Как хранить кедровые орешки в домашних условиях в квартире?

17 ответов на вопрос “Как хранить кедровые орешки в домашних условиях в квартире?”

  1. Ваше имя.COM Ответить

    Из всех распространенных сортов орехов кедровые ядра отличаются самым непродолжительным сроком хранения. Покупать их можно в очищенном виде, в скорлупе или даже в шишках. Последний вариант для хранения не подходит и больше считается декоративным вариантом. Орехи в шишке быстро теряют свои вкусовые свойства и становятся невкусными.
    Нюансы хранения кедровых орехов в домашних условиях:
    для длительного хранения больше подходят кедровые орехи, собранные в сентябре (в этот период шишки достигают оптимальной степени зрелости);
    извлечь орехи из шишек не сложно, для этого достаточно «побить» шишку и активно ее потрясти (в шишках орехи хранить не рекомендуется);
    перед хранением кедровые орехи надо тщательно просушить (ядра надо разложить ровным слоем, а через несколько дней они будут готовы для дальнейшего хранения);
    очищенные кедровые орехи с сахаром или с добавлением сиропа хранению не подлежат (при использовании любых дополнительных ингредиентов ядра кедровых орехов надо употребить в пищу в максимально короткие сроки после их покупки);
    хранить можно только сухие кедровые орехи (если сами ядра, скорлупа или емкость будут содержать остатки влаги, то орехи быстро испортятся);
    масла в кедровых орехах содержится большое количество, поэтому в течение впрок их закупать не рекомендуется;
    хранить кедровые орехи лучше в контейнерах (наличие крышки – обязательное условие);
    для длительного хранения кедровых орехов подходят не только прохладные и затемненные места, но и холодильник и морозильная камера;
    замораживать кедровые орехи можно в контейнерах, полиэтиленовых пакетах или фольге;
    хранить кедровые орехи в открытом виде нельзя (особенно очищенные ядра);
    в процессе хранения кедровые орехи надо обязательно осматривать (на наличие налета, плесени, насекомых, а также изменение вкуса и запаха);
    кедровые орехи хорошо сохраняются в стеклянных банках (предварительно емкости надо простерилизовать);
    хранить можно только кедровые орехи в скорлупе (очищенные ядра теряют свои вкусовые свойства очень быстро);
    если кедровые орехи стали горькими, их аромат приобрел посторонние запахи, а на поверхности появился налет, то употреблять их в пищу нельзя.

  2. Катюша Ответить

    Сколько хранятся по срокам

    Если орехи куплены в упаковке, то хранить их до вскрытия нужно в темноте. Длительность такого хранения производитель всегда обозначивает. Однако после того, как упаковка вскрыта — хранить их долго нельзя. Очищенные — в течение нескольких недель, в скорлупе — до 2-х месяцев. При этом стоит помнить, что хранить орехи в самой упаковке нельзя, лучше переложить их в подходящую ёмкость. Оптимальный срок хранения орехов, купленных без упаковки, — не дольше полугода, если орехи в скорлупе, максимум 90 дней — без скорлупы. Нахождение в морозильной камере или в холодильнике предусматривает те же сроки.

    Как правильно выбрать орехи

    Брать нужно только слегка влажные на ощупь и плотные орешки. Они должны обладать приятным запахом, а не резким и затхлым. Если орехи свежие — их ядра будут светлыми. Грязно-жёлтые или зеленоватые ядра будут прогорклыми. Если орешки очищенные, они должны быть упакованы в непрозрачную тару, так как под влиянием света этот продукт быстро портится и становится горьким.

    Чем полезны кедровые орешки

    Орехи кедра являются замечательным средством для лечения и профилактики множества заболеваний. Это очень жирный продукт, содержащий помимо белков, сахара, крахмала, клетчатки и витамина С, много масла (около 60%). Из кедровых орешков готовят настойку, которая помогает вылечить подагру, артрит, ревматизм, геморрой. Кроме этого, она полезна при туберкулёзе, гипертонии, атеросклерозе, нарушениях работы нервной системы и заболевании почек. Из кедра изготавливают бальзам (терпентин), обладающий обеззараживающими и эпителизирующими свойствами и прекрасно заживляющий язвы. Добытое из них мало тоже очень полезно. Из жмыха производят халву. Однако, в основном орешки являются лесным деликатес для употребления в пищу, который способствует повышению иммунитета.

  3. Daramar Ответить

    Семена кедра, которые многие считают орехами, имеют достаточно короткий срок годности. Причина этого – повышенная гигроскопичность ядер, которые активно поглощают влагу и теряют при этом свои вкусовые качества и полезные свойства. Вот почему необходимо знать, как правильно хранить кедровые орехи и не дать им испортиться раньше времени.
    Источник: depositphotos.com

    Влияние влажности и температуры

    Кедровые орехи поступают в продажу в шишках, семенной чешуе, а также в очищенном виде (сырые или жареные). Шишки обычно используются как декоративный элемент, поэтому в пищу не употребляются.
    Кедровые орехи боятся света и воздуха, поскольку они содержат много природных жиров.
    Очищенные ядра и семена в скорлупе при определенных условиях (например, при повышенном уровне относительной влажности воздуха) теряют свои пищевые свойства. Если скорлупа или ядра повреждены, то орехи начинают активно поглощать влагу из окружающей среды. При повышенной влажности в орехах быстрее протекают микробиологические и ферментативные процессы. В таких условиях семена кедра не погибают, однако при этом интенсивно расходуют питательные вещества и быстро теряют полезные свойства.
    Хранить очищенные кедровые орехи следует в сухих (с пониженной относительной влажностью), чистых и продезинфицированных местах. Примечательно, что в помещениях с низким уровнем относительной влажности воздуха семена, которые хранятся тонким слоем, не только не впитывают влагу, но и частично отдают ее окружающей среде и подсушиваются.
    Процессы жизнедеятельности внутри семян может запустить не только влажность, но и повышение температуры воздуха в том помещении, где хранят кедровые орехи. Оптимальный вариант для данного продукта – помещение с постоянной низкой температурой.
    Источник: depositphotos.com

  4. Ishn Ответить

    Орешки без скорлупы можно хранить в герметической, светонепроницаемой таре или в стерилизованной стеклянной банке.

    Как правильно хранить кедровые орехи

    Чтобы продлить срок годности сосновых семян, необходимо придерживаться несложных правил:
    Для хранения поддерживают температурный режим в пределах от – 15 °С до + 20 °С при условии, что перепадов значений не будет. Срок хранения уменьшается, если продукт просушивают на открытом солнце.
    Влажность воздуха не должна превышать 70%, при повышенной влажности ядра быстро покрываются плесенью.
    Обработка – правильно выбранный и подготовленный продукт, залог длительного хранения.
    Очищенные кедровые орехи лучше хранить в вакуумной упаковке, в бумажных, полотняных пакетах или в герметичных банках.

    Как хранить кедровые шишки

    От правила хранения зависит вкус, аромат и сохранность полезных свойств. Технология хранения кедровых орехов простая.
    Хранить кедровые шишки – это не самый популярный метод, так как они занимают много пространства, а семена быстро теряют вкус и полезные свойства. При хранении кедровые шишки быстро набирают влагу из воздуха, начинают портиться и плесневеть.
    Но если поставлена задача сохранить таежный урожай в шишках, то их покупают в холщовых мешочках. Они не должны иметь механических повреждений и признаков гнили. Целостность сосновой шишки означает целостность семян. Лучшим вариантом для хранения станет темное, хорошо вентилируемое помещение. Перед закладкой удаляют землю, хвою, листву и раскладывают по несколько штук в льняные мешочки. В квартирных условиях шишки можно хранить в холодильнике не более полугода.
    Во время хранения проводят периодический осмотр на наличие белого налета, появления насекомых и неприятного запаха. Если будет присутствовать один из признаков, орехи выкидывают, так как вместо пользы они принесут вред организму.

    Как хранить очищенный кедровый орех

    Перед отправкой на хранение неочищенные кедровые семена тщательно перебирают, устраняя испорченные и с нарушением целостности скорлупы.
    Подготовленный продукт перекладывают в воздухопроницаемый мешок, стеклянную тару, платяной мешок и убирают в темное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. Срок годности кедровых орешков в скорлупе зависит от метода хранения и в среднем составляет 2-3 месяца.

    Как хранить кедровые орехи в домашних условиях без скорлупы

    Очищенные семена сохраняют аромат и витамины только при правильном хранении. Поэтому орешки лучше приобретать в скорлупе и провести очистку самостоятельно.
    Чтобы быстро избавиться от скорлупы, можно применить поверенные способы:
    Замочить семена на сутки в воде. Под воздействием жидкости скорлупа размягчается.
    Таежные орешки залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После термической обработки колоть скорлупу станет легче.
    Для облегчения удаления скорлупы семена можно пару минут прокалить в духовке при температуре 120 °С.
    Также можно пережарить семена на раскаленной сковороде несколько минут и сразу погрузить их в ледяную воду. От перепада температурного режима скорлупа трескается самостоятельно.
    Очищенные от скорлупы ядра хранят только в герметично закрытых емкостях, чтобы во внутрь не попала влага. Место для хранения должно быть сухое, хорошо проветриваемое. Это может быть холодильник или морозильная камера. При правильном хранении ядра без скорлупы не потеряют полезные свойства на протяжении 3 месяцев.

  5. UNITSYTEF Ответить

    Сохранить ценный продукт можно в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой либо в вакуумной упаковке.
    Хранение в баночке
    Интересно, что правильно сохранить кедровые орехи, можно не только в темных, прохладных местах, но и в камерах заморозки. Поместив орехи в фольгированную бумагу, полиэтиленовый пакет или пластиковые емкости, их можно заморозить.
    Для уверенности в сохранности продукции, следует периодически извлекать заморозку из камеры и проверять на наличие:
    плесени,
    насекомых
    белого налета.
    Если появились любые из этих признаков, либо орехи изменили вкус и аромат, такой продукт следует считать испорченным.
    Лучше всего сохраняются кедровые орешки, не очищенные от скорлупы, помещенные в стеклянные емкости.

    Заводская упаковка

    Очищенные орешки
    При покупке кедровых ядер в вакуумной, заводской таре, до вскрытия товар нужно хранить в затемненном шкафу. При этом, важно соблюдать сроки хранения, указанные производителем на упаковке. После открытия упаковки, хранить орешки долго нельзя. При попадании влаги и кислорода, продукция быстро приходит в негодность. Обычно, чистые ядра хранят не более двух-трех недель, а целые, неочищенные в скорлупе – не более 2 месяцев. После откртытия заводской упаковки, продукт пересыпают в чистую, стеклянную ёмкость и употребляют в ближайшие часы.

    Сколько хранить?

    Зная, где хранить кедровые орехи, важно помнить о периоде хранения. Если орехи не очищены от скорлупы, пригодными к употреблению они остаются на протяжении полугода. Очищенные ядра можно хранить 3 месяца. Однако в обоих случаях, сохранять продукт следует в состоянии заморозки.
    Кедровые орехи могут потерять свои вкусовые качества под действием:
    Высокой влажности.
    Частых температурных перепадов.
    Влияния солнечного света.
    Не стоит оставлять орехи кедровых шишек в холодильнике в емкости без крышки. Они впитают в себя ароматы других продуктов и быстро потеряют свой особенный вкус.
    Если спустя полгода после закладки на хранение, орешки сохранили свой привлекательный внешний вид, использовать их в пищу не нужно. После 3 месяцев хранения, продукт теряет половину своих полезных качеств, а спустя еще некоторое время внутри орехов развивают бактерии, которые могут вызвать отравления у человека. К тому же, залежавшийся кедровый продукт теряет выраженность вкуса.

    Важные моменты

    Чтобы радовать своих близких вкусной и полезной пищей, хозяйка должна помнить такие моменты:
    Очень вкусными кедровые орехи становятся после поджаривания. Однако, хранить такой продукт нельзя. В процессе термической обработки выделяется много масла, которое при хранении дает горький привкус орешкам.
    Орешки полугодичной давности не пригодны к употреблению. Такой продукт лучше выбросить.
    Купив орехи в магазине в заводской упаковке, старайтесь использовать весь объем продукта. После вскрытия упаковки хранить кедровую продукцию не следует.
    Если же остались орехи из вакуумной упаковки, их нужно переложить в стеклянную емкость с крышкой.

    В результате

    Чтобы потреблять вкусные, питательные кедровые орехи, рекомендуется приобретать небольшое количество продукта, достаточное на однократное использование. Если же возникнет необходимость хранить орехи длительный срок, нужно помнить, что лучше всего они сохраняются в морозильной камере. Предварительно их нужно просушить и упаковать в сухую фольгу, пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. Соблюдая эти рекомендации, хозяйка сможет сохранить полезный и питательный продукт.

  6. Goltirn Ответить

    Кедровые орехи очень жирные. В них содержится до 60 % масла, а также белки, сахар, крахмал, клетчатка, витамин С.
    Настойку из орехов применяют при лечении суставного ревматизма, артритов, подагры.
    Также с помощью настойки лечат геморрой.
    Из орешков готовят растительные сливки. Они улучшают работу щитовидной железы, увеличивают лактацию у кормящих мам.
    Кедровые орехи повышают иммунитет.
    Настой из орехов помогает при болезнях почек, туберкулёзе лёгких, а также при нервных расстройствах, гипертонии и атеросклерозе.
    Из кедра получают живицу (бальзам), который идет на производство скипидара и канифоли.
    Кедровый бальзам – терпентин – обладает бактерицидным и эпителизирующим свойством. Он отлично заживляет хронические язвы.
    Но чаще всего кедровые орешки используют в пищу как лесной деликатес. Из них добывают кедровое масло, полезные свойства которого ничуть не хуже качеств прованского.
    Жмых, который остаётся после приготовления растительного молока и сливок, идёт на производство халвы.
    Но чтобы насладиться отличным вкусом орешков, нужно уметь правильно их выбирать.

    Как выбирать кедровые орехи

    Сбор орехов приходится на сентябрь-октябрь. Именно в это время их и нужно покупать, потому что из-за большого количества масла кедровые орехи не могут храниться долго. И если они находятся в неблагоприятных условиях, то быстро становятся прогорклыми и плесневеют.
    Орешки должны быть слегка влажными на ощупь и плотными.
    От них должен исходить приятный запах, а не резкий, отдающий затхлостью.
    Ядрышки свежих орехов светлые, а прогорклые будут иметь грязно-жёлтый и даже зеленоватый цвет. Испорченные орешки горькие.
    Очищенные кедровые орешки должны быть упакованы только в непрозрачную тару, так как при свете они начинают быстро портиться.

  7. Karan Ответить

    Как хранить крошеные и тёртые орехи

    Не рекомендуется долго хранить орехи в дроблёном состоянии. Многие хозяйки предпочитают заготавливать в большом количестве чищенные и крошеные ядра, чтобы использовать их в выпечке и кулинарии. Но в таком виде они быстро портятся и употребление такого продукта может принести вред здоровью. Измельчённый грецкий орех хранится 1–3 недели, в отличие от очищенных ядер-бабочек. Миндальные лепестки начинают терять свои качества уже через несколько дней. Тёртые ядра вообще не хранят. Как исключение только кокосовая стружка или мускатный орех, который хранится до года в закрытом пакетике или баночке.
    Совет: натирайте орехи непосредственно перед использованием! Так они не успеют утратить свой вкус и аромат.

    Общие правила хранения в домашних условиях

    Орехи хранят только в закрытой таре — стеклянной, металлической, глиняной.
    Нежелательно использовать пластиковую посуду — там ядра быстрее портятся.
    Неочищенные орехи крупных размеров обычно насыпают в тканевые мешочки, мелкие — в контейнеры или банки.
    Если плодов много, то их можно высыпать прямо на пол в сухом и тёмном помещении, застелив пол клеёнкой или покрывалом.
    Этот продукт отлично хранится в морозильной камере.
    Нежелательно смешивать разные сорта, поскольку каждый из них имеет свой срок годности.
    Нельзя смешивать ядра одного вида, но купленные в разное время.
    При обнаружении плесени, затхлого запаха, а также личинок насекомых плоды выбрасывают.
    Орешки намного дольше хранятся в вакуумных пакетах.

    Как чистить орехи от скорлупы и шелухи

    Многие предпочитают покупать уже очищенные ядра, так как не хотят тратить свои силы и время на их чистку. У некоторых орехов скорлупа настолько твёрдая и так плотно прилегает к сердцевине, что без навыков и приспособлений практически невозможно достать ядро в целом состоянии. Труднее всего чистить маньчжурский, чёрный, лесной орехи, а также каштаны. Непросто почистить кедровые орешки, поскольку они очень мелкие, а их скорлупа — твёрдая. Легче всего чистить арахис. Для этого не понадобятся никакие приспособления, поскольку делать это легко руками.
    Орехи чистят с помощью специальных орехоколов, плоскогубцев, ножа, чеснокодавки, скалки, молотка и пр.
    Кроме скорлупы, ядра покрыты шелухой, которая часто имеет горький вкус и портит вкус ядер в целом. От неё освободиться также непросто.

    Фундук и лесной орех

    Трудность изъятия ядер фундука и лещины заключается в том, что они маленькие, а их скорлупа гладкая и довольно прочная. Разбить такой решек молотком очень непросто, к тому же вы рискуете покалечить себе пальцы. Колоть фундук лучше следующими способами:
    С помощью чеснокодавки:
    орешек помещают в чеснокодавку;
    давят, постепенно увеличиваю силу нажима;
    когда скорлупа треснет, содержимое вынимают;
    ядро отделяют от оболочки.

  8. Хейли Маршалл Ответить


    Наступила осень – период сбора урожая. Собрать и переработать – одно дело. Но как хранить кедровый орех, шишки?
    Что касается шишек, то их необходимо просушить. Идеальные условия для этого под навесом, на свежем воздухе. Так на них не будут попадать прямые лучи солнца, а ветер будет замечательно подсушивать. Опасность таится в грызунах, которые обязательно захотят присвоить часть Ваших припасов себе.
    Другой вариант – городской – расстелить на полу, шкафах, чердаке газеты. На газеты рассыпать шишку. Бумага отлично впитывает влагу, тень обеспечивает само здание. Главное, чтобы помещение проветривалось, и в нем не было жарко. В противном случае шишка запреет. Затем смело пакуйте шишку в мешки из льна или другого дышащего материала или в картонные коробки, если хотите сохранить целостность шишки. температура хранения комнатная или ниже.
    Относительно неочищенного кедрового ореха, так же необходима просушка. Чем меньше влаги в орехе, тем он дольше хранится и легче его вес. Хранить орех необходимо, как и шишку, в мешках из «дышащего» материала или в коробках, крафт-пакетах. Температура комнатная или ниже, в низкой влажности и отсутствии посторонних сильных запахов.
    Очищенный кедровый орех – самый «капризный» в этом списке. Хранится он лишь несколько месяцев и то лишь в «идеальных» условиях. Вакуумная упаковка, которая будет защищать его от кислорода и влажности. Температура хранения 5-15 градусов выше ноля, отсутствие прямого солнечного света.
    Надеемся, что затратив труд и средства, Вы сохраните свой драгоценный урожай!

  9. @Natysik@ Ответить

    Любые орехи, хоть в кожуре, хоть без нее, без особых проблем можно сохранить и в домашних условиях. Если будете знать, как хранить орехи в домашних условиях, какие оптимальные условия и параметры температуры и влажности должны быть, чтобы продукт не испортился слишком быстро, то никаких проблем не возникнет.
    Предварительная обработка орехов для хранения может включать подсушивание продукта в духовке. При этом часть влаги испарится, а потому плесень будет не страшна.
    Нужно помнить, что ни один вид орехов хранить в полиэтиленовых пакетах нельзя.
    Орехи способны сильно впитывать запахи, а потому их нельзя хранить с другими ароматными продуктами.

    Как хранить грецкие орехи?


    Не все задаются вопросом, как правильно хранить орехи в домашних условиях, а ведь если не изучить его досконально, можно столкнуться с тем, что внутри скорлупы вместо вкусных ядер будет плесень. Ниже представлены самые приемлемые условия хранения:
    Самые оптимальные условия хранения орехов – это температура от +10 до -5 градусов и влажность до 40%.
    Лучше хранить орехи в темном помещении, на них не должны попадать прямые солнечные лучи.
    Орехи удобно хранить в тканевых мешочках, картонной коробке или деревянном ящике.
    Раз в 1-2 месяца орехи нужно проверять на наличие плесени и удалять поврежденные элементы.

    Как хранить очищенные грецкие орехи


    Хранение грецких орехов в очищенном виде не столь длительное, как в скорлупе. Есть риск, что через месяц или немного более ядра могут начать горчить. Чтобы этого не произошло, нужно прислушаться к рекомендациям, представленным далее.
    Если очищенные ядра хранят при комнатной температуре, то их нужно обязательно поместить в стеклянную или металлическую емкость с крышкой и держать ее в темном месте.
    Если очищенные орехи в емкости поместить в холодное место, то время хранения может увеличиться до полугода.
    Морозильная камера позволяет хранить ядра, упакованные в порционные пакеты, до года.

    Как хранить кедровые орехи?


    Хранение кедровых орехов в домашних условиях вполне возможно. При этом орехи можно хранить и в скорлупе, и в очищенном виде. В поджаренном состоянии эти орехи имеют отменный вкус, но стоит учесть тот факт, что в таком виде они не хранятся, а сразу портятся.
    Перед хранением орехи обязательно нужно просушить. В противном случае влажные элементы заплесневеют.
    Орехи в скорлупе можно хранить в мешках в прохладном, хорошо проветриваемом и сухом помещении до 3 месяцев.
    Орехи без скорлупы можно сохранить, только если их поместить в стеклянную банку с крышкой и поставить ее в холодильник.

    Как хранить орехи фундук в домашних условиях?


    Хранение орехов фундук в домашних условиях имеет свои особенности. Если их учитывать, то срок хранения этого очень вкусного и полезного продукта можно значительно увеличить. Но это касается только натурального продукта – соленый, жареный фундук долго хранить не поучится.

  10. Danius Ответить

    Орехи – это высококалорийный продукт. В них содержится много полезных веществ: витаминов, жиров, микроэлементов, белков. Чтобы сберечь полезные свойства столь ценного продукта, важно правильно его хранить. Условия хранения орехов зависят от их вида, рассмотрим несколько самых распространенных.
    Источник: depositphotos.com

    Хранение грецких орехов

    Грецкие орехи оказывают общеукрепляющее и антипаразитарное действия на организм человека. Они лидеры среди орехов по содержанию жирных кислот Омега-3 (10 г на 100 г орехов). Грецкие орехи хранят как в скорлупе, так и в лущеном виде.
    Орехи содержат множество природных жиров и потому боятся света и воздуха.

    Как хранить очищенные грецкие орехи

    Отбирать для хранения ядра грецких орехов нужно тщательно, вот несколько признаков того, что они качественные:
    ядра сухие, плотные и красивые;
    ядра золотистого, светло-коричневого цвета;
    наличие шелухи (кожицы) на ядрах (употребляется в пищу, эта шелуха очень полезная).
    Ядра могут быть поражены микроскопическими грибами и плесенями, развивающимися во влажной среде, поэтому перед хранением их нужно обязательно просушить.
    Сушку ядер проводят в два этапа, это способствует лучшему сохранению жиров и витаминов:
    Прогревают в духовом шкафу (2-3 часа при температуре 40-50 ?), микроволновке (несколько раз по 5-10 минут, перемешивая ядра) или электросушилке (следуя инструкции);
    Досушивают до нужного состояния (хорошо просушенные ядра легко ломаются), разложив тонким слоем в сухом помещении.
    Подготовленные к хранению орехи раскладывают в герметично закрывающиеся контейнеры и помещают в темное прохладное место (0-10 ?) или в холодильник.

    Как хранить грецкие орехи в скорлупе

    Обычно в свежесобранных грецких орехах содержится до 40% воды. Чем позже сняты орехи с дерева, тем они суше. Собранные орехи перебирают, очищают от остатков кожуры, быстро промывают и рассыпают на сетчатых поддонах тонким слоем, чтобы с них стекла влага. Сушат их в тени при температуре не более 30 ?, лучше на сквозняке. При соблюдении этих условий на скорлупках не успевает развиться плесень.
    Отбирать грецкие орехи для хранения нужно тщательно. Вот несколько признаков того, что под скорлупой находятся качественные ядра:
    скорлупа плотная, сухая, без плесени;
    скорлупу нельзя легко разломать руками;
    цвет скорлупы коричневый или светло-коричневый;
    при потряхивании скорлупы почти не слышно звука (это значит, что ядро целое и плотное).
    Высушенные плоды упаковывают в мешки из ткани или бумаги. Для упаковки можно также использовать деревянные или картонные ящики. Орехи хранят в сухих помещениях при температуре 0…+10 ?.
    Срок хранения орехов в скорлупе больше, чем очищенных – нечищенные плоды могут храниться 2-3 года без ухудшения вкусовых и питательных свойств.
    Важно: если во время хранения орехов на ядрах или скорлупе появилась плесень, то продукт нужно выбросить, не пытаясь исправить положение промыванием или прокаливанием – плесень выделяет токсины, которые невозможно удалить.
    Горькие ядра косточковых плодов (абрикосов или персиков) ядовиты: употребление в пищу более полстакана очищенных зерен может вызвать сильное отравление.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *