Как питаться правильно чтобы похудеть меню на неделю?

14 ответов на вопрос “Как питаться правильно чтобы похудеть меню на неделю?”

  1. Thetabandis Ответить

    Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:
    завтрак: 7:00;
    второй завтрак:10:00;
    обед: 13:00;
    полдник: 16:00;
    ужин: 19:00.
    Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:
    завтрак: 10:00;
    ланч: 13: 00;
    обед: 15:00;
    полдник: 17:00;
    ужин: 20:00.
    Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.
    Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.
    Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:
    Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
    Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
    На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
    Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
    Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
    Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
    Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т. д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
    Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.
    Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:
    Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
    Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
    Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец.
    Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит.
    Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
    Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы (особенно в которых содержится усилитель вкуса глютамат натрия) возбуждают аппетит. Соусы лучше готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
    Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – не своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.

  2. Shell_PLAY Ответить

    Схему питания нужно разрабатывать исходя из образа жизни, возраста, веса и роста. Составленный план поможет не только рационально распределить поступление требуемых элементов, но и сэкономить время при разработке меню на день и составлении списка для покупки продуктов.
    В самом начале требуется рассчитать уровень метаболизма по следующей схеме:
    655 + 9,6*вес (в кг) + 1,8*рост (в см) – 4,7*возраст (в годах).
    Итог умножьте на коэффициент активности:
    *1,2 (при сидячем образе жизни);
    *1,38 (при легких тренировках в зале до 3 раз в неделю);
    *1,55 (при умеренных занятиях спортом до 5 раз в неделю);
    *1,73 (при интенсивных 5-7 раз в неделю).
    А теперь внимание. Если требуется сбросить лишний вес, то из полученного результата надо вычесть 20%. Сантиметры будут уходить при +100/-250 ккал. Для примера: после выполненных расчетов получили число 1500 ккал, худеть удастся при потреблении от 1250 до 1600 ккал в сутки. Если же, напротив, требуется набрать мышечную массу, то полученную при расчете цифру надлежит увеличить на 10%.
    Доказано, что уменьшив калораж суточной порции еды всего на 300 ккал, в месяц будет уходить до одного килограмма, а за год безболезненно и без стресса удастся стать легче на 12 и более килограммов.
    Руководствоваться лишь пищевой ценностью продуктов, мягко говоря, глупо. Необходимо еще рассчитать и необходимое для нормального функционирования организма количество белков, жиров и углеводов, то есть БЖУ.
    Нормальные параметры такие:
    белки: 10-35%;
    жиры: 20-35%;
    углеводы: 45-65%.
    Когда есть потребность похудеть, то половину суточного рациона должны составлять углеводы, на долю белков должно приходиться 30%, оставшиеся 20% – жиры.
    Не составит труда рассчитать индивидуальную порцию БЖУ самостоятельно.
    Расчет порции белков осуществляется по следующим формулам:
    нижний предел*0,3/4;
    верхний предел*0,35/4.
    Полученный диапазон и будет суточной нормой.
    При недостатке белков разрушается мышечная масса, чтобы этого избежать помните, что женщинам в сутки требуется не меньше 60, мужчинам – как минимум, 75 граммов белков.
    Рассчитать порцию жиров удастся так:
    нижний предел*0,15/9;
    верхний предел*0,2/9.
    Цифры указывают минимальное и максимальное количество жиров в сутки.
    Суточный диапазон углеводов определяется так:
    нижний предел*0,45/4;
    верхний предел*0,5/4.
    При составлении меню учитывайте, что 2/3 суточной нормы углеводов, треть белков и 1/5 жиров должны употребляться на завтрак. Обедайте только сочетаемыми продуктами. На ужин ешьте легкие, но в то же время сытные блюда.. Не забывайте про перекусы, они обязательны при ПП.

  3. Двадцатигранник Ответить

    Меню правильного питания на неделю

    Этот пример питания для похудения могут использовать взрослые и здоровые люди, желающие сбрасывать лишнюю массу планомерно. Все продукты в рационе полезные и разнообразные, благодаря чему вы не будете голодать и постоянно думать о еде. Правильное питание на неделю выглядит примерно так:
    День недели
    Завтрак
    Перекус
    Обед
    Перекус
    Ужин
    ПН
    Овсянка, омлет, цельнозерновой хлеб с маслом, чай
    Яблоко, груша
    Борщ, паровая котлета, овощной салат
    Творог, заправленный зеленью, сметаной
    Запеченная скумбрия с морковью и луком
    ВТ
    Гречка, тост с сыром, яйцо, льняное масло, кофе
    Печеное яблоко с творогом и медом
    Щи, говяжий гуляш, помидоры и огурцы
    Ряженка, цельнозерновой хлебец
    Куриные шашлычки, салат из зелени
    СР
    Рис, бутерброд с ветчиной и сыром, какао
    Ягоды с йогуртом
    Суп с домашней курицей, тушеные сердца, салат из капусты и зелени
    Кефир, орехи
    Тушеный хек в томате, овощной салат
    ЧТ
    Пшеничная каша, белковые блины, домашняя вареная колбаса, чай
    Курага/чернослив, финик, грецкий орех
    Суп с фрикадельками, печеночные котлеты, салат «Греческий»
    Винегрет без картофеля с фасолью и оливковым маслом
    Тушеная телятина с овощным соусом
    ПТ
    Кукурузная каша с молоком, творог с ягодами, кофе
    Батончик мюсли
    Говяжий бульон, печеная голень курицы, салат из свеклы, чеснока
    Авокадо с брынзой
    Паровой лещ, овощное рагу
    СБ
    Творожная запеканка со сметаной, ягодами, какао
    Фруктовый салат
    Грибной суп с гречкой, куриные бедра-гриль, кабачковая икра
    Молоко, хлебец с сыром
    Омлет со смесью замороженных овощей
    ВС
    Белковый омлет с гречкой, цельнозерновая булочка, чай
    Творожные шарики с орехами и сухофруктами
    Уха, подлива из индюшатины, салат из редиски, зелени
    Овощной салат с куриной грудкой
    Вареная фасоль, минтай

    Диетическое меню на неделю

    За основу вы можете взять рацион, предложенный в таблице выше. Однако диета на неделю для похудения обязывает готовить полезные блюда с минимумом соли, специй. Если прибегаете к обжарке, то делайте это на антипригарной сковороде с одной каплей масла. Лучше продукты варить, тушить, готовить на пару. Кроме чистой воды можно пить свежевыжатые соки, морсы, компоты, чай, кофе. Диетическое питание на неделю позволяет устраивать легкий перекус перед сном в виде кефира или натурального йогурта.

    Простое меню для похудения на неделю

    Даже если бюджет на питание скромный, можно планировать рацион из дешевых, но вкусных и полезных продуктов. Простое меню для похудения на неделю составляйте по такому образцу:
    Завтрак: каша + блюдо из яиц + напиток.
    Перекус: сезонный фрукт.
    Обед: жидкое блюдо (суп, борщ) + блюдо из субпродуктов (сердца, печень, желудочки) + салат из овощей по сезону.
    Перекус: кисломолочный продукт.
    Ужин: салат из сезонных овощей, недорогая отварная/паровая/запеченная рыба.

  4. Blackstone Ответить

    Жесткие диеты для устранения лишних килограммов — далеко не лучший способ похудения, ведь через некоторое время жировые отложения быстро вернутся, достаточно только вернуться к прежнему рациону. Правильное питание для похудения — лучший, хотя и более длительный вариант надолго расправиться с ненавистными килограммами. Перед тем как пересмотреть свой рацион, вычеркнуть вредные продукты и ввести блюда, изобилующие полезными веществами, рекомендуется ознакомиться с основными принципами методики.

    Как похудеть на правильном питании: основные правила

    Выбрав правильное питание для похудения, рекомендуется заранее разобраться в основных правилах методики, которые помогут за короткое время избавиться от лишнего веса. Особых сложностей здесь не возникнет, особенно если уже раньше приходилось сидеть на популярных диетах.
    Основы правильного питания для похудения, главные правила:
    употреблять только качественные свежие продукты;
    в рацион вводить продукты животного происхождения, плоды, морепродукты — меню должно быть разносторонним, полностью восполнять дефицит некоторых веществ в организме, нехватка которых ощущается при похудении;
    учитывать возрастные категории — женщинам после 40 рекомендуется употреблять в процессе похудения кисломолочные продукты;
    питаться понемногу, но часто — перекусов в день должно быть не менее пяти, включая полноценный обед из полезных при похудении продуктов;
    не переедать на ужин, вечером снижается метаболизм, что завершается накоплением жировых клеток, снижением похудения;
    по возможности в период похудения употреблять еду в одно время;
    не допускать обезвоживания, в сутки выпивать нужно не менее двух литров чистой воды, активирующей обменные, пищеварительные процессы;
    ежедневно готовить свежие блюда;
    тщательно пережевывать твердую пищу, крупные частички еды долго перевариваются, могут привести к нарушению работы пищеварительных органов, замедлению похудения.
    Немаловажную роль в правильном питании для похудения играет выбранный способ приготовления пищи. Наиболее полезными будут блюда на пару, тушеные на минимальном количестве растительного масла, отварные. Допускается выпекание в духовом шкафу.

    Как правильно питаться, чтобы похудеть – полезные продукты

    Как следует питаться правильно, чтобы быстро похудеть и надолго позабыть, что такое лишний вес? Первое требование – составить меню с таким расчетом, чтобы в рационе присутствовали малокалорийные, но полезные для организма продукты. Лучше сразу вооружиться списком, который поможет при покупке или приготовлении пищи, рекомендуемой при похудении.
    Планируя применить правильное питание для похудения, в меню следует ввести:
    Субпродукты, мясо. Готовить блюда следует только из нежирных сортов – курицы, индейки, кролика. Допускается при похудении использование говядины, телятины.
    Фрукты. Наиболее полезными для фигуры окажутся яблоки, арбуз, персики, вишни, сливы (от банана, винограда лучше отказаться — плоды замедляют процесс сжигания жировых отложений, который нужно активировать при похудении).
    Сладости. Принципы правильного питания для снижения веса не подразумевают полный отказ от сладких лакомств — при похудении разрешены сухофрукты, фруктовый мармелад, домашний зефир без ароматизаторов, наполнителей.
    Овощи. Для коррекции фигуры, подтягивания кожных покровов, провисающих в продолжение сбрасывания лишних килограммов, рекомендуется ввести в рацион кабачки, капусту, помидоры, огурцы. Картофель, свекла — не лучший выбор при похудении, эти овощи изобилуют клетчаткой, способствующей накоплению жира.
    Кисломолочные продукты. Нежирный творожок, натуральный йогурт без сладких наполнителей, кефир непременно должны присутствовать в меню. Эти продукты способствуют расщеплению жировых тканей, восполняют нехватку некоторых элементов, улучшают состояние кожи (кожные покровы часто провисают при похудении), активируют пищеварительные процессы.
    Крупы. Употребление каши, приготовленной на воде, насытит организм углеводами, необходимыми для активного функционирования всех органов, систем. Введение при похудении каш в рацион (особенно гречневой, овсяной) также способствует снижению веса, есть немало диет, в которых рекомендуется принимать только гречку или овсянку.
    Морепродукты. Похудеть на правильном питании можно даже употребляя рыбу, морские продукты, содержащие ряд полезных элементов. Важное требование — употреблять их только после отваривания или приготовления на пару. Копчености или соленья сократить до минимума или вообще вычеркнуть из меню.
    Мучные изделия. Питание для похудения включает также употребление мучного, разрешено есть макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы), хлебцы, галеты. Можно приобретать специальный диетический хлеб, не содержащий сдобу, сахар, вкусовые добавки.
    Еще одно правило здорового питания для похудения — соблюдение питьевого режима. Наибольшую пользу при сбрасывании лишних килограммов принесет обычная вода, но не следует отказываться также от минералки (обязательно несладкой), растительных отваров, зеленого чая, натуральных свежеприготовленных соков. Если есть возможность дома самостоятельно готовить обезжиренные йогурты, непременно ввести этот напиток в ежедневный рацион — вкусный напиток изобилует полезными для фигуры элементами, способствующими похудению.

    Как правильно питаться в домашних условиях, чтобы похудеть: запрещенные продукты

    Диетологи делают акцент на том, что мало знать, чем питаться, чтобы похудеть — нужно также ознакомиться с запрещенными продуктами, которые лучше навсегда вычеркнуть из рациона. Чтобы справиться с ненавистными жировыми складками, ускорить похудение, вызывать восхищение окружающих своей фигурой, придется пожертвовать некоторыми привычками и навсегда отказаться от:
    Сладких джемов, конфет, десертов с большим количеством жирного крема (исключение — черный шоколад, изредка можно позволить себе полакомиться вкусным и не слишком вредным при похудении лакомством).
    Колбас, сосисок. При приготовлении мясных продуктов используется много пряностей, специй, соли, вкусовых добавок, которые отложатся на талии, боках жировыми складками.
    Сухариков, чипсов. Эти «вкусности» не зря считаются бомбой замедленного действия, направленной на похудение — содержание вредных веществ здесь зашкаливает, причем употребление даже небольшого количества чипсов часто завершается не просто отложением жировых тканей, но и нарушением работы пищеварительных органов.
    Сладкой выпечки. Румяные булочки, пирожки со сладкой начинкой, батоны обычно готовятся на пшеничной муке. Избыток калорий, наличие клетчатки приведут к стремительному набору веса, даже если питание при похудении состояло из овощей – фруктов, полезных блюд, но «заедалось» пшеничной выпечкой, особых результатов ожидать не придется — фигура будет оставаться без изменений.
    Жирного мяса, сала. Правильное питание для похудения подразумевает по возможности сократить или полностью отказаться от продуктов, изобилующих животным жиром.
    В период похудения также придется отказаться от употребления газированных сладких напитков, черного чая с добавлением большого количества сахара. Если в меню прочно поселились пакетированные соки, также лучше их постепенно оттуда вычеркнуть — для длительных сроков хранения используются консерванты, замедляющие процесс похудения.

    С чего начать правильное питание для похудения?

    Первое, что нужно сделать после коррекции рациона, используя в качестве оружия питание для похудения, рекомендуется вооружиться блокнотиком, ручкой и составить примерный режим. От того, насколько регулярно организм будет получать нужные элементы, зависят результаты. Расписывать режим следует с учетом равных временных промежутков, примерно так:
    Завтрак (зависит от времени пробуждения, но завтракать при похудении рекомендуется не позже девяти часов утра). Обязательно употреблять насыщенные углеводами блюда. Свежеотжатый фруктовый сок (яблочный, грушевый, абрикосовый, апельсиновый), омлет с добавлением овощей, овсянка с горсткой сухофруктов — идеальный вариант завтрака. Женщинам, привыкшим бегать по утрам, лучше трапезу отложить — к завтраку при похудении приступить сразу после пробежки.
    Первый перекус (ланч). Оптимальное время для подкрепления организма — полдень. Диетологи предупреждают — в период похудения лучше питаться первыми блюдами. Овощной легкий супчик, заправленный оливковым маслом, борщ (зажарку не использовать), грибной суп (похудение ускорит употребление супа–пюре) идеально подходят для дневного перекуса, не провоцируя накопление жировых тканей.
    Обед. Приступать к обеду рекомендуется с 13 до 14 часов. Питание для похудения должно быть легким и сытным. Идеальный вариант — цельнозерновой хлебец, овощная или фруктовая нарезка, приготовленные на пару диетические котлеты или рыба. Для спортсменов рекомендуется немного измененное меню — углеводы по возможности употреблять минимально, предпочтение отдать белковой пище.
    Второй перекус. В 16–17 часов диетологи предлагают слегка подкрепиться — съесть любой фрукт (яблоко, персик, нектарин), выпить стакан кефира, йогурта, напитки ускоряют похудение. Если обед был слишком тяжелым, продукты не успевают усвоиться, от второго перекуса при похудении лучше отказаться.
    Ужин. Последний прием пищи не должен происходить позже 20 часов. Одно из правил правильного питания для похудения — не переедать на ночь. Остановиться на белковых продуктах — постном мясе, отварной рыбе. Отличная альтернатива для похудения — легкий салат (заправка — оливковое масло), белковый омлет, творожная запеканка с сухофруктами.
    Важный принцип правильного питания для похудения — ложиться спать не раньше, чем через три часа после последней трапезы. Организм должен хорошо усвоить пищу, это позволит не опасаться за отложение жировых тканей. Ощущение легкого голода перед отправкой в постель не должно стать причиной похода к холодильнику — это сигнал, что началось похудение, организм превращает в энергию вещества, способствующие накоплению жира.

    Как начать правильно питаться, чтобы похудеть?

    Разобравшись в особенностях правильного питания для похудения, составив меню только из полезных для фигуры продуктов, особых сложностей с режимом не возникнет. Единственное, что может потревожить — стресс, ведь организм привык питаться вредной пищей, приносящей вместе с удовольствием от употребления лишние килограммы. Исключить неприятности в переходе на сбалансированное меню поможет соблюдение следующих правил:
    С непривычки между завтраком, обедом и ужином просыпается аппетит, и силы воли терпеть уже нет — лучше запастись несколькими яблоками, взять легкий полдник в контейнере, это поможет удержаться от посещения кафе, покупки вредных при похудении блюд фаст-фуда.
    Не рекомендуется сразу переходить на довольно скудное питание для похудения — стресса не избежать. Наиболее простой вариант предотвратить неприятности — вычеркивать вредные продукты из рациона постепенно. На первой неделе отказаться от фаст-фуда, на второй — от сладостей, на третьей — от выпечки. Чувствуя, что срыв не за горами, разрешено утолить жажду привычными, но нежелательными при похудении лакомствами (кусочком шоколадки, несколькими печеньками).
    Отправляясь за покупками, список лучше составить заранее — это позволит не приобрести вредные для живота и бедер продукты. Прилавки со сладостями обходить стороной — по привычке легко купить сладости, сосиски, копчености, снижающие интенсивность похудения.
    Отказаться от привычных сладостей. Сахар, конфеты, торт, пирожное должны стать табу, иначе справиться с жировыми отложениями на проблемных участках не получится.
    Есть маленькая хитрость правильного питания для похудения – полезные продукты (фрукты, галеты, хлебец) нужно ставить на самое видное место. Вместо перекуса плотной тяжелой едой из холодильника при чувстве голода находящаяся на виду тарелка непременно привлечет внимание.

    Как питаться, чтобы похудеть в домашних условиях: соблюдение питьевого режима

    Применив правильное питание, чтобы похудеть, не следует забывать, что употребление жидкости также имеет ряд правил, которые придется соблюдать. От питья нескольких литров воды в сутки будет мало пользы, если не направить жидкость в нужное русло.
    Есть специальная схема питья жидкости, которую рекомендуется применить при изменении питания при похудении. Основное правило — перед употреблением завтрака выпить не менее 400 мл чистой воды. Жидкость запустит пищеварительные процессы, наполнит желудок, что снизит вероятность переедания. Начинать завтракать нужно не раньше, чем через четверть часа. На первых порах с питьем большого объема воды возникают трудности, разрешено немного изменить схему — добавлять в жидкость небольшое количество меда. Пчелиный продукт при похудении особой опасности для боков, живота не несет.
    Перед обедом рекомендуется выпить такое же количество жидкости. После приема пищи 1–2 часа ничего не пить, во время трапезы также отказаться от чая, сока. Употребление жидкости нарушит процесс пищеварения, усвоение полезных элементов.
    Перед ужином последний прием воды. Во время трапезы лучше жидкость не пить, также запрещено использовать перед сном для утоления жажды чай, любые соки, кефир — переизбыток влаги в тканях приведет к появлению отечностей.
    Недостаточно упорядочить питание, чтобы похудеть — жидкость нужно употреблять также правильно, ведь помимо воды есть напитки, способные ускорить процессы сжигания жировых тканей. Немалую пользу при коррекции фигуры принесут:
    Имбирный чай. Активный элемент, содержащийся в имбирном напитке и приносящий неоценимую пользу в похудении — капсацин. Это вещество придает напитку специфический вкус, положительно сказывается на пищеварительных процессах, сжигает жировые ткани. Заменив имбирным чаем утренний кофе, легко получится ускорить похудение, особенно если пить ароматный напиток без добавления сахара.
    Зеленый чай. Активные вещества, содержащиеся в чайных листьях, обладают легким мочегонным эффектом, запуская выведение избытка жидкости из организма, снижая вероятность образования отечностей, опасных при похудении.
    Шалфей (отвар). Растительный чай активирует пищеварительные процессы, способствует сжиганию жира, повышает метаболизм.
    Фруктовые соки. Неоценимую пользу организму при сбрасывании лишнего веса принесут только самостоятельно приготовленные, свежеотжатые напитки из свежих качественных плодов. Научно доказано, что они значительно повышают скорость обменных процессов. Единственное правило — пить сок лучше на голодный желудок, после приема пищи активность полезных элементов значительно снижается.
    Жидкий каштан — еще одно проверенное средство, способствующее снижению массы тела. Содержащиеся в жидкости вещества запускают процесс выведения токсинов, шлаков, накопление которых препятствует быстрому похудению.

    Как правильно питаться, чтобы похудеть, меню на каждый день от диетолога

    Есть немало методик, разработанных именно для снижения веса пересмотром рациона. Как нужно питаться, чтобы похудеть за короткое время и полностью исключить повторный набор лишних килограммов? Составляя меню, нужно учитывать калорийность разных продуктов — именно при правильном соотношении питательной ценности блюд, физической активности происходит интенсивное снижение веса.
    Как надо питаться, чтобы похудеть людям с малоподвижным образом жизни? Количество калорий, употребляемых в сутки, не должно превышать 1200 ккал. Людям с повышенной физической активностью, спортсменам рекомендуется увеличить эту цифру до 1700–1800 ккал.
    Как питаться, чтобы похудеть в домашних условиях, меню, особенности рациона можно найти в простой таблице, составленной с учетом необходимых для организма продуктов.
    ЗавтракОбедПерекусУжинПонедельникМюсли, свежие фрукты, постные хлебцы с твердым сыром, зеленый несладкий чайКусочек отварного куриного филе, рагу из капусты, растительный отвар (шиповник, имбирь)КефирРомашковый чай, запеканка (смесь овощей, твердого сыра)ВторникНесладкий чай (черный), белковый омлет с добавлением томатов, небольшое яблокоМясные тефтели, суп-пюре с грибамиЛюбые фрукты (до 100 гр.)Перетертый творог с добавлением свежих плодов, сухофруктов, легкий салат или овощная нарезкаСредаФруктовая нарезка, приготовленная на воде без добавления сахара, соли гречка, растительный отвар (ромашка, шиповник)Отварная телятина с тыквенным супом, нарезка овощейРяженка (разрешено заменить кефиром, натуральным йогуртом)Приготовленная на пару капуста брокколи, отварная красная рыба, зеленый чайЧетвергХлебец или галеты с творожной массой, свежеотжатый плодовый сок, салат с авокадоТоматный салат с добавлением зелени (петрушка, укроп), постные щиКисломолочный напиток (кефир, йогурт)Капустное рагу (морковь, капуста, лук, зелень), кусочек индейки, кроликаПятницаНесколько небольших картофелин, запеченных в духовом шкафу, разрешено фаршировать клубни шпинатной начинкой, творогом, растительный чайМакароны из муки твердых сортов пшеницы крупного помола, овощная нарезкаПриготовленный из сухофруктов, трав напиток, несколько галетСтушенный в сметане малой жирности кролик, котлеты из моркови (добавить лук, зелень, соль по минимуму)СубботаОвсянка на воде (заправить медом, сахар не добавлять), сок из фруктовЗапеченная в фольге рыба (специи, соль в небольшом количестве), гарнир – отварной рис, любой вегетарианский крем-супКисломолочный напитокТушеная индейка с капустным гарниром (капусту можно подавать в качестве салата, заправив маслом оливы или стушить с мясом птицы)ВоскресеньеБутерброд — черный хлебец с твердым сыром, томатом, зеленью, омлет с добавлением овощейОтварная на пару или запеченная в духовом шкафу с использованием фольги телятина, овощная нарезкаЛюбой кисломолочный продуктСбрызнутый лимонным соком, запеченный лосось, травяной отварНе обязательно использовать это меню питания для похудения — разрешено экспериментировать, вводить в рацион другие продукты, блюда. Главное — не использовать запрещенные лакомства. Не рекомендуется также употреблять большие порции — за один раз разрешено съедать до 120 гр. пищи.
    Как питаться, чтобы похудеть в кратчайшие сроки, если нужно провести коррекцию фигуры перед торжественным мероприятием, поездкой к морю, свадьбой? Придется использовать монодиеты — за неделю при отсутствии ошибок получится убрать до 5 кг избыточного веса. Самый простой рацион питания для похудения — гречневое меню. Гречневая крупа — настоящий рог изобилия белка, углеводов продукт содержит малое количество.
    Утром, днем, вечером рекомендуется употреблять только кашу, приготовленную на воде. Дополнительно разрешено во время перекусов есть фруктовые нарезки, пить кисломолочные напитки — при монодиетах организм недополучает некоторые элементы, которые придется восполнять вспомогательными продуктами с малой калорийностью.

    Врачи предупреждают — злоупотреблять гречкой не следует. Длительность диеты не должна превышать неделю. Этого достаточно, чтобы добиться положительных результатов в похудении, не причиняя ущерб здоровью.
    Разобравшись, что такое правильное питание для похудения, легко получится добиться желанных результатов. Фигура приобретет стройность, подтянутость, исчезнут провисания на боках, животе, бедра потеряют некрасивую рыхлость. Главное — придерживаться всех рекомендаций, не заниматься опасными для здоровья экспериментами, заранее провести коррекцию меню, распланировать режим питания, отказаться от злоупотреблений вредными продуктами.
    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

  5. Koroleva Ответить

    Воскресенье

    Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
    Завтрак (7:00): Овсянка на воде (50 г) с ложкой меда и грушей, яичница с грибами (из 2х яиц). Чай или кофе
    Второй завтрак (10:00): Сэндвич с тунцом (для начинки на 5 сэндвичей: тунец, консервированный кусочками, лук репчатый, сыр фета 50 грамм, яйца отварные 2 шт., несколько ложек оливкового масла, сок лимона по вкусу)
    Обед (13:00): Овощной салат (200 г), курица, запечённая в духовке (150 г), гречневая каша (50 г)
    Полдник (16:00): Салат с мидиями (мидии, обжаренные на ложке оливкового масла с луком, 1 яйцо, огурец, зелень)
    Ужин (19:00): Обжаренная на ложке оливкового масла или тушеная овощная смесь (150 г), рыба, запеченная в фольге (150 г)
    Перекус (21:00): Нежирный творог с ягодами (100 г)

  6. ПЕРНАТЫЙ Ответить

    Из основы разрешенных продуктов можно составлять множество различных комбинаций, поэтому ваш ­рацион не будет однообразным. Для удобства лучше продумывать рацион на неделю вперед, а потом его придерживаться. В качестве основы вы можете взять меню ПП для похудения, представленное в таблице:
    День
    Завтрак
    Обед
    Полдник
    Ужин
    1
    Овсянка с сухофруктами
    Овощной салат, рыбный бульон, печеная рыба, морс или сок
    Йогурт с фруктами
    Гречка с овощным салатом
    2
    Запеченное яблоко с орехами и медом, зеленый чай
    Салат из капусты и огурцов, овощной суп
    Горстка сухофруктов
    Грибной салат, запеченный картофель
    3
    Тост с медом, один фрукт, чашечка чая
    Легкий мясной бульон, кусочек хлеба, чай
    Стакан кефира
    Овощи тушеные, куриная грудка, компот
    4
    Омлет с овощами, сок
    Куриный бульон, фаршированный перец с куриным филе
    Стакан простокваши
    2 картофелины, салат из морепродуктов, чай
    5
    Творожная запеканка, зеленый чай
    Брокколи, тушеная с говядиной, овощной салат
    Кефир
    Гуляш с картофельным пюре, сок
    6
    Овсяная каша с медом и орехами, вода
    Винегрет, вареная куриная грудка, компот
    Порция творога
    Запеченная рыба, овощной салат, сок
    7
    Овощной салат, омлет
    Боннский суп, вода
    Любой фрукт
    Куриная котлета с гречкой, чай

    Рецепты правильного питания для похудения

    Помимо использования разрешенных продуктов важно соблюдать и основы их обработки в домашних условиях. Все рецепты при правильном питании для похудения используют три варианта, как приготовить блюда – варка, тушение, запекание или на пару. Так пища сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Кроме того, без масла не образуются вредные для питания канцерогены. Если и использовать его, то лучше оливковое.

    Что едят на завтрак

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 168 ккал.
    Предназначение: к чаю / на десерт / на завтрак .
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Согласно основам правильного питания для похудения с утра можно разрешить себе что-то более сладкое, ведь за день съеденные калории вы успеете потратить. Кроме того, даже десерты на правильном питании бывают полезными, если их приготовить особым образом. Например, творожная запеканка. Этот рецепт полезного завтрака очень простой и недорогой, но блюдо получается вкусным и питательным.
    Ингредиенты:
    творог – 250 г;
    манная крупа – 2 ст.л.;
    сахарозаменитель – 1 ст.л.;
    молоко – 100 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    соль – 0,5 ч.л.
    Способ приготовления:
    Манку залить молоком, оставить на 15 минут.
    Яйца посолить, добавить к ним сахарозаменитель, взбить.
    Соединить яичную массу с молочной, добавить размятый творог.
    Переложить полученную массу в смазанную маслом форму, отправить на 35 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 117 ккал.
    Предназначение: к чаю / на десерт / на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *