Как из томатной пасты сделать томатный соус?

9 ответов на вопрос “Как из томатной пасты сделать томатный соус?”

  1. Gavinrariel Ответить

    Соус из томатной пасты – очень вкусный и простой в исполнении. Мы расскажем, как сделать соус к мясу из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные блюда и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

    Классический соус из томатной пасты к мясу

    Для приготовления этого соуса нужно измельчить луковицу, морковь и корень петрушки, а после — обжарить их на оливковом масле до мягкости. Затем добавить ложку муки и обжарить все до золотистого цвета. После этого заправьте смесь стаканом томатной пасты, влив 300 мл мясного бульона. Варите на среднем огне еще 5 минут, затем снимите смесь, перетрите ее через мелкое сито, добавьте перец, соль по вкусу, щепотку сахара, специи (опционально) и немного сливочного масла. Тщательно перемешайте и подавайте к мясному блюду. Такой соус идеально дополнит мясо биф кебаб, приготовленное на мангале.

    Мясной соус из томатной пасты

    Он станет превосходным дополнением к спагетти или пасте. Для приготовления этого сытного соуса вам понадобится измельчить морковь, сельдерей и лук, протушить их на оливковом масле до мягкости (около 5 минут). Для приготовления такого соуса рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины. Если сравнивать его с обычным фаршем, то он имеет более насыщенный мясной вкус и аромат. А еще очень сочный. Добавьте к овощам 200 грамм фарша и жарьте еще 5 минут. Влейте ? стакана красного вина, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.
    Параллельно обдайте кипятком полкило помидор, снимите шкурку и нарежьте. Добавьте их в соус вместе с ложкой томатной пасты, приправьте солью и перцем по вкусу.
    Убавьте огонь, накройте крышкой (неплотно) и варите до загустения – около двух часов.

    Соус из томатной пасты с зеленью

    Готовится буквально за 10 минут. Нужно развести томатную пасту с водой или томатным соком, довести до кипения на медленном огне. Добавить раздавленный чеснок, измельченную свежую кинзу по вкусу, а также соль и перец. Остудить и подавать с мясом – жаренным или запеченным. Можно использовать в составе домашнего бургера. Просто полейте им бифштекс из выдержанной говядины, добавьте свежие овощи и накройте булочкой. Кстати, кинзу можно заменить смесью петрушки и базилика.

    Пряный сацебели

    Для приготовления этого вкуснейшего грузинского соуса из томатной пасты вам понадобится раздавить чеснок, смешать его в ступке с молотым кориандром, небольшим количеством аджики (смесью красного перца, пряностей и соли), щепоткой сахара и ложечкой уксуса. Получившуюся смесь переложите в стеклянную баночку.
    Добавьте немного кипятка, хорошо перемешайте. Затем добавьте 200 грамм томатной пасты, остуженной кипяченной воды и перемешайте. Измельчите кинзу и заложите в баночку к соусу. Дайте настояться несколько часов, чтобы соус пропитался пряностями, затем подавайте к мясу. С таким соусом хорошо сочетается баранья нога на гриле.

    Томатный соус на скорую руку

    Стакан томатной пасты разведите небольшим количеством воды, посолите и проварите пару минут на медленном огне. Затем добавьте ложку жирной сметаны – прекрасно, если она будет домашней, немного лимонного сока и молотый перец по вкусу. Взбейте блендером. Готово! Абсолютно универсальный соус, но особенно хорош с запеченным ростбифом.

    Густой соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу

  2. клювожор Ответить

    Шаг 1 из 6
    Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Шаг 2 из 6
    Воду ставим на плиту, доводим до кипения, когда закипит вводим сахар, сухой чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый. Перемешиваем и варим при слабом кипении 5 минут.

    Шаг 3 из 6
    Вынимаем лавровый лист и вводим томатную пасту. Перемешиваем. Варим 5-7 минут при слабом кипении.

    Шаг 4 из 6
    Остужаем и храним в холодильнике.

    Шаг 5 из 6
    Соус готов!

    Готово!
    Приятного аппетита!

  3. Winjoker Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
    В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.
    Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.
    Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
    Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов.Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *