Как красиво украсить бутерброды с красной рыбой?

12 ответов на вопрос “Как красиво украсить бутерброды с красной рыбой?”

  1. polikarp762 Ответить

    Ингредиенты:

    Хлеб – 0,5 булки или батона
    Сливочное масло – 100 гр.
    Красная икра – 100 гр.
    Луковица – 1 шт.
    Филе семги – 150 гр.
    Огурец – 1 шт.
    Лимон – 0,5 шт.
    Творог — 100 гр.
    Сметана — 2 ст. л.
    Столовый хрен – 1 ст. л.
    Зелень – пучок.
    Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.

    2. Мелко крошим зелень.

    3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.

    4. Луковицу крошим полукольцами.

    5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.

    6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
    8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.

    9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.

    4. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

    Ингредиенты:

    Хлеб – 0,5 батона
    Филе красной рыбы – 150 гр.
    Огурец – 1 шт.
    Вареное яйцо – 1 шт.
    Майонез – 2 ст. л.
    Лимон – 0,5 штук.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Зелень – 0,5 пучка
    Специи и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.

    2. Треть огурца нарезаем кружками.

    3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.

    4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.

    5. Мелко крошим зелень.

    6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.

    7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу

    9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

    5. Готовим бутерброд с семгой и авокадо

    Ингредиенты:

    Хлеб – на выбор.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Подкопченная семга – 150 гр.
    Авокадо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем хлебную основу в виде квадратных ломтиков.

    2. Режем семгу на квадратные ломтики.

    3. Из разрезанного на пополам авокадо убираем косточку, слегка присаливаем мякоть и аккуратно чайной ложечкой ее вынимаем так, чтобы получились небольшие полусферы.

    4. На хлебные ломтики равномерно намазываем сливочное масло.

    5. Поверх укладываем ломтики семги.

    6. На рыбу выкладываем полусферы авокадо.

    Для украшения можно добавить веточки зелени или ломтики лимона, а само авокадо можно размять и выдавить через пекарский шприц. Вместо хлеба можно использовать тарталетки.

    6. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

    Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу?
    А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

    Ингредиенты:

    Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
    Луковица – 1 шт.
    Вареное яйцо — 1 шт.
    Хлеб – 1 багет
    Сыр – 50 гр.
    Майонез – 2 ст. л.
    Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.

    2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.

    3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
    4. Очень мелко крошим луковицу.

    5. Трем яйцо на терке.

    6. Сыр также натираем на терке.

    7. Мелко крошим зелень.

    8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

    9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку.
    10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

    Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

    7. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

    Ингредиенты:

    Красная рыба — 300 гр.
    Лимон – 1 шт.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Хлеб – 10 ломтиков
    Сыр – 50 гр.
    Дольки лимона, зелень — для украшения.

    Приготовление:

    1. Сыр натрем на самой мелкой терке.

    2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.

    3. Рыбу порежем на мелкие кубики.

    4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
    5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.

    6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
    7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».

    8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.

    8. Бутерброд с красной рыбой и киви

    Ингредиенты:

    Творог – 200 гр.
    Филе красной рыбы – 150 гр.
    Хлеб — любой любимый сорт
    Киви – 3 шт.
    Укроп — 1 пучок
    Огурец – 1 шт.
    Майонез — 2 ст. л.
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.

    2. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.

    3. Красную рыбу нарезаем полосочками.

    4. Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
    5. Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.

    6. Мелко крошим укроп.

    7. В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.

    8. На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.

    9. На рыбу кладем по одному кружку киви.

    Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.
    На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

    9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

    Ингредиенты:

    Филе семги — 300 гр.
    Огурец – 1 шт.
    Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
    Майонез – 2 ст. л.
    Укроп — 1 пучок
    Сырое яйцо – 1 шт.
    Молоко – 0,5 стакана
    Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков

    Приготовление:

    1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.

    2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.

    3. Укроп мелко крошим.

    4. Филе семги режем тонкими пластиками.

    5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
    6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.

    7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.

    8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
    9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.

    10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.

    11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению

    10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

    Ингредиенты:

    Филе красной рыбы — 200 гр.
    Тарталетка – 15 шт.
    Плавленый сырок – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Вареное яйца – 1 шт.
    Майонез – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Натираем на терке яйцо и сырок.

    2. Филе рыбы режем мелкими кубиками.

    3. Огурец крошим мелкими кубиками.

    Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.
    4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.

    6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.
    Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.

    Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.

    Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!
    Приятного аппетита!

  2. llor-n-kcor Ответить

    Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.

    Ингредиенты:
    свежий батон или зерновой хлеб,
    красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
    плавленый сыр
    огурец
    зелень
    долька чеснока.
    Приготовление:
    1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.
    2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.
    3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.
    4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.
    Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

    Горячие бутерброды в духовке

    От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.

    Ингредиенты:
    белый хлеб
    любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
    2 луковички
    укроп
    соевый соус около 3-4 столовых ложек
    растительное масло
    Приготовление:
    1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.
    2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.
    3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.
    4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.
    5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.
    Осталось только следить за процессом в духовке.
    Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

    Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

    Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.

    Ингредиенты:
    черный хлеб
    семга (хватит и 100 грамм)
    сливочный сыр
    красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)
    Приготовление:
    1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.
    2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.
    3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.
    4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.
    Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.
    Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

    Рецепт с укропом и сливочным сыром

    Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.

    Ингредиенты:
    белый хлеб
    семга
    сливочный сыр
    укроп
    подсолнечное масло
    Приготовление:
    Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.
    1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.
    2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.
    3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.
    4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.
    Получаются очень заманчивые бутерброды.

    Простой и вкусный рецепт с киви

    Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.

    Ингредиенты:

    киви
    батон
    мягкий сыр
    семга
    маслины
    укроп
    Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.
    Приготовление:
    Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.
    1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.
    2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.
    3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.
    4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.
    5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.
    В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.
    1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.

    2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.

    Также, отлично подойдут оливки и маслины.

    3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.

    Выложить ее в форме цветов.

    4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.
    5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.

    Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.
    Приятного аппетита!

  3. BeeRAbuseR Ответить

    Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

    Ингредиенты:
    7 ломтиков хлеба;
    50 г сливочного сыра;
    7 кусочков красной рыбы;
    Укроп.
    Приготовление:
    Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
    Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
    По краям выкладываем веточки укропа;
    Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

    Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

    Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:
    1 багет;
    100 г красной рыбы;
    100 г творожного сыра;
    Укроп.
    Приготовление:
    Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
    Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
    На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
    Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
    Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

    Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

    Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

    Ингредиенты:
    Черный хлеб;
    Красная рыба;
    Авокадо;
    Зелень.
    Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.
    Приготовление:
    Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
    Рыбу режем на порционные ломтики;
    Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
    На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
    Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.
    Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

    Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

    Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

    Ингредиенты:
    200 г красной рыбы;
    2 огурца;
    3 яйца;
    2 плавленых сырка;
    2 ст.л майонеза;
    Багет.
    Приготовление:
    Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
    Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
    С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
    Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
    Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
    Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.
    При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

    Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

    Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

    Ингредиенты:
    200 г красной рыбы;
    120 г красной икры;
    200 г сливочного масла;
    100 г сливочного сыра;
    1 огурец;
    Тарталетки.
    Приготовление:
    Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
    Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.
    Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке

    Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.

    Ингредиенты:
    1 сырое филе красной рыбы;
    100 г сливочного масла;
    100 г сыра;
    1 ч.л подсолнечного масла;
    Перец и соль по вкусу;
    Батон.
    Приготовление:
    Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
    Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
    Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
    Посыпаем натертым твердым сыром;
    Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.
    Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!
    Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.

  4. akatnik Ответить

    Бутерброды с красной рыбкой давно стали неотъемлемой частью любого застолья. Каких только вариантов не существует.
    Безумно простенький рецепт, который обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Несколько минут всего нужно для приготовления таких симпатичных закусочных вкусняшек.

    Ингредиенты:
    малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
    хлеб — 2 кусочка
    сливочный сыр — 80 гр
    маслины — 6 шт
    зелень укропа — по вкусу

    Этапы приготовления:
    1. Формой для вырезания печенья или корзиночкой или кулинарным кольцом или просто ножом, чем угодно, подключаем фантазию, вырезаем основу для наших бутербродов. По желанию можно их немного подсушить на сухой сковороде или в духовке.

    2. Сливочный сыр смешиваем с мелко порезанным укропом — крем готов.
    3. Теперь необходимо нанести творожный крем на подготовленный хлеб. Можно это делать с помощью кулинарного шприца, а можно просто густо намазать кусочки хлеба подготовленным кремом.

    4. Тонко порезанные кусочки красной рыбы, скатываем валиком и формируем розочку, как показано на фото ниже. Чем длиннее и тоньше кусочки рыбы, тем красивее и пышнее получается розочка. Выкладываем цветочек на хлеб с сыром. Уже красиво!

    5. На палочку для канапе нанизываем маслину и втыкаем в получившийся бутербродик.
    За 10 минут мы сотворили очередной шедевр, который всегда пользуется спросом на праздничном столе. И мой Вам совет: готовьте таких канапушек побольше, такая шикарная закуска улетает со стола одной из первых.

    Интересный и вкусный рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

    Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с рыбкой, оформленные в виде розочек. Обычные бутерброды превращаются в произведение искусства, даже есть жалко такие восхитительные цветочки.

    Ингредиенты:
    малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
    сыр плавленный — 50 гр
    хлеб — 6 кусочков
    огурец свежий — 1 шт
    Этапы приготовления:
    1. С помощью кулинарного кольца или какого то другого приспособления вырезаем из хлеба кружочки. Можно конечно же сделать любую форму для подачи, тут по желанию.

    2. Хлебные кружочки обжарим с двух сторон на растительном масле. Обжарим слегка, до появления приятного золотистого цвета. После того, как гренки остыли, намажем плавленный сыр тонким слоем. Сыр можно брать любой, но желательно чтоб он был без добавок, иначе вкус бутеров может получиться неожиданным, если например, сыр будет с добавлением чеснока. Красная рыба, причем любая, сама по себе вкусная штука и нам важно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить. Поэтому сыр должен быть нейтрального вкуса.

    3. С помощью овоще чистки (есть такие со специальной насадкой) нарежем огурец, сделаем из него спагетти. Если такой штуковины у Вас нет, смотрим первый рецепт как сделать огуречные слайцы и из них уже можно формировать бутончик для розочки.

    4. Теперь начинается творческий процесс, на гренки с сыром начинаем выкладывать огуречную соломку, формируя подставку бутончик для нашей будущей розочки. Уже красиво получается.

    5. Из ломтиков рыбки, которую для этого рецепта можно брать любую, делаем розочки — скручиваем кусочки рыбы в валик. Важно, чтобы рыбка была порезана достаточно тонко, из толстых кусочков такие розочки не получаться, будут разваливаться.

    6. Ну и заключительный этап: выкладываем получившиеся розочки на бутерброды. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
    Свежо, оригинально, красиво и самое главное вкусно! Как я уже сказала, можно использовать любую красную рыбу, даже бюджетная соленая горбуша будет превосходно смотреться.

    Конечно же статью эту можно продолжать до бесконечности, потому что существует просто огромное количество рецептов бутербродов с красной рыбкой. Но все же самые основные и классические сочетания мы рассмотрели, а дальше Вы уже можете подключать фантазию и добавлять по своему вкусу любые ингредиенты. Например лимончик или лайм, каперсы или же оливки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими удачными экспериментами в комментариях к статье.
    И надеюсь, что моя статья поможет Вам все же удивить своих гостей красиво оформленными бутербродами с красной рыбой, Новый год ведь скоро.
    До новых вкусных встреч!
    Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий для polikarp762 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *