Как испечь торт зебра в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как испечь торт зебра в домашних условиях?”

  1. kaktal75 Ответить

    Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

    Ингредиенты:
    мука 2 ст.
    яйца 4 шт.
    сахар 1,5 ст.
    сметана 200 гр.
    сливочное масло 180 гр.
    сода 0,5 ч. л.
    уксусная эссенция
    какао 3 ст.л.
    ванилин на кончике ножа
    Приготовление:
    Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

    Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

    Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.
    Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

    Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

    Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

    Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

    При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

    Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.
    Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

    Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

    Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

    Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.
    Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

    Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.
    Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.
    Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.
    Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

    Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

    Как приготовить сметанный крем

    Нам понадобится:
    сметана 500 мл.
    сахар 200 гр.
    Приготовление:
    Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

    Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.
    Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

    Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.
    Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.
    Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

  2. dvito Ответить


    Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:
    400 г сметаны;
    1 стакан сахарного песка;
    3 стакана муки;
    100 г сливочного масла;
    3 столовых ложки порошка какао. Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:
    0,5 стакана сахара;
    5 столовых ложек порошка какао;
    5 ложек сметаны;
    Ложка сливочного масла. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
    Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

    Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


    Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:
    300 г пшеничной муки;
    200 г сметаны;
    250 г песка сахарного;
    Ложка растительного масла;
    Щепотка разрыхлителя;
    2 столовых ложки порошка какао. Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.
    Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

    Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

    Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:
    200 г кислого молока;
    200 г сахара;
    2 яйца;
    1 ложка порошка какао;
    Мука;
    Пекарский разрыхлитель;
    Ванилин. Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:
    Перемешайте сахарный песок с яйцами;
    Влейте кислое молоко;
    Всыпьте муку;
    Добавьте разрыхлитель и ванилин;
    Перемешайте массу. Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

    Особая кофейная «Зебра» на манке


    Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.
    Ингредиенты для «Зебры» на манке
    1 стакан кефира;
    1 стакан песка сахарного;
    100 г маргарина или сливочного масла;
    3 яйца;
    1 стакан муки и манки;
    1 ложка какао;
    По вкусу – ванилин, кофе, корица. Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.
    В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.
    Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

    Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


    Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:
    1 чашка песка сахарного;
    50 какао или кофе;
    Мука;
    1 белок яйца куриного;
    Стакан воды;
    Соль. Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:
    1 стакан песка сахарного;
    200 г сметаны;
    200 г пшеничной муки;
    200 г масла сливочного;
    Разрыхлитель. Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

  3. sergej-f76 Ответить

    Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана
    яйца куриные — 5 шт
    сметаны — 1 стакан
    сахар — 2 стакана
    сода — 1 чайная ложка
    масло сливочное — 100 гр
    какао — 2 ст. ложки
    мука — дополнительно 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.
    Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.
    Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.
    Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.
    Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.
    Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.
    После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.
    По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
    Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

    Рецепт торта зебра на кефире

    Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана
    яйцо — 3 шт
    сахар — 1 стакан
    кефир — 250 мл
    шоколад — 50 гр
    какао — 2 ст. ложки
    сода — щепотка
    соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.
    Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.
    Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.
    Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.
    Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.
    После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
    По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.
    Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.
    Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

    Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

    Ингредиенты:

    Мука — 2,5 стакана
    яйца — 5 шт
    сахар — 1,5 стакана
    масло сливочное — 100 гр
    разрыхлитель — 18 гр
    молоко — 200 мл
    какао — 2 ст. ложки.

  4. Vpalehin Ответить

    стакан свежего кефира;
    2 стакана сахара;
    три яйца;
    100 гр подсолнечного масла;
    2 стакана муки;
    3 ст. ложки какао-порошка;
    разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
    ванилин.
    Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.
    Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.

    Видео с приготовлением пирога «Зебра»

    httpss://

    Торт «Зебра» на сметане

    В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:
    сметаны 400 гр;
    100 гр масла сливочного;
    стакана сахара;
    трех стаканов муки;
    какао в порошке в количестве трех столовых ложек.
    Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:
    пол стакан сахара;
    пять столовых ложек какао-порошка;
    5-6 ложек сметаны;
    столовую ложку масла сливочного.
    Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.
    Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

    Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

  5. bugimen1 Ответить


    Выпекать торт нужно в течение 65 минут на режиме «Выпечка».

    При желании готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого возьмите:
    Молоко – 4 ст. л.;
    Какао – 1 ст. л.;
    Сахар – 2 ст. л.
    Всё перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда масса загустеет, добавьте 50 г сливочного масла и еще раз все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

    Торт Зебра со сметанным кремом – классический рецепт советского времени

    Тем, кто любит сочный влажный бисквит, наверняка понравится этот рецепт «Зебры» со сметанным кремом.
    Готовый десерт получается в меру сладким и оставляет приятное нежное послевкусие.
    В особенности в сочетании с горячим свежезаваренным чаем.
    Ингредиенты для теста:
    Сахар – 300 г;
    Сода – 1 ч. л.;
    Сметана – 200 г;
    5 яиц;
    Какао – 2 ст. л.;
    Сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
    Мука – 230-250 г.
    Для сметанного крема:
    Сметана – 250 г;
    Сахар – 0.5 стакана (можно больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений).
    Для глазури:
    Молоко – 2 ст. л.;
    Какао – 2 ст. л.;
    Сливочное масло – 50 г;
    Сахар – 3 ст. л.;
    Кокосовая стружка (по желанию).
    Последовательность:
    Яйца взбейте с сахаром так, чтобы он почти полностью растворился. В эту же емкость добавьте сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин.

    Всыпьте муку и снова все перемешайте.

    В 1/3 часть теста добавьте какао. Оно должно приобрести однородный шоколадный оттенок.

    Смажьте дно формы растительным маслом или покройте пергаментом. По очереди наливайте белое и шоколадное тесто, формируя рисунок будущего торта. А если провести от центра массы к краям зубочисткой, получится паутинка.

    Выпекайте торт при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть.

    Готовый торт разрежьте пополам так, чтобы получилось два коржа. Пропитайте их кремом из сметаны и сахара, взбитых друг с другом.
    Впрочем, в этом нет особой необходимости, поскольку внутри бисквит и так получается достаточно влажным.

    И в завершение приготовим шоколадную глазурь – сделать ее можно в обычной микроволновке. Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте в него какао и растворите кусочек сливочного масла.

    Заливаем наш торт глазурью. При желании можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, впрочем, результат и без этого получается весьма привлекательным.
    Для того чтобы бисквит стал по-настоящему сочным, поставьте его в холодильник на несколько часов, и лишь после этого подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    «Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.
    Нам понадобятся:
    75 г сливок;
    Печенье – 200 г;
    400 г творога;
    Столько же сметаны;
    100 г шоколада;
    Сливочное масло – 150 г;
    200 г сахара;
    2 пакетика желатина.
    При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.

    К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.

    В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины.

    Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

    Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).

    Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.

    Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.

    На ночь уберите бисквит в холодильник.
    Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена.
    При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!

    Как приготовить Зебру с кремом из сметаны

    Ели хочется чего-то сладенького и необычного и быстрого в приготовлении, то как раз такой пирог со сметанной подливкой вас выручит. Ведь продукты самые простые и бюджетные, есть в любом доме или квартире.
    На том все уважаемые подписчики и друзья. Готовьте с радостью и удовольствием такие зебристые тортики по разным рецептам, начиная с классических и заканчивая необычными. Всего самого наилучшего. Пока-пока.

  6. IMPER-V Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  7. Hulligan47 Ответить

    Ингредиенты:

    Мука — 2,5 стакана
    яйца — 5 шт
    сахар — 1,5 стакана
    масло сливочное — 100 гр
    разрыхлитель — 18 гр
    молоко — 200 мл
    какао — 2 ст. ложки.

    Для крема:

    Сметана — 200 гр
    сахар — 5 ст. л
    ванильный сахар — 1 пакетик
    сливочное масло — 20 гр.

    Для глазури:

    Какао — 3 ст. л с горкой
    молоко — 10 ст. ложек
    сахар — 3 ст. л
    масло сливочное — 20 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

    Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

    Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

    Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

    Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.
    После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

    Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

    Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

    Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.
    Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

    Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

    И украшаем сверху дольками апельсина.
    Приятного вам чаепития!

    Рецепт зебры на сметане в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука — 1,5 стакана
    яйца — 2 шт
    сахар — 1 стакан
    сметана — 100 гр
    сода — 0,5 ч. л
    какао — 2 ст. л
    масло для смазывания
    соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

    Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

    Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.
    После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

    Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

    Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.
    После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

    И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

    Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

    Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

  8. 1gr1k Ответить


    Название десерта «говорящее»: внешне пирог напоминает известное африканское животное. Слои перемешивают зубочисткой, в результате чего поверхность получается очень живописной из-за красивых кремово-шоколадных разводов. Несмотря на сложные переплетения узоров и кажущуюся трудность рецепта, приготавливать его очень просто. Особенно, если руководствоваться пошаговыми фото и применять на практике несколько хитростей:
    Для начала надо определиться, какой тип теста будет использоваться. Вариантов несколько: песочное, классический бисквит, масляный бисквит, бисквит на кефире, с творогом, дрожжевой или бездрожжевой бисквит. Самым вкусным получается масляный бисквит с использованием повышенного количества жиров: сливочного или топленого масла, сметаны. Можно приготовить песочную основу без яиц или любое другое, по выбору.
    Чтобы получить разводы, надо разделить тесто на 2 половины. Одну «покрасить» при помощи какао-порошка или растопленного шоколада в коричневый цвет, другую оставить как есть или добавить ванилин. Если хочется, чтобы преобладал шоколадный оттенок, 2 части делают неравными.
    Консистенция должна быть как густая манная каша. Для проверки используется такая хитрость: основа для пирога не стекает с ложки, а медленно с нее сползает.
    Какао надо предварительно растворить в небольшом количестве горячего молока или воды. Это необходимо не только для того, чтобы порошок лучше растворился. А еще — чтобы сохранить вязкую консистенцию, поскольку несколько ложек какао делают тесто густым.
    Если на праздник планируется торт, его вполне можно заменить одним из вариантов «Зебры». Дрожжевой масляный бисквит получается высоким и пышным, а шоколадная глазурь сверху делает его более изысканным. С боков можно оставить выпечку открытой, чтобы гости смогли полюбоваться сочетанием шоколадного и сливочного слоев.
    Для выпечки потребуется удобная круглая форма, половник и несколько зубочисток или заостренных палочек для перемешивания слоев.
    Пирог интересен именно своими узорами, поэтому его часто делают высоким. Высота не должна быть меньше 5 см.
    Духовку разогревают заранее до температуры не менее 180ОС для того, чтобы корж изнутри хорошо пропекся.
    Время выпечки зависит от нескольких факторов, минимально — 30 минут.
    Оформление такого домашнего десерта достаточно просто сделать самостоятельно. Есть несколько вариантов, но чаще всего пирог оставляют «голым». Волнообразный рисунок намного проще кремовых нагромождений, а смотрится не менее оригинально.

    Хотя есть еще разнообразные идеи: например, обсыпать поверхность сахарной пудрой. Можно — при помощи трафарета, имитируя такие же полосы или нанести поздравительную надпись. Для оформление верха используется также какао.

    Классический рецепт пирога Зебра

    Зебра пирог (рецепт классический) готовится также как масляный бисквит. Получается влажный кекс, который долго не сохнет, хорошо режется ножом, не крошится. Он в меру пористый и воздушный. Пропорции основных ингредиентов в классическом варианте очень простые (1:1:1). Но количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
    Компоненты:
    мука — 200 г;
    яйца — 4-5 шт;
    сахарный песок — 200 г;
    сливочное масло — 200 г;
    разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
    лимонная кислота — на кончике ножа;
    соль — 0,5 ч. ложки;
    какао — 3 ст. ложки.
    Обратите внимание: в десерт можно добавить чайную ложку коньяка. Это улучшит вкус пирога и сделает его более воздушным. При желании можно положить корицу, мускатный орех, ваниль и другие пряности для выпечки.
    Приготовление:
    Сливочное масло оставить на полчаса при комнатной температуре. Растапливать его нежелательно, конечный продукт от этого будет сухим и крошашимся.
    Желтки отделить и растереть с половиной сахара.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
    Какао растворить в 3-4 ложках кипятка, чтобы получилась кашица, остудить.
    Белки взбить с лимонной кислотой в пену, добавить сахар понемногу, чтобы получились устойчивые пики.
    В миске смешать муку, размягченное сливочное масло, желтки с сахаром. Все перемешать.
    Взбитые белки аккуратно вмешать в массу. Разделить ее на 2 равные части. В одну добавить разведенное какао.
    Духовой шкаф разогреть до 180-200ОС.
    На такое количество потребуется форма диаметром 20 см. Если она не силиконовая, ее необходимо смазать маслом.
    На дно формы налить половник (примерно 0,5 стакана) белого теста. Сверху аккуратно вылить темное.
    Чередовать сливочный и шоколадный слои до тех пор, пока не кончится тесто. С каждым разом количество выливаемого теста надо понемногу уменьшать.
    Зубочисткой сделать разводы слои от центра к бокам или произвольно.
    Когда получится узор, можно отправлять форму в духовку.
    Готовность определяется при помощи зубочистки. Ей надо проверить центр пирога. Если пирог не пропекся, то на палочке останется тесто.
    Кстати: количество муки зависит от нескольких факторов: категории яиц, качества масла или муки. Ориентироваться необходимо на консистенцию теста. Поэтому сначала надо положить половину указанного объема муки, а затем понемногу добавлять остальное.

    Пирог Зебра на сметане


    Пирог «Зебра» на сметане в духовке — один из самых простых вариантов выпечки. Сметанный пирог получается пышным и вкусным. Процент жирности сметаны влияет на качество выпечки: чем жирнее кисломолочный продукт, тем нежнее будет десерт. В приготовлении обязательно использовать свежие продукты, чтобы сохранился приятный сливочный вкус.
    Важно: сметану лучше всего брать деревенскую, жирностью не менее 35%. Если в наличии только магазинный вариант, то надо добавить в тесто немного сливочного масла.
    Компоненты:
    сметана 35-40% — 400 г;
    сахарный песок — 150 г;
    мука — 300-350 г;
    яйца — 4 штуки;
    разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    сода — 1 ч. ложка (без верха);
    какао — 3-4 ст. ложки.
    Приготовление:
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
    В сметану добавить соду.
    Яйца, муку, сахарный песок, сметану перемешать при помощи блендера.
    Разделить полученную массу на 2 части, одну смешать с какао.
    Выложить тесто в форму поочередно, как в предыдущем рецепте.
    Слои можно оставить как есть или при помощи зубочистки добиться мраморного эффекта.
    Кстати: при желании можно приготовить торт из отдельных коржей и склеить их сметанным кремом (150 г сахара перемешать с 300 г густой сметаны). Верх тоже украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой.

    Рецепт пирога Зебра на молоке


    Рецепт пирога «Зебра» на молоке отличается от других в первую очередь тем, что он достаточно бюджетный. Такая выпечка получится не такой калорийной, как вариант на сливочном масле или сметане. Вкусный десерт готовится из того, что всегда есть под рукой у хозяйки: молоко, яйца, растительное масло, сахар и мука.
    Компоненты:
    молоко — 0,5 стакана;
    сахарный песок — 150-200 г;
    мука — 300-350 г;
    яйца — 4 штуки;
    разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    растительное масло — 1 стакан;
    какао — 3 ст. ложки;
    ванильный сахар.
    Приготовление:
    Блендером на средней скорости взбить яйца, сахарный песок, ванильный сахар.
    Понемногу добавлять молоко, не переставая взбивать.
    Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая перемешивать блендером.
    Понемногу добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
    Полученную массу разделить на 2 части.
    Одну сделать шоколадной при помощи разведенного какао-порошка.
    Разогреть духовой шкаф до температуры 185-190ОС.
    Налить поочередно в форму тесто слоями. Зубочисткой нанести узор по желанию.
    Выпекать 30-40 минут до готовности.
    Важно: при добавлении в одну часть массы какао порошка, она становится гуще. Чтобы обе части были примерно одинаковы, можно слегка разбавить какао или применить другой прием: в светлую часть положить немного муки.

    Простой рецепт пирога Зебра на кефире

    Чтобы научиться готовить пирог «Зебра» самый простой вариант, надо начать с рецепта, в котором используется кефир. Для этой цели надо брать только свежий кисломолочный напиток. Желательно использовать не диетический вариант с нулевой жирностью, а тот, где показатели не менее 3,2%.

    «Зебра» пирог для самого простого рецепта на кефире готовится в различных вариациях: со сливочным или растительным маслом, с добавлением сметаны, только с яйцами. Приведенный ниже вариант готовится без масла, поэтому он получается очень легким и не менее вкусным.
    Компоненты:
    кефир — 1 стакан;
    сахарный песок — 1 стакан;
    мука — 2 стакана;
    яйца — 3 штуки;
    какао — 1 ст. ложка;
    ванильный сахар;
    сода — 0,5 ч. ложки;
    уксус.
    Приготовление:
    Муку просеять.
    Сложить все продукты (кроме какао, соды и уксуса) в глубокую миску и взбивать на средней скорости не менее 10 минут.
    Соду погасить уксусом. Перемешать с основной массой.
    Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
    Налить в форму, пользуясь тем же принципом, что был описан выше.
    Поставить в разогретую до 180ОС духовку и выпекать до готовности.
    Кстати: вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты: жидкую (нежирную) сметану, ряженку, простоквашу, йогурт, напиток «Снежок».

    Пирог Зебра: рецепт в мультиварке


    Главное, когда готовишь пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, соблюдать аккуратность при перемешивании слоев. Чаша мульти достаточно глубокая, поэтому приходится осторожно наливать основу и наносить рисунок.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *