Как очистить водку активированным углем в таблетках?

11 ответов на вопрос “Как очистить водку активированным углем в таблетках?”

  1. $urgeon Ответить

    Ситуация, когда запах купленной водки не вызывает доверия, знакома многим – зачастую качество напитков бюджетного и среднего ценового сегмента оставляет желать лучшего. Проблему можно решить очисткой водки в домашних условиях. Мы рассмотрим простые и реально работающие методы удаления сивушных масел. Кроме самого чистящего вещества понадобятся: стеклянная банка, воронка, вата или фильтр для кофе.
    Внимание! Предложенными способами можно лишь несколько улучшить качество, но избавиться от всех примесей невозможно. Покупайте водку только в проверенных магазинах, а при малейшем подозрении на подделку лучше отказаться от этого напитка, поскольку сложно отличить метиловый спирт от питьевого.
    Фильтр из ваты и воронки нужен для 5 из 6 методов

    1. Активированный уголь

    Способность активированного угля абсорбировать вещества зависит от размера пор. Большинство молекул сивушных масел и других вредных примесей очень маленькие, поэтому и уголь нужен соответственный. Лучше всего подходят марки КАУ-А – активированный кокосовый уголь, БАУ-А и БАУ-ЛВ – активированный березовый уголь для ликёроводочной промышленности. Их можно приобрести в специальных магазинах для самогоноварения.
    Аптечный активированный уголь зачастую делают из костей животных, его поры слишком большие для улавливания сивушных масел, поэтому он малоэффективен. Нужен уголь именно древесного происхождения.
    Внимание! Уголь из противогазов и других промышленных устройств не подходит, так как содержит химические добавки. С опаской нужно относиться и к активированному углю для кальянов и мангалов, поскольку он может быть ароматизирован. Перед использованием проверяйте выбранный уголь на небольшом количестве водки.
    Пропорция – 15-20 грамм активированного угля на 1 литр водки. Большее количество не повредит, но и не будет способствовать очистке, а последующая фильтрация займет много времени.
    Инструкция:
    Измельчить активированный уголь на кусочки размером 1-4 см, отсеять пыль.
    Положить уголь в стеклянную банку. Влить водку. Перемешать, герметично закрыть.
    Очищать водку активированным углем минимум 6-8 часов (желательно 1-2 дня, встряхивая каждые 8-12 часов) в темном месте при комнатной температуре.
    Процедить водку сквозь марлю или кухонное ситечко, затем профильтровать от остатков угля через вату или фильтр для кофе (вставить в лейку).
    Уголь не только очищает водку, но и окисляет содержащиеся в этиловом спирте альдегиды до кислот, что делает напиток мягче. Именно окислением можно объяснить улучшение вкуса водки после аптечного активированного угля, хотя по факту очистки практически не происходит.
    Желтый цвет уберет фильтрация через вату

    2. Фильтр для воды («Аквафор», «Барьер», «Гейзер» и т.д.)

    В картриджах фильтров для воды тоже содержится активированный уголь, поэтому принцип действия аналогичен предыдущему методу.
    Внимание! Подходят либо специальные картриджи для очистки спиртных напитков, либо самые простые, состоящие только из активированного угля и ионообменных смол (не вступают в реакцию со спиртом). Наличие других веществ в составе картриджа может безвозвратно испортить водку.
    После очистки крепость водки может снизиться на 10-20%.
    Инструкция:
    Охладить водку, но не замораживать.
    Подготовить картридж согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно промыть фильтр водой, чтобы насытить уголь влагой.
    Установить чашу фильтра на приемную емкость. Контакт крепкого спиртного с пластиком нежелателен, поэтому вместо заводской приёмной емкости лучше использовать обычную стеклянную банку.
    Залить в чашу водку. Перенести систему в холодильник. Дождаться, пока всё спиртное не окажется в приемной емкости (скорость фильтрации – 150-200 мл в минуту).
    Повторить этапы 3-4 из этой инструкции еще минимум 1-2 раза. Одного прогона обычно недостаточно для качественной очистки водки.
    Готовый напиток перелить в бутылку, плотно закрыть. Фильтр промыть водой и оставить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке для следующего применения.
    Обычно одного фильтра для воды хватает на 15-20 литров водки.

    3. Черный ржаной хлеб

    Клейковина черного ржаного хлеба способна уловить часть сивушных масел, связать их и не дать заново раствориться в водке. Для очистки подходит только свежий черный ржаной хлеб без добавок, в идеале – домашний.
    Пропорция: 50-80 грамм хлебного мякиша на 1 литр водки.
    Инструкция:
    Нарезать хлеб дольками, удалить корочку (дает сильный хлебный аромат).
    Мякиш раскрошить как можно сильнее, увеличив площадь контакта.
    Перелить водку в банку, добавить хлеб, перемешать и плотно закрыть.
    Оставить минимум на 1 сутки (лучше на 2-3 дня) в темном месте. После настаивания может появиться желтоватый оттенок, это нормально.
    Профильтровать водку 2-3 раза через лейку с ватой или кофейным фильтром, пока напиток не станет прозрачным.
    Фильтрация через вату сделает водку прозрачной

    4. Молоко

    В молоке содержатся белки альбумин и казеин, которые связывают сивушные масла в спирте, заставляя их выпасть в осадок. Проблема в том, что наряду с белками молоко содержит жиры, делающие водку мутной. На вкус жиры не влияют, но эстетический вид напитка страдает, поэтому нужно использовать обезжиренное молоко или минимальной жирности.
    Пропорция: 10-15 мл обезжиренного молока на 1 литр водки. Потери – до 10%.
    Инструкция:
    Перелить водку в банку. Влить молоко, перемешать.
    Герметично закрыть, оставить в темном месте с комнатной температурой минимум на 2 дня (лучше на 5-7 дней). Раз в сутки встряхивать, в последний день очистки банка должна находиться в покое, чтобы осадок собрался на дне.
    Слить водку с осадка. Профильтровать несколько раз через вату. Если напиток остался мутным, поможет очистка активированным углем.

    5. Яичный белок

    Белок куриного яйца, как и молоко, содержит альбумин и казеин, поэтому по степени эффективности эти методы одинаковы.
    Внимание! Если в водку попадает хоть небольшое количество желтка, она начнет сильно пахнуть яйцами, поэтому отделять белок от желтка нужно очень тщательно.
    Пропорция: 1 куриное яйцо на 0,5 литра водки.
    Инструкция:
    Налить водку в банку, оставить свободными минимум 15% пространства.
    Выбить яйца на тарелочку или блюдце. Тщательно удалить желток.
    Добавить белок в теплую воду (25-30 °C). Количество воды – 10% от объёма очищаемой водки. Перемешивать или взбивать миксером, пока сверху не появится пена.
    Влить белковую смесь в водку. Перемешать.
    Плотно закрыть банку. Оставить в темном помещении с комнатной температурой на 2-3 дня (лучше 6-7 дней). Раз в сутки встряхивать. В последние сутки оставить банку в покое для скопления осадка на дне.
    Профильтровать водку 2-3 раза через вату или фильтр для кофе. Белковые хлопья быстро забивают фильтр, поэтому весь процесс может занять до суток.

    6. Марганцовка (устаревший метод)

    Марганцовка (перманганат калия) переводит в нерастворимый осадок только некоторые вредные вещества, при этом во время реакции появляются другие примеси. Очистка водки марганцовкой целесообразна только если все другие методы недоступны.
    Пропорция: 1-2 грамма марганца на 1 литр водки.
    Инструкция:
    Перелить водку в банку. Добавить марганцовку, перемешать, герметично закрыть.
    Перенести банку в темное место с комнатной температурой. Оставить на 2-4 дня, пока жидкость не посветлеет и не выпадет осадок.
    Слить водку с осадка, затем профильтровать через вату или кофейный фильтр.

    Предложенные методы очистки водки можно комбинировать, поочередно применяя 1-2 за раз. Последним должна идти очистка активированным углем или через фильтр для воды.
    Дегустация после очистки

  2. prodidzgi Ответить

    Предлагаю очень простой и высокоэффективный собственный метод очистки водки:
    Для этого необходимы: пластмассовая воронка (желательно большая), тонкоразмолотый древесный уголь и фильтровальная бумага.
    В зависимости от качества спирта (водки) засыпать на 3-х литровую банку жидкости от одной до трех столовых ложек угольной пыли. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и взболтать. При этом происходит очень бурная реакция с выделением газа; пена стоит под самую крышку. Цвет водки – ужасный (черно-серый), но запах – лучше «Столичной»!
    После энергичного взбалтывания (5-10 минут), водку необходимо сразу же фильтровать через фильтровальную бумагу. Если дать отстояться, то уголь начнет обратно выделять из себя ядовитые вещества.
    По плотности, фильтровальная бумага подразделяется на узкопористую, средне и широкопористую. Степень пористости – это показатель будущей прозрачности водки! Раньше в ученических тетрадях были промокашки, это и есть широкопористая бумага. Можно использовать и обычные бумажные салфетки. Наиболее удобная и эффективная – среднепористая бумага (через узкопористую очень медленно идет фильтрация). Фильтровальная бумага есть в каждой лаборатории, ветаптеке, магазине «Химреактивы».
    Сложите фильтровальную бумагу четвертушкой и вложите образовавшийся конус в большую пластмассовую воронку. А для того, чтобы он не прилипал к стенкам т фильтровал всей площадью, положите под бумагу 5-6 проволочек (чтобы конус был в воздухе) и заливайте туда черно-серую смесь. На выходе, после фильтрации – чистейшая хрустально-прозрачная водка (спирт)!

  3. HonorPlay72 Ответить

    При отравлениях, если я точно знаю, что я что-то не то съела, то я пью активированный уголь или энтеросгель, смотря что будет ближе в тот момент. Облегчения активированный уголь не приносит, а вот причину отравления устраняет и выводит без проблем. В первые часы после отравления, если есть понос, то не следует его останавливать препаратами. Это уже потом нужно принимать меры. Не мешает организму самому выводить лишнее, просто помогаем.
    Кстати, перед застольями, вот прям перед, я пью активированный уголь, но это в том случае, если буду пить. Это уменьшает всасывание алкоголя, но позволяет расслабиться без последствий. А уж после застолья точно стоит выпить.
    Активированный уголь мы используем и для очистки водки, а точнее самогона, армянской чачи. Еще ни у кого после застолий не болела голова.
    Как очистить водку в домашних условиях активированным углем?
    Все просто. Берешь марлю, складываешь в несколько слоев, а внутрь кладешь таблетку активированного угля. Мы используем три. Сквозь этот абсорбирующий слой пропускаешь струю чачи, которая выходит в процессе нагрева. Все. Дешевая очистка от примесей.
    Наверно, так можно и с магазинной водкой делать. Уж вреда от этого точно не будет.
    Я перечислила те ситуации, в которых активированный уголь мы используем постоянно много лет. Но вот когда я первый раз попала на айрек, было очень модно делать черные маски из активированного угля и желатина. Долго я этому противилась, но в какой-то момент сдалась и два курса прошла.
    Черная маска из активированного угля и желатина
    Скажу сразу, что даже читая отзывы, я представляла себе какие-то мутные приготовления. На деле все оказалось просто и быстро.
    Решилась я на это мракобесие, потому что у меня расширенные поры, прям кратеры. И если с черными точками я более менее совладала, то пустоты в порах мне не давали покоя.

  4. seredina50 Ответить


    Среди всех методов очистки самогона наиболее простым и экологически чистым является использование активированного древесного угля, который хорошо поглощает неприятный запах и вредные вещества. Из этого материала вы узнаете, как очистить самогон углем в домашних условиях.
    Благодаря порам уголь абсорбирует молекулы определенного размера, поэтому очень важно правильно выбрать его вид. Например, уголь, полученный из костей животных, состоит из микропор и может поглощать только молекулы небольшого размера, а сивушные масла и другие вредные примеси состоят из больших молекул, для наших целей он не подходит.
    Внимание! Для очистки самогона нужен уголь, полученный путем пиролиза древесины (разложения при высокой температуре без доступа воздуха). Обычный активированный уголь в таблетках, продающийся в аптеке, зачастую делают из костей животных с применением связывающих добавок (крахмала), его способность впитать вредные примеси крайне низкая.

    Где взять уголь для самогона

    Самыми подходящими являются марки БАУ-А и БАУ-ЛВ – активированный березовый уголь, и  КАУ-А – активированный кокосовый уголь, разработанные специально для ликёроводочной промышленности.
    Из-за наличия сторонних примесей уголь из противогазов и других промышленных устройств не подходит!!!
    Древесный уголь с большими порами можно найти в фильтрах для очистки воды. Главное чтобы в нем не было сторонних примесей – ионообменных и других веществ, которые при химической реакции с самогоном начинают растворяться в нем.
    Из своей практики самогоноварения могу сказать, что для очистки от сивушных масел лучше всего подходит березовый уголь. Купить его несложно, так как он часто используется в кальянах и для разжигания мангалов. При выборе внимательно читайте этикетку, в составе не должно быть сторонних примесей.
    Березовый уголь самый лучший

    Технология очистки самогона углем

    Здесь всё очень просто: уголь максимально измельчают в кастрюле, затем добавляют в самогон (40-55 градусов) из расчета 50 грамм на 1 литр. Далее смесь настаивают в течение недели в плотно закрытой емкости, взбалтывая 1-2 раза каждый день. Потом сливают с осадка и фильтруют через слой ваты. Кстати, таким же образом можно очищать даже казенную водку.
    Немного другой метод показан на видео.
    Как видите, технология очистки очень простая, нужно лишь правильно подобрать сам активированный уголь. Энторосгель и обычные аптечные таблетки для этой цели годятся мало, рекомендую использовать марки БАУ-А, БАУ-ЛВ и КАУ-А.

  5. free.alek Ответить

    Углевание самогона при помощи аптечного угля в форме таблеток – это действенный, простой и доступный способ, позволяющий очистить домашний алкоголь от сивушных масел и других вредных веществ. Этот препарат славится адсорбирующими свойствами, благодаря которым спиртной напиток приобретает приятный, ненавязчивый вкус и запах.

    Какой уголь лучше выбрать

    Активированный уголь, продающийся в аптеках – это адсорбирующий лекарственный препарат, применяемый при различных видах интоксикаций. Этот продукт изготавливается из древесной золы, скорлупы кокосовых орехов, кокса, косточки различных фруктов.
    Отличный фильтрующий эффект имеют и другие разновидности угля:
    Березовый – производится из березовых щепок, все этапы его изготовления контролируются ГОСТом. Отличается низкой стоимостью и высокой эффективностью.
    Кокосовый – изготовлен из скорлупы тропических орехов, имеет отличные адсорбирующие способности.
    Аптечный – в его состав входят различные вспомогательные компоненты, среди которых тальк, картофельный крахмал, сахар. Они совершенно безвредны для организма человека, но могут изменить вкус приготовленного напитка.
    Древесный уголь можно приготовить и самостоятельно. Для этого на дно большой металлической емкости следует всыпать березовые щепки, поджечь и быстро накрыть крышкой, так как процесс горения идет без доступа кислорода.
    Опасность для здоровья человека несут не только сивушные масла, но и другие химические компоненты – формальдегиды, амиловый, изопропиловый и пропиловый спирты, различные эфиры.

  6. yursan23 Ответить

    Перед тем, как очистить водку молоком в домашних условиях, напиток сливают в приготовленную емкость и перегоняют до тех пор, пока не идет чистый продукт.
    Перед тем, как очистить водку от запаха, берем на 12 л домашнего напитка, 800 г изюма и 400 г чистых березовых углей. В емкость, содержащую водку, насыпаем чистые березовые угли. Настаиваем до тех пор, пока угли не осядут, и водка не сделается чистой. Как только это произошло, надо аккуратно избавиться от углей, т. е. перелить водку. Перед тем, как очистить плохую водку в домашних условиях, разбавляем водой в соотношении 2:1, где две части составляет водка, а одну – вода. Сюда добавляем изюма и настаиваем двое суток, после чего перегоняем еще раз.
    Изготовление древесного угля.
    Обычно после перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Многие винокуры ограничиваются только активированным углем. Возможно, это обусловлено тем, что таблетки продаются во всех аптеках. Но значительно проще и эффективнее употреблять древесный уголь. Его несложно получить в домашних условиях, и стоит потратить время, так как водка древесной очистки отличается высоким качеством, что сказывается на нашем здоровье.
    Чтобы приготовить хороший древесный уголь, необходимо в первую очередь избавиться от коры, а также удалить сучки из чурок и сердцевину (в центре пенька).
    Перед тем, как очистить разливную водку, стоит понять, что не надо использовать для изготовления фильтрующего вещества чурки старых деревьев, возраст которых более 50 лет. Деревья подойдут различные, в зависимости от того, где вы живете и какая порода для вас доступнее: береза, сосна, бук, липа, ель, дуб, тополь, осина, акация, ольха и т. д. Самыми лучшими считаются липа, береза, сосна, бук. Они используются для приготовления высококачественных сортов.
    Уголь готовят следующим образом: разжигают костер, лучше всего это сделать в мангале или другом подобном устройстве. Как только дрова прогорят, но жар еще будет сильный, угли необходимо собрать в емкость, а золу сдуть. Емкость плотно закрывают и ждут, пока угли не остынут. Затем их вынимают, очень мелко трут и просеивают.
    Чаще всего очистку проводят по следующему рецепту: в емкость с водкой кладут угли в соотношении на 1 л 50 г. Настаивают 7 дней, взбалтывая содержимое по 3–4 раза в день, и столько же дней, но уже не взбалтывая. После этого водку фильтруют через фланель.
    Самогонщик, который заинтересован в производстве качественного продукта, должен с самого начала строго соблюдать технологию.
    Перед тем, как очистить водку дома, нужно знать, что важно выдерживать температурный режим, постоянно менять воду-охладитель…
    Спирт испаряется при 73,4° тепла. Если этих градусов больше, начинают испаряться и переходить в готовый продукт сивушные масла. Избавиться от них можно только очисткой готового продукта.
    Полная очистка состоит из нескольких этапов: предварительная, специальная перегонка, основная и фильтрование.
    Первая стадия того, как очистить мутную водку, банальна – в емкость с готовым самогоном выливают водный раствор марганцовки и тщательно размешивают. 2 г на каждый литр самогона. Нужное количество марганцовки разводится в теплой воде из расчета 2 г на 50 мл жидкости. После того как ты выльешь раствор марганцовки в самогон, начнется химическая реакция, сопровождающаяся выпадением хлопьеобразного осадка. Когда осадок выпадет полностью, а самогон посветлеет – это произойдет часов через 7–8, – напиток следует профильтровать через тряпку или марлю, свернутую в несколько раз. Перед тем, как очистить водку марганцем, её стоит перелить в более широкую посуду.
    Есть и другой способ. Кроме марганцовки, используется также щелочь – едкий натрий или едкий калий.
    В отогнанный из браги самогон добавляют щелочь из расчета 2–3 г на каждый литр напитка. Смесь перемешивают и дают постоять минут двадцать – тридцать. Затем добавляют водный раствор марганцовки. Пропорции и метод приготовления описаны чуть выше. Минут через тридцать в самогон снова добавляют щелочь, перемешивают и дают отстояться. Часов через десять – двенадцать жидкость сверху сливают, а осадок удаляют. Полуфабрикат готов к очистке второй стадии.
    Вторая стадия технологически более сложна. Ее проводят в перегонном аппарате, снабженном термометрами, – это позволяет следить за тем, как меняется температура процесса.
    Самогон с высокой концентрацией спирта неохотно расстается с примесями, так что его необходимо разбавить водой до крепости обычной водки.
    Напиток, залитый в дистиллятор, быстро нагревают до температуры 60° тепла. Затем скорость нагрева снижают, постепенно доведя до температуры 82–84°. В начале перегона выделяется первая фракция – так называемый первач. Примерный объем от изначальной массы сырья – от 3 до 10 %. Он крепок, но на вкус отвратителен, так как содержит легкоиспаряющиеся примеси. Его лучше использовать не в пищу, а в технических целях. Когда первач отойдет, температура нагрева и скорость нагрева увеличиваются. Начинается выделение второй фракции самогона – это примерно 40–45 % от исходного объема самогона. Процесс необходимо контролировать термометром и спиртометром. Нормальная концентрация спирта во второй фракции – 55–60°. Если она упала, а температура жидкости возросла до 95–97°, это означает, что вторая фракция отошла, пошла третья…
    Впрочем, если исходный продукт низкого качества, то задолго до достижения критических температур, при которых испаряются сивушные масла, крепость самогона может не превышать 30°. В таком случае вторую фракцию следует перегнать еще раз, для получения более концентрированного напитка.
    Если вышла нормальная вторая фракция, ее можно использовать для изготовления качественных алкогольных напитков на основе самогона.
    В третьей фракции мало этилового спирта, зато очень много сивушных масел. Есть и винный спирт. Не экономь в ущерб здоровью. Либо перегони третью фракцию еще раз, либо вылей ее для простоты в унитаз. Вместе с остатками самогона из перегонного куба.
    Третья стадия очистки самогона производится активированным углем.
    Лучше всего подойдет активированный уголь, продающийся в аптеках. Хотя можно использовать и мелкий речной песок, просеянный и прокаленный на огне. Перед тем, как очистить водку активированным углем в таблетках, изготовляется кустарный, но верно работающий фильтр. Берется стеклянная воронка нужного размера. В нее кладут тонким слоем вату, прикрывают куском марли. Поверх марли высыпается слой активированного угля. Чтобы уголь не всплыл, третий слой в фильтре – опять марля. Количество угля определяется размерами воронки и объемом фильтруемого самогона. Считается, что на 1 л самогона надо 50 г угля.
    Есть и другой способ фильтрации: просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр. Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать. Потом, разумеется, профильтровать содержимое через чистую тряпку или марлю. Хочу обратить внимание, что уголь из сменных баллонов к списанным противогазам или бытовых фильтров по очистке питьевой воды не подойдет.
    В первом случае уголь уже впитал немало вредных веществ, можно отравиться…
    Во втором случае – кроме угля, в бытовых фильтрах содержится немало химии, она может перейти, частично или почти полностью, в готовый продукт, вызвав отравление…
    Можно, разумеется, приготовить фильтрующую угольную основу самостоятельно. Для этого надо разжечь костер, сложенный из древесных чурок. Чурки должны быть очищены от коры и сучков. Наиболее подходящие сорта древесины – бук, береза, сосна. Когда дрова перегорят, но жар еще будет сильный, положить куски угля в глиняный горшок, сдуть золу и накрыть крышкой. Через некоторое время угли потухнут. Теперь их надо вынуть из горшка, остудить и измельчить до кусочков размером с зерно пшеницы.
    Как вариант третьей стадии очистки можно использовать безугольный метод – так называемую выморозку сивушных масел.
    Самогон наливается в бутылки с толстыми стенками. Прекрасно подходит, например, «посуда» из-под шампанского. Затем бутылки надежно закупоривают и на несколько суток кладут в морозильное отделение холодильника. Вода вместе с нежелательными примесями превращается в лед. Тебе останется только слить спирт до того, пока лед не растает. Но не думай, что таким образом ты получишь почти 100 %-ный этиловый спирт.
    Чтобы приготовить из самогона этиловый спирт с концентрацией, близкой к 100°, надо купить в магазине хозтоваров медный купорос.
    Купорос прокаливается на огне в стеклянной, алюминиевой или медной посуде. При этом происходит его обезвоживание. Когда он остынет, высыпать в сосуд с неразбавленным самогоном. Такой купорос обезвоживает самогон. Если перегнать такой адский напиток еще раз, то он станет почти 100-градусным.
    Хранить такой вот концентрированный спирт надо в плотно закупоренной бутыли.
    Четвертая стадия очистки – фильтрование через несколько слоев чистой ткани – в особых пояснениях не нуждается. Как только ткань загрязнится, ее надо сменить. Пару-тройку раз профильтруете напиток, и он готов. Либо к употреблению, либо к дальнейшему облагораживанию.
    Посмотрите, как очистить водку в домашних условиях, на видео, где продемонстрирован весь процесс:

  7. vanikabrat Ответить

    Еще один метод очистки крепкого алкоголя от сивушных масел и примесей — использование древесного угля. Для проведения фильтрования подготовьте такие предметы:
    Воронка из пластмассы большая.
    Бумага фильтровальная (привычная нам со времен школы промокашка). Но можно взять и обычные крепкие бумажные салфетки.
    Уголь древесный молотый.
    Очистку проводят таким образом:
    В трехлитровую бутыль вылить весь алкоголь и добавить в него молотый древесный уголь из расчета 1 ст.л. на литр водки.
    Всю смесь закрыть крышкой и тщательно взбалтывать в течение 5-10 минут. В процессе реакции будет образовываться мутная пена, но это не должно вас пугать. Происходит процесс флотации, при котором все примеси поднимаются вверх вместе с газом, выделяемым при реакции.
    Полученную смесь с пеной теперь нужно отфильтровать. Для этого фильтровальную бумагу сворачивают вчетверо и устанавливают уголком в емкость, в которую будет стекать очищенный алкоголь. Причем уголок нужно вставить так, чтобы он не прилипал к стенкам емкости. Лучше под углы конвертика уложить несколько проволочек, зацепив их крючками за горлышко банки.
    Теперь после взбалтывания вливаем алкоголь в фильтровальный карман и следим за процессом очистки алкоголя.
    Важно: если не отфильтровать вспененную водку сразу после взбалтывания, то древесный уголь начнет отдавать собранные токсины и примеси обратно напитку. Уголь желательно молоть в пыль на кофемолке, а бумагу для фильтрования использовать среднезернистую.

    Очистка водки марганцовкой

    В качестве коагулянта для очистки алкоголя можно использовать и марганец. Достаточно всыпать в водку 1 гр. кристаллов марганца (на 1 литр) и оставить алкоголь. Через время все примеси выпадут в осадок. Останется лишь отфильтровать осторожно, не взбалтывая имеющиеся на дне примеси.

    Очищение водки молоком


    Этот способ чистки алкоголя более длительный, но не менее качественный. На выходе получается кристально чистый напиток с мягким вкусом. Итак, для обеззараживания водки в нее наливают 50 мл самого нежирного молока (из расчета 50 мл на 3 л алкоголя). Емкость со смесью взбалтывают, закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в темное место. Настаиваться алкоголь должен не менее недели. В течение семи дней нужно периодически взбалтывать алкоголь в банке. В результате взаимодействия молока и алкоголя все примеси выпадут в осадок. Через неделю водку можно отфильтровать и подавать к столу.

Добавить комментарий для seredina50 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *