Как мясо сделать мягким и сочным в духовке?

16 ответов на вопрос “Как мясо сделать мягким и сочным в духовке?”

  1. Codeholding Ответить

    Также можете посмотреть другой рецепт на видеоДля приготовления нам понадобятся следующие
    ингредиенты:
    Сыр – 200 г.
    Корейка свиная без кости
    – 700 г.
    5 долек чеснока.
    2 томата.
    Пол чайной ложки
    молотого черного перца.
    1 чайная ложка соли.
    Процесс приготовления выглядит следующим
    образом:
    Первый делом
    подготавливаем нашу свиную корейку. Изначально ее промываем и обсушиваем. Мясо
    нужно надрезать, но делать это необходимо специальным способом. Корейку не
    нужно разрезать до основания. Нужно сделать ломтики, какие будут разваливаться
    в разные стороны, но при этом быть соединенными между собой. Так сохранится
    монолитная основа мяса. Толщина отдельного ломтика должна составлять порядка
    1.5 см. Когда корейка подготовлена, посыпаем ее перчиком и солью.
    Сыр нужно нарезать на
    слайсы. Чеснок чистим от оболочки и мелко режем на тонкие пластинки. Томаты
    моем и режем на тоненькие кружочки.
    Третий этап наиболее
    интересный. Нам необходимо нафаршировать нашу гармошку. Для этого между всеми
    ломтиками накладываем чесночные слайсы.
    Теперь приступаем к
    наполнению помидорами. На чесночные слайсы укладываем круглые томаты.
    Теперь очередь сыра. На
    томаты кладем кусочки сыра.
    Теперь приступаем к
    процессу приготовления. На противень выкладываем несколько слоев пищевой
    фольги. Ее нужно будет смазать маслом. Затем выкладываем в фольгу свое блюдо.
    Теперь его нужно со всех сторон закутать фольгой. Фольга должна полностью
    закрывать мясо, не оставляя никаких зазоров. Должен получиться некий «мясной
    кирпич» в фольге.
    Отправляем гармошку запекаться
    (заранее нужно разогреть духовку до 180 С).
    Готовим блюдо час. Через
    40 минут приготовления достаем нашу гармошку и удаляем фольгу. Снова отправляем
    на 20 минут в духовку. Это делается для того, чтобы наше мясо приобрело
    золотистый оттенок и хрустящую корочку.
    Блюдо готово. Свиная гармошка — это шикарный деликатес, который обязательно оценят гости или члены семьи.

    Готовим говядину

    Говядина – невероятно сочное и питательное
    мясо. Если вы покупаете мясо на рынке, то посоветуйтесь с продавцом насчет
    запекания. Пусть он продаст вам ту часть тушки, которая лучше всего подходит
    для запекания.

  2. dsdds Ответить

    Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
    До начала приготовления:
    Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
    Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
    Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
    Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
    Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
    Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
    Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
    В процессе приготовления:
    Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
    Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
    При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
    Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
    Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    А вот вам еще один, альтернативный видеорецепт:

  3. Hugisius Ответить


    Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.
    Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.
    К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.
    Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.
    В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.
    Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».
    Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.
    Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

    Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

    До приготовления:
    • Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.
    • Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.
    • Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.
    • Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.
    Во время приготовления:
    • Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.
    • Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.
    • В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.
    • Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.
    • Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.
    Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

    Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

    Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Ингредиенты:
    • Мякоть свинины – 1 кг.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Луковица.
    • Чесночок – 5 зубчиков.
    • Соль.
    • Специи.
    Способ приготовления:
    Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.
    Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.
    После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
    Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.
    Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

    Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Ингредиенты:
    • Мякоть свинины 0,5 кг.
    • Консервированный ананас – банка.
    • Перчик (болгарский) – 2 шт.
    • Вода – 40 мл.
    • Желток.
    • Крахмал – 30 гр.
    • Соевый соус – 30 мл.
    • Имбирь.
    • Соль.
    Ингредиенты для соуса:
    • Сахар – 70 гр.
    • Кетчуп 60 мл.
    • Уксус – ст. ложка.
    Способ приготовления:
    Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.
    Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.
    Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.
    Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.
    После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.
    Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.
    В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.
    Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

    Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Ингредиенты:
    • Свинина – 650 гр.
    • Жир – 60 гр.
    • Луковица.
    • Яблочки – 2 шт.
    • Мука – 40 гр.
    • Тмин – 0,5 ч. ложки.
    • Соль.
    Способ приготовления:
    Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.
    Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.
    Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ? залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.
    После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.
    Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.
    Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

    Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Ингредиенты:
    • Мякоть свинины.
    • Луковица.
    • Чеснок.
    • Горчица.
    • Соль, перчик, приправы.
    Способ приготовления:
    Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.
    Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.
    Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.
    Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.

    Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

    Ингредиенты:
    • Мясо (свинины) 0,5 кг.
    • Сыр – 250 гр.
    • Майонез – 250 гр.
    • Луковица.
    • Масло.
    • Соль.
    Способ приготовления:
    Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.
    Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.
    Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.
    Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.
    Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

    Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

    • Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.
    • Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.
    • Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.
    • Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.
    • Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.
    • Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

  4. Dorira Ответить

    Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
    мякоть свинины — 600 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сметана — 4 ст. л.;
    картофель — 6 шт.;
    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    приправа к мясу — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    помидор — 1-2 шт.
    сыр твёрдый — 150 г;
    укроп — 2-3 веточки.

    Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

    Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.


    Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

    Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

    Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

    Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

    Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

    В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
    свиная мякоть – 1-1,1 кг
    пиво – 100 мл
    горчица – 60 г
    чеснок – 4 дольки
    масло рафинированное – 50 мл
    смесь перцев – ? ч.л.
    соль – 1 ст.л.
    любые специи для свинины – 1 ч.л.
    >паприка – 1,5 ч.л.
    сухари панировочные – 40 г

    Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

    Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

    Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

    Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

    Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
    Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

  5. Saithirana Ответить

    Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

    В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    свинина — 1 кг.;
    лук репчатый — 2 шт.;
    половинка лимона;
    растительное масло;
    сало;
    специи;
    соль;
    Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

    Как готовить:

    Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

    Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
    Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
    Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

    Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
    Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!
    Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

    Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
    Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

    Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
    Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
    Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

    Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
    А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

    И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
    Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.
    Вот теперь готово.

    Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

    Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

  6. luchshe_vsekh Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    Свинина – 300 г (взять филе).
    Абрикос – 5 шт.
    Сливовый свежевыжатый напиток – 100 мл.
    Специи (по вкусу).
    Соль и перец (на усмотрение повара).
    Как приготовить:
    Подготовить сок. Помыть сливы, удалить из них косточки. Отжать сок с помощью.
    Заняться мясом. Порезать его пополам, превратив в отбивные, отбить молоточком. Натереть любимыми специями, добавить соль с перцем.
    Достать противень и застелить его фольгой. На её центр нанести небольшое количество сливового напитка. Туда, где будет находиться кусочек мясца.
    Выкладывается первая половинка свинины, обмазывается соком сливы. Сверху укладывается абрикос.
    Следующий слой – второй кусок мяса. Повторяется полностью четвертый этап.
    Берется фольга, в которую необходимо завернуть, перевернуть содержимое.
    Загрузить в духовку и выпекать при 40-50 минут на огне медленной интенсивности.

    Говядина с вкусным черносливом в фольге

    Целый кусочек говядины массой 1 кг.
    Чернослив, очищенный от костей – 300 г.
    Чесночок – 5 зубчиков.
    Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    Лавровый лист – 4 листика.
    Кориандр в зернах – 2 чайные ложки.
    Соль, черный перец по вкусу.
    Создание блюда:
    Мясо тщательно промыть, обсушить.
    В случае твердости чернослива, стоит отправить его в теплую воду замачиваться.
    Нарезать чеснок на крупные зубчики и вставить в мясо.
    Подготовить специи, положив в ступку лавровый лист, кориандр, соль и перец. Растереть содержимое. Смешать с оливковым маслом и нанести на говядину.
    Важный момент – моментально обжарить мясцо на сухой сковородке, чтобы запечатать сок внутрь. Так получится сочнее.
    На фольгу уложить чернослив, затем говядину. Следующим слоем вновь чернослив, также поместить его по бокам.
    Герметично упаковать кусок, уложить на противень, налить небольшое количество воды. Герметичность очень важна. Любая щель даст вытечь соку, тогда блюдо будет сухим.
    Все это отправляется в разогретую духовку до 220 градусов. Засекается 1 час 15 минут. Спустя 20 минут необходимо уменьшить температуру до 200.

    Баранина с картофелем, приготовленная в фольге

    Продукты для рецепта на двух человек:
    Филе баранины массой 200-300 г.
    Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    Небольшая морковь – 1 шт.
    Картошка – 2-3 шт.
    Сметана (можно взять сливки) – 2 столовых ложки.
    Красное сухое вино.
    Масло растительное.
    Специи: зира, черный молотый перец, соль, кинза.
    Основные этапы приготовления:
    Маринование баранины. Барашка нарезается. Добавляется лучок кольцами, специи. Берется одинаковое количество масла и вина. Заливается содержимое, чтобы полностью скрыло. Убирается в холодильник на время около 8-10 часов.
    Баранина достается из холодильного устройства, сливается жидкость. Добавляется соль к оставшемуся мясу с луком.
    Очищается картошка и морковка. Нарезаются кружочками, солятся.
    Смешиваются баранина с овощами из предыдущего пункта, и добавляются сливки или сметана.
    Полученная масса осторожно укладывается в фольгу, заворачивается.

  7. Нэтали Ответить


    Наши лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нежная и ароматная свинина с красивой корочкой станет шикарным украшением любого стола. Идеальный вкус и внешний вид могут получить даже начинающие повара.
    Итак, Топ-5 простых рецептов вкуснейшей запеченной свинины.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Свинина в рукаве
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Рецепт 1: Свинина в рукаве

    Классический способ запекания свинины в рукаве. Без сложностей и секретов. Легко и просто, а главное вкусно.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    соль;
    черный перец;
    специи для мясных блюд.

    Способ приготовления

    Вымойте свинину. Просушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и специями со всех боков. Положите в рукав для запекания. Крепко его завяжите. Выложите на противень.
    Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте через 45 минут. Свинину можно поливать соусом, который образовался в рукаве.

    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке

    Всеми любимый изысканный деликатес.
    Нежнейшая свинина с сырной корочкой и восхитительным ароматом.

    Ингредиенты

    свинина 800 г;
    лук 4 шт.;
    твердый сыр 300 г;
    майонез 200 г;
    соль;
    черный перец;
    любимые приправы.

    Способ приготовления

    Нарежьте свинину кусочками толщиной не более 2 сантиметра. Тщательно отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
    Уложите на смазанный маслом противень. Куски мяса должны лежать на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга.
    Хорошенько намажьте майонезом. Наверх выкладывайте лук кольцами. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в горячую духовку на полчаса. Подавайте на зеленых листиках салата со свежей зеленью.

    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами

    Простой, но весьма оригинальный и интересный вариант приготовления свинины в духовке. Она получается мягкой и сочной.
    Такое оригинальное горячее можно смело ставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    помидоры 3 шт.;
    сыр 300 г;
    чеснок 4 зубчика;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Хорошо промойте свиную вырезку из шеи. Проделайте в ней несколько надрезов глубиной приблизительно до середины куска. Посолите, поперчите. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Помидоры – тонкими ломтиками. Чеснок – небольшими дольками.
    Добавьте в каждое сделанное отверстие пару долек чеснока, пластинку сыра и помидора. Присыпьте солью и перцем. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на температуру 190 градусов. Запекайте 1 час. Затем откройте фольгу и запекайте так еще полчаса.

    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке

    Очень сытное, ароматное и красивое блюдо. Придется особенно по душе любителям плотно покушать.

    Ингредиенты

    свинина 700 г;
    картофель 2 шт.;
    брокколи 150 г;
    сладкий перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    лук порей 1 шт.;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    соевый соус 1 ст. ложка;
    устричный соус 1 ст. ложка;
    мед 1 ст. ложка;
    горчица 1 ст. ложка;
    розмарин 2 веточки;
    тимьян 2 веточки;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Вымытую свиную вырезку сверните в рулет и перевяжите веревкой. Уложите на веточки розмарина и тимьяна. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и устричный соус, мед, горчицу, оливковое масло, перец и измельченный чеснок. Хорошо намажьте свинину этой смесью. Дайте настояться 2 часа. Прогрейте духовку до 180 градусов. Обверните мясо фольгой. Запекайте полчаса.
    Снимите фольгу, снова уберите свинину в духовку на 200 градусов на 15 минут. С готового мяса развяжите веревку, уберите веточки и чеснок. Разрежьте его на куски. Крупно порежьте все овощи. Положите в форму для запекания. Насыпьте соль, перец, налейте чуть-чуть масла. Запекайте 30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним свинину на несколько минут.

    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке

    Главная изюминка этой запеченной свинины в пикантном соусе с помидорами и шампиньонами. Насыщенно, ярко и очень необычно.

    Ингредиенты

    свиные стейки 6 шт.;
    сладкий перец 2 шт.;
    шампиньоны 300 г.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    томаты консервированные 500 г.;
    оливковое масло 4 ст. ложки;
    сахар 1.5 ч. ложки;
    перец чили 1-2 шт.;
    тимьян;
    черный перец;
    приправа для мясных блюд;
    соль.

    Способ приготовления

    Разделайте свинину на большие порционные куски примерно два сантиметра толщиной. Смажьте маслом глубокую емкость для запекания, уложите в нее свиные стейки, хорошенько посыпьте их специями и солью. Наверх выложите целые зубчики чеснока.
    Налейте пару капель оливкового масла. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
    Займитесь соусом. Нагрейте на сковородке оливковое масло, положите мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец и лук. Жарьте 5 минут на огне средней мощности, не забывая помешивать.
    Добавьте сахар и томаты вместе с их соком. Хорошенько размешайте. Насыпьте соль, перец, мелко покрошенный перец чили. Тушите на слабом огне 20 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавайте мясо, полив его соусом.
    Теперь вы знаете, как правильно готовить мягкую и сочную свинину в духовке!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов

  8. ТёМнЫйРыЦаРь Ответить


    7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
    Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
    Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

    Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
    Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
    Приятного аппетита!

    Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве


    Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.
    Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:
    свиная шейка — 1,5 кг,
    чеснок — 4 зубчика,
    лавровый лист — 2 шт,
    молотый кориандр — 3 чайные ложки,
    прованские травы — 3 чайные ложки,
    соль — 3 чайные ложки.
    Приготовление:
    1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.
    Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.
    Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

    2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

    3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

    4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.
    Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

    5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.
    Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

    6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.
    Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

  9. Kagashicage Ответить

    1. Маринад на кефире

    Маринад на кефире для свинины в духовке

    Ингредиенты

    1 луковица;
    1 зубчик чеснока;
    1 стакан кефира;
    1 лавровый лист;
    специи, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
    Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

    2. Маринад с базиликом

    Маринад для свинины в духовкеMatt Chan/Flickr.com

    Ингредиенты

    1 пучок свежего базилика;
    ? пучка петрушки;
    1 луковица;
    1 зубчик чеснока;
    3 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка соли;
    ? чайной ложки сахара;
    молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
    Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
    Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

    Маринады для говядины в духовке

    3. Маринад с соусом терияки

    Маринад для говядины с соусом териякиMike/Flickr.com

    Ингредиенты

    ? стакана говяжьего бульона;
    ? стакана соуса терияки;
    ? чайной ложки любого острого соуса;
    ? стакана рафинированного растительного масла;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
    Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
    После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

    4. Маринад с горчицей и мёдом

    Маринад для мяса с горчицей и мёдомJoe/Flickr.com

    Ингредиенты

    2 столовые ложки оливкового масла;
    5 столовых ложек соевого соуса;
    1 столовая ложка мёда;
    2 столовые ложки рисового уксуса;
    4 зубчика чеснока;
    1 столовая ложка горчицы.

    Приготовление

    Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
    500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

    Маринады для баранины в духовке

    5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

    Маринад для мяса с тимьяном и соевым соусомstu_spivack/Flickr.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки соевого соуса;
    1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    1 зубчик чеснока;
    чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
    Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

    6. Маринад с имбирём и йогуртом

    Маринад для баранины с имбирём и йогуртомFood Thinkers/Flickr.com

    Ингредиенты

    1 лимон;
    2 см корня имбиря;
    250 мл йогурта без наполнителей;
    1 чайная ложка кориандра;
    2 зубчика чеснока;
    2 чайные ложки соли;
    1 чайная ложка паприки;
    ? ложки чёрного молотого перца.

    Приготовление

    Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
    1 ? кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
    Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
    Читайте также:
    3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый >
    Как, где и сколько хранить мясо >
    Как почистить духовку: 6 эффективных средств >

  10. Rockbreaker Ответить

    Мясо в духовкеГотовя ужин с мясом, многие хозяйки задаются вопросом, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным. Сделать мясо сочным не является большой проблемой, если, конечно, знать парочку секретов. Мы эти все секреты узнали и спешим поделиться с вами, ведь зная их, вы сможете приготовить одно из своих лучших блюд, сделанных в духовке.
    Существует много рецептов приготовления мяса в духовки, при том, это может быть курятина, говядина или свинина, все оно по-своему вкусное. Но, нужно помнить, что для приготовления блюд для своей семьи необходимо выбирать самые лучшие продукты. Так, чтобы мясо было сочным, лучше всего запекать свинину. При том, идеальным вариантом будет купить вырезку или ошеек.
    Кроме того, чтобы сделать мясо сочным и вкусным, необходимо знать, какой маринад приготовить, ведь без маринада мясо не приобретет особого вкуса, а также, не будет мягким и сочным. Потому, выбирая способ маринования мяса, необходимо знать, что маринады на основе уксуса, особенно 9%, не подходят, ведь они сделают мясо сухим. Лучше всего мариновать мясо в кефире, соевом соусе или в майонезе, с добавлением лука.
    Следующим секретом, который поможет сделать мясо в духовке сочным, является очень простой способ. Для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, которая не будет давать соку выходить во время приготовления блюда, необходимо просто полись мясо растительным маслом, перед тем, как отправлять его в духовку.
    Последним секретом является тот факт, что, делая мясо в духовке с помощью фольги или рукава для запекания, вы обеспечите мясу сочность.
    Теперь, когда вы знаете все эти секреты, мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов, которые помогут сделать ваш ужин очень вкусным, благодаря сочному мясу из духовки.

    Сочная свинина в фольге в духовке с баклажанами, рецепт

    1 килограмм свинины (лучше всего подойдет вырезка или ошеек);
    1 литр кефира;
    6 баклажанов;
    4 средних луковицы;
    4 средних помидора;
    2 средних морковки;
    Соль;
    Молотый лавровый лист;
    Перец чили;
    Черный молотый перец;
    Растительное масло.
    Как готовить это вкуснейшее блюдо:
    Для того, чтобы мясо было мягким и вкусным необходимо приготовить маринад.
    Для этого нужно смешать кефир с солью, молотым лавровым листом, перцем чили, молотым черным перцем и хорошенько все это перемешать.
    Свинину нужно помыть и дать ей высохнуть. После этого, нарезать достаточно большими кусочками.
    Мясо переложить в кастрюлю или глубокую миску, добавить туда маринад на основе кефира и очень тщательно перемешать.
    Поставить свинину в холодильник на 30 минут, чтобы мясо могло пропитаться.
    Почистить и нарезать баклажаны кубиками.
    Почистить и нарезать на небольшие кусочки лук.
    Почистить и нарезать на небольшие брусочки морковь.
    Помидоры нарезать полукольцами.
    Все овощи необходимо смешать, добавив предварительно соль и черный молотый перец.
    Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
    Когда мясо будет готово, следует его выложить на предварительно смазанную подсолнечным маслом фольгу. После этого полить мясо оливковым либо подсолнечным маслом.
    Рядом со свининой на фольгу следует выложить овощи, завернуть это все, положить на противень и поместить в духовку на 45 минут.
    Выход блюда – 4 порции.
    А вот рецепт для тех, кто уже определился с гарниром.

    Свинина в духовке в рукаве для запекания, рецепт

    Ингредиенты:
    1 килограмм свинины;
    200 грамм соевого соуса;
    Перец черный молотый;
    Перец чили;
    Базилик;
    Лавровый лист.
    Как готовить:
    Чтобы приготовить маринад для мяса, необходимо смешать соевый соус с перцем чили, базиликом и черным молотым перцем.
    Мясо резать не нужно, но можно сделать на нем несколько надрезов ножом.
    Положить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
    Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
    Когда мясо будет готово, его необходимо поместить в рукав для запекания, добавив пару штук лаврового листа. После чего, поместить на противне в духовку на 40-45 минут.
    Выход блюда – 4 порции.
    Теперь вам известны не только секреты, но и пара рецептов того, как запечь мясо в духовке

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *