Как из сметаны сбить масло в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как из сметаны сбить масло в домашних условиях?”

  1. Arfinez Ответить

    Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

    Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.
    Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:
    Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны
    — сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)
    Для ручного способа
    — стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)
    — крышка капроновая для этой банки (1 штука)
    — дуршлаг (1 штука)
    — марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя
    Для способа с использованием миксера
    — миксер с функцией изменения скорости (1 штука)
    — дуршлаг (1 штука)
    — марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг

    Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.

     
    — насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.
    — закрываем банку крышкой капроновой.
    — банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.
    — трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.
    — аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.
    — промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.
    — наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.
    — откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.
    — марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.
    — придаем любую форму маслу.
    — если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.

    Получаем сливочное масло с помощью миксера.

     
    — взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.
    — сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.
    — затем уменьшаем скорость миксера, чтобы не разлетались кусочки масла.
    — взбиваем сметану, пока зерна масла начнут плавать в беловатой жидкости-пахте.
    — откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.
    — промываем масло холодной проточной водой.
    — готовое масло перекладываем в пищевую пленку и формируем колбаску, которую и храним в холодильнике.
    Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

  2. ЙА_ЙО}|{ИГ Ответить


    Дорогие читатели, сегодня расскажу вам, как быстро сделать сливочное масло из домашней и густой сметаны. Я не покупаю его в магазинах с  той поры, как вместо натурального продукта нам стали продавать что-то отдаленно похожее по вешнему виду и немного по вкусу на настоящий продукт.  Использовать его для бутербродов или приготовления пищи  не хочется, вреда от него больше, чем пользы.
    Я пошла своим путем :)) В летнюю пору  покупаю у частников на рынке сметану  и взбиваю из нее масло. Из магазинной сметаны даже и пытаться не стоит что-то получить, так как от сметаны там осталось только название. А еще лучше, если у вас проверенный или знакомый продавец на рынке, торгующий сметаной.
    У меня именно такой и есть, я заказываю ему густую сметану (чтобы ложка стояла). Из одного литра такой сметаны выходит 700 г чистого 100%-ного сливочного масла, без всяких примесей и добавок.
    [reklama]

    Итак, нам нужно:

    густая домашняя сметана – 1 литр
    глубокая миска
    столовая ложка
    Перекладываю сметану в миску и столовой ложкой начинаю перемешивать ее. Блендер или миксер здесь не подойдут, так как очень густая масса — первые минуты я ее едва промешиваю ложкой.

  3. Gozil Ответить

    домашний творожный крем
    домашний шоколадный адыгейский сыр
    домашняя сметана из сквашенных сливок
    другие пороки молока причины их возникновения
    дырчатые блинчики
    Жирный домашний творог
    завтраки с адыгейским сыром
    запеканка из творога
    исправление высокой кислотности
    йогурт-средство для похудения
    йогуртница своими руками
    как выбрать домашнее молоко
    как выбрать домашний творог для творожного крема
    как жарить домашний адыгейский сыр
    как избавиться от пороков сливок
    как отличить молоко от больных коров
    кислотность
    маложирный домашний творог
    мраморный сыр
    особенности приготовления жирного домашнего творога
    переработка творога
    пересадка бактерий для йогурта
    плавленный сыр из творога с яйцами и маслом
    подгулявший творог
    пороки сливок и их исправление
    посол
    посол хранение сыра
    посол домашнего масла.
    посол домашнего сыра
    посол и хранение сыра
    посторонние запахи
    почему у масла неприятный привкус
    пошаговый рецепт
    пошаговый рецепт приготовления масла высокой жирности
    прессование
    приготовление блюд из творога
    Приготовление селянского масла из снятых кислых сливок
    приготовление сыра фета
    проверка на мастит в домашних условиях
    пышные блины с начинкой
    режимы сквашивания молока
    слизь
    способы приготовления домашнего масла
    сыр сладкий и соленый
    сыр фета из домашних сливок
    творожная запеканка
    температурные режимы
    температурный режим при приготовлении маложирного творога
    температурный режим при сбивании масла
    топленое молоко
    устранение пороков сливок
    хранение домашнего творога
    хранение сыра фета

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для ЙА_ЙО}|{ИГ Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *