Как называется суп из томатов в испании?

12 ответов на вопрос “Как называется суп из томатов в испании?”

  1. max871203 Ответить

    Испанский суп гаспачо от известных кулинаров

    Основным дополнительным ингредиентом, испанского супа гаспачо от известных кулинаров, являются морепродукты. Практически каждый ресторан, как обычный, так и гастрономический, имеют в меню этот любимый всеми туристами холодный суп.
    Как говорилось выше, известный испанский шеф-повар Дани Гарсия подает вишневый суп гаспачо с добавлением пушинок козьего сыра и соленой хамсы. На этом его импровизации не заканчиваются, своим гостям он также предлагает суп гаспачо с зелеными помидорами, которые отлично сочетаются с мелконарезанными морскими улитками. Коронным блюдом от Дани Гарсия является вкусный и полезный, придуманный им самим, холодный миндальный суп с кедровыми орехами.
    Над холодным испанским супом также успешно импровизирует Ферран Адриа. Он добавляет в блюдо кусочки омара. В его исполнении особой популярностью пользуется томатный суп гаспачо без перца, или без огурцов (сальморехо), но с омаром или кусочками кролика.
    В последнее время, некогда неказистое блюдо испанских крестьян стало украшать не только столы жителей Пиренейского полуострова, но и лучшие рестораны Парижа. Знаменитый французский кулинар Джоэль Робушон угощает посетителей своего ресторана «Ле Ателье» классическим томатным супом гаспачо с добавлением масла базилика и миндаля.

  2. iharkh Ответить


    На основе базового рецепта томатного супа появилось огромное разнообразие вариантов и способов приготовления солнечного и нежного супчика из помидор. Родиной томатного супа считается Португалия, Испания (Андалусия) и Латинская Америка. Гаспачо (gazpacho) – так в Испании и Португалии называется традиционный томатный суп. Иногда томатный суп гаспачо путают с итальянским блюдом гаспаччо (в написании присутствует два “ч”) и блюдом “ламанское гаспачо”, которое готовится из мяса дичи.

    Виды томатного супа

    Гаспачо представляет собой томатный суп-пюре, который можно отнести к вегетарианским блюдам средиземноморской диеты. Если для приготовления вяленых помидор рекомендуется использовать мясистые томаты, то основой для супа являются томаты, чаще свежие и очень спелые, иногда консервированные, а также оливковое масло, пряности, чеснок и другие приправы. Традиционно гаспачо – это холодный суп, хотя сегодня существуют рецепты и горячего томатного супа. Кулинары готовят томатный суп с добавлением различных ингредиентов: морепродуктов (рыба, креветки), мучных изделий (макароны, гренки, чесночный хлеб), овощей (тыква, картофель, лук, огурец, фасоль) и даже фруктов и ягод (арбуз, абрикос).

    Рецепты томатного супа

    Существуют рецепты томатного супа с сыром, фрикадельками, грибами. Все варианты приготовления перечислить трудно, но неоспоримым остается тот факт, что взяв за основу вкусные помидорчики, любая хозяйка может создать свой собственный шедевр. Российские женщины предпочитают из всего разнообразия рецептов холодный томатный суп с добавлением уксуса или лимонного сока, свежих огурчиков, гренок и чеснока. Испанский томатный суп практически стал русским, так как очень напоминает окрошку. Разница только в том, что вместо традиционного русского кваса используется пюре из свежих помидор.

    Традиционный средиземноморский гаспачо

    Ингредиенты для приготовления томатного супа:
    томаты – 0,5 кг,
    бульон – 1 л,
    хлеб – 250 гр.,
    репчатый лук – 1 шт.,
    чеснок – 3 зубца,
    перец свежий – 1 шт,
    чили перец порошок – 0,5 чайной ложки,
    масло оливковое – 4 столовые ложки.
    Ингредиенты для чесночного хлеба:
    масло оливковое – 2 зубца,
    багет французский – 4 ломтика,
    сыр “Чеддер” – 30 гр.,
    смесь перцев – по желанию.
    Классический испанский суп-пюре из томатов готовится на основе помидор и традиционно загущается хлебом, подается с чесночным хлебом гриль, который можно заменить и обычными гренками, приготовленными в духовом шкафу или тостере. Для приготовления супа необходимо мелко измельчить чеснок, лук и свежий перец, обжарить их в оливковом масле (можно использовать любое растительное масло по вкусу) до мягкого состояния. Затем следует добавить очищенные от шкурки томаты, чили в порошке и тушить до состояния пюре. В полученную основу добавляется бульон и кубики итальянского хлеба (можно использовать и обычный пшеничный хлеб). Бульон традиционно применяется овощной, но возможно использование и мясных бульонов. Суп варится до загущенного состояния, подается в охлажденном виде, приправляется зеленью.
    Чесночный хлеб готовится на гриле в течение 2 минут. Как только хлеб разогреется и подсохнет, его нужно сбрызнуть оливковым маслом, смазать чесноком и посыпать сыром и перцем, после чего снова положить на гриль до полного расплавления сыра.

    Мятный томатный суп с апельсинами

    Томатный суп ингредиенты:
    томаты – 0,5 кг,
    морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
    бульон овощной – 0,6 л,
    апельсин цедра и сок – 1 шт.,
    мята листья – 7 шт.,
    масло оливковое – 2 столовые ложки,
    томатное чатни – 2 столовые ложки,
    перец, соль, сметана – по вкусу.
    В глубокой кастрюле на оливковом масле обжаривается лук и морковь, мелко порезанные, затем добавляются томаты, смесь тушится 5 минут, после чего добавляется бульон, соус чатни, апельсин (цедра отдельно от сока), мята, соль, смесь перцев. Суп томится на небольшом огне 15 минут, переливается и взбивается в блендере, снова варится на медленном огне 10-15 минут. Подается со сметаной и соусом чатни. Чатни – индийская приправа, обычно подается к мясным блюдам, в продаже можно купить чатни из яблок, томатов, манго и пр.
    Если вы никогда до сего момента не готовили томатный суп, то советуем вам исправить этот пробел, близкие и друзья, неравнодушные к помидорам, будут в восторге. Томатный суп-пюре можно готовить во время поста.
    Каплинская Анна Олеговна
    статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *