Как из сливок сделать сметану в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как из сливок сделать сметану в домашних условиях?”

  1. Baramar Ответить

    Выбранное масло должно быть, по возможности, натуральным, поскольку на него возлагается обязанность придать сомнительному молочному продукту жирности и типично молочных составляющих. Его режут небольшими кусочками и на некоторое время оставляют на столе, чтобы оно размягчилось. После этого масло смешивают с молоком и в таком виде начинают нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы кубики не пригорели. Доводить жидкость до температуры, при которой кубики растают полностью, не следует – предполагается, что в теплом молоке они дойдут до кондиции даже при выключенной плите.
    Полученную смесь достаточно взбивать блендером несколько минут на полной мощности, чтобы масса несколько загустела и превратилась в сливки. К полученным сливкам добавляют заготовленную покупную сметану, которая здесь выступает в качестве закваски, после чего посудину со смесью закутывают в плотное полотенце или одеяло и ставят в теплое и темное место отстаиваться. Точное время, которое нужно выждать до готовности, зависит от температуры в помещении и качества закваски – обычно ждать приходится от 6 до 12 часов, поэтому авторы рецепта рекомендуют периодически заглядывать в емкость, оценивая степень готовности сметаны.
    Козье молоко в нашей стране встречается сравнительно редко, зато всегда можно с уверенностью сказать, что оно натуральное, а главное – сметану из него в домашних условиях делать намного проще, нежели из коровьего.

  2. Dut Ответить

    Если не нашлось надежного продавца сельскохозяйственной продукции, отправляйтесь в магазин. Внимательно изучите состав товара – сливки должны быть произведены из натурального молока. Никаких добавок.

    Используем пастеризованные сливки

    Для данного рецепта применяем литр сливок. Требуется подогреть их до температуры 25°. После этого используем каймак, который помещаем в емкость и добавляем туда наши сливки. Необходимо тщательно перемешать, дабы получить однородную консистенцию. Эту смесь оставляем под марлей на 10 часов, чтобы добиться скисания. Нежелательно содержимое перемешивать или встряхивать. Чтобы сделать домашнюю сметану из сливок, потребовалось минимум усилий и времени. Хранить лучше всего в холодильнике.
    Ныне весьма сложно найти качественный продукт в магазинах, ведь производители стараются максимально удешевить технологию изготовления такого продукта. Это приводит к тому, что вместо натуральных ингредиентов используются суррогаты, а пальмовое масло помогает довести до требуемого уровня жирности.
    Сметана – живой продукт, питающий организм человека полезными веществами. Чтобы определить качество, можно поместить ложку купленной сметаны в горячую воду. Если оно высокое, то сметана растворится в стакане. В случае, когда на поверхности видна радужная плёнка, лучше данный продукт не употреблять.
    Как сделать сметану из сливок в домашних условиях, рецептов достаточно много, поэтому всегда можно выбрать наиболее удобный. В любом случае, всё получится вкусно, если придерживаться рецептуры.

  3. Galore Ответить

    Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.
    Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.
    По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.
    Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.
    А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

  4. VeliEmmi Ответить

    Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

    Сметана один из самых полезных и легкоусвояемых молочных продуктов, а сметана из свежих молочных сливок домашняя, полезнее многократно, а уж про усвояемость и говорить не стоит, усваивается практически стопроцентно.

    Определение хорошей сметаны.

    Сейчас все сложнее отыскать настоящую сметану, производители упрощают технологи, заменяют натуральные компоненты суррогатами, а жирность продукта доводят до нормы с помощью пальмового масла. Конечно, их понять можно, так как процесс полного созревания натуральной сметаны растягивается до двух суток, за это время сметана становится густой из-за отвердевания молочного жира и набухания молочного белка, казеина. А сметанный вкус сметана приобретает за эти два дня, за счет образования ароматических веществ. Сметана, это на самом деле живой продукт, дающий человеку массу необходимых для жизни полезных веществ. Кстати, делюсь простым способом определения нормальной сметаны:
    В стакане с горячей водой размешайте ложку чайную проверяемой сметаны, если в стакане не появится осадок и продукт размешается полностью, значит сметана нормальная. А если появился осадок или на поверхности воды образовалась радужная пленка, тогда сметану не желательно употреблять по назначению.
    Поэтому лучше всего делать блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя самостоятельно, из свежих молочных сливок, полученных из фермерского молока.

    Готовим свежие сливки.

    Способов приготовления домашней сметаны предостаточно, здесь рассмотрим способ с заквашиванием корочкой ржаного хлеба для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.
    Свежие сливки получаем простым способом, снимаем их в верхней части емкости с отстоянным фермерским коровьим молоком. Если у Вас завалялся дома сепаратор, тогда прогоните молоко сквозь него и получите те же сливки и не надо тратить время на отстаивание коровьего молока.

    Пастеризация и сквашивание молочных сливок.

    Свежие молочные сливки нагреваем на водяной бане до шестидесяти градусов и выдерживаем при этой температуре около двадцати минут, тем самым проведем пастеризацию молочных сливок для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.
    Остужаем сливки, переливаем в стеклянную или глиняную посуду, опускаем в молочные сливки корку ржаного хлеба.
    Банку закройте марлей, крышкой закрывать нельзя. На кухне дожидаемся сквашивания сливок и дальнейшего их превращения в блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Кстати, сквашенные сливки могут оставаться жидкими.

    Созревание сметаны.

    Не пропустите момент сквашивания, иначе Сметана из свежих молочных сливок домашняя, будет кислой. Сливки молочные сквасились и их сразу помещаем в холодильник примерно на сутки для созревания. После созревания Сметана из свежих молочных сливок домашняя, получается густая иногда даже чересчур густая.
    Сложностей в приготовлении сметаны домашней, у Вас точно не будет!
    Для приправы Сметана из свежих молочных сливок домашняя, закупаем:
    — сливки молочные, свежие
    — хлеб ржаной
    Нагреваем:
    — свежие сливки
    До 60 градусов, лучше использовать систему «водяная баня».
    Даем выдержку треть часа (это пастеризация).
    Охлаждаем.
    Помещаем в сливки корку ржаного хлеба.
    Ждем сквашивания сливок в сметану.
    Ставим на сутки в холодильник.
    Вкусной трапезы! Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *