Как из молока сделать сливки в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как из молока сделать сливки в домашних условиях?”

  1. Dameena Ответить

    Сливки из молока, приготовленные в домашних условиях, являются наиболее полезным продуктом, нежели те, которые представлены на прилавках магазинов. К тому же сделав сливки дома, потенциальный покупатель может быть уверен в их хорошем качестве и имеет возможность сэкономить на данной покупке. Хоть молоко для изготовления этого молочного продукта все равно придется приобрести, денег будет потрачено меньше.

    Процесс приготовления сливок из молока

    Способ первый:
    Данный метод прост и незатейлив, однако, для него нужно цельное молоко, магазинный продукт будет непригодным. Нужно налить молоко в стеклянную тару, далее закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте около двенадцати часов. Сливки поднимутся над поверхностью молока, и будет возможность собрать их ложкой. Для этого существуют специальные ложки – сливочники, которые способны облегчить задачу.
    Совет: чем выше будет жирность молока, тем большее количество сливок вы получите на выходе. Молоко коровы жирнее летом.
    Способ второй:
    Молоко и сливочное масло являются основными ингредиентами в данном случае. Здесь есть возможность обойтись и молоком, купленном в магазине, однако, высокое качество продуктов никто не отменял.
    Жирность сливок может варьировать от 15 до 35 процентов.
    Соотношение продуктов следующее:
    15% сливки – 170 г масла/630 г молока
    25% сливки – 285 г сливочного масла/515 г молока
    35% сливки – 400 г масла/400 г молока
    Приготовление следующее:
    Молоко с мелко нарезанными кусками масла нагреть до теплого состояния, постоянно помешивать. Далее, взбить в блендере и поместить в прохладное место на 7-10 часов.
    Способ третий:
    При выборе этого варианта изготовления сливок, затраты будут выше, нежели в предыдущих методах, так как потребуется сепаратор. Но с помощью этого аппарата можно будет получить помимо сливок также масло и сметану. Так что при регулярном использовании его невысокая стоимость будет являться оправданной.
    При использовании сепаратора жирность сливок регулируется, максимально жирными сливками будут являться пятидесятипроцентные.
    Принцип работы абсолютно прост – заливается в сепаратор цельное молоко, происходит регулировка жирности, и на выходе вы получаете очищенные сливки собственного производства.
    При хранении в прохладном месте в течение некоторого времени сливки превратятся в сметану. А взбив в блендере, можно превратить их в масло.
    Советы:
    Ручные сепараторы обойдутся дешевле, но электрические будут более производительными.
    Лучше выбирать сепаратор, не имеющий деталей из пластмассы, так как при поломке они не подлежат замене – придется приобретать новый аппарат.

    Приготовление взбитых сливок в домашних условиях

    Из сливок, приготовленных описанными выше способами, можно изготовить и взбитые сливки. Это достаточно актуально при том, что их трудно найти в маленьких магазинах, и в купленном продукте содержится предельное количество различных консервантов, которые явно не укрепят здоровье.
    Ингредиенты:
    Один стакан жирных сливок
    Чайная ложка ванильного сахара
    40 грамм сахара
    Приготовление: Сливки охладить (в морозильную камеру класть не стоит). Затем добавить остальные компоненты и начинать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до получения взбитых сливок густой консистенции. Хранить полученную массу стоит в холодильнике.
    Важно: из сливок с маленьким процентом жирности взбитых сливок не получится, нужно брать сливки 33% и выше.
    Взбитые сливки из молока
    Если возникла необходимость во взбитых сливках, а время на приготовление жирных сливок отсутствует, то есть способ выйти из этой ситуации.
    Вам понадобятся:
    полчашки молока;
    четверть чашки прохладной воды;
    чайная ложка желатина;
    четверть чашки сахарной пудры;
    чайная ложка ванили.
    Приготовление: Желатин растворить в холодной воде. Молоко поставить греться на средний огонь, стоит постоянно помешивать для того, чтобы подгорелого вкуса в итоге не оказалось. Смешать молоко с желатином и взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар с ванилином, при этом продолжая взбивать миксером. Полученную массу поставить в холодильник на два часа, при этом её стоит помешивать каждые десять минут. Затем достать сливки из холодильника и взбить блендером на самой высокой скорости до получения взбитых сливок густой консистенции.
    Советы:
    Помешивать массу во время охлаждения обязательно иначе она может расслоиться.
    Во взбитые сливки для вкуса можно добавить ликер, какао-порошок, шоколад, апельсиновый или миндальный экстракт, лимон и другие добавки по вкусу.
    Для изготовления цветных сливок, можно добавить пищевые красители.

    Польза

    Свежие сливки полезны для людей, страдающих:
    гастритом;
    язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
    отравлением.
    Также сливки содержат аминокислоту, которая в организме преобразовывается в гормон радости, тем самым улучшая настроение и работоспособность. А добавляя сливки в такие напитки, как чай или кофе, можно избежать появления зубного налета.

    Противопоказания

    Сливки могут оказать отрицательное воздействие на детей возрастом до двух лет и людей с:
    ожирением;
    нарушением обменных процессов в организме;
    патологиями печени;
    заболеваниями сердца и сосудов;
    гипертонией;
    непереносимостью лактозы.

    Заключение

    В заключение стоит отметить, что со сливками домашнего производства ваши блюда будут вкуснее, полезнее для семьи и в особенности для детей и будут обладать более натуральным и насыщенным вкусом. Естественно, купить продукт в магазине проще, но это не всегда представляется возможным. К тому же по вышеперечисленным причинам, стоит потрудиться над сливками дома, и это будет стоить потраченных усилий.

  2. YuNuSJoNc Ответить

    Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.
    Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.
    Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.
    Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.
    При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.
    Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.
    Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.
    Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.
    Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.

    Как сделать из молока взбитые сливки?

    Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.
    Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.
    Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.

  3. KaTrek Ответить

    Ещё, взбитые сливки сделанные в домашних условиях, я использую, как дополнение к мороженому, например:
    Мороженое из сгущенки
    Банановое мороженое
    Молочный коктейль с мороженым
    Мороженое из сливок простой рецепт

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях, чтобы получилась воздушная и стойкая масса?

    — Всё очень даже просто, используйте их, жирностью, не менее 33 %. А если в магазине вы не нашли их с такой жирностью, то сегодняшний рецепт для вас. Мы такие их сделаем сами.
    — Ещё один важный момент – чтобы сделать взбитые сливки воздушными, они должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.
    — Кстати, посуду, в которой вы хотите взбивать, и насадки у миксера, хорошо бы, тоже, минут на 10 положить в морозилку – для лучшего эффекта.
    Если же, вы возьмете сливки 10% или 20%, то нужного результата вы не добьетесь, вам придется добавлять различные загустители, а это совсем уже другая история…
    С уважением,  Домашний повар.
    P.S.  А здесь, ещё, взгляните на нежный десерт, с вареной сгущенкой: «Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем» — душевно, по-домашнему.
    Ну, а сейчас смотрим:

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока

  4. Discord-Channel Ответить

    Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом “Сливки в домашних условиях”! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

    Понадобится:

    – 400 мл молока (2.5-3.5% )
    – сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
    – 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
    Выход – 500 мл
    Приготовление:
    1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.
    2. Масло на терке натираем в молоко.
    3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
    4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
    5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.
    6. Переливаем в кастрюльку – вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
    7. Вот это достаем с утра.
    8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
    9. Масса постепенно уплотняется.
    10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем “круто”!.
    – В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
    – Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
    – Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
    – Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
    – Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное – вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.








    Почему может не получиться. Секреты:
    – На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
    – Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в “походных условиях”, может кто писал уже.
    – Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
    – Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
    – Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
    Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *