Как из творога сделать запеканку из творога в духовке фото рецепт?

12 ответов на вопрос “Как из творога сделать запеканку из творога в духовке фото рецепт?”

  1. darkmarkov Ответить


    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с мукой


    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    500 г творог  9% жирности
    3 ст. л. мука пшеничная
    2 ст. л. сахар-песок
    1 шт. яйцо
    1 ст. л. сметана 15%
    20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    Выложить в форму полученную массу
    Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой


    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1-3 шт. яйцо
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    1 ч. л. сахар ванильный
    5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    50 г изюм
    1/3 ч. л. соль поваренная
    30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:


    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
    Смешать творог с манкой и сметаной

    Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
    Добавляем его в творожную массу

    Хорошо перемешиваем смесь
    Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
    Приятного аппетита!

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке


    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1 шт. яйцо
    2 ст. л. масло сливочное
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    100 г изюм
    1/2 ч. л. соль поваренная
    ванилин

    Способ приготовления:

    Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

  2. fbullet Ответить

    Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!
    Ингредиенты:
    Творог — 500 гр.;
    Крупа манная — 50 гр.;
    Яйцо — 1 шт.;
    Сахар — 50 гр.;
    Изюм — 40 гр.;
    Масло сливочное — 30 гр.;
    Сметана — 30 гр.;
    Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

    2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

    3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

    4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

    5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

    6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

    7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить молочный соус для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

    8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

    Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

    Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.
    Ингредиенты:
    Яйцо — 1 шт.;
    Творог — 200 гр.;
    Сметана — 3 ст. л.;
    Сахар — 3 ст. л.;
    Соль — 0,5 ч. л.;
    Манка -0 2 ст. л. сухая;
    Курага — 50 гр.
    Ванилин — щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

    2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

    3. В творог добавьте сахар и соль.

    4. Потом яйцо.

    5. И сметану.

    6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

    7. Добавляем манную крупу.

    8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

    9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

    10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *