Как мариновать капусту на зиму в банках чтобы была хрустящей?

7 ответов на вопрос “Как мариновать капусту на зиму в банках чтобы была хрустящей?”

  1. Maunris Ответить

    Рецепты:
    Маринованная капуста на зиму в 3 литровых банках под железными крышками
    Лучший рецепт очень вкусной хрустящей маринованной капусты на зиму
    Хрустящая маринованная капуста с перцем как салат на зиму
    Как приготовить очень вкусную маринованную капусту на зиму в банках кусками со свеклой
    Капуста, маринованная на зиму в банках с уксусом в рассоле
    Как мариновать цветную капусту, чтобы была хрустящей
    Простой рецепт маринованной капусты с огурцами
    Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму – рецепт быстрого приготовления
    Очень вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму с аспирином
    Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт как на рынке
    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления за 2 часа
    Зимы у нас длинные и суровые, витаминов не хватает. А тут тебе и витаминчика «С» больше чем в лимоне, и других витаминок и минеральных элементов вместе с кислотами растительными целый вагон!
    В древние времена, когда ещё русичи не знали картошки, основной едой для воинских дружин в военном походе были хлеб, капуста и мясо, причём именно в таком порядке.
    Вон как воевали на капустке-то!
    Ну, пошутили и хватит, пора и за дело приниматься. Капусту сегодня маринуем в трёхлитровых банках, разными способами – и кусками цельными, и в виде салата, и с перчиком попробуем, и с огурчиками поздними, помидорками спелыми, и яблокам с морковкой и свеколкой тоже применение найдём.
    Банки заранее тщательно моем с содой, прополаскиваем до прозрачности под проточной водой и стерилизуем. Лично я стерилизую в духовке сухим способом – составляю и на сорок минут нагрев до 120-140 градусов. Стоять возле кастрюльки с паром не надо, караулить не надо и банки стерильность сохраняют дольше, потому как нет на них паровой испарины.
    Начнём маринование с самых простых рецептов и постепенно будем усложнять и доводить до совершенства!

    Маринованная капуста на зиму в 3 литровых банках под железными крышками


    Рецепт самый быстрый и простейший, но получается очень вкусно!
    Состав:
    капуста и морковь в соотношении – на средний вилок 2 средних морковки и три зубчика чеснока;
    для маринада на трёхлитровую банку – полстакана сахара, две столовые ложки соли, четверть стакана масла растительного и десертная ложка уксусной кислоты;
    специи по 5 горошин черного перца, 4 гвоздики и лавровый листик на банку.
    Приготовление:
    Чистим овощи и шинкуем – капустку мелкой соломкой, морковку трём на тёрке, можно использовать кухонный комбайн со сменными насадками, дело пойдёт гораздо быстрее.
    На дно стерилизованной банки укладываем чесночок, лаврушку, перец и гвоздику.
    Заполняем банку смесью капусты с морковью – можно перемешанной, а можно слоями – кому как по душе.
    Кипятим в большой кастрюле примерное количество воды, чтобы хватило залить все приготовленные банки.
    Заливаем кипятком банки под самую железные крышки и прикрыв ими даем постоять минут 10-15.
    Оставшийся кипяток выливаем из кастрюли – он нам больше не понадобится.
    Сливаем из банок воду в кастрюлю и ставим на нагрев, добавляем сахар и соль умножая объём на количество банок.
    Даём покипеть чуть-чуть и вливаем растительное масло и уксусную кислоту.
    Заливаем маринадом банки, помня о том, что заливать надо порциями понемножку во все банки по очереди по кругу, чтобы всё масло не оказалось в одной банке!
    Закатываем железные крышки, переворачиваем и ставим остывать под шубу.
    После остывания опускаем в погреб.
    Приятного аппетита в зимний вечер!

    Лучший рецепт очень вкусной хрустящей маринованной капусты на зиму

  2. Centririm Ответить

    Капуста маринованная рецепты очень вкусно:

    Овощи хорошо промыть под краном и разбить на цветки.
    В кастрюлю налить воды и насыпать туда соли, сахара, лимонной кислоты. А так же добавить гвоздику и лавровый лист, затем подготовленные соцветия и довести все до кипения. Сделать огонь поменьше и проварить 5-7 минут.
    Затем каждое соцветие по отдельности нужно вытащить и остудить, а рассол поварить еще минут 5.
    Готовим банки. Если заготовки планируются храниться долго, то банки лучше простерилизовать (на кастрюлю с водой ставим дуршлаг и переворачиваем на него баночки, как только дно банки нагреется так, что нельзя будет дотронуться рукой – баночка готова; по времени на литровую банку уходит 20 минут, на три литра минут 30). Для скорого потребления продукта можно не стерилизовать.
    На дно банки уложить перчик, сложить соцветия. Залить все это нашим рассолом (чтобы банка в не треснула, горячий рассол лучше наливать, не касаясь ее стенок, а прям в серединку).
    Перед тем как закатать крышками, добавляем уксус. Просто сверху опустить аккуратно ложкой. Банки перевернуть и оставить остывать.
    Вкусная цветная капуста на зиму полностью готова. После того, как она настоится недельку ее можно дегустировать, если не удержались до зимы.
    Помимо основного овоща – капусты, заготовки можно разнообразить и другими добавками. Болгарским перцем, грибами, крупными кусочками морковки (можно так же экспериментировать и с целыми плодами), яблоками и т.д. Такие приготовления выглядят как салат, их можно употреблять как отдельное блюдо.

    Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления


    Овощи по такому рецепту лучше нарезать помельче, т.е. капусту шинкуем, а перец режем полукольцами. Так же перец можно нарезать продольно, соломкой. Готовиться все очень быстро (от 2 до 3 часов), зато на вкус выходит остреньким и хрустящим. Подойдет и в виде закуски, салата, так и как гарнир ко вторым блюдам.

    Ингредиенты:

  3. ты моя я твой Ответить

    Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов и винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.

    Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
    Маринуют любые виды капусты — белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую, было бы желание, настроение, да всё необходимое под руками. Сегодня речь пойдёт о маринованной белокочанной. И поверьте, маринование капусты — чрезвычайно выгодная заготовка. Аргументы? Пожалуйста!
    Быстро
    Чтобы замариновать капусту, не нужно ждать 2-4 недели, пока она бродит (как при заготовке квашеной), не нужно стерилизовать (как при заготовке салатов), а нужно просто залить маринадом — и через день-два она уже готова к употреблению!
    Дёшево
    Посмотрите, сколько стоит в магазине маринованная капуста. И сразу станет понятно: домашняя вам обойдется намного дешевле, особенно, если капуста своя, с грядки!
    Низкокалорийно
    100 г маринованной капусты не дотягивают и до 50 калорий; при этом блюдо содержит витамины С и В9, алюминий, цинк и калий, марганец, медь и органические кислоты.
    Вкусно
    Свежая капуста у всех всю зиму будет «поблизости», в подвале или в ближайшем магазине, а вот вкусно-хрустящая маринованная — далеко не в каждом доме. Поэтому в выигрыше окажутся те хозяйки, у которых стол вкуснее.

    Маринованная капуста
    Вы уже решили сделать парочку баночек маринованной капустки на зиму? Тогда стоит освежить в памяти основные моменты этого захватывающего процесса.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *