Как очистить дом свечой в чистый четверг?

6 ответов на вопрос “Как очистить дом свечой в чистый четверг?”

  1. Runestalker Ответить

    Чистым четвергом в народе называют Великий четверг Страстной седмицы, посвященный воспоминанию Тайной Вечери или установлению главного христианского таинства – Евхаристии.
    Нужно понимать, что кощунственно в этот день, накануне страдания и смерти Спасителя проводить в своем доме какие-то оккультные и языческие обряды. Христос умер ради того, чтобы просветить мир светом Истины, а люди, ради которых Христос умер и пострадал, как те иудеи в пустыне, покланяются идолам, а не истинному Богу. Это настоящее идолопоклонство – думать, что можно очистить дом с помощью каких-то предметов и манипуляций. В православии это тяжелый грех, который делает людей чуждыми Богу, реально оскверняет дом и привлекает в него нечистую силу. По сути это отречение от Христа.
    Христиан хранит благодать Божия от всякого зла и хранит не механически, а в меру личной молитвы и благочестия. Благочестивая жизнь и постоянная молитва освящают дом, также для освящения можно пригласить в дом священника. Это можно сделать в любой день, а не в Великий Четверг, когда проходят самые важные богослужения года.
    Проводить ритуалы со свечами и солью для избавления от “негативной энергетики” церковь не только не благословляет, но и прямо запрещает.
    Приведу ответ священника с православного сайта:

    Каноны церкви говорят об отлучении от Причастия за подобную “чистку дома”:

    В Чистый четверг необходимо очистить душу покаянием и принятием Святых Тайн, быть в храме не только утром, но и на вечерней службе 12 Евангелий. Только таким образом можно привлечь благодать и благословение Божие в свой дом.

  2. Rockworm Ответить

    Варианты ритуалов с четверговой солью
    Заговаривают соль в чистый четверг рано утром, при восходе солнца. Соль следует поставить на ладонь левой руки, а правой рукой делать над ней круговые движения по часовой стрелке, приговаривая:
    «Святой Николай! Ты разрушаешь камни, разрушаешь горе, колдовство, зависть, ненависть, сделки, сглаз от плохих минут ни на час, ни на два, а на всю оставшуюся жизнь. Во имя Отца , Сына и Святого Духа, ныне и присно во веки веков. Аминь».
    Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом.
    Есть и другие способы применения такой соли. Все они пришли к нам из древних времен:
    – Если в доме беда – в каждый угол насыпать.
    – Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.
    – Если кто уехал и не возвращается – бросить горсть Соли в огонь.
    – Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.
    – Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить.
    – Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную.
    – А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.
    – Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить.
    «После того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки».

  3. Delalore Ответить

    Статья – чушь полная, не имеющая к православию никакого отношения. С точки зрения православия описанные в ней ритуал является колдовством, т.е. мерзостью перед Богом. Именно так в Библии называется язычество, идолопоклонство, волхование, колдовство – мерзость перед Богом. Учат совершать языческие ритуалы с освящённой свечой или с иконой или с Крестом неоязычники выдающие себя за православных, но они не христиане по сути своей, они – гностики, их религия – «нью-эйдж», попросту говоря — сатанизм. И тем худшее примут осуждение все те «экстрасенсы-целители-гадалки», которые для языческой мерзости используют христианские святыни: святую воду, освящённые свечки, иконы, Крест и совращающие людей делать это вместе с ним. Все языческие ритуалы – это заигрывание с бесами. Да-да, именно с бесами, морочащими людям головы, ибо в духовном мире нет безымянных «энергий», есть Ангелы, что сохранили верность Богу и в ней всегда пребудут и есть падшие ангелы — бесы, что уже никогда не покаются. Задача беса — погубить человека, ввергнуть его в ад, который предназначен сатане и его бесам. Ад ведь — не для людей, но человек туда может попасть, отвергнув Христа: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (Мф. 25:41). Не для людей ад! Не надо вам туда! Не занимайтесь неоязыческой мерзостью! Люди, занимающееся неоязыческими духовными практиками очень плохо кончают жизнь: они не могут остановиться, у них съезжает крыша и многих бесы доводят до самоубийства, т.е. греха непрощаемого. И любое неоязычество – по сути своей есть беспопоклонство, сатанизм. «Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори» («все боги язычников суть бесы; Господь же небеса сотворил» ) (Пс. 95: 5), «Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил». (Пс. 95:5). Покайтесь и обратитесь к Богу во Святой Троице поклоняемому и славимому!
    Вся эта «энергоинформационная шиза» про «энергии-кармы-чакры-ауры» родом из неоязыческого, а попросту говоря — сатанисткого течения «нью-эйдж». К сожалению, многие современные люди без разбора готовы верить в всё, что угодно, т.к. многих нынешних людей напрочь отсутствует какая-либо разборчивость в вопросах религии. Что бы ни показало телевидение, что бы ни увидели в газетах, в интернете — всему верят одновременно, всё принимают без разбора. Любую языческую и что ещё хуже — неоязыческую дурилку готовы принять, не понимая, какую опасность несут для человека языческие и неоязыческие учения. Откуда же взялась такая странная вера во всю эту неоязыческую чушь? А вот откуда. В советские времена официальной религией был научный атеизм. скучный, сухой и безрадостный. За это время религиозные чувства одичали весьма сильно, ибо на Православную Церковь были гонения, а то, что осталось от веры в народе, обросло таким жутким количеством суеверий, что просто жуть, но это было ещё полбеды. Беда началась тогда, когда с падением «железного занавеса» и развалом СССР в страну хлынули потоки проповедников разных сект и секточек, особенно неоязыческого толка, проповедующие «нью-эйдж», а попросту — сатанизм, как грибы после дождя расплодились все эти экстрасенсы, колдуны, гадалки, астрологи, гуру, йоги, волхвы, в числе прочего перетолковавшие даже старые народные суеверия на свой «энергоинформационный», «ведическо-фэншуйный» лад, а народ, которому опротивел научный атеизм, народ, чьи религиозные чувства одичали за года существования государственной религии — научного атеизма, из одной крайности -из атеизма, бросился в ещё худшую крайность — во всеверие и уже, не разбирая, верит сразу и во всё, ну только бы попроще и легкоусвояемее. Не сам, конечно, народ до такого состояния дошёл, его ловко подтолкнули все эти неоязыческие проповедники-гуру-йоги-астрологи, что заполонили экраны телевизоров, эфир радиостанций, страницы газет и журналов, а с развитием Интернета — и интернет. Потом слегка сектантское движение затаилось до времени, не прекращая действовать методом последовательной и целенаправленной «промывки мозгов» по чуть-чуть, зато регулярно и последовательно, вбрасывать неоязыческие идеи, последовательно и целенаправленно забалтывая любые возражения против них так, что сейчас народ стал считать астрологию, гадания, экстрасенсов-целителей-предсказателей, фэншуйно-ведические дурилки нормой. Но это — не норма. Все оккультные учения — это не из области науки. Они — из области религии. Но какой религии? Они — из неоязыческого течения «нью-эдж», а попросту говоря — сатанизма. Сатанисты последовательно приучают людей к тому, что их религия — это и ест норма, что надо быть современным, верить в гороскопы, медитировать, «раскрывать сознание», «чистить квартиры от негативной энергии» верить во всю эту фэншуйно-неоязыческую дурь. Но нет, не норма это. Грех остаётся грехом. Откройте Библию и почитайте. На всём протяжении Библии волхование, гадания и прочая магия, любое идолопоклонство называется мерзостью перед Богом. Ибо это — поклонение твари вместо Творца.
    Не прельщайтесь, люди заявлениями астрологов, магов, экстрасенсов, «целителей», гадалок, что, дескать, можно остаться христианином и заодно верить во всю неоязыческую шизотерическую чушь, они лгут, христианство диаметрально противоположно язычеству и не совместимо и ним никак.
    «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.» (2Кор. 6:14-18)
    «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. » (2Тим. 4:3-4)
    Мы живём как раз в такое время, когда количество лжепророков зашкаливает. Неоязыязыческие гуру-йоги-волхвы-астрологи всё ставят с ног на голову и называют тьму светом, намеренно вводят маловерных людей в заблуждение, но: «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». (Лк. 17:1-2), «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит».(Мф. 18:6-7), «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне». (Мф. 10:28), « они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Мф.15:14)
    Сатане уготована вечная погибель: «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;» (Откр. 19:20), «а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.» (Откр. 20:10), не обольщайтесь те, кто прельстился на дьявольскую ложь — на неояыческие учения, неоязычники, вы служите сатане: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Ин. 8:44) и если не покаетесь до смерти, участь тех, кто проповедовал неоязыческие учения будет страшна: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» ( 2Кор. 11:13-15)
    Они примут вечное осуждение вместе с дьволом и лжепророком:»Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр. 21:8) Так стоит ли «мода» на оккультизм, на всякую астроголого-ведическо-йогичечки-фэншуйно-медитативную дурь того, чтобы пойти в вечную погибель? Нет, не стоит. Поэтому, пока есть время, если кто прельстился сатанистскими неоязыческими учениями, покайтесь прежде смерти, ибо потом покаяние будет невозможно, не будет никаких реинкарнаций, все учения о реинкарнацих — есть ложь сатанинская: » человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр. 9:27) «. Не ведитесь на новомодные дурилки, ибо цена здесь — участь человека в вечности:
    «… какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16:26)
    Не прельщайтесь, люди заявлениями асторологов, магов, экстрасенсов, что, дескать, можно остаться христианином и заодно верить во всю неоязыческую шизотерическую чушь, они лгут, христианство диаметрально противоположно язычеству и не совместимо и ним никак.
    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр. 21:8)
    Думайте, стоит ли ввергать себя в вечную погибель ради того, чтобы показаться модным и «фэн-шуйным».
    Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, вразуми всех заблуждающихся людей!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *