Как накрыть стол недорого на день рождения?

12 ответов на вопрос “Как накрыть стол недорого на день рождения?”

  1. Ariugda Ответить

    Нарезать рыбу на ломтики;
    На крупной терке натереть сыр;
    Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
    Полученный салат выложить в тарталетки;
    Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

    Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

    Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

    Ингредиенты для приготовления:
    800 г свежей или мороженой рыбы;
    Репчатый лук 1 кг;
    1 чашечка риса;
    Растительное масло 100 мл;
    7 шт лаврового листа;
    2 щепотки молотого перца;
    1 ст.л. соли;
    2 ст.л. муки;
    Дрожжевое тесто 1,200 г;
    1 яйцо для смазки.
    Приготовление:
    Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
    Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
    За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
    Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
    Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
    На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
    С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
    На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
    Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
    Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
    Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
    Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
    Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
    Приятного аппетита!

    Канапе с селедкой

    Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.


    Ингредиенты для приготовления:
    Пучок зелени;
    Филе сельди соленое – 300 грамм;
    Одна крупная свекла;
    Майонез — по вкусу;
    Хлеб.
    Приготовление:
    Филе сельди порезать на ломтики;
    Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
    Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
    Сверху кладут мелко нарезанный лук;
    Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
    Украсить зеленью.
    А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

    Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

    Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

    Летнее меню: Кабачковый торт

    Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.


    Ингредиенты для приготовления:
    900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
    Три сырых яйца;
    Два вареных яйца для украшения;
    Пять ст. л. муки;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. соды;
    Два небольших томата;
    250 грамм твердого сыра;
    Три зубчика чеснока;
    200 грамм майонеза;
    Пучок зелени.
    Приготовление:
    Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
    Кабачки потереть на крупной терке;
    В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
    Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
    Потереть на мелкую терку сыр;
    Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
    Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
    Выкладывать лепешку на лепешку;
    Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
    Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
    Украсить зеленью.

    Курица с сметане

    Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
    Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
    Ингредиенты для приготовления:
    Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
    400 грамм сметаны;
    Две ст. л. яблочного уксуса;
    500 грамм лука (фиолетового, салатного);
    Пучок зелени;
    Оливковое масло;
    Куркума.
    Приготовление:
    Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
    Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
    Перемешать лук, сметану и куркуму;
    В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
    Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
    Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
    Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
    Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

    Слоеный салат с курицей

    Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

    Ингредиенты для приготовления:
    250 грамм твердого сыра;
    450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
    Пять вареных куриных яиц;
    250 грамм майонеза;
    Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
    Четыре небольшие луковицы;
    Пучок зелени;
    Растительное масло;
    Соль.
    Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
    В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
    Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
    Приготовление:
    Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
    В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
    Сыр нарезать тоненькой соломкой;
    Потереть яйца на крупной терке;
    Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
    Выкладывать слоями:
    I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
    II слой – потертые яйца;
    Смазать майонезом;
    III слой – сыр;
    VI слой – лук с жареными грибами;
    Смазать майонезом;
    V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
    Смазать майонезом, украсить зеленью.
    Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

    Праздничное меню для детей

    День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

    Мороженное с фруктами

    На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
    И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

    Ингредиенты для приготовления:
    Четыре банана;
    400 грамм клубники;
    Четыре киви;
    400 грамм сливочного мороженого;
    Листья мяты.
    Приготовление:
    Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
    Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
    Поставить в морозильную камеру;
    Украсить листочками мяты;
    Блюдо готово.

    Пицца с колбасой

    Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

    Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
    Ингредиенты для приготовления:
    300 грамм муки;
    Одно куриное яйцо;
    Сахар;
    Сода;
    Соль;
    Два томата;
    200 мл кефира;
    200 грамм маринованных грибов;
    200 грамм колбасы;
    Одна луковичная головка;
    Один болгарский перец;
    200 грамм твердого сыра;
    250 грамм майонеза.
    Приготовление:
    Муку нужно просеять;
    В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
    Добавить муку, кефир;
    Тесто нужно вымесить;
    Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
    Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
    Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
    Колбасу нарезать соломкой;
    Перец тоже нарезается соломкой;
    На терке натереть сыр;
    Кольцами нарезать лук, обжарить;
    На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    Блюдо готово.
    Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
    Составить меню на день рождения из красивых  и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.

  2. DUNYBOFY Ответить

    Доброго всем дня.
    Требуется помощь хозяюшек. В пятницу у мужа День рождения, будут гости… а в бюджете сейчас добротная брешь
    Подскажите, что вкусного и недорогого приготовить? Продукты докупить можно, но хотелось бы не сильно тратиться.
    Конечно рецептов в интернете полно, но не хочется ошибиться, а то пару раз уже пролетала.
    Нужно горячее и салаты.
    мясо или курицу будем докупать в любом случае, смотря что из нее готовить…
    В наличии:
    1. овощи (лук, картофель, морковь, свекла)
    2. консервы (кукуруза, горошек, фасоль белая, ананасы)
    3. Грибы шампиньоны замороженные, грибы маринованные
    4. Фарш свиной
    5. Крупы (рис, гречка), спагетти
    6. Курага, орехи, чернослив
    7. Яйца
    8. Сметана, майонез, кетчуп
    9. Корейская морковь
    10. Сыр
    Вроде все, что первое в голову пришло при слове салат. Еще продукты есть дома, но не знаю что в список добавлять..
    Спасибо всем откликнувшимся
    Что пока выбрано:
    Закуски:
    1. Грибы запеченные – на начинку не хватило времени, в итоге сделала просто с сыром в духовке. вкусно!
    2. Жульен в булочках – булочек не нашла, готовила обычный жульен
    3. Помидоры кольцами с чесноком и зеленью -да
    4. Рулет из лаваша с корейской морковью -да
    5. грибы маринованные с чесноком – не успела
    6. Морковь по-корейски -да
    7. Маслины (люблю сама, а сейчас тем более) -да
    8. маринованные кабачки (консервация) -да
    Фрукты:
    1. Шпажки сыр+виноград -да
    2. Апельсины, груши, яблоки -да
    Салаты:
    1. С крабами слоями – очень вкусный, теперь всегда буду делать так, а не классический крабовый
    2. Фасоль+чеснок+сухарики – обычный салат, иногда можно приготовить
    3. Салат с морковкой корейской и грибами – вкус необычный, но приятный
    4. Слоями с грибами и курицей – вкусный салат, возьму в постоянное меню
    5. Оливье ноу-хау с кукурузой и св. огурцом – не хватило курицы, не готовила
    Горячее:
    1. Пюре – сделала картофель дольками в духовке с травами (предварительно отварив картофель до полуготовности)
    2. Стожки – друзья приготовили наивкуснейший шашлык
    3. Возможно курица для детей.. пока под вопросом – не готовила, был шашлык
    Напитки:
    1. Компот -да
    2. 40* -да
    3. минералка -да
    Десерт:
    1. Ленивый торт из 3х слоев – обалденно вкусный – да
    не могу понять пока много или мало… но все будут после работы +дети

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *