Как мариновать имбирь в домашних условиях рецепт?

10 ответов на вопрос “Как мариновать имбирь в домашних условиях рецепт?”

  1. Shalilace Ответить

    Для ее приготовления нужны следующие компоненты:

    200 грамм молодых корней;
    50 миллилитров винного уксуса;
    3 грамма соли;
    45 грамм сахара;
    10 миллилитров водки.

    Как замариновать корень имбиря, используя эти ингредиенты:

    Очищенную от кожуры сердцевину корней произвольно порезать кусочками.
    Сложить их в тарелку и залить кипятком.
    Через 2 минуты воду можно вылить, а продукты обсушить и тонко нарезать. После тепловой обработки они станут мягче, и сделать это будет намного проще.
    Остальные ингредиенты по рецептуре собрать в сотейнике и добавить к ним немного воды (20 миллилитров).
    Далее все это нужно перемешать и закипятить.
    Залить имбирь уже остывшим маринадом и оставить его под крышкой на 5 часов.
    Такая приправа также отлично подойдет к любому рыбному или мясному блюду.

    Что можно приготовить с маринованным имбирем

    Чаще всего на практике используют маринованный имбирь для суши. Как известно, такое блюдо готовят со свежей рыбой, а это совсем небезопасно. В данном случае оригинальная приправа оказывает бактерицидное действие. Обладая сильными антимикробными свойствами, она защищает организм человека от возможного заражения при употреблении в пищу продуктов, не прошедших термическую обработку. Но это – не единственная область применения имбиря.

    Пластинки маринованных корешков часто используют для приготовления различных салатов и бутербродов.

  2. Voktilar Ответить

    Замариновать имбирь в домашних условиях рецепт:

    Корень необходимо вымыть, аккуратно удалить нежную кожицу и нарезать в виде пластинок, настолько тонких, насколько это вообще возможно.
    Подготовленный продукт заливается водой и на плите доводится до кипения.
    Приготовление заливки подразумевает смешивание всех оставшихся компонентов и нагревание их на плите.
    Заливка кипятиться до тех пор, пока все кристаллики не растворятся.
    Главный ингредиент выкладывается в банку и заливается маринадом, который в итоге получился.
    Когда баночка остынет, ее накрывают крышкой и перемещают в холодильник, где она должна простоять как минимум трое суток.
    Это интересно! Маринованный имбирь можно подавать не только как отдельное блюдо, его можно добавлять в салаты, запекать вместе с птицей и мясом. Оригинальное сочетание этого продукта с цитрусовыми и ананасами настолько необычно, что именно таким блюдом можно украсить даже самый изысканный стол.
    Имбирь маринуется несколькими способами. В одних случаях он становится неким ограничителем между двумя блюдами. Его призвание – убрать послевкусие, после первого блюда, чтобы полноценно насладиться вторым. Именно с этой целью его принято подавать вместе с суши. В другом же случае он выступает как полноценная самостоятельная закуска, которая подается вместе с основным блюдом и есть ее можно столько – сколько душе угодно. Какой бы вариант не был выбран, маринованный имбирь помимо своего кулинарного предназначения, еще и дарит организму витамины, заставляет правильно работать не только кишечник, но и сердце.

  3. Gum Ответить

    В наше время маринованный имбирь пользуется большой популярностью. Связано это с тем, что он прекрасно подходит в качестве добавки не только к блюдам японской кухни, но и к мясу, рыбе и овощным блюдам. Стоит отметить, что он также улучшает состояние кожи и обмен веществ, кроме того способствует снижению веса. Маринованный имбирь практически не уступает свежему по содержанию витаминов и минералов. Он укрепляет иммунитет и помогает справиться с инфекциями, а также это отличное средство для придания сил и бодрости. Заготовка маринованного имбиря продается практически в любом магазине, но вкуснее и полезнее будет приготовить его домашних условиях без добавления красителей и консервантов.
    Чтобы получить вкусный маринованный имбирь нужно придерживаться нескольких полезных советов при подготовке.

    Советы, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях правильно:

    Корень имбиря должен быть молодым, ведь именно он при мариновании приобретает приятный розоватый оттенок без применения красителей. Отличительная особенность молодого корня – очень тонкая плотная светлоокрашенная кожура, которая легко соскабливается. Вялый корень с темными пятнами для маринования не походит, так как он будет более жестким.
    Если, все-таки попался не очень молодой корень и при мариновании не появляется розовый оттенок, можно добавить в маринад немного свекольного сока или пару кусочков сырой свеклы.
    Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, таким же способом как очищают молодой картофель.
    Нарезка должна быть максимально тонкой и идти наискосок, для этого лучше использовать овощерезку, специальную терку или очень острый нож.
    Уксус лучше использовать рисовый, но если нет возможности его приобрести, то можно использовать винный, яблочный или обычный уксус без ароматизаторов.
    Сахар при мариновании можно заменить медом, но в меньшем количестве, также можно использовать тростниковый сахар.
    Для придания более пикантного вкуса и аромата можно добавить в маринад соевый соус.
    Банки для хранения готового маринованного имбиря желательно предварительно простерилизовать. Для этого существует множество способов, самый простой из них – это стерилизация в микроволновой печи. Наливаем воду в банки на 1 — 2 см и ставим в микроволновку на 2-3 мин, при нагревании вода будет выделять пар, который и простерилизует их.

    Маринованный имбирь с обычным уксусом

    Для маринования имбиря существует множество рецептов. Он может быть как острым, так и сладким или соленым, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Самым распространенным рецептом приготовления является маринование с обычным уксусом.
    Для приготовления имбиря таким способом понадобятся следующие ингредиенты:
    Корень молодого имбиря – 400 гр.
    Уксус столовый – 2 ст. л.
    Сахар-песок – 2 ст. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Вода – 1 литр
    Приготовление
    Корень имбиря очищенный от кожицы и нарезанный тонкими слайсами, складывается в заранее подготовленную банку. Пол-литра воды нужно довести до кипения, с добавлением чайной ложки соли. Нарезанный корень имбиря залить кипящим рассолом и оставить настаиваться в течение 5 мин. В это время довести до кипения оставшиеся пол-литра воды со столовой ложкой сахара, слить соленый рассол и залить имбирь сладкой водой, оставить до полного остывания. В остывший маринад добавить столовую ложку уксуса, закрыть банку крышкой и переставить в холодильник. На следующий день маринованный имбирь готов к употреблению.

    Имбирь, маринованный с яблочным уксусом

    Еще один не менее популярный рецепт приготовления маринада для имбиря с использованием яблочного уксуса не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя этой специи.
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    Корень свежего молодого имбиря – 300 гр.
    Уксус яблочный – 150 мл
    Вода – 75 мл
    Сахар – 50 гр. (или мед — 30гр)
    Соль – 25 гр.
    Приготовление
    Имбирь необходимо тщательно очистить и максимально тонко нарезать. Нарезанный корень имбиря опустить в кипящую воду на 5-6 мин., после чего его необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. В это время готовим маринад. Для этого нагреваем воду с сахаром и солью, сразу же после закипания добавляем уксус и выключаем. Выкладываем нарезанный корень в чистую, заранее простерилизованную банку, заливаем полученным маринадом и плотно накрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Остывшую банку убираем в холодильник. Через 2 дня маринованный имбирь готов к употреблению.

    Маринованный имбирь для суши в домашних условиях

    В наше время много почитателей Японской кухни богатой своим разнообразием. Неотъемлемой ее частью являются суши и ролы, которые тяжело себе представить без соевого соуса, вассаби ну и конечно маринованного имбиря, ведь именно он выгодно подчеркивает вкус рыбы и, что немало важно, дезинфицирует полость рта. Многие хозяйки готовят суши и ролы дома, поэтому рецепт приготовления маринованного имбиря для них актуален. Однако следует помнить, что его приготовление занимает несколько дней, поэтому нужно подготовиться заранее.
    Для приготовления корня имбиря для суши понадобятся следующие ингредиенты:
    Корень свежего молодого имбиря – 250 гр.
    Саке (можно заменить обычной водкой) – 50 мл.
    Вино (розовое или красное) – 30 мл.
    Уксус рисовый – 75 мл.
    Сахар-песок (можно заменить тростниковым) – 50 гр.
    Соль – 25 гр.
    Приготовление
    Очищенный от кожуры корень имбиря бланшировать 2-3 мин, обсушить и нарезать максимально тонкими кружочками. Сложить нарезанный имбирь в заранее простерилизованную банку и приготовить маринад. Для этого соединяем все ингредиенты: водку, вино, рисовый уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем нарезанный корень имбиря, плотно закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую банку ставим в холодильник. Через 3-4 дня маринованный корень имбиря для суши готов.
    Приготовленный любым из предложенных способов маринованный имбирь в домашних условиях невероятно вкусный, хранить его можно в холодном месте не более трех месяцев.

  4. Bagrel Ответить


    Груши в мадере с горгонзолой

    Телячьи фаршированные сердца

    Австрийский яблочный штрудель

    Летний суп из потрошков

    Классический Тарт Татен

    Домашнее печенье с шоколадной крошкой

    Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

    Спагетти Карбонара

    Запеченный баклажан с хрустящим салатом

    Итальянская яичница

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *