Как хранить грецкие орехи в скорлупе в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как хранить грецкие орехи в скорлупе в домашних условиях?”

  1. Alina Ответить

    Знаете ли вы, что:Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ? и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

  2. Direforge Ответить

    С плодами, которые сами падают на землю, проблем по сбору не может быть никаких — просто берете и руками собираете их в подходящую тару.
    Но если у вас несколько деревьев, и урожай достаточно серьёзный, то существует специальный инструмент —  ролл для сбора грецких орехов.

    О том, как работает данный инструмент (а им можно собирать орешки как на ровной, так и на неровной поверхности), вы можете посмотреть в следующих роликах.
    Видео: как быстро собирать опавшие грецкие орехи на любой поверхности
    Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.
    А вот снять орешки с верхних веток высоких деревьев — уже не такая простая задача, которую можно решить 2 способами:
    встряхнуть само дерево или его отдельные ветви руками, например, это можно сделать взобравшись на лестницу.
    опять же можно воспользоваться специальными инструментами для съема на длинной палке (шесте), например, с крючком на конце, либо какой-то иной конструкцией.
    Кстати! Многие советуют собирать орехи в сухую погоду, но, как правило, они осыпаются именно после дождя, к тому же вам в любом случае перед закладкой на хранение придется их сначала помыть, а затем как следует просушить.

    Как очистить плоды от зеленой кожуры (околоплодника)

    Хорошо, когда плод ореха выпадает из околоплодника еще на дереве. Тоже неплохо, когда он высвобождается при падении на землю, либо шкурка отсоединяется уже на земле. Так бывает в большинстве случаев.

    Но нередко случается так, что плоды приходится извлекать из околоплодника самостоятельно, что бывает достаточно трудно (придется нудно и монотонно поработать ножом). Сделать нужно это обязательно, причем как можно скорее, если вы хотите получить качественные светлые ореховые ядра. Такая необходимость обусловлена тем, что зеленая кожура задерживает тепло внутри ореха, а значит, сам околоплодник постепенно начинает гнить, а скорлупа и ядро темнеть, то есть орешек начинает терять свои вкусовые качества.

    А вообще, те, кто выращивает грецкие орехи для продажи, то есть в достаточно больших объемах, как правило, пользуются разного рода специальными машинками для быстрой очистки, например, как на следующем ролике.
    Видео: промышленный способ очистки ореха от зеленой кожуры
    После того как вы очистите плоды от околоплодной кожуры, их следует промыть в воде, а затем по желанию отбелить, например, в соленом растворе (5 кг соли на 10 литров воды). После процедуры отбеливания, продолжительность которой составляет 1-2 минуты, плоды следует хорошенько промыть в чистой воде.
    Видео: как правильно собрать и подготовить (просушить) орехи к хранению

  3. Mordred Ответить

    Грецкий орех часто называют «деревом жизни». Ведь благодаря богатому составу он утоляет голод, восстанавливает силы, лечит практически любые болезни.
    Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.
    Но для этого необходимо запастись орехами впрок ещё осенью, пока они свежие и не испорченные неправильным хранением.
    Ведь недостаточно их собрать, нужно ещё их и сохранить до следующего урожая.

    Какие грецкие орехи годятся для хранения

    Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.
    Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
    На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
    Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
    Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
    Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.

    Как сохранить грецкие орехи в скорлупе

    Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.
    В таком случае для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
    Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
    Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
    Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
    Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
    Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
    Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
    Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.

  4. ЗАКАЛДОВАН Ответить

    Жиры, содержащиеся в ядрах грецких орехов, становятся главной причиной их непродолжительного хранения. При создании правильных условий этот период может в значительной степени увеличиться. Считается, что грецкие орехи лучше сохраняются в скорлупе, чем без нее. Плотная оболочка не только предотвращает негативное воздействие света, но и замедляет выработку масла.
    Нюансы хранения грецких орехов в домашних условиях:
    при хранении ядер грецких орехов надо выбирать емкости, которые можно закрыть крышкой (контейнеры и банки при этом должны быть обязательно сухими);
    сократить срок хранения грецких орехов может тепло и свет (именно поэтому не рекомендуется хранить орехи в открытом состоянии или в полиэтиленовых пакетах);
    грецкие орехи можно помещать в холодильник или морозильную камеру (низкие температуры не оказывают негативного воздействия ни на срок хранения, ни на вкусовые свойства ядер);
    если грецкие орехи приобрели неприятный запах, то употреблять их в пищу нельзя (испорченные орехи могут стать причиной не только пищевого расстройства, но и отравления);
    при хранении ядер грецких орехов обязательно надо удалять остатки скорлупы и любой мусор, а также поврежденные или слишком сухие орехи (все указанные нюансы в значительной степени сокращают срок хранения грецких орехов);
    несмотря на длительный срок хранения, орехи надо употреблять в пищу как можно раньше, если они очищены от скорлупы (чем дольше хранятся грецкие орехи, тем больше возникает риск появления горечи в их вкусовых свойствах);
    если на поверхности орехов появилась плесень, то от них надо срочно избавиться (ни в коем случае не стоит употреблять их в пищу);
    хранить влажные орехи нельзя (влага быстро вызовет плесень);
    остатки скорлупы в ядрах могут ускорить процесс появления грибков (перед хранением орехи надо обязательно перебирать);
    ядра грецких орехов хорошо хранятся в фольге (такой способ упаковки идеально подходит для холодильника или морозильной камеры);
    если планируется хранить грецкие орехи в скорлупе, то предварительно их рекомендуется прокалить некоторое время в духовом шкафу (максимум 10 минут);
    ядра грецких орехов с добавлением дополнительных ингредиентов хранятся не долго (сахар, соль и другие компоненты сокращают срок их хранения и употребить их в пищу надо как можно раньше);
    из обжаренных ядер масло выделяется быстрее, поэтому такие орехи также хранить в течение длительного срока не стоит.
    Не стоит путать прогревание грецких орехов с их обжаркой. Прокаливание – это кратковременная тепловая обработка. На вкусовые свойства и внешний вид ядер этот процесс не оказывает влияния. Краткосрочное прогревание орехов применяется чаще всего, если хранить их планируется в скорлупе.
    Сколько и при какой температуре можно хранить грецкие орехи
    В мешочках из ткани грецкие орехи могут храниться от 2 до 6 месяцев. Место при этом надо выбирать прохладное и темное. Ящики над источниками тепла для этой роли не подходят. Оптимальными вариантами являются кладовки или шкафы на балконе. Свет на орехи попадать не должен ни в коем случае.
    В контейнерах и стеклянных емкостях грецкие орехи хранятся в течение 6-10 месяцев. При оптимальных температурных условиях они могут сохранить свежесть в течение года, но при условии наличия скорлупы. Без оболочки орехи не получится сохранить дольше 6-9 месяцев.

  5. Doomstalker Ответить

    Только если знать, как хранить грецкие орехи, можно рассчитывать на весь спектр положительных воздействий, обусловленных уникальным составом продукта. Тогда питательные элементы будут утолять чувство голода, насыщать ткани витаминами и микроэлементами, положительно влиять на работу мозга и пищеварение, укреплять иммунитет.

    Правда, возможно это только если изначально приобрести высококачественные орешки, не испорченные неправильной обработкой или транспортировкой. В идеале грецкие орехи рекомендуется самостоятельно выращивать и заготавливать, тем более, что деревья не слишком требовательны к условиям содержания. Но и покупной продукт может оказаться хорошим, нужно только его выделить из низкопробных аналогов.

    Как проверить качество продукта перед покупкой?

    Готовясь пробрести продукцию в скорлупе, нужно обратить внимание на следующие факторы:
    Плоды должны быть одного размера, чистыми и сухими, без кусочков темной или зеленой кожуры.
    Нельзя приобретать изделия с трещинами на скорлупе, они быстро испортятся.
    В обязательном порядке нужно проверить продукт, расколов пару орешков. Если ядра подсохшие, обладают специфическим запахом или горьковатым привкусом, от покупки лучше воздержаться.
    Очень информативен тест, при котором несколько орехов нужно потрясти. Если при этом слышен грохочущий звук, это свидетельствует о том, что содержимое скорлупы усохло из-за постоянного пересушивания.
    Не стоит приобретать слишком легкие плоды, они могут оказаться пустыми.

    Если продукт соответствует заявленным требованиям, то при соблюдении простых правил его можно будет сохранить на несколько месяцев в оптимальном виде даже в домашних условиях.
    Приобретая очищенные грецкие орехи, предпочтение стоит отдавать тем ингредиентам, которые подходят под следующее описание:
    Ядра целые, однородные, без сколов, одинакового цвета. Это позволит избежать покупки комбинированных составов из орехов старого и нового урожая.
    Не стоит приобретать предварительно измельченные орехи. Таким нехитрым приемом продавцы нередко маскируют плохой товар.
    Продукт, продаваемый на улице, активно впитывает в себя всю грязь из окружающей среды, поэтому не может быть качественным.
    Неприятный запах или привкус должны насторожить. Эти признаки могут указывать на низкое качество продукта или нарушение условий его хранения.
    Совет: Для покупки грецких орехов лучше всего обращаться к частным лицам, которые занимаются именно этим направлением. Только так можно рассчитывать на приобретение качественного продукта, не подвергавшегося агрессивной физической или химической обработке.

    Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе, в очищенном и еще зеленом виде?

    Если выращивание орехов происходит в «домашних условиях», то сбор урожая проводится в сухую погоду. При этом плоды должны легко падать на землю от потряхивания дерева. Первым делом нужно счистить кожицу, иначе плоды скоро покроются плесенью.

    Если орехи в скорлупе были выращены самостоятельно или приобретены вскоре после сбора урожая, то нужно проделать следующие манипуляции:
    Для тщательной просушки орехи рассыпают на подстилке в теплом помещении и держат их в таком виде не менее 5-6 дней, периодически помешивая.
    Если есть намерение максимально долго, то сначала их стоит подержать в теплой духовке около часа. Это позволит удалить всю лишнюю влагу.
    Независимо от типа подготовки, грецкие орехи рекомендуется хранить в картонных коробках или полотняных мешочках (при этом емкость нельзя набивать под завязку). Помещение должно быть прохладным, даже комнатная температура считается для грецких орехов слишком высокой.
    На балконе грецкие орехи не хранят! Повышенная влажность приводит к появлению плесени внутри плодов и на их поверхности.

    Чтобы правильно хранить очищенные грецкие орехи, нужно создать им следующие условия:
    Оптимальной тарой станет стеклянная емкость с герметичной крышкой, которую лучше всего поставить в прохладном, затемненном месте. Полиэтиленовые пакеты в данном случае категорически не подходят, ядра в них будут быстро сгнивать.
    Не стоит рассчитывать на то, что при комнатной температуре свежий и приятный вкус ядер грецких орехов получится сохранить более чем на пару недель.
    Если орехи нужно сохранить в течение полугода, то стеклянная емкость помещается в самую теплую камеру холодильника.
    Можно изначально прокалить ядра на противне в духовке, это позволит ликвидировать споры гнилостных микроорганизмов. Но при этом не допускается выделения масла из продуктов, это приведет к появлению прогорклого привкуса.
    Максимальный срок хранения обеспечивает упаковка орехов в герметичные контейнеры и их помещение в морозильную камеру.
    Зеленые грецкие орехи не подлежат хранению в своем изначальном виде. Чаще всего этот продукт применяется в лечебных целях или в виде варенья и перерабатывается сразу. В домашних условиях их него можно приготовить спиртовую настойку, сок, зеленое масло, медовый настой и лечебный растительный экстракт.
    Полученные продукты нередко применяются не только в терапевтических, но и косметологических целях. По этой причине нужно внимательно отнестись к процессу выбора основного ингредиента и его предварительной обработке.

  6. Brataur Ответить

    Если орехи планируется употребить в ближайшее время, то можно сохранить их при комнатной температуре. Для этого опытные хозяйки рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:
    Некоторые виды орехов, например грецкие, миндаль и кешью нужно прокалить на сковороде без масла или в духовке, при этом нельзя допускать пересыхания, для этого за состоянием ядер постоянно следят и помешивают.
    Измельченные орехи будут портиться намного быстрее, поэтому для хранения выбирают только целые ядра.
    Их складывают в жестяную или стеклянную банку и плотно закрывают.
    Также можно использовать тканевые мешочки.
    Нельзя использовать для хранения полиэтиленовые пакеты, потому что они не смогут обеспечить необходимую циркуляцию воздуха и орехи начнут преть и покрываться плесенью.
    Лучше всего выбирать для хранения сухие и защищенные от света места.
    Сколько и как правильно хранить грецкие орехи в домашних условиях:
    Если орехи нужно сохранить более длительный срок, то в таком случае их убирают в холодильник, придерживаясь некоторых хитростей:
    лучше всего хранить очищенные орехи на верхней полке холодильника;
    перед тем, как поместить ядра в тару их нужно отсортировать и убрать все подгнившие орехи, потому что они могут вызвать порчу всей партии, также желательно провести термическую обработку;
    для данных целей можно использовать стеклянную, пластиковую или жестяную емкость.
    Если же орехи планируется сохранить до следующего сезона, лучше всего убрать их в морозильную камеру, для этого необходимо:
    целые, очищенные орехи перебирают и прокаливают;
    после этого их раскладывают на маленькие порции для того, чтобы использование было более удобным. Орехи нельзя повторно замораживать, в таком случае они потеряют свой вкус и полезные качества;
    для хранения в морозильной камере порции орехов по отдельности заворачивают в пекарную бумагу или фольгу, также можно использовать пищевую пленку.
    Орехи обладают особенностью впитывать запахи, поэтому их держат отдельно от других продуктов
    Орехи обладают особенностью впитывать запахи, поэтому их держат отдельно от других продуктов.
    Используя эти методы можно сохранить вкусные ядра на долгое время, избежав при этом порчи продукта.
    Также можно сохранить орехи с помощью консервации:
    можно сварить варенье из грецких орехов;
    также многие люди очень любят орехи, соединенные с медом.

  7. BOXYK Ответить

    Орехи – это высококалорийный продукт. В них содержится много полезных веществ: витаминов, жиров, микроэлементов, белков. Чтобы сберечь полезные свойства столь ценного продукта, важно правильно его хранить. Условия хранения орехов зависят от их вида, рассмотрим несколько самых распространенных.
    Источник: depositphotos.com

    Хранение грецких орехов

    Грецкие орехи оказывают общеукрепляющее и антипаразитарное действия на организм человека. Они лидеры среди орехов по содержанию жирных кислот Омега-3 (10 г на 100 г орехов). Грецкие орехи хранят как в скорлупе, так и в лущеном виде.
    Орехи содержат множество природных жиров и потому боятся света и воздуха.

    Как хранить очищенные грецкие орехи

    Отбирать для хранения ядра грецких орехов нужно тщательно, вот несколько признаков того, что они качественные:
    ядра сухие, плотные и красивые;
    ядра золотистого, светло-коричневого цвета;
    наличие шелухи (кожицы) на ядрах (употребляется в пищу, эта шелуха очень полезная).
    Ядра могут быть поражены микроскопическими грибами и плесенями, развивающимися во влажной среде, поэтому перед хранением их нужно обязательно просушить.
    Сушку ядер проводят в два этапа, это способствует лучшему сохранению жиров и витаминов:
    Прогревают в духовом шкафу (2-3 часа при температуре 40-50 ?), микроволновке (несколько раз по 5-10 минут, перемешивая ядра) или электросушилке (следуя инструкции);
    Досушивают до нужного состояния (хорошо просушенные ядра легко ломаются), разложив тонким слоем в сухом помещении.
    Подготовленные к хранению орехи раскладывают в герметично закрывающиеся контейнеры и помещают в темное прохладное место (0-10 ?) или в холодильник.

    Как хранить грецкие орехи в скорлупе

    Обычно в свежесобранных грецких орехах содержится до 40% воды. Чем позже сняты орехи с дерева, тем они суше. Собранные орехи перебирают, очищают от остатков кожуры, быстро промывают и рассыпают на сетчатых поддонах тонким слоем, чтобы с них стекла влага. Сушат их в тени при температуре не более 30 ?, лучше на сквозняке. При соблюдении этих условий на скорлупках не успевает развиться плесень.
    Отбирать грецкие орехи для хранения нужно тщательно. Вот несколько признаков того, что под скорлупой находятся качественные ядра:
    скорлупа плотная, сухая, без плесени;
    скорлупу нельзя легко разломать руками;
    цвет скорлупы коричневый или светло-коричневый;
    при потряхивании скорлупы почти не слышно звука (это значит, что ядро целое и плотное).
    Высушенные плоды упаковывают в мешки из ткани или бумаги. Для упаковки можно также использовать деревянные или картонные ящики. Орехи хранят в сухих помещениях при температуре 0…+10 ?.
    Срок хранения орехов в скорлупе больше, чем очищенных – нечищенные плоды могут храниться 2-3 года без ухудшения вкусовых и питательных свойств.
    Важно: если во время хранения орехов на ядрах или скорлупе появилась плесень, то продукт нужно выбросить, не пытаясь исправить положение промыванием или прокаливанием – плесень выделяет токсины, которые невозможно удалить.
    Горькие ядра косточковых плодов (абрикосов или персиков) ядовиты: употребление в пищу более полстакана очищенных зерен может вызвать сильное отравление.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *