Как избавиться от запаха самогона в домашних условиях?

34 ответов на вопрос “Как избавиться от запаха самогона в домашних условиях?”

  1. Rbout#CumSport Ответить


    С неприятным запахом самогона сталкиваются многие начинающие самогонщики. Народные умельцы придумали несколько простых методов, позволяющих быстро и эффективно устранить проблему в домашних условиях, не затрачивая много времени и усилий. Мы рассмотрим самые эффективные варианты, прошедшие проверку практикой.
    6 методов очистки самогона от запаха:
    1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.
    2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.
    3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.
    4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода примерзает к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода превратится в лед, самогон (останется жидким) перелить в другую ёмкость. По необходимости повторить процесс несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник.
    В некоторых деревнях большие партии самогона очищают вымораживанием круглогодично. Для этого крестьяне сооружают специальные подземные ледники, в которых снег может пролежать до глубокой осени.
    5). Повторная перегонка. Самогон разбавить водой до 15-20% и сделать повторную дистилляцию, разделяя готовый продукт на фракции. Метод трудоемкий, требующий много времени, но самый эффективный.
    6. Очистка древесным углем. Нужен древесный уголь, полученный из березы (марки БАУ-А и БАУ-ЛВ). Технология: уголь измельчить, замотать в несколько слоев марли. Через получившийся фильтр пропустить самогон.
    В этом случае активированный уголь из аптеки малоэффективен, таблетки могут абсорбировать только большие молекулы сивушных масел, а большинство вредных примесей свободно пройдут.

  2. Hemera Ответить

    Очистка самогона от сивушных масел посредством белка действует аналогично. Потребуются 2 сырых яйца на 10 литров алкоголя. Допустимая крепость напитка всё та же – 40 градусов максимум:
    Взбить белок с небольшим количеством воды. Не доводить до состояния пены.
    Медленно влить полученную жидкость в самогон, постоянно при этом перемешивая.
    Через некоторое время на дне банки образуется такой же хлопьевидный осадок. Процедить напиток.
    Иногда обе этих процедуры требуют повторения, так как очистить самогон от сивушных масел – задача не из простых.

    Лимон

    Дополнительная мера, которую применяют после традиционной очистки через угольный фильтр. На литр спиртного понадобятся 3 корки лимона/апельсина/лайма:
    Промыть шкурки цитрусовых. Желательно ошпарить их кипятком.
    Отбить до измельчённого состояния.
    Заправить ими напиток и настаивать его 3-4 дня.
    Процедить.
    Сорта цитрусовых при этом не имеют значения. Допустимо использовать кожуру как с одного вида, так и с нескольких различных плодов.

    Мёд

    Интересный способ придать напитку мягкости вкуса. Хотя он не сравнится с тем, как могут очистить самогон от запаха угольные фильтры. Нет никакой гарантии того, что после этой очистки алкоголь перестанет пахнуть сивухой. Поэтому мёд хорош только в качестве дополнения после второй перегонки. На литр дистиллята потребуются 4 столовые ложки ингредиента. Самогон должен быть разведён до 45 градусов крепости:
    Добавить ингредиент в напиток и тщательно взболтать.
    Выделить 2-3 дня сроку настояться.
    Процедить, избавляясь от таких же осадочных хлопьев, как и в методе с молоком и яичным белком.

    Повторная перегонка

    Это долгий и трудоёмкий процесс. С другой стороны, обеспечивает качественную фильтрацию. Из ингредиентов потребуется только вода:
    Разбавляем самогон до крепости в 15-20%.
    Дистиллируем напиток повторно, разделяя его на «слои».
    Первые 15% дистиллята пить нельзя – этого хватит на то, чтобы убить взрослого человека. Остальные 70% ещё разбавить водой до 40-45 градусов, чтобы они были пригодны к употреблению. Последние 15% также запрещены из-за вреда для здоровья.
    Даже прежний «одинарный» продукт поддаётся повторной перегонке. Правда, с некоторыми оговорками в методике.

  3. РУССКАЯ Ответить

    Производится вторичная очистка, которая дополнительно улучшает запах. На проведение таких действий может понадобиться 1 час и более – все зависит от литража бражки.

    Как удалить запах после перегонки

    После перегонки осуществляется первичная очитка, сопровождающаяся разбавлением спирта водой. В результате получается жидкость с 30-35 градусами.
    Эффективные способы придания продукции хорошего запаха:
    Ароматизация. Можно использовать орехи, фрукты, травы и ягоды для настаивания. Оптимальными вариантами считаются специальные смеси, которые имеют запах коньяка, бренди.
    Замораживание при температуре ниже -5 градусов. В процессе замерзает только вода с токсичными примесями, а спирт остается жидким.
    Очистка с помощью адсорбентов. Может использоваться древесный, активированный уголь или марганец. Они удаляют минимальную часть тех веществ, которые имеют неприятный аромат.
    Каждый метод требует наличия емкости, специального продукта для очистки и фильтра. Таким образом, каждый литр алкогольного напитка будет обработан. Не стоит сильно надеяться на такие методы чистки, так как удаляется минимум токсичных веществ.

    Чем отбить запах самогона в домашних условиях: повторная перегонка


    Идеальный способ для улучшения запаха напитка – это вторая перегонка, подразумевающая вторичное деление на фракции. На этом этапе очистки производится еще одно смешивание спирта с водой.
    Процесс производится следующим образом:
    Снова отделяется «голова». Данные сивушные вещества делают запах жидкого выхода близким к аромату браги. Когда характерная основа пропадет, можно будет приступать к получению «тела».
    Напиток дистиллируется, пока его крепость не превышает 45 градусов. Это именно тот продукт, который будет использоваться для употребления.
    В конце выходят «хвосты». Эту часть можно использовать для изготовления новой браги – просто вылить жидкость в новую закваску.
    На этом вторичная перегонка завершается. Продукт практически готов к употреблению. Дополнительно желательно отстоять напиток.

  4. Vigis Ответить

    Существует не один способ получения самогона без запаха. Для этого применяются сразу несколько вариантов очистки, а также изначально выбирается сырье и дрожжи, которые в период брожения выделяют умеренное количество побочных продуктов. Например, если использовать горох, картофель, крахмал, сырые дрожжи, то выход спирта будет неплохим, но от специфического аромата избавиться будет сложней. Хотя и это сделать реально, если для перегонки используется ректификационная колонна, применяется повторное получение дистиллята.
    Прежде всего, не нужно пытаться убрать запах с помощью ароматизаторов. Сделать это качественно не получиться, так как «перебить» сивушные масла очень сложно, даже используя концентраты. Лучше потратить чуть больше времени, правильно очистить продукт, что положительно повлияет не только на привкус и запах, но и само качество спиртного. Выделяются следующие варианты, как убрать запах самогона и сделать это в домашних условиях:
    Повторная дистилляция. Один из самых эффективных способов, так как, снова перегоняя раствор, есть возможность уловить химические соединения сивушных масел, кислот и множества других элементов. Перед повторной дистилляцией смесь надо еще разбавить, чтобы средняя крепость составляла 20-30%. При такой концентрации отделение примесей проходит лучше. Хотя по времени этот процесс достаточно продолжительный, но он позволяет справиться практически с любым самогоном, сделать его чистым;
    Активированный уголь. Вещество является адсорбентом и хорошо «собирает» разнообразные химические соединения, в том числе находящиеся в спиртовом растворе. В домашних условиях можно сделать самодельные фильтры из измельченного угля, а также погружают адсорбент непосредственно в раствор на несколько дней. Последний вариант позволяет лучше очистить самогон, устранить запахи от сопутствующих примесей;
    Яичный белок, молочные продукты. Способ старинный, но актуальный и на сегодняшний день. Основан он свойствах белка, который под действием кислот и сворачивается, притягивая большое количество химических соединений. Удаляя из раствора сгустки белка, путем фильтрования, ликвидируются и примеси. Для приобретения прозрачности и более тщательного избавления от преобразованного белка, рекомендована повторная дистилляция;
    Вымораживание. Самогон при низких температурах замерзает только частично, вернее затвердевает преимущественно вода и примеси, а спиртосодержащий раствор остается в жидкой фазе и уже становится более чистым;
    Сода. Применение гидрокарбоната натрия практикуется уже давно, так как отличается доступностью, простотой. Не всегда можно добиться высоких результатов, часто требуется повторная перегонка, но в сочетании с другими методами очистки используется достаточно часто. Сода может одновременно использоваться с щелочью;
    Марганец. Очищение перманганатом калия редко является основным, так как позволяет удалить только определённую часть веществ, провоцирующих неприятный аромат;

  5. Darkdragon Ответить

    В качестве дополнительного фильтра можно использовать марганцовку. Перманганат кальция не способен вывести все токсические вещества, но улучшает аромат напитка.

    Душистые травы и коренья

    Забить сивушный запах помогут ароматные травы и корешки растений. Для этих целей прекрасно подойдет шалфей, мята, тертый имбирь и прочие пряности. Используя данный метод очистки, нужно понимать, что полностью избавиться от примесей не удастся, поэтому душистые травы придется комбинировать с другими способами фильтрации. Например, очистить сперва дистиллят углем, а затем улучшить аромат пряностями. Это поможет сделать вкус самогонки мягким и благородным.

    Повторная перегонка, как способ окончательно отбить запах

    Вторичная дистилляция требуется для повышения крепости напитка и окончательной очистки продукта от примесей. Фракционирование самогона при повторном перегоне – важный этап очищения, которым нельзя пренебрегать.
    Процедура напоминает дробление на фракции при первой дистилляции. Сперва нужно отделить головы, пока не исчезнет аромат сивухи. Затем отобрать тело, чтобы его градус составил 40-45 в дистилляционной струе. Остаточные включения отфильтровываются до конца и добавляются в брагу при последующей перегонке.
    Полученный спирт необходимо развести водой, чтобы получился максимум 45-градусный напиток. Такой продукт уже готов к употреблению, но отличается резкостью и неприятным ароматом. Чтобы улучить послевкусие и смягчить самогонку, необходимо ее настоять. Время отстаивания напрямую зависит от выбранного рецепта.

    Процесс настаивания для приятного распития напитка

    Компании, занимающиеся производством элитных спиртных напитков с большим градусом, постоянно практикуют выдержку продуктов в определенных условиях. Поэтому фирменный алкоголь обладает приятным вкусом и ароматом. Если же дело доходит до выдержки самогона, то это необходимо для полного искоренения сивушного запаха и улучшения вкусовых качеств. Правильно приготовленный и выдержанный напиток по своему вкусу сможет конкурировать с виски или коньяком.
    Один из проверенных рецептов, превращающих простую самогонку в элитный напиток: на 3 литра 45-градусной самогонки нужно взять 50 грамм дубовой коры (купить можно в аптечном киоске), 100 грамм изюма без косточки и 2 полные ложки жидкого меда. Если используется засахаренный мед, то его предварительно нужно растворить в 100 миллилитрах кипяченой теплой воды. Сперва в самогонку добавляется мед, затем кора и изюм. Все компоненты тщательно вымешиваются, а полученный продукт настаивают в банке, отправив предварительно в темное место. При этом в помещении, где будет настаиваться напиток, должна быть комнатная температура. По истечении месяца остается пропустить содержимое банки через фильтр или ватный диск.
    Выдержанный алкоголь имеет мягкий вкус и приятный аромат, который никогда бы не натолкнул дегустатора на мысль, что это самогон. Готовый напиток прекрасно подойдет для дружеского или семейного застолья.

  6. Арбузный Jack Ответить

    Известно множество способов по устранению специфического запаха самогона. Вот лишь несколько основных, подходящих для применения в домашних условиях:
    1. Ароматизация.
    Доступный, дешевый метод, к которому прибегают многие самогонщики.
    Важно знать: ароматизация лишь заглушает запах самогона, но не убирает из него вредные для организма масла и примеси. Поэтому такой способ нельзя назвать полезным и отнести к полноценной процедуре очищения домашней водки.
    Для ароматизации используют компоненты с сильным, приятным ароматом: лимонную корку, цедру померанца, яблочную или лимонную эссенцию. Хорошо справляются с этой задачей специи: фенхель, мята, ваниль, красный или душистый перец, перегородки грецкого ореха, корень свежего хрена.
    2. Вымораживание.
    Довольно экономичный способ, не требующий дополнительных затрат. Суть его заключается в использовании физических свойств жидкостей, а точнее – различий в температуре замерзания.
    Самогон выливают в крепкую емкость и помещают в морозилку. Вода, а вместе с ней и все вредные примеси примерзнет к стенкам тары, спирт же останется в жидком состоянии. После этого нужно будет лишь слить самогон, а лед выбросить.
    Интересный факт: крепость самогона после вымораживания станет выше.
    3. Использование марганцовки.
    Отбить запах самогона в домашних условиях легко получится, если взять обыкновенную марганцовку. Почему это работает? Все просто – растворяясь в самогоне, кристаллы марганца вступают в химическую реакцию окисления с тяжелыми включениями и сивушными маслами.
    В результате на дне емкости образуется осадок. Для его удаления напиток следует процедить через несколько слоев марли.

  7. Euphoria Ответить

    Читайте также: Очистка самогона содой

    После, закрыть крышкой и отнести самогон в кладовку для отстаивания. Через час перемешать в течение пяти минут и оставить на 12 часов. После настаивания следует процедить. Для этого берётся лейка для бутылок, в неё кладут слой ваты, марли и добавляется древесный угль и процеживается. После содовой очистки самогон потеряет неприятный запах и приобретёт полезные качества, которые оставит сода. Как известно, сода способствует лучшему пищеварению.

    Убираем запах самогона с помощью ароматизации

    Чтобы убрать запах из самогона, для начала необходимо изготовить напиток хорошего качества. Лучше если алкоголь перед ароматизацией будет иметь очистку углем или двойную перегонку. После таких процедур можно облагородить напиток разными концентратами. Готовые ароматизаторы продаются в специализированных магазинах, где помимо них можно приобрести все компоненты для производства алкогольной продукции в домашних условиях.
    Они имеют разные вкусы: шоколад, ваниль, карамель, малина, аромат винограда, пряностей и трав. Не стоит применять обычные вкусовые добавки, которые предназначены для пищевых продуктов, они хоть и придадут самогону аромат, но могут в короткие сроки испариться не оставив и следа. Поэтому следует брать только те, которые предназначены для алкоголя. А также следует учесть, что для этой процедуры следует разбавить напиток до 50 градусов.
    Читайте также: Коньяк из самогона

    Нельзя в напиток лить концентрат на глазок. Само слово «Концентрированный» должно вас настораживать, разбавлять следует согласно инструкции. Также стоит учитывать, что один флакончик может быть рассчитан на 10 или на 100 литров напитка. С помощью этих препаратов можно обычный самогон превратить в виски, джин или коньяк.
    Многие производители коньяка пользуются ароматизаторами для удешевления продукта. Так как настоящий коньяк необходимо выдерживать несколько месяцев в дубовой бочке, а с помощью концентрированных смесей этот процесс сокращается до нескольких минут.

    Как убрать запах самогона второй перегонкой

    Чтобы воспользоваться повторной перегонкой, нужно учесть некоторые нюансы. Следует изготавливать напиток из качественных продуктов, иначе никакая очистка не поможет убить запах.
    Для начала берут бутилированную воду, добавляют в неё сахар и дрожжи. Затем оставляют в теплом месте, ждут, когда закончится процесс бурления. В идеальном случае это 1 кг сахара на 1 день брожения. Температура тоже играет особую роль, если будет прохладно, то брага «играть» будет дольше. Она должна быть в среднем 25 градусов.
    После того как брага готова её нужно перегнать через самогонный аппарат, который должен быть изготовлен из специального материала нержавеющей стали. Иначе, у напитка может появиться посторонний привкус.
    Читайте также: Двойная перегонка самогона
    После первой перегонки сырец имеет 60 градусов крепости и запах сивушных масел. Чтобы избавиться от него, делается двойная перегонка алкогольного напитка. Некоторые вместо второй перегонки предпочитают убрать запах активированным углём или сделать настойку из трав.
    Но не стоит пренебрегать рецептом, которому не одно столетие. Сначала нужна двойная перегонка, затем очистка углём, и только потом можно настаивать на травах или добавлять ароматизированные концентраты для улучшения вкуса и аромата.
    Сохранить

  8. CrazyYoutuber Ответить

    Большинство людей сталкиваются с очень неприятным запахом самогона. Профессиональные самогонщики придумали несколько способов, которые позволяют эффективно и достаточно быстро устранить данную проблему в домашних условиях, не затрачивая много усилий и времени. Мы рассмотрим очень простые и эффективные способы.

    Как очистить самогон от запаха:

    1) На литр самогона можно добавить 6-10 грамм обычной пищевой соды, хорошенько все перемешать и настаивать около 40 минут. Потом еще один раз все перемешать и оставить на 8-14 часов. Затем необходимо слить верхний слой жидкости, а также удалить небольшой осадок на дне. Сода способна убирать сивушные масла, которые вызывают неприятный запах.
    2) На 3-х литровую банку самогона нужно всыпать 1-3 грамма порошка марганцовки. Подождать некоторое время, чтобы выпал осадок. Данный процесс можно ускорить, закрыв банку и встряхнуть её, а потом поставить на 5-20 минут на водяную баню с температурой 50-60 градусов.
    3) Яичный белок и молочные продукты. Очень хороший и актуальный способ.Для этого нужно влить в самогон свежее молоко и яичные белки. Сгустки белка нужно будет удалить и по возможности повторно дистиллировать.
    4) Выдержать продукт на фиалковом корне 10-12 дней (около 100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона).
    5) Повторная перегонка. Самогон необходимо разбавить водой до 15-20% и сделать еще одну дистилляцию, разделяя приготовленный продукт на фракции. Данный метод очень трудоемкий и требует много времени, но достаточно эффективный.
    6) Очистка древесным углем. Древесный уголь нужно брать из березы. Уголь необходимо измельчить и замотать в несколько слоев марли. Через полученный фильтр пропустить самогон.

    7) Вымораживание. Самогон при достаточно низких температурах замерзает лишь частично, у него затвердевает вода и примеси, а находящийся спиртосодержащий раствор в данных условиях остается в жидкой фазе и уже становится более чистым.
    Такие способы помогут убрать запах самогона в домашних условиях быстро и эффективно. Данные методы очистки самые популярные и позволяют убрать нежелательный запах самогона.

  9. @Natysik@ Ответить


    Самогонные аппараты
    Колонный
    Непроточный (дачный)
    Медный
    С сухопарником
    Из нержавейки
    Без куба
    Для дома
    Бражная колонна
    Двойной перегонки

    Ректификационные колонны
    Насадочная колонна
    Бражная колонна
    Тарельчатая колонна
    Без куба
    Для спирта
    Для самогона
    Спиртколонна

    Перегонные кубы
    Из нержавейки
    Люкссталь (Luxstahl)
    Медный
    С ТЭН
    Крышки для кубов

    Детали аппаратов
    Царги, тарелки, насадки
    Дефлегматоры, холодильники
    Паропроводы, узлы отбора, краны
    Джин-корзины, сухопарники
    Клампы и хомуты
    Диоптры
    Прочие детали аппаратов

    Дрожжи спиртовые
    Фруктовая брага
    Ромовые
    Для самогона
    Вискарные
    Водочные
    Сидровые
    Винные

    Вкусоароматические добавки
    Коньяк и бренди
    Виски
    Шнапс и Биттер
    Напитки мира
    Ром
    Джин
    Ликер

    Наборы трав и специй
    Коньяк и Бренди
    Ликер и Вермут
    Настойки
    Напитки мира
    Бальзам

    Ингредиенты: брожение + очистка
    Солод
    Декстроза, Фруктоза, Меласса
    Ферменты
    Бентонит
    Уголь
    Бонификаторы
    Щепа, чипсы, кубики

    Дополнительное оборудование
    Спиртометры, виномеры
    Гидрозатворы
    Цилиндры, кружки
    Термометры
    Шланги, переходники
    Устройства контроля крепости (попугай)
    Фильтрующие устройства
    Нагревательные устройства
    Прочее доп оборудование

    Тара и емкости
    Емкости для брожения
    Стеклянные бутылки
    Стеклянные бутыли и банки
    Графины, бокалы, стаканы
    Прочее для тары

  10. state_of_my_soul Ответить

    Осадок должен остаться на дне. Полученный алкоголь следует пропустить через ватный диск.
    Очистка белком заключается в его сворачивании, а также последующем выпадении в осадок совместно с другими вредными примесями.

    Очистка молоком

    Прежде чем очищать домашний алкоголь с помощью молока, крепость напитка нужно довести до 45-70°. Целесообразно использовать лишь пастеризованное обезжиренное молоко. Молочные жиры не выпадут в осадок, самогон приобретет мутность. Обезжиренное молоко сделает напиток более прозрачным. Подойдет и сухое молоко. Смесь готовят согласно инструкции, предусмотренной на упаковке. За 2 часа до очистки самогона молоко нужно остудить. Крепость домашнего напитка должна достигать порядка 70 градусов.
    Сам процесс подобен очистке яичным белком. Молоко в спиртовой жидкости сворачивается, выпадает в виде хлопьев, которые вбирают источники неприятных ароматов в себя. Такой способ поможет очистить как брагу, так и готовый продукт. Чтобы удалить запах браги, литр молока берут на пять литров исходного сырья. Перегонять его нужно дважды, медленно. Вторая перегонка необходима для избавления от мутности. Пропорция, позволяющая очистить готовый самогон: 200 граммов молока на 1 литр алкогольной жидкости. Способ очистки следующий:
    Молоко тщательно взбивают, вводят в бутыль, в котором находится алкоголь.
    Плотно закрывают, ставят в холодное место, встряхивают ежедневно.
    Два дня отстаивают, сливают.
    Процеживают через ватную прослойку с активированным углем.

  11. Starweaver Ответить

    На 1 литр самогонки потребуется10 грамм пищевой соды. Растворить соду в 100 мл воды.
    Влить содовый раствор в самогонку, взболтать.
    Дать постоять 45 минут, еще раз перемешать и оставить на 15 часов в темном месте.
    Как только появится осадок, жидкость отфильтровать.
    Отфильтрованный дистиллят требует дополнительной перегонки.

    Очистка золой

    Многие знают, как очистить самогонку с помощью углей. Между тем, существует старинный рецепт, как использовать в этих целях золу. Понадобится зола, полученная от березовой древесины – 4-5 пригоршней на 1 литр напитка. Сначала золу нужно просеять, а затем добавить к спирту вместе с несколькими пригоршнями поваренной соли. После этого необходимо перегнать самогон дважды и отфильтровать. Очистка самогона от неприятного запаха золой поможет устранить противные сивушные ароматы.

    Очистка самогона древесным углем

    Это один из самых действенных методов очистки. Очищенное от неприятного запаха в домашних условиях спиртное получится действительно высококачественным. Как происходит очистка самогона в домашних условиях:
    Первый способ – использование натурального древесного угля. Лучше всего для этого подойдет уголь, полученный из березовой, липовой или дубовой древесины. Уголь измельчают на небольшие кусочки, просеивают через сито. Из пластиковой бутылки делают подобие лейки, в которой горлышко выкладывают слоем ваты, обернутой в марлю или бинт. Сверху насыпают угольную крошку, после чего закрывают еще одним ватно-марлевым слоем. Как правильно отфильтровывать самогонку? Специалисты советуют пропустить жидкость минимум пять раз через угольный фильтр, каждый раз насыпая новый слой угля.
    Второй способ, как избавить алкоголь от запаха – всыпать измельченный уголь в емкость с самогонкой и дать настояться в течение нескольких недель. Как только на дне емкости образуется осадок, жидкость нужно аккуратно слить и профильтровать.
    Очищение углем используют перед второй дистилляцией. Как правильно рассчитать пропорции? На 1 литр алкоголя следует использовать 50 грамм угля.

    Очистка лимонными корками

    Для улучшения вкусовых качеств домашнего алкоголя многие используют лимон. Цитрус добавляет самогонке пикантный привкус, устраняет запах сивушных масел, делает напиток более интересным. Лимон можно добавлять в сочетании с другими ароматными фруктами и ягодами.
    Важно! Настойки и ликеры с добавлением лимонного сока и цедры не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    Использовать лимонные корки для избавления от неприятных ароматов лучше после предварительного очищения самогона через угольный фильтр. Можно использовать корки любого цитруса: апельсина, лимона, лайма, грейпфрута. Но лимонные корки традиционно используются чаще всего. Как действовать:
    На 1 литр алкоголя понадобится 3 фрукта.
    Шкурки помыть, обдать кипятком.
    Добавить в самогонку и дать постоять около недели.
    Напиток процедить.

    Если после очищения вы хотите дальше ароматизировать алкоголь, можно использовать цедру сразу нескольких видов цитрусовых.
    Для настоящих гурманов существует более сложный рецепт, как ароматизировать самогонку с помощью лимонов.
    5 лимонов ошпарить кипятком, аккуратно срезать цедру.
    Из мякоти лимонов выдавить сок.
    Влить в сахарный сироп лимонный сок и добавить мякоть одного лимона.
    Нагревать смесь в кастрюле на медленном огне в течение пяти минут.
    В горячую смесь добавить оставшуюся цедру и сок от лимонов.
    Как только смесь станет комнатной температуры, в нее вливается самогонка.
    Банку с лимонным спиртом встряхнуть и поставить в холодильник на неделю.
    Как только пройдет 7 дней, самогон нужно отфильтровать.
    Напиток получится с насыщенным запахом и тонизирующим вкусом. Пить его лучше охлажденным.

    Другие способы борьбы с запахом

    Применение порошка марганца избавит самогонку от неприятного запаха. В 3 литра очищенного спирта всыпают ? ч.л. порошка марганцовки. Жидкость перемешивается и отстаивается несколько часов. Как только цвет самогонки из ярко-малинового станет бледно-розовым, его нужно отфильтровать.
    Одним из проверенных народных методов, как устранить запах самогона, является использование яичного белка. На 1 литр

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *