Как из бумаги сделать форму для кулича?

7 ответов на вопрос “Как из бумаги сделать форму для кулича?”

  1. UMY Ответить


    Я уже 4 года подряд хочу  испечь куличи на Пасху, но каждый год оказывается, что у меня нет формочек. Об этом я вспоминаю только накануне Пасхи, когда куда-то бежать уже поздно. В этом году я как всегда оказалась без формочек, но я нашла выход из ситуации — самодельные формы из фольги. Они делаются достаточно быстро и легко. Муж было засомневался не порвутся ли они прямо в духовке, но мои формочки выдержали испытание и, кроме того, их можно повтороно использовать.

    Нам понадобятся

    рулон пищевой фольги
    рулон пекарской бумаги
    стакан, банка, чашка и т. д., что-то, что можно взять за основу будещей формы, я взяла высокий стакан для блендера
    ножницы
    скрепка либо степлер

    Процесс изготовления формочек для куличей

    Раскатываем немного фольги и отмеряем, сколько нам нужно, чтобы закрутить стакан, оставляем где-то 4-5 см для шва. Нужно отмерить два таких размера и сложить фольгу вдвое.

    Для прочности между слоями фольги вставляем слой пекарской бумаги, желательно, чтобы бумага была такой ширины, чтобы на дне формы ее почти не было.

    Верхний край будущей формы загибаем.

    Отмеряем высоту с учетом дна и отрезаем лишнее.

    Обматываем стакан фольгой, концы фольги скручиваем до упора, у нас получается шов, его хорошенько прижимаем к стакану.


    Формируем дно — заворачиваем фольгу под стакан, хорошо прижимаем.


    Получается стакан в форме.

    Теперь можно вытащить стакан. Шов укрепляем скрепкой либо степлером.

    Дно и бока формы выстилаем пекарской бумагой.

    Теперь можно разложить тесто по формочкам и печь вкусные куличи.


    На сайте вы можете найти следующие рецепты куличей:
    Пасхальные куличи
    Пасхальный кулич без яиц
    Пасхальный кулич из венского теста
    Пасхальный кулич без глютена из венского теста

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *