действительно, связку бананов дома довольно сложно сохранить даже несколько дней, но до магазина она добирается больше месяца и сохраняется в состоянии близком к идеальному. Ответ тут простой: дело в том, что собирают бананы с пальм ещё совсем зелёными и несозревшими. В таком состоянии они могут храниться намного дольше, чем уже жёлтые — вплоть до нескольких месяцев. После сбора их тщательно упаковывают в коробки, заматывают в полиэтилен и складывают в контейнеры. При температуре 13-15 градусов бананы перевозят в пункт назначения.
    Когда бананы попадают на крупные склады в России, там им сначал придают товарный вид — отправляют дозревать в специальные камеры. (Вообще, зелёные бананы считаются несъедобными, так как содержание крахмала в них зашкаливает). Существует технология, по которой недосревшие бананы за неделю превращаются в жёлтые — для этого их сначала прогревают до комнатной температуры (18-20 градусов), а затем в течение суток подвергуют воздействию газовой смеси азота и этилена. Влажность воздуха в процессе газации составляет 90%! Ещё 5-6 дней бананы находятся на обычном складе. После этого они готовы ехать в магазины.
    В супермаркетах нам иногда приходится видеть в продаже зелёные, недозревшие бананы. Их внешний вид говорит нам о том, что технология газации в чём-то была нарушена. Но расстраиваться из-за этого, может быть, и не стоит. Ведь некий аналог газации можно выполнить и в домашних условиях. Для этого полузелёные бананы нужно сложить в один пакет со зрелыми яблоками или грушами, по-максимуму откачать из него воздух и дать фруктам полежать так день-два. Дело в том, что спелые яблоки выделяют те же газы, которыми обрабатывают зелыные бананы. Также для дозревания зелёных бананов некоторые советуют положить их связку в тёмный бумажный пакет.

    Способы длительного хранения

    В качестве способов действительно длительного хранения бананов можно порекомендовать их заморозку или сушку. Мне кажется, что использовать их стоит только если фрукты стремительно портятся и успеть их съесть не получится. По моему мнению, первый способ (замораживание) — менее трудоёмкий и более удобный.
    Для замораживания этого тропического фрукта его обязательно нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки или превратить в пюре при помощи блендера, миксера или обычной вилки (да-да, банан очень легко превращается в пюре при помощи вилки). Рекомендуемый срок хранения бананов в морозильной камере составляет до двух месяцев.
    Сушёные бананы можно сделать из свежих при помощи специальной сушилки для фруктов или духовки. Подробное описание этого процесса, вероятно, будет рассмотрен в отдельной статье. Храненить засушенные бананы обязательно нужно в вакууме и не более трёх месяцев. Делать сушёные бананы специально смысла не имеет — практически в любом магазине их можно купить в овощном отделе.

  3. Androndis Ответить

    Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели?

    Чтобы замедлить процесс потемнения фрукта, нужно отделить все плоды от связки, завернуть ножку в пищевую фольгу. Так плодоножка не будет засыхать, плоды надолго сохранят товарный вид.

    Где лучше оставлять на хранение?

    При переохлаждении продукт чернеет, когда температура превышает +22 градуса, происходит то же.
    Идеальное место хранения – прохладная кладовая, либо нижняя полка кухонного шкафа.
    В холодильнике бананы надолго оставлять не рекомендуется. Исключение составляют случаи:
    Если плоды уже нарезаны кружочками, их накрывают сверху тарелкой, съедают в ближайшие 2-3 часа после оставления в холодильной камере.
    Если выдалось жаркое лето, в квартире нет прохладного уголка, отсутствует кондиционер.
    Максимальное время хранения зрелых плодов в холодильной камере – сутки. Их размещают на дверце холодильника, предварительно завернув в мягкую бумагу.
    Максимальное время хранения зрелых плодов в холодильной камере – сутки

    При какой температуре?

    Условия хранения спелых фруктов:
     Температурный режим (в градусах)
    Время хранения в днях
    Не рекомендуется хранить: фрукт теряет товарный вид, темнеет, портится
    От +1 до +10
    Максимум 2-3 суток
    От +11 до +12
    Около 3 дней
    От +13 до +15
    От 14 до 20 дней
    От +15 до +20
    Около 3 дней
    Выше +20
    Придется съесть в течение 5-6 часов

    Можно заморозить на зиму и как это сделать?

    Когда спелых бананов много, их невозможно скушать в ближайшее время, единственный выход – заморозка.
    Для замораживания подходят спелые, перезрелые плоды, зеленые фрукты не используют.
    Способ домашней заморозки бананов в морозильной камере:
    Предварительно фрукты в кожуре моют проточной водой, чтобы смыть этилен, микробы. Излишки влаги промокают бумажной салфеткой.
    Лучше использовать отдельный контейнер для заморозки, чтобы в нем не было других продуктов.
    Плоды отделяют от связки, расфасовывают каждый по индивидуальным пакетам. Срок хранения замороженных фруктов составляет 8 недель.
    Извлеченные из морозилки бананы приобретут коричневый оттенок, но это лишь кожура. Под ней фрукт сохранит пользу, вкусовые качества.

  4. FOLZY Ответить

    Выбрать в магазине идеальную связку бананов довольно просто. Главное – знать, для каких целей вы приобретаете плоды:
    Равномерно желтый фрукт с зеленоватой плодоножкой внутри содержит сладкую нежную мякоть без следов потемнения, имеет круглое сечение. Такой плод лучше съесть в течение первых суток после приобретения. Но в статье мы расскажем, как сохранить бананы, чтобы не чернели, и поможем продлить удовольствие от поедания этого ценного продукта.
    Плод с зеленой кожурой и ребристыми гранями имеет сладковатый травянистый вкус. Если его правильно транспортировали и хранили до реализации, он сможет естественным путем дозреть у вас дома в течение нескольких дней. Это удобно для подготовки праздника или создания небольшого запаса.
    Если кожура банана покрыта небольшим количеством темных пятнышек, внутри окажется невероятно сладкая, медовая мякоть с насыщенным ароматом. Вот только через несколько часов при комнатных условиях она начнет темнеть и превращаться в кашицу. Такие фрукты нужно сразу съесть или использовать для приготовления различных блюд.
    Совет дня
    Если зеленоватая или желтая кожура имеет тусклый серый оттенок, откажитесь от покупки. Такой фрукт хранился с нарушением температурного режима и дозреть не сможет, а внутри окажется безвкусная мякоть.

    Как избежать почернения спелых плодов

    Если вас волнует не только вкус мякоти, но и эстетичная внешность, важно знать, как хранить бананы, чтобы они не чернели дома. Но для начала разберемся, что вызывает потемнение кожуры.

    Причина почернения кожуры

    Нежная шкурка тропического фрукта выполняет защитную функцию. Почернение вызывается распадом фермента полифенолоксидаза. Этот процесс происходит в результате снижения температурного фона ниже 10 °C. Клеточные оболочки разрушаются быстрее, что и приводит к ускорению реакции.
    Если вынуть такой плод из холодильника, процесс разрушения ускорится. Вот почему нельзя хранить бананы в холодильнике, а ведь мякоть при таком способе совсем не пострадает.

    Условия и срок хранения фрукта

    Оптимальные условия хранения бананов дома:
    температура 15-18 °C;
    влажность 60-80 %.
    Согласно ГОСТу, на складе тропические плоды должны храниться при температурном фоне 13-14 °C и влажности воздуха не ниже 85 %. Экзотический урожай сначала подвергают обработке азотно-этиленовой смесью, содержащей 5 % этилена. Газ ускоряет процесс превращения крахмала в сахара, подстегивает созревание. После этого коробки с фруктами развозят по торговым точкам.

  5. Tehuginn Ответить

    Перед покупкой бананов следует внимательно осмотреть плоды: на них не должно быть никаких видимых повреждений и резкого неприятного запаха. Не стоит поддаваться рекламе и покупать фрукты по акции магазинов.
    Исключение составляют случаи, когда точно известно, что бананы будут съедены в самое ближайшее время. Кожура бананов должна иметь ровный желтый цвет без пятен и повреждений. При нажатии на плод, мякоть под пальцами не должна быть слишком мягкой, она не должна продавливаться.
    После того, как бананы куплены и доставлены домой, на их хранение могут оказывать влияние такие факторы:
    Температурный режим. Идеальной температурой для хранения бананов считается диапазон 12-14 градусов. Если температура, при которой хранятся бананы выше этой цифры, они будут созревать быстрее, значит и быстрее портиться. Если температура ниже, бананы начнут подмерзать и, в конечном итоге, постепенно утратят свой вкус.
    Влажность воздуха. Оптимальный показатель влажности для хранения таких экзотических фруктов, как бананы, считается диапазон 60-80%. При повышенной влажности фрукт начнет быстрее портиться и гнить. И, наоборот, при большой сухости воздуха мякоть банана становится сухой и невкусной.
    Освещенность. Не рекомендуется оставлять бананы лежать под прямыми солнечными лучами. Т.к. в этом случае они могут спровоцировать процессы брожения. Однако такой подход оправдан в том случае, если бананы куплены недозрелыми.

  6. Voodoojas Ответить


    Правда, это не значит, что он окончательно испорчен. Эти плоды прекрасно можно использовать для приготовления различных коктейлей, пюре или сладкой выпечки. А как хранить бананы, чтобы они не чернели? Первым условием является, конечно же, сохранение постоянной температуры. Любой перепад может привести к нежелательным последствиям. Кожура сначала станет чуть сероватой, а потом резко начнет темнеть. Помимо этого, необходимо избегать любых полиэтиленовых пакетов. Что происходит внутри такой упаковки? Со временем в ней скапливается конденсат, который выделяют фрукты при хранении. Излишняя влага губительно действует на плоды. Они начинают чернеть и быстро портиться. Если встретить такие бананы в торговой сети, то можно смело делать вывод о том, что их хранили в холодильнике.

    Тонкости хранения

    Чтобы точно понимать, как правильно хранить бананы, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Для начала стоит заметить, что такие фрукты можно разделить на три категории:
    Зеленые. Это неспелые продукты, которые будут дозревать в процессе хранения.
    Желтые или спелые. Они полностью готовы к употреблению, имеют приятный вкус и характерный аромат.
    Потемневшие или перезрелые. Такие плоды можно распознать по черным пятнам или сероватому оттенку кожуры. Их нельзя считать гнилыми, так как мякоть все-таки можно употреблять в пищу.

    Каждая из этих категорий имеет свои условия и сроки хранения:
    Зеленые плоды лучше сначала некоторое время подержать в темном бумажном пакете, чтобы процесс дозревания шел постепенно. Рядом можно положить свежее яблоко. Это заметно сократит сроки созревания. После такой процедуры фрукты надо выложить в вазу или на блюдо и хранить в комнате на свежем воздухе.
    Спелые бананы лучше держать в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Чтобы максимально сохранить их исходное состояние, ножку каждого плода лучше обернуть полиэтиленом или обычным скотчем. Это замедлит процесс дозаривания и возможную порчу.
    Переспелые бананы, в отличие от остальных, как раз лучше положить в холодильник. Тогда потемнение кожуры будет более равномерным, а мякоть при этом останется достаточно плотной и вкусной. Хотя такие продукты стоит съедать сразу или держать не более суток.
    Если учитывать все тонкости вопроса хранения, можно всегда иметь на столе красивые, вкусные и ароматные экзотические фрукты.

  7. Bloodweaver Ответить

    0

    Как сделать узкую комнату удобнее: 8 секретов, о которых не рассказывают дизайнеры сегодня, 11:43

    Для чего на крыше современных автомобилей ставят загадочный плавник сегодня, 10:42

    Мечты о романтике среди офисной рутины, или Как жилось средневековым рыцарям сегодня, 09:38

    Как надоедливая моль портит одежду, если она ее даже не ест 28.01.2020, 23:08

    17 фотографий о людях, которые слегка переоценили свои возможности на дорогах 28.01.2020, 21:45

    Планировка кухни 6 кв. м., или Как вместить все необходимое без ущерба для комфорта 28.01.2020, 19:50

    Не вкусно, но модно: продукты, которые едят не для удовольствия 28.01.2020, 18:05

    Сабля и шашка: в чем отличие почти одинаковых клинков 28.01.2020, 16:16

    Должен ли водитель следовать в машину ДПС по требованию инспектора: обязательства и правила 28.01.2020, 14:59

    10 легендарных кораблей, которые были верными спутниками пиратов в море 28.01.2020, 13:13

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *