Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро?

12 ответов на вопрос “Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро?”

  1. Maririn Ответить

    Для зимних засолок чаще всего используют горячий и холодный способы. Каждый из них позволяет опробовать получившийся результат только после 10?14 дней. Но, безусловно, эти два варианта позволяют приготовить грибы вкусно и поэтому непременно должны быть в поварской книге любителей вешенок.

    Горячий метод

    Он не потребует больших временных затрат, потому что эти грибочки готовятся довольно быстро. Намного дольше они настаиваются, но и это не трагично, если планируется подготовка на зиму. На 2 кг грибов и 4 полуторалитровые банки понадобятся:
    1,5 л воды;
    2,5?3 ст. л. соли;
    1 ст. л. сахара;
    4 зубчика чеснока;
    8 листов лаврушки;
    8 горошин перца;
    4 гвоздики.
    Грибы заливают водой и доводят до кипения, после чего сразу сливают жидкость и наполняют кастрюлю повторно. Варить вешенки нужно полчаса, потом остудить. Рассол готовится отдельно. Для этого в 1,5 л воды добавляют соль и специи, кипятят в течение 5 минут. В каждую баночку на дно укладывают по зубчику чеснока, 2 листа лаврушки и 1 гвоздике, сверху выкладывают грибы и заливают маринадом. Заготовки хранятся под металлической крышкой.

    Холодный вариант

    Тут даже не требуется варка, поэтому можно приготовить закуску быстро. Но это даже придает рецепту изюминку. На 2 кг грибов нужно:
    250 г соли;
    2?3 лаврушки;
    5?8 перца горошком;
    3 шт. гвоздики.
    На дно большой эмалированной кастрюли насыпают соль толстым слоем, сверху укладывают вешенки шляпками вверх, далее снова кладется соль с небольшим количеством специй — так, чтобы хватило на всю кастрюлю. Чередуя, раскладываются все грибочки, последним слоем идет соль. Ее прикрывают марлей в 4?5 слоев и сверху устанавливают груз, чтобы грибы слегка спрессовались и пустили сок. Емкость в течение 5 суток хранят при комнатной температуре, после чего убирают в холод.

  2. Goldbeard Ответить

    Вариантов приготовления маринованных вешенок существует очень много, но не все они быстрые и простые. Следующий рецепт покажет, как можно замариновать вешенки, чтобы сэкономить ваше время и удачно подчеркнуть вкус и аромат. Самое главное, что на следующий день уже можно употреблять маринованные грибы в пищу.
    Для этого замечательного рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
    один килограмм свежих вешенок;
    пол-литра воды;
    две столовые ложки пищевой соли;
    одна столовая ложка сахарного песка;
    90 грамм столового 9% уксуса;
    ложка рафинированного подсолнечного масла;
    сушеный укроп, лавровый лист, гвоздика и перец по вкусу.

    Приготовление начинают с самих грибов. Первым делом нужно посрезать шляпки. Ножки можно выбрасывать, они нам не пригодятся. Далее шляпки режут на кусочки и моют все под проточной водой. Затем подготовленные грибы перемещают в подходящую кастрюлю с водой. Туда же добавляют специи, сахар, соль и ставят массу на плиту.
    После того как грибы закипят, следует добавить в них столовый уксус. Затем нужно убавить огонь и варить вешенки еще полчаса. По истечении времени кастрюлю снимают с плиты и отставляют грибы в сторонку. Они должны полностью остыть. После этого можно перекладывать грибы в чистые стеклянные банки. В каждую банку вливаем немного растительного масла. Теперь можно закрывать тару и перекладывать банки в холодильник.

  3. Oghmajurus Ответить

    Правильно приготовленные вешенки по вкусовым характеристикам не уступят лесным грибам. Прекрасно сочетаются с мясом, особенно с дичью. Долго они не хранятся, но заготовить впрок можно путем соления и маринования. Для этого лучше использовать молодые грибочки.
    Перед приготовлением продукт необходимо вымыть, подвергнуть тепловой обработке. Используют только шляпки, ножки очень редко, так как они жесткие. Вешенки обязательно чистят. При варке кладут в кипящую воду на двадцать минут. При мариновании их нужно сначала отварить со специями и уксусом около получаса. Подают с луком и зеленью или используют как компонент для других блюд, например, салатов.
    Приобрести вешенки можно в любом продуктовом магазине, а также вырастить самостоятельно или собрать в лесу.

    Пошаговые рецепты маринования

    Грибы должны быть без повреждений и постороннего запаха. Вешенки хорошо сочетаются с мускатным орехом, чесноком, лаврушкой, перцем, майораном.

    Быстрое приготовление

    Маринованные вешенки готовятся быстро и просто. По этому методу можно есть грибы на следующие сутки. Необходимы следующие компоненты:
    килограмм вешенок;
    2 ложки соли;
    ложка сахара;
    4 ст. л. уксуса;
    масло растительное;
    лаврушка;
    сушеный укроп;
    гвоздика;
    перец.

  4. IIyIIIkiN Ответить

    Прежде чем приступить к их приготовлению, необходимо разобраться во всех аспектах данного процесса. Во всех рецептах специалисты советуют использовать молодые и свежие грибы. Ножки вешенок являются достаточно твердыми, поэтому их лучше срезать. Крупные шляпки рекомендуется нарезать на одинаковые по размеру кусочки.
    Замариновать много вешенок быстро в домашних условиях можно 2 способами:
    Приготовьте маринад, затем следует вскипятить его и залить грибы. Проваривается все это на протяжении 20-30 минут. Уже охлажденные грибы следует переложить в банки и залить небольшим количеством маринада. Закатывать банки не нужно, следует просто накрыть их полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник или любое другое прохладное место для хранения. Срок хранения таких грибов не более 1 года. Перед приготовлением грибы необходимо подготовить: Предварительно отварить в подсоленной воде.
    Можно приготовить вешенки консервированные. Для этого они обрабатываются и готовится маринад, далее раскладываются по банкам и заливаются уже готовым рассолом, добавляются специи и закатываются крышками. Время хранения таких солений составляет примерно полгода. Зато хранить такой продукт можно и в теплом месте.

    Рецепт маринованных грибов со специями

    Данный рецепт предусматривает использование не только основного продукта — грибов, но и множество специй (перец, укроп, уксус, чеснок и гвоздика). Подобное сочетание позволяет приготовить достаточно острые маринованные вешенки в домашних условиях. Именно поэтому любители хорошо приправленных специями блюд должны обратить особое внимание на этот рецепт.

  5. Folly Oj Ответить

    Этот способ заготовки очень простой и много времени не займёт. Необходимые продукты:
    вешенки свежие (желательно одного размера) — 1 кг;
    чеснок — 6 зубков;
    сахар — 20 г;
    соль поваренная — 15 г;
    уксус 9% — 70 мл.
    Чтобы сделать на зиму эту простую заготовку, необходимо совершить такие действия:
    Грибочки вымыть, удалить кожицу и плёнку.
    Чесночные дольки очистить.
    Для приготовления рассола необходимо нагреть чистую воду, а затем растворить в ней соль и сахарный песок.
    После закипания этой смеси необходимо вылить её в ёмкость с подготовленными грибочками.
    Грибочки в рассоле поставить на плиту и вскипятить.
    После закипания необходимо налить уксус.
    После этой манипуляции блюдо варится ещё 30 минут с закрытой крышкой на минимальном огне.
    Тару для заготовки нужно простерилизовать, обдав её кипятком. На дно выложить специи и целые дольки чеснока.
    Когда грибочки немного остынут, их нужно разложить по банкам. Сверху влить подсолнечное масло — в каждую банку по 20 мл.
    Банки закатать плотно стерильной крышкой и убрать заготовку в подвальное помещение на хранение.

    Рекомендации специалистов


    Единого рецепта приготовления маринованных вешенок не существует. Но есть некоторые рекомендации по приготовлению, которые распространяются на все рецепты и способы заготовки:
    Очень просто можно определить готовность продукта. Грибы можно убирать с плиты после того, как они полностью опустятся на дно кастрюли.
    При варке в маринаде молодые грибы могут немного потемнеть, но вкус у них будет приятнее.
    Продукт заливают маринадом после варки. Так жидкость с пряностями будет прозрачнее.
    Если продукт был приобретён замороженным, то он должен при комнатной температуре оттаять.
    Для более пикантного вкуса в заготовку добавляются такие специи, как жгучий перец, гвоздика, а также корица. Закуску можно разнообразить при помощи овощей.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *