Как испечь пироги с черникой чтобы начинка не вытекала?

8 ответов на вопрос “Как испечь пироги с черникой чтобы начинка не вытекала?”

  1. Paradise Ответить

    Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день.
    Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую можно сварить из замороженных ягод, ну и из свежих тоже. Получится черничный соус с цельной ягодой, его можно будет добавлять не только в начинку пирожков и пирогов, но и к блинам подавать, к мороженому, да и просто намазать на хлеб со сливочным маслом. Нужную густоту соуса регулируем добавленным крахмалом. Хотите гуще — добавляем чуть больше крахмала, если же соус, наоборот, получился густым — можно разбавить небольшим количеством горячей воды. И готовится он быстро, всего каких-то минут десять на плите.

    Тесто (выход – 16 шт.):
    Молоко – 250-300 мл.,
    Мука – 500 гр.,
    Дрожжи сухие Саф-Момент – 7 гр.(если свежие – 14 гр.)
    Яйцо – 1 шт.,
    Масло растительное – 4 ст.л.,
    Сахар – 100 гр.,
    Ванильный сахар – 1 пакетик,
    Соль – щепотка.
    Начинка:
    Черника свежая – 300 гр.,
    Сахарная пудра – 3 ст.л.,
    Крахмал – 1 ст.л.
    Крошка:
    Мука – 50 гр.,
    Масло сливочное – 25 гр.,
    Сахар – 25 гр.
    Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
    Как готовить:
    Тесто:
    150 мл. тёплого молока влить в миску, развести в нём дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, перемешать всё до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой (крышкой) и оставить на 20 минут на кухонном столе, до появления «пенистой шапочки»
    В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать.
    Сделать в муке лунку, влить оставшееся тёплое молоко, активированные дрожжи, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным, гладким и мягким, должно хорошо отходить от рук.
    Замешанное тесто накрыть крышкой, или салфеткой и убрать в тёплое место для увеличения в два раза, примерно на 1 час.
    Через час тесто хорошо обмять и разделать на 16 равных кусочков, весом около 60 гр.каждый. Придать кусочкам круглую форму, накрыть сверху салфеткой, или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
    В это время можно подготовить начинку. Ягоды должны быть заранее перебраны, помыты и высушены на салфетке.
    В сухие чистые ягоды всыпать сахарную пудру, крахмал, аккуратно всё перемешать.
    В начинку кладём именно сахарную пудру, так как она полностью обволакивает ягоды, а сахарный песок наполовину осыпется на дно чашки, и начинка получится не сладкой.
    Подошедшие кусочки теста слегка приплюснуть пальцами, положить в середину 1 ст.л.начинки и хорошо придерживая края, чтобы ягода не «убежала», сформировать пирожки и положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки(бумагу, всё-равно, смазываю растительным маслом, т. к. иногда попадается не очень качественная и изделия к ней могут прилипнуть)
    Противень с пирогами накрыть салфеткой и оставить на 45 минут для подъёма теста.
    Пока доходят пироги, можно сделать крошку.
    В миску всыпать муку, сахар, натереть через тёрку кусочек сливочного масла и растереть всё в крошку.
    Поднявшиеся пироги смазать взбитым яйцом, присыпать крошкой и выпекать в нагретой духовке при 220 градусах — 15 минут, до румяной корочки.
    Пирожки хранить в холодильнике под крышкой, три дня пролежат точно.
    А теперь про обещанный черничный соус
    Что нужно:
    Черника (или любая другая ягода, замороженная или свежая) — 2 стакана,
    Сахар — 100 гр.,
    Вода — 100 мл.,
    Лимонный сок — 2 ст.л.,
    Крахмал — 2 ст.л. разведённый в 2 ст.л.холодной воды,
    Сахар ванильный — 1 пакетик,
    Цедра одного лимона (по желанию)
    В сотейнике смешать чернику (не размораживая), воду, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, постоянно помешивая, довести до кипения.
    В маленькой чашке развести крахмал в 2 ст.л.холодной воды.
    Тонкой струйкой влить крахмал в соус, постоянно при этом помещивая.
    Варить до загустения, минут пять.
    Снять с огня, добавить цедру, перемешать. Охладить, использовать в качестве начинки или соуса, хранить в холодильнике, дней пять простоит точно.

  2. BRO100PRO Ответить

    Состав:
    свежая черника – 0,5 кг;
    сахар – 80-100 г;
    крахмал или мука – 50 г.
    Способ приготовления:
    Переберите ягоды, удалив испорченные, мятые экземпляры, а также налипшие листики и другой лесной сор.
    Сложите ягоды в сито или дуршлаг. Несколько раз опустите в емкость, наполненную чистой водой.
    Высыпьте ягоду на чистое кухонное полотенце, чтобы она скорее высохла.
    Пересыпьте чернику в миску.
    Сахар смешайте с крахмалом или предварительно просеянной мукой.
    Посыпьте чернику приготовленной сухой смесью.
    Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перемешать ее содержимое, не повредив хрупкие ягоды.
    Использовать приготовленную по данному рецепту начинку желательно незамедлительно, пока черника не пустила сок.

    Начинка из замороженной черники и клюквы

    Состав:
    замороженная черника – 0,25 кг;
    замороженная клюква – 0,25 кг;
    крахмал – 100 г;
    ванилин – 1 г;
    сахар – 100-120 г.
    Способ приготовления:
    Разморозьте ягоды, слейте сок. Выливать его не стоит, лучше использовать для приготовления морса.
    Ягоды положите в миску, добавьте к ним сахар, ванилин и крахмал, перемешайте, стараясь не помять ягоды слишком сильно.
    Сразу после приготовления чернично-клюквенную начинку следует использовать по назначению.

    Начинка для пирожков из черники с яблоками

    Состав:
    черника – 150 г;
    яблоки – 0,35 кг;
    сахар – 150 г;
    сливочное масло – 30 г;
    молотая корица – 5 г;
    печенье – 50 г.
    Способ приготовления:
    Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
    Чернику переберите, промойте и обсушите.
    Печенье разомните ложкой или толкушкой до состояния крошки.
    В сотейнике растопите масло, положите в него кусочки яблок, обжарьте их в течение нескольких минут.
    Посыпьте яблоки сахаром и корицей, продолжайте приготовление 2-3 минуты.
    Добавьте чернику, потомите ее с яблоками пару минут. Перемешайте продукты и переложите в миску.
    Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте еще раз.

  3. Я вся в маму Ответить

    Ингредиенты
    Тесто:
    Мука пшеничная – 260 гр.
    Яйцо – 1/2
    Сахар – 30 гр.
    Маргарин – 15 гр.
    Вода теплая – 95 гр.
    Молоко 2,5% – 40 гр.
    Дрожжи сухие – 3 гр.
    Масло раст. – 10 гр.
    Соль – 3 гр.
    Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
    Мука на подпыл – 50 гр.

    Начинка:
    Черника – 460 гр.
    Сахар – 150 гр.

    Пирог на 1,0кг.
    Тесто дрожжевое – 440гр, начинка черничная – 610гр, льезон – 20гр, масло растительное – 30гр.
    Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо,
    перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
    Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
    Чернику перемешиваем с сахаром.
    Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
    Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.
    Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном.
    Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).
    Приятного аппетита!

  4. =+ Piratka+= Ответить

    Время приготовления: 1 час 40 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 286 ккал.
    Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Любителям более пышной выпечки придется по вкусу дрожжевой пирог с черникой. Бисквит очень высокий, мягкий и воздушный. Готовится десерт на основе сухих дрожжей, а нежным получается за счет творожка. Очень много времени уходит на подъем теста, в остальном же процесс простой и быстрый. Помимо приятного вкуса десерт имеет и красивый внешний вид – все та же решетка из теста поверх начинки.
    Ингредиенты:
    вода – 150 мл;
    крахмал – 1,5 ст.л.;
    сахар – 400 г;
    черника – 700 г;
    растительное масло – 4 ст.л.;
    сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    яйцо – 3 шт.;
    мука – 900 г;
    молоко – 150 мл;
    соль – 1 ч.л.;
    творог – 250 г.
    Способ приготовления:
    Дрожжи залить подогретой водой, через 5 минут засыпать пол-ложки сахара и 2 стакана муки.
    Выдержать 10 минут в тепле, после чего оставить еще на 2-3 часа в месте, где нет сквозняков, накрыв при этом крышкой.
    Пару яиц взбить с добавлением стакана сахара и соли. Не переставая взбивать, залить растительное масло с молоком.
    Добавить полученную смесь в опару, перемешать, просеять сюда же остатки муки, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Оставить ее на 1 час.
    Далее поделить тесто на 3 части – большую, среднюю и маленькую.
    Первый кусок раскатать пластом и выложить на противень, бортики из среднего куска «приклеить» при помощи взбитого яйца. Дать постоять 20 минут под полотенцем, после чего сделать несколько проколов вилкой и отправить запекаться на 10 минут при 180 градусах.
    Чистые сухие ягоды перемешать с 7 ложками сахара, 2/3 массы соединить с крахмалом.
    Из меньшего кусочка теста сделать полоски. Творог растереть с 3 ложками сахара.
    Прямо на горячий пирог уложить сначала ягоды с крахмалом, далее уложить творожный крем и остатки черники.
    Украсить полосочками теста, запекать еще 20 минут.

    Видео: Тертый пирог с черникой


    Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *