Как красиво порезать яблоки на праздничный стол?

10 ответов на вопрос “Как красиво порезать яблоки на праздничный стол?”

  1. Runeredeemer Ответить

    Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.
    Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

    Оформление фруктовой нарезки

    Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:
    Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
    В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
    Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
    Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
    Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.
    Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!













    Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
    простые рецепты с фото


    Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

    Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!



    Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья





    Как подать фрукты на детский праздник?

    Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.








    Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

    Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов










    Благодарю за внимание.
    Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

  2. Derri Ответить

    Апельсин


    Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.
    Что делать:
    Разрежьте пополам.
    Порежьте полукольцами.
    Из них легко формировать композиции.

    Можно сделать корзинку, если убрать мякоть.

    Киви


    Что делать:
    Очистить киви от кожуры.
    Нарезать кружками или дольками.

    Банан


    Можно порезать, не очистив от кожуры.



    Что делать:
    Аккуратно разрезать кожуру банана.
    Достать сердцевину.
    Порезать кружочками.
    Выложить на шкурку.

    Яблоко


    Что делать:
    Разрежьте яблоко пополам.
    Вырежьте косточки.
    Порежьте тонкими дольками.

    Груша


    Что делать:
    Порежьте кружками или полукольцами.
    Вырежьте косточки.

    Ананас


    Что делать:
    Очистить ананас.
    Порезать кружочками.
    Разрезать пополам или оставить кружочками.

    Арбуз


    Что делать:
    Разрежьте пополам.
    Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
    Одним движением отделить мякоть от кожуры.
    Мякоть порезать треугольниками.
    Поместить обратно на кожуру.
    Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.

    Примеры нарезок






    Видео

    В этих видео люди рассказывают, как нарезать фрукты.

  3. Anhelika Ответить

    Несколько упрощенный (по сравнению с розами из яблок) вариант яблочного пирога — это французский яблочный пирог. Признаюсь, это мой самый любимый пирог. Может отдельные яблочные дольки и не доставят вам никакого эстетического наслаждения, но сложенные кольцом выглядят очень гармонично и аппетитно. Но как как красиво нарезать яблоко так, чтобы все дольки были одинакового размера. Я решила этот вопрос вот этим простым… даже не знаю как назвать… ну ни прибором же. Пусть будет нарезатель яблок.

    Как красиво нарезать яблоко — способ 3

    Сушки из яблок вряд ли кто станет подавать на стол, но несколько нитей из тонко нарезанных яблок, развешанных в кухне придадут уютную атмосферу. Если вы правильно нарезали яблоко, то в центре нарезанной дольки у вас естественным образом появится звездочка.

    Как красиво нарезать яблоко — способ 4

    Ну а если вы хотите идентично выглядящих сушек с простым и всем понятным кольцом посередине, то вот вам еще один “прибор” в помощь:

    И результат будет таков:

    Как красиво нарезать яблоко — способ 5

    Дальше идет “высший пилотаж” нарезания и засушивания яблок. Не могу найти как, где, кем это было сделано, но выглядит очень профессионально. Таким образом нарезанным яблоком можно украсить самую простую шарлотку, а смотреться будет так, как будто вы целый день стояли на кухне. Только бы узнать как засушить это худо так, чтобы оно не свернулось или помялось? Напишите, если есть идеи!

    Как красиво нарезать яблоко — способ 6

    Еще одна идея, которая может украсить ваш новогодний стол — свечи из яблок.

    Картинка, пожалуй, говорит сама за себя.

    Как красиво нарезать яблоко — способ 7

    А чем же порадовать детей, кроме тонн шоколада и мандарин этой зимой? Как насчет яблочных сэндвичей, смазанных арахисовой пастой?

    Взрослые гости наверняка обрадуются салату из курицы, поданному на тонко нарезанных яблочных дольках.

    Как красиво нарезать яблоко — способ 8

    Но это еще не все! А как насчет нарезанных яблок в шоколаде, карамели, поссыпанными орехами.

    Лично мне ближе всего дольки в шоколаде, посыпанные подсолнечными семечками или кокосовой стружкой.

    Как красиво нарезать яблоко — способ 9

    Яблоки в полоску

    Как красиво нарезать яблоко — способ 10

    Яблочные чашки

    Другие рецепты из яблок:

    Французский яблочный пирог
    Яблочный крамбл
    Яблочный пирог
    Что приготовить из яблок?
    Пирог с яблоками и сыром
    Сладкое суфле из кукурузной муки с яблоками

  4. MR_woody Ответить

    Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

    Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

    При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

    Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.
    Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

    Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

    Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

    Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:
    арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
    яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
    цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
    киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
    небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
    виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
    вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
    ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.
    Фуршет фруктовый — готовим вкусное мероприятие.

    Режем фрукты красиво: фото пошагово

    Яблоки

    Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:
    вымойте спелый фрукт, просушите;
    разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
    из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
    из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

    Апельсины

    Их нарезают полукольцами или дольками:
    плод разрежьте на две ровные части;
    порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

    Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

    Киви

    Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

    Бананы

    Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

    Клубника

    Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

    Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

    Подаем фрукты красиво

    Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.
    Варианты оформления:
    канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;

    фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.


    шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.
    Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;

    корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.

    Украшение фруктовой нарезки

    Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:
    кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
    цукатами;
    сахарной пудрой;
    цветочными лепестками и листиками мяты;
    орехами;
    корицей;
    кокосовой стружкой;
    кофе или какао.
    Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

    Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

    Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

    С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

    Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

    Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.
    Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

    Возможно вас заинтересует

    Праздничное меню на 15 человек
    Повар на банкеты. Лучшие советы только у нас!
    Бутерброды канапе
    Как украсить банкетный зал
    Особенности празднования свадьбы в шатре

  5. Граммотный Парниша Ответить

    Красивое украшение праздничного стола – лебедь, вырезанный из яблока.
    Сделать это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

    Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото

    Итак, начинаем вырезать нашего лебедя. Отрезаем половинку яблока

    Делаем надрезы, как на фото, но постарайтесь не до конца дорезать, чтобы не получить три отдельные части яблока.

    Подрезаем по горизонтали, чтобы в итоге получилось вот так.

    То же самое делаем с другой стороны яблока.

    Теперь начинаем нарезать дольки, аккуратно не дорезая до конца, иначе распадется.

    Должно получиться вот так.

    Продолжаем нарезать, пока не останется совсем маленькая долька. Складываем нарезанные фрагменты друг на друга, немного сдвигая их.

    Укладываем готовые “крылья” на тело лебедя. Получится вот так.

    В том месте, где будем крепить шею лебедя делаем надрез на яблоке, чтобы потом вставить ее туда. Для изготовления шеи отрезаем тоненькую дольку от сотавшейся половины яблока и вырезаем шею и голову как вам нравится.

    Вставляем шею в готовую прорезь и все, наш лебедь готов!

    Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото

    По такой же технологии вырезания перьев можно красиво подать к столу и яблоки. Вот примерно так.

  6. Mr.max Ответить

    Если нет специального ножа для яблок, используйте обычный нож. Вам понадобиться:
    1 яблоко.
    1. Держите яблоко на доске так, чтобы «хвостик» был направлен вверх
    2. Возьмите нож и расположите остриё ножа в нескольких сантиметрах от сердцевины
    3. Приложите немного усилий и отрезайте сердцевину как показано на фотографиях

    4. Выбросте сердцевину
    5. Положите ломтики яблока округлыми частями к верху, как на картинке, и используя нож, задайте размер долек такой, какой вам необходим

    6. Как только вы разрежете все большие ломтики, поздравляем! Вы закончили!
    Декоративная резка яблок, методы
    Вам понадобится: Разделочная доска, нож маленький с обычным лезвием, нож маленький с зубчиками(можно обойтись и 1 обычным ножом), зубочистки, миска с подкисленной водой(холодная вода с лимонным соком) для того, чтобы замочить ломтики яблок, для избежания потемнений.
    Базовая техника: Яблоки Зайчики(Усаги Ринго)
    Декорирование яблок японской техникой «Яблоки Зайчики»- являются одним из наиболее легких и распространенных во всем мире.
    1.
    -Необходимо вырезать  сердцевину, так, чтобы в итоге у нас получилось 4 ломтика.
    -Наметьте ножом кожицу яблока формой V, как показано на рисунке.
    2.
    Аккуратно приподнимите ножом центр нижней точки V.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *