Как красиво порезать ананас на праздничный стол фото?

10 ответов на вопрос “Как красиво порезать ананас на праздничный стол фото?”

  1. Tryax Ответить

    Ещё немного советов с форумов

    Ананас можно сервировать очень красиво и романтично. Я так делаю: острым ножом срезаю хвост и основание, затем кладу его набок и осторожно вырезаю мякоть, при этом не задевая стенки. То есть надо вести острым ножом по кругу параллельно стенкам, стараясь сделать их потоньше. В итоге вы вытащите «столбик» мякоти и у вас останется цельная кожура. Затем делаете в кожуре круглые вырезы в шахматном порядке — прямо в соответствии с ее структурой. Ставите в центр блюда греющую свечку, вокруг нее — прорезанную кожуру, на нее сверху — хвостик, а по бокам блюда выкладываете дольки («столбик» мякоти надо порезать на дольки). То есть получается волшебная лампа. Не знаю, понятно ли объяснила:))
    Запятая
    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/
    ой-ой…ну понаписали тут)))) Вы в Таиланде были? ЕСли да, неужели не обратили внимания, как местные там чистят ананас? Срезают сначала нижнюю часть, ставят вертикально,острым ножом срезают шкуру, держа его за макушку, но т.к. коричневое всё-равно остается, далее по спирали как глазки у картошки вырезают их. За раз 2–3 штуки. А далее пополам и по желанию… Правда тайские ананасы и рядом не лежали с московской дрянью.
    Anonymous
    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/
    В общем, ананас можно очищать или оставлять в том виде, как его создала мать-природа, измельчать или подавать крупными кусками, использовать как ингредиент или как самостоятельное блюдо. Главное, чтобы он присутствовал в вашем меню, потому что фрукт этот красивый, вкусный и очень полезный.

  2. nark0m Ответить

    Глазки и сердцевину фрукта не обязательно выкидывать. Приготовьте из них сладкий и ароматный сироп. Использовать его можно как угодно: добавлять в коктейли, поливать блинчики и оладушки или заменять им другие сиропы в десертах.
    Как почистить, порезать ананас и сделать сироп из обрезковseriouseats.com

    Ингредиенты

    170 г сердцевин и глазков ананаса (примерно такое количество остаётся после чистки одного среднего фрукта);
    85 г кожуры лимона или лайма (идеально подойдут выжатые кусочки, оставшиеся после приготовления какого-нибудь другого блюда);
    120 г коричневого или белого сахара (с коричневым сахаром сироп будет ароматнее).
    Из указанного количества получится примерно 140 г сиропа.

    Приготовление

    Нарежьте ананас и цитрусовую кожуру небольшими кусочками. Выложите их в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
    seriouseats.com
    Плотно оберните ёмкость пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, примерно каждый час перемешивайте ингредиенты.
    Перелейте образовавшуюся жидкость в другую ёмкость через сито. Лопаткой или ложкой надавливайте на ананасы и цитрусы, чтобы вытекло как можно больше сиропа.
    seriouseats.com
    Храните сироп в стеклянной банке в холодильнике не дольше трёх месяцев.

    Читайте также

    Как очистить овощи и фрукты →
    Как красиво нарезать и подать фрукты →
    3 способа быстро почистить гранат без брызг →
    Как быстро почистить чеснок →
    Как почистить болгарский перец →
    Лучший способ нарезать лук без слёз →

  3. artbelar Ответить

    Ананас отличается довольно плотной структурой кожуры, почистить которую голыми руками вряд ли удастся. Тем не менее, известно несколько действенных методов, которые могут значительно упростить эту задачу.
    Обрезка по вертикали: довольно экономный способ, который позволяет на выходе получать ровные и красивые колечки:
    вынуть листву из основания фрукта;
    срезать нижнюю и верхнюю части ананаса, примерно по 2–3 см, не более;
    поставить ананас вертикально на доску, установив её так, чтобы она была неподвижной;
    двигаясь сверху вниз, нужно счищать кожуру при помощи ножа с тонким острым лезвием;
    важно действовать аккуратно, чтобы не поранить руки и не повредить мякоть;
    после этого нужно вырезать черные глазки и убрать остатки кожуры с поверхности фрукта.
    Извлечение мякоти: этот способ подойдет в том случае, если нужно быстро добыть мякоть, не считаясь с некоторой потерей ее количества:
    при помощи длинного ножа срезать основание плода;
    лезвие протолкнуть внутрь фрукта так, чтобы оно располагалось около кожуры;
    круговыми движениями аккуратно отделить кожуру от мякоти изнутри;
    как только мякоть отделится, ее нужно вытолкнуть наружу;
    теперь можно убрать глазки.
    Восточный способ: позволяет не только очистить ананас, но и сразу оформить его к красивой подаче:
    сначала нужно тщательно вымыть фрукт, удаляя все загрязнения;
    снять с ананаса зеленые листья, ножку и верхушку;
    при помощи ножа, разделить плод на 4 равные части, разрезав его пополам, затем снова пополам;
    используя очень тонкий нож нужно отделить мякоть с каждой четвертинки;
    теперь достаточно нарезать ананас на ломтики и уложить их в шахматном порядке.

    Очистка части фрукта: это способ самый обычный, предполагается, что весь фрукт не будет съеден и чистится некая его часть. Такой плод не испортится раньше времени, ведь без кожуры этот процесс в значительной степени ускоряется:
    отрезать от неочищенного ананаса 2–3 кольца;
    острым ножом аккуратно срезать кожуру с колец;
    разделить очищенные кольца на дольки и убрать из них сердцевину;
    оставшийся продукт лучше убрать в холодильник, предварительно укрыв срез пищевой пленкой (так его можно хранить от 2 до 7 дней).
    Использование специального ножа: так называемый слайсер, специально создан для очищения и разделывания фруктов такого вида. Он представляет собой нож в форме штопора, на котором расположены острые пластины:
    сначала промыть ананас, тщательно обработав его щёткой, чтобы удалить не только мусор, но и жучков;
    промокнуть полотенцем;
    срезать верхнюю часть, на которой растут листья;
    установить нож на середину среза и вкрутить его в мякоть, таким образом, как при работе с обыкновенным штопором;
    дойдя до нижней части фрукта, нужно вынуть слайсер наружу;
    ананас распадется на спиралевидные части, которые можно нарезать на ломтики.

    Как красиво подать ананас на стол

  4. ZIFERADY Ответить

    Если вы хотите, чтобы тропический гость не только украшал стол, но и был усладой для уст ваших гостей, следует правильно выбрать спелый и сочный ананас. Как это сделать:
    Во-первых, обращаем внимание на шкурку. У спелого фрукта она будет темно-золотистой. Никаких зеленых прожилок, «глазков» или «шишек». У плода обязательно должны быть зеленые шкурки сверху, но если потянуть за листик, он легко оторвется.
    Во-вторых, нюхаем ананас. У спелого фрукта запах будет сладковатым, но ненавязчивым. Неспелый ананас будет «благоухать» чем-то кисловатым даже издали.
    В-третьих, на ананасе срабатывает метод выбора арбузов. Если постучать по плоду, то вы можете услышать глухой звук. Это будет говорить о его спелости. Если звук, наоборот, слишком яркий, звонкий, то перед вами уже переспелый или даже подсохший фрукт.
    Но если в случае с арбузом можно купить неспелый продукт, дав ему дозреть уже у себя на балконе, то с ананасом такая игра не сработает. Если фрукт неспелый, то, полежав, он спелее не будет.

    Очистка и нарезка ананаса

    Итак, выбор сделан, теперь можно приступить к процедуре очистки. Самый популярный метод очистки ананаса пришел к нам из Таиланда. Там фрукт чистят подобно картофелю. Предварительно не забудьте отрезать верх и низ ананаса таким образом, чтобы края были идеально ровными и гладкими.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *