Как красиво завернуть булочки из дрожжевого теста фото?

10 ответов на вопрос “Как красиво завернуть булочки из дрожжевого теста фото?”

  1. midway83 Ответить

    Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

    Варианты оформления

    Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.
    Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

    Из дрожжевого

    Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

    Продукты для одного кг:
    1,5 столовых ложек сухого молока;
    0,5 стакана сахара;
    ч. л. ванилина;
    130 грамм сливочного масла;
    1 ст. воды;
    750 гр муки;
    2 пачки дрожжей;
    два яйца.
    Приготовление:
    Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.
    В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.
    Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.
    Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.
    В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

    Плетенка

    Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

    Сердечко

    Схема выполнения:
    Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.
    Завернуть рулетиком.
    Собрать пополам и скрепить края.
    Затем разрезать по образцу и вывернуть.




    Бабочки

    Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.
    Одну из полосочек поделить вдоль до середины.
    Скрутить «усики».
    Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

    Колосок

    Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.
    Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.
    Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.
    Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

    Ежик

    Очень интересное и оригинальное решение:
    Раскатать лепешку, положить заполнение.
    Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.
    Протянуть «мордочку».
    Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.
    Порезать ножом коготки.
    На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

    Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

    Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением.
    В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

    С маком

    Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

    Булочки в виде розочек

    Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

    Плетенки или завитушки

    Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.
    Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.
    В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

    Сердечки

    Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:
    распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;
    лепешку смазать маслом, присыпать;
    подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;
    далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.
    Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

    С яблоками

    Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

    Мини-плетенки

    Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:
    Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.
    На середину выложите нарезанные яблоки.
    От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.
    Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

    Спиральки

    Распределить в прямоугольник тестовую массу.
    Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.
    Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.
    Готовить разрезом вверх.

    Розочки

    Сделать небольшие кружки.
    Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.
    В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.
    Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.
    Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.
    Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

    С творогом

    Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

    Конвертики

    Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

    Плюшки

    Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

    С повидлом

    Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов.

    Ромашки с повидлом

    Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:
    Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.
    Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.
    На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
    Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.
    От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
    Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.
    Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.
    Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

    Плетенки-елочки

    Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:
    сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;
    в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;
    начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;
    по завершении последний подвернуть под основание.

    Спирали с повидлом и розы

    Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.
    Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.
    Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.
    Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.
    Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

    Из сдобного

    Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.
    Ингредиенты:
    инокулят – 20 гр;
    сахарный песок – 270 г;
    молоко – 200 мл;
    яйцо – 3 шт.;
    мука – 650 г;
    эмульсионный продукт – 100 г;
    коричный порошок – 2 ч. ложки.
    Приготовление:
    Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.
    Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.
    Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.
    Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

    Плетенки

    Как красиво формовать булочки:
    Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.
    Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.
    Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.
    Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

    Елочки

    Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

    Крендель

    Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

    Из слоеного

    Из чего делается:
    вода – 2 стакана;
    мука пшеничная – килограмм;
    сахар – 1 ст. л
    пищевая соль – столовая ложка;
    масло сливочное – один ст.;
    столовый уксус 5%.
    Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.
    Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

    Косичка с творогом

    Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

    Рулетики

    Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.
    Распределить продолговатый пласт.
    С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.
    Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.
    Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

    Колечки

    Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:
    Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).
    Плотно скатайте и разрежьте на равные части.
    Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

    Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.



  2. mazhorik8686 Ответить

    Разделка для сдобы “Роза”: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

    Сдобные “Бантики”: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

    Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте  колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

    Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

    Как сделать “Поросят” из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки – ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят  выполнены из изюма.

    Сдобные “Грибы”:  раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

    “Круассаны”. Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

    Булочка “Птичка”: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки – изюминки.

    А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

    Как украсить пироги


    Украшение пирога “Цветок”: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый “лепесток” начинкой вверх.

    Разделка сдобного  “Каравая”. Скатайте жгутики – колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

    А вот варианты как можно украсить край пирога.

    Разделка теста “Косичка” или “Колосок”


    Наиболее простой вариант “Косички”. Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

  3. snn1208 Ответить

    Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

    1. Начинка из сгущенки


    Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

    С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

    Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

    Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

    После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

    2. Булочки с колбаской


    Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

    Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

    Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

    Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

    3. Начинка из творога


    В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

    Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

    Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

    Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

    4. Булочки с шоколадом


    Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

    Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

    Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

    Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

    Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

    5. Розочка-булочка


    Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

    После выпечки цветок стал походить на розу.

    Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *