Как из молока сделать взбитые сливки в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как из молока сделать взбитые сливки в домашних условиях?”

  1. Munihuginn Ответить

    Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.
    Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.
    Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.
    Что вам нужно:
    1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
    2 чайные ложки ароматизированного желатина
    2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
    Процесс приготовления:
    Прежде чем начать, положите венчик в морозильную камеру.
    Налейте 1/2 чашки (60 мл) холодного цельного молока в небольшую чашку и добавьте желатин. Пусть постоит в течение 5 минут, пока не станет губчатым.
    Поставьте чашку в микроволновую печь на 15–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и отложите для охлаждения.
    В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока вместе. Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до образования однородной массы.
    После объединения поместите миску в холодильник на 20 минут.
    Выньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте смешивания слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
    Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется немного взбить смесь снова после охлаждения, чтобы восстановить объем.
    Вывод:
    Несмотря на то, что взбитые сливки из молока содержат значительно меньше жира, их можно приготовить, используя цельное молоко и не ароматизированный желатин.

    Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

    Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот вариант, предусматривающий использование обезжиренного молока может быть именно тем, что вы ищете.
    Хотя они и не такие густые и кремовые, как взбитые сливки, сделанные из густых сливок или цельного молока, их можно приготовить, используя обезжиренное молоко.
    Чтобы получить густую, воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь, используя кухонный комбайн с эмульгирующим диском – инструмент, который вы можете купить онлайн.
    Что вам нужно:
    1 чашка (240 мл) холодного обезжиренного молока
    2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
    2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
    Процесс приготовления:
    Поместите обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и кондитерский сахар в кухонный комбайн с эмульгирующим диском.
    Смешивайте на высоком уровне в течение 30 секунд. Используйте немедленно.
    Вывод:
    Несмотря на то, что обезжиренное молоко и кукурузный крахмал не такие густые и пушистые, их можно использовать для приготовления воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.
    В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.
    Что вам нужно:
    400 мл жирного кокосового молока
    1/4 стакана (30 грамм) кондитерского сахара (по желанию)
    1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)
    Процесс приготовления:
    Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь.
    На следующий день поместите миску среднего размера и венчик в холодильник на 10 минут.
    После охлаждения выньте миску, венчик и кокосовое молоко из холодильника, следя за тем, чтобы не встряхнуть и не опрокинуть его.
    Молоко должно было разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость снизу. Переложите густой слой в охлажденную емкость, оставив жидкость в банке.
    Используя электрический миксер или венчик, взбивайте застывшее кокосовое молоко до тех пор, пока оно не станет сливочным и не сформирует мягкие пики, что занимает около 2 минут.
    При желании добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар по мере необходимости.
    Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его прямо перед подачей, чтобы добавить немного объема.
    Вывод:
    Кокосовое молоко с высоким содержанием жира можно сочетать с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусные немолочные взбитые сливки.

    Как использовать домашние взбитые сливки

    Легкие и воздушные немного сладкие домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.
    Вот несколько продуктов и напитков, которые очень вкусны, если их покрыть взбитыми сливками:
    свежие или запеченные фрукты, такие как ягоды или персики
    пироги, особенно шоколадные, тыквенные и пироги с лаймом
    мороженое с фруктами и ягодами
    клубничное песочное печенье
    ангельский бисквит
    муссы и пудинги
    горячий шоколад
    эспрессо
    смешанные замороженные кофейные напитки
    молочные коктейли
    горячий яблочный сидр
    Обратите внимание, что, хотя предлагаемые заменители густых сливок содержат меньше калорий, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания.
    Вывод:
    Домашние взбитые сливки из молока – это вкусная начинка для разнообразных десертов, фруктов и напитков.

    Подведем итог

    Вам не нужны густые сливки, чтобы сделать взбитые сливки.
    Хотя практика немного нетрадиционна, вы можете легко приготовить пушистую, вкусную начинку, используя цельное молоко, обезжиренное молоко или кокосовое молоко.
    Как бы вы ни решили, домашние взбитые сливки из молока – это простой способ сделать десерт более особенным.

  2. Анатолий Вайс Ответить

    Сливки из молока, приготовленные в домашних условиях, являются наиболее полезным продуктом, нежели те, которые представлены на прилавках магазинов. К тому же сделав сливки дома, потенциальный покупатель может быть уверен в их хорошем качестве и имеет возможность сэкономить на данной покупке. Хоть молоко для изготовления этого молочного продукта все равно придется приобрести, денег будет потрачено меньше.

    Процесс приготовления сливок из молока

    Способ первый:
    Данный метод прост и незатейлив, однако, для него нужно цельное молоко, магазинный продукт будет непригодным. Нужно налить молоко в стеклянную тару, далее закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте около двенадцати часов. Сливки поднимутся над поверхностью молока, и будет возможность собрать их ложкой. Для этого существуют специальные ложки – сливочники, которые способны облегчить задачу.
    Совет: чем выше будет жирность молока, тем большее количество сливок вы получите на выходе. Молоко коровы жирнее летом.
    Способ второй:
    Молоко и сливочное масло являются основными ингредиентами в данном случае. Здесь есть возможность обойтись и молоком, купленном в магазине, однако, высокое качество продуктов никто не отменял.
    Жирность сливок может варьировать от 15 до 35 процентов.
    Соотношение продуктов следующее:
    15% сливки – 170 г масла/630 г молока
    25% сливки – 285 г сливочного масла/515 г молока
    35% сливки – 400 г масла/400 г молока
    Приготовление следующее:
    Молоко с мелко нарезанными кусками масла нагреть до теплого состояния, постоянно помешивать. Далее, взбить в блендере и поместить в прохладное место на 7-10 часов.
    Способ третий:
    При выборе этого варианта изготовления сливок, затраты будут выше, нежели в предыдущих методах, так как потребуется сепаратор. Но с помощью этого аппарата можно будет получить помимо сливок также масло и сметану. Так что при регулярном использовании его невысокая стоимость будет являться оправданной.
    При использовании сепаратора жирность сливок регулируется, максимально жирными сливками будут являться пятидесятипроцентные.
    Принцип работы абсолютно прост – заливается в сепаратор цельное молоко, происходит регулировка жирности, и на выходе вы получаете очищенные сливки собственного производства.
    При хранении в прохладном месте в течение некоторого времени сливки превратятся в сметану. А взбив в блендере, можно превратить их в масло.
    Советы:
    Ручные сепараторы обойдутся дешевле, но электрические будут более производительными.
    Лучше выбирать сепаратор, не имеющий деталей из пластмассы, так как при поломке они не подлежат замене – придется приобретать новый аппарат.

    Приготовление взбитых сливок в домашних условиях

    Из сливок, приготовленных описанными выше способами, можно изготовить и взбитые сливки. Это достаточно актуально при том, что их трудно найти в маленьких магазинах, и в купленном продукте содержится предельное количество различных консервантов, которые явно не укрепят здоровье.
    Ингредиенты:
    Один стакан жирных сливок
    Чайная ложка ванильного сахара
    40 грамм сахара
    Приготовление: Сливки охладить (в морозильную камеру класть не стоит). Затем добавить остальные компоненты и начинать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до получения взбитых сливок густой консистенции. Хранить полученную массу стоит в холодильнике.
    Важно: из сливок с маленьким процентом жирности взбитых сливок не получится, нужно брать сливки 33% и выше.
    Взбитые сливки из молока
    Если возникла необходимость во взбитых сливках, а время на приготовление жирных сливок отсутствует, то есть способ выйти из этой ситуации.
    Вам понадобятся:
    полчашки молока;
    четверть чашки прохладной воды;
    чайная ложка желатина;
    четверть чашки сахарной пудры;
    чайная ложка ванили.
    Приготовление: Желатин растворить в холодной воде. Молоко поставить греться на средний огонь, стоит постоянно помешивать для того, чтобы подгорелого вкуса в итоге не оказалось. Смешать молоко с желатином и взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар с ванилином, при этом продолжая взбивать миксером. Полученную массу поставить в холодильник на два часа, при этом её стоит помешивать каждые десять минут. Затем достать сливки из холодильника и взбить блендером на самой высокой скорости до получения взбитых сливок густой консистенции.
    Советы:
    Помешивать массу во время охлаждения обязательно иначе она может расслоиться.
    Во взбитые сливки для вкуса можно добавить ликер, какао-порошок, шоколад, апельсиновый или миндальный экстракт, лимон и другие добавки по вкусу.
    Для изготовления цветных сливок, можно добавить пищевые красители.

    Польза

    Свежие сливки полезны для людей, страдающих:
    гастритом;
    язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
    отравлением.
    Также сливки содержат аминокислоту, которая в организме преобразовывается в гормон радости, тем самым улучшая настроение и работоспособность. А добавляя сливки в такие напитки, как чай или кофе, можно избежать появления зубного налета.

    Противопоказания

    Сливки могут оказать отрицательное воздействие на детей возрастом до двух лет и людей с:
    ожирением;
    нарушением обменных процессов в организме;
    патологиями печени;
    заболеваниями сердца и сосудов;
    гипертонией;
    непереносимостью лактозы.

    Заключение

    В заключение стоит отметить, что со сливками домашнего производства ваши блюда будут вкуснее, полезнее для семьи и в особенности для детей и будут обладать более натуральным и насыщенным вкусом. Естественно, купить продукт в магазине проще, но это не всегда представляется возможным. К тому же по вышеперечисленным причинам, стоит потрудиться над сливками дома, и это будет стоить потраченных усилий.

  3. Malalas Ответить

    Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.
    Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

    Сливки при помощи сепаратора

    Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя – сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

    Сливки из масла

    Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.
    Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
    Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.
    Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.
    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.
    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока – недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

    Сливки из сметаны

    Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».
    Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.
    Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

  4. M_A_S_T_E_R Ответить

    Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом “Сливки в домашних условиях”! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

    Понадобится:

    – 400 мл молока (2.5-3.5% )
    – сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
    – 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
    Выход – 500 мл
    Приготовление:
    1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.
    2. Масло на терке натираем в молоко.
    3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
    4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
    5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.
    6. Переливаем в кастрюльку – вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
    7. Вот это достаем с утра.
    8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
    9. Масса постепенно уплотняется.
    10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем “круто”!.
    – В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
    – Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
    – Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
    – Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
    – Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное – вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.








    Почему может не получиться. Секреты:
    – На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
    – Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в “походных условиях”, может кто писал уже.
    – Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
    – Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
    – Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
    Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

  5. Арбузный Jack Ответить


    Сливки из всех молочных продуктов считаются самыми полезными. Они содержат гораздо больше витаминов и других необходимых человеку микроэлементов. Также этот напиток имеет приятный вкус, который нравится и взрослым, и детям. Последние особенно любят взбитые сливки. Это сладкое лакомство – отличное дополнение к десерту. А изобрел его, по легенде, метрдотель замка Ватель. Случилось это в XVII веке. В России сливки в виде пены появились сравнительно недавно. В магазинах они представлены в баллонах. Однако многие кулинары
    предпочитают самостоятельно взбивать сливки. Для этого необходимо приобрести продукт высокой жирности и мощный миксер. Вручную превратить жидкие сливки в «воздушное облако» вряд ли получится. Ведь взбивать их надо на большой скорости и несколько минут подряд.

    Взбитые сливки из молока и масла

    С помощью сливочной пены можно украсить торты, фруктовые десерты, желе. Также это прекрасный крем для начинки булочек, рулетов, пирожных. Наш рецепт приготовления поможет вам создать это лакомство. Необходимые ингредиенты: 200 г сливочного маслица, 200 мл молока.
    Возьмите кастрюльку и влейте в нее молоко. Добавьте измельченное на терке маслице и поставьте на минимальный огонь. Когда смесь станет однородной, переместите ее в чашу блендера и взбейте. Хватит 3-х минут. Потом жидкость оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на ночь в холодильник. Утром при помощи миксера взбейте их в крепкую пену.

    Еще один рецепт приготовления домашних сливок. Понадобится 250 г сливочного маслица, 0,3 л молока, пакетик ванилина и 50 г сахарной пудры.
    Масло должно быть размягченным. Нарежьте его на кусочки и залейте горячим молочком. Взбейте миксером, чтобы превратить в густую кашицу. Затем поставьте часов на 8 в холодильник. Потом снова взбейте. В готовую пену добавьте пудру и ванилин, аккуратно размешайте.

    И последний рецепт приготовления сливок в домашних условиях. Нужно ¾ стакана цельного молока и 75 г сливочного маслица, блендер или миксер. В сотейник опустите кусочек масла и прогрейте его на среднем огне, чтобы он растопился. Вы можете это сделать в микроволновой печи. Однако проследите, чтобы продукт не закипел.
    В чашу блендера влейте необходимое количество молочка и добавьте растопленное маслице. Взбивайте около 3-х минут. Перелейте в контейнер и плотно закройте. Уберите на день-два в холодильник. Затем взбейте в пену и украсьте ею кондитерские изделия. Приятного аппетита!

    Как видите, взбитые сливки из молока и масла легко сделать в домашних условиях. Вы приложите немного усилий и получите отличный крем без консервантов и прочих вредных веществ. Однако некоторые неопытные кулинары жалуются на то, что не всегда крем удается. Все дело в несоблюдении температурного режима. Взбить сливочную смесь в пену возможно, если она будет охлажденной. Профессионалы даже рекомендуют ставить чашу с продуктом в другую емкость, наполненную льдом. Важно выдерживать и время, за которое смесь приобретет необходимые свойства. Поэтому храните ее в холодильнике не менее 8 часов.

  6. Shalilv Ответить

    Для приготовления жирных сливок в домашних условиях потребуется купить молоко и сливочное масло жирностью не менее 72%. Продукты должны быть хорошего качества. Жирность готовых сливок можно регулировать.
    Для получения сливок 35%-ной жирности потребуется:
    400 г молока
    400 г сливочного масла
    Чтобы получить сливки 25%-ной жирности, нужно взять:
    514 г молока
    286 г масла
    Для 15%-ных сливок нужно взять:
    628 г молока
    172 г сливочного масла
    Вылейте молоко в кастрюльку среднего размера. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите их в молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь. Нагревайте молоко, все время его помешивая. До кипения доводить его не нужно, достаточно, если оно будет теплым. Перелейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти – десяти минут. Затем поместите сливки в стеклянную емкость, накройте марлей или бумажной салфеткой и остудите. Поставьте их в холодильник на 6–8 часов.
    Более жирные и густые сливки в домашних условиях можно сделать из свежего цельного молока. Для этого рецепта не подойдет продукт из магазина. Налейте свежее молоко в стеклянную банку, дайте ему настояться. Сливки будут подниматься наверх, образуя «шапочку». Чем жирнее молоко для изготовления, тем толще будет эта «шапочка». Снимите сливки ложкой, переложите в чистую емкость и охладите.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *