Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой?

10 ответов на вопрос “Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой?”

  1. Vudolrajas Ответить

    Прежде, чем красить яйца луковой шелухой и зеленкой (видео), нужно проверить целостность скорлупы. Яйца и все необходимое для окрашивания сразу выложите на рабочий стол. Измельчите луковую шелуху в глубокой миске. При помощи ножниц нарежьте ее кубиками. Это важно сделать потому, что при обваливании яиц и окрашивании получится красивый геометрический рисунок.
    Хорошо обваляйте каждое яйцо в луковой шелухе. После этого каждое яйцо кладите на марлевый квадратик, завяжите мешочком и плотно перетяните концы марли так, чтобы шелуха плотно прилегала к поверхности яйца.
    Скрученные в марле яйца перевяжите нитками. Лишние куски марли отрежьте ножницами.
    Подготовленные таким образом яйца опустите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна их полностью покрывать. Добавьте соль. Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь. Важное замечание! Красим яйца луковой шелухой и зеленкой и обязательно используя защитные перчатки!
    После того, как яйца закипели, убавьте огонь и варите яйца на протяжении пяти минут. После этого можно добавлять зеленку. Защитите руки перчатками. Осторожно вливайте в кипящую воду. Варите еще около пяти минут.
    Готовые яйца в марлевых мешочках переложите в кастрюлю с холодной водой. После этого, как они немного остынут, тщательно промойте их, пока не снимая марлевых мешочков, в проточной воде. Выполняйте эту процедуру в защитных перчатках.
    Распакуйте яйца. Ножницами срежьте концы марли и снимите мешочки. Освободите яйца от луковой шелухи. Складывайте яйца в чистую кастрюлю.
    Вот такой красивый мраморный окрас яиц у вас получится! После того, как они обсохнут, натрите их тряпочкой, смоченной в растительном масле.

  2. Grozragore Ответить

    1. Если вы планируете красить яйца зеленкой и шелухой из лука, то вам заранее нужно постараться собрать саму шелуху. Просто, перед тем как готовить любое блюдо снимайте верхний слой шелухи из лука и чеснока. Если шелуха сухая, то хранить её можно даже в пакете; если немного сыровата — тогда стоит складывать её в картонную коробку. Ну а самый простой вариант — попросить этот ингредиент на рынке в тех местах, где продают овощи, ведь это для продавцов большой хлопот и они шелуху просто выбрасывают.
    Желательно чтобы шелуха из лука вся была чистая. Мыть её перед процессом нельзя, поэтому если уж вам попались грязные листочки, то просто уберите их. То, что осталось мелко нарежьте ножницами.
    Совет: Обязательно должна присутствовать и шелуха из чеснока или белого лука. Именно она и даст такие красивые перепады цвета. Если уж у вас нет этого компонента, то замените его белой бумагой. Так же если у вас есть шелуха красного лука, то обязательно добавьте и её! Скорлупа так будет выглядеть более праздничной и яркой.
    2. Теперь так же как было указано в рецепте окрашивания яиц просто луковой шелухой нужно хорошенько намочить яичко. Стряхивать лишнюю воду не нужно, а просто сразу же переложите яйцо в посудину с резаной шелухой. Немного покачайте яйцо в разные стороны, чтобы налипло как можно больше шелухи со всех сторон. Старайтесь оставить как можно меньше просветов на скорлупе.
    3. Вот теперь нам и понадобится марлевый отрез. Вырежьте кусочек ровно, такой как нужен, поместите туда яйцо, соберите марлю в одном месте и свяжите резинкой. Можете воспользоваться нитью. Аналогично проделайте действие с каждым яйцом.
    4. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.
    5. В эту же кастрюлю, прямо в холодную воду влейте всю зеленку. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут как минимум с момента закипания.
    6. После того, как яйца сварились их обязательно нужно студить холодной водой. Для этого вам придётся несколько раз поменять воду в кастрюле, дождавшись, чтобы кастрюлька уже не была горячей. В последней поменянной воде оставьте яйца на минут 20.
    Совет: не открывайте яйца сразу. Студить их нужно обязательно не распечатанными! Иначе вы увидите разницу в цвете.
    7. Специально для читателей мы открыли одно яйцо сразу и студили его уже без марли и шелухи, а остальные были не открытыми и оставались в покрашенных зеленкой «накидках». Результат таков. То яйцо, что было открыто сразу и затем лежало в воде получилось светлее того, яичка что полежало и остыло в шелухе и покрашенном зеленкой марлевом отрезе.
    8. Ещё один очень важный совет! Открывать яйца и мыть после всего этого посуду нужно обязательно в резиновых перчатках.
    Иначе если вы уже подготовились к Пасхе и сделали маникюр, то на праздник будут не очень хорошо смотреться ваши зеленые руки.
    Теперь вы уже знаете, как покрасить яйца зеленкой и луковой шелухой под мраморные и сможете без проблем проделать это сами. Ну а чтобы цвет крашенок был немного ярче и яйца красиво блестели — намажьте их слегка растительным маслом и оставьте на ночь на бумажном полотенце.

  3. SELL Ответить

    Подготовку к пасхальному столу обычно завершают в Чистый четверг. Именно в этот день верующие пекут куличи и красят яйца. Однако многим не хватает времени или сил красить яйца вечером буднего дня, так что это приятное и семейное событие — изготовление писанок или крашенок, оставляют на выходные дни. Пасхальное яйцо — это не только символ воскрешения Христа, но также и оберег, и лучший подарок на Пасху друзьям и близким.
    Как красить яйца в луковой шелухе, с узорами, с рисунком, мраморные — об этом читайте в нашем материале:
    Есть несколько полезных советов, которые помогут вам при окрашивании пасхальных яиц.
    Перед тем, как красить яйца, их нужно протереть спиртом — тогда краска будет лучше ложиться.
    При варке надо добавить в кастрюлю несколько ложек соли, тогда яйца не лопнут.
    Лучше использовать безвредные растительные или пищевые красители, избегая химических веществ. Также подойдут детские фломастеры и мелки.
    Способы окраски пасхальных яиц
    Яйца в полоску:
    Наденьте на яйцо несколько канцелярских резинок и или скотч опустите яйцо в пищевой краситель.

    Мраморное яйцо:
    Есть несколько способов сделать мраморное яйцо при помощи пищевых красителей. Первый способ — взять два пищевых красителя и нанести их на яйцо ваткой, чтобы создался переходящий друг в друга хаотичный рисунок. Второй способ – покрасьте яйца светлым тоном. Затем покрасьте яйца более темным тоном, предварительно добавив в краситель ложку растительного масла. Краска будет наноситься неравномерно, создавая красивые разводы.

    Яйца в луковой шелухе:
    Сначала луковую шелуху надо настоять, чтобы она дала цвет. Шелуху заливают холодной водой и ставят на огонь. После того, как содержимое кастрюли начнет кипеть, туда кладут яйца. Также добавляют соль, чтобы яйца не лопались, а в процессе варки надо следить, чтобы к яйцам не прилипала шелуха, и чтобы будущие крашенки были равномерно покрыты водой. Чем дольше яйца будут кипеть, тем насыщеннее будет их цвет.

    Яйца в луковой шелухе с рисунком или узором:
    Есть еще интересный способ создания узора на покрашенных луковой шелухой яйцах при помощи листочков растений (например, зелени: укроп, петрушка, мята, засушенные цветы) и колготок. К яйцу прикладывают листочек, затем плотно заматывают в кусок капроновых колготок или марлю/бинт и опускают в кипящую луковую шелуху.

    Яйца в луковой шелухе с зеленкой:
    В этом случае яйца получается мраморные, зелено-коричневого цвета. Принцип такой же, как в и случае узоров с листьями растений. Измельченную луковую шелуху обматывают вокруг яйца вместе с капроновым чулком или марлей/бинтом. Затем яйцо опускают в кастрюлю с кипящей зеленкой и варят 10 минут. Яйца получаются с красивыми зелено-коричневыми разводами.

  4. Ютуб юмор Ответить


    Сейчас, когда продаётся множество всяких пищевых красителей и специализированной химии, стоит задуматься о том, что яйца, покрашенные натуральными веществами, гораздо естественнее, красивее и безопаснее.
    Мы расскажем, как покрасить яйца луковой шелухой. Это самый доступный и несложный способ. Кроме того, за всё время существования этой традиции более экологичного и красивого метода окрашивания яиц, пожалуй, ещё не придумали. Благодаря шелухе получаются всевозможные оттенки красного цвета, а если взять её от ялтинского лука, то выйдет фиолетовый цвет скорлупы.
    Существует пасхальная традиция обмениваться друг с другом крашенками. Обычай имеет древние корни. История гласит, что Мария Магдалена решила донести весть о воскрешении Христа до императора Тиберия.
    Было не принято ходить в гости с пустыми руками, вот она и взяла самый доступный подарок — куриное яйцо, посчитав, что оно очень символично: вверху — скорлупа, а внутри — жизнь. Не это ли олицетворение вечности.
    Император не поверил её словам, сказав, что этого так же не может быть, как и того, что это яйцо белого цвета станет красным. Оно тут же окрасилось в красный цвет. Отсюда и пошёл этот обычай.
    Будем красить яйца в луке (шелухе). Пригодятся образцы белого и коричневого цвета.
    шелуха — примерно литровая банка;
    вода — 1.5 л;
    яйца.
    соль — 1 ст. л..

    В заблаговременно собранную шелуху лука наливаем воды.
    Солим.
    Кипятим 50 минут до получения отвара.
    Даём постоять два часа.
    Процеживаем.
    В процеженном отваре яйца варим десять минут, периодически их переворачивая.
    Выкладываем в холодную воду.
    Даём остыть.
    Вынимаем и хорошо протираем сухим полотенцем.
    Если отвар не процедить от шелухи, то окрас может получиться неоднородным.
    Этот рецепт для тех, кто хочет получить оригинальное украшение к праздничному столу. Красить яйца шелухой лука с зелёнкой несложно. Это недолгий процесс, зато результат будет красивым: скорлупа получится мраморной.
    яйца;
    зелёнка;
    шелуха;
    нитки;
    марля или капрон;
    резиновые перчатки.

    Процесс покраски шелухой:

    Помните шелуху, она станет мельче.
    Намочите яйца.
    Обваляйте в шелухе (или положите).
    В капрон кладём яйцо вместе с прилипшей шелухой.
    Завязываем его мешочком и фиксируем нитками.
    Ненужный конец обрезаем.
    Варим.
    Надеваем резиновые перчатки.
    Наливаем воду в металлическую посуду и кладём яйца.
    Солим.
    Наливаем туда зелёнку (может уйти больше одного пузырька) — не беспокойтесь, посуда отмоется.
    Варим мраморные пасхальные яйца в луковой шелухе с зелёнкой.
    Достаём и промываем в холодной воде.
    Убираем марлю.
    Попробуйте перемолоть шелуху кофемолкой, тогда эффект выйдет ещё красивее.
    Яйца, крашенные таким способом, у каждого получаются индивидуальными, в зависимости от объёма потраченной зелёнки и прилегания шелухи.
    Можно разнообразить это пасхальное украшение, покрасив яйца луком и нанеся оригинальные узоры. В этих рецептах мы расскажем, как правильно покрасить яйца, чтобы скорлупа получилась с узорами.
    Шелуха лука.
    Яйца.
    Рис.
    1 ст. л. соли.
    Резинки или нитки.
    Листья кинзы, петрушки или др.
    Марля (капрон).
    Растительное масло.
    Шелуху от разных видов лука (красную, жёлтую, оранжевую) смешиваем.
    Добавляем туда мелкие бумажные кусочки.
    Вместе с мокрым яйцом заворачиваем в капрон (марлю).
    Варим 30 минут на небольшом огне.
    Промываем под холодной водой. Всё готово!

    Способ приготовления:

    Яйца мочим.
    Окунаем в рис (сухой).
    Плотно заматываем в марлю (чулок).
    Кладём в луковый отвар.
    Варим около десяти минут.
    Вынимаем.
    Промываем в холодной воде. Готово!
    Можно взять вместо риса горох, получатся круглые пятна.
    Своеобразный эффект получится, если к яйцам приложить нарезанные кольцами маслины.
    Обязательно сделайте замечательные крашенки с узором!
    Для получения полосатых яиц перед варкой в шелухе их необходимо обмотать резинками или нитками.
    Сделать несколько крашенок с полосками, расположенными горизонтально.
    Несколько — с вертикальными полосочками.
    На других расположите полоски хаотично.
    На оставшихся сделайте символичные кресты.
    Это пасхальное украшение будет ещё красивей, если после окрашивания его натереть ватой, окунутой в растительное масло. Получится великолепно!
    Сказка и волшебство таятся в крашенках с таким орнаментом! Удивительные узоры, чудесные завитки, хитроумные петельки получаются благодаря кружеву. Получить эти восхитительные крашенки несложно.
    Яйца обматываем одним слоем кружева.
    Скрепляем узлом или при помощи ниток.
    Варим.
    Убираем кружево.
    Любуемся результатом!
    Кроме кружева можно использовать в тех же целях другой фактурный материал, например, пластиковую сетку, в которой продаются в магазинах фрукты.
    Невероятно красивая скорлупа получается, если приложить к ней листики каких-либо растений. Некоторые из них даже придают оттенок, например, берёзовый лист окрашивает рисунок в жёлтый цвет.

    Способ приготовления:

    Приготовить листья (от цветов или других растений).
    Приложить их к яйцу и замотать марлей (плотно).
    Варить в отваре из шелухи, как обычно.
    Наслаждайтесь получившейся красотой!
    Можно сделать на скорлупе необычные линии, сюрреалистические загогулины, нарисовать снежинки, деревья и т. д.
    Берём изоленту и вырезаем из неё всё, что нам хочется (сердечки, снежинки, капельки и т. д.)
    Налепляем их на скорлупу.
    Варим.
    Отцепляем изоленту.
    Любуемся, какая красота получилась!
    У взрослых обычно на подобные аппликации нет времени. Но кто утверждает, что это должны делать взрослые? Привлеките к работе малышей. Дети будут очень довольны таким поручением.
    Может попасться изолента, которую отодрать удастся только со скорлупой, но положительный результат всё же получается гораздо чаще.
    Создаём волшебство сами! Берём иголку и начинаем выцарапывать что-то на яйце, окрашенном шелухой. Сложные орнаменты или какие-то невероятные рисунки под силу не всем. Но можно нацарапать надписи, типа «Христос Воскрес!» или сделать именное яйцо на память. Поверьте, это довольно увлекательное занятие.
    Ничего сложного в таком способе нет.
    Вместо листьев или риса привязываем к яйцам цветы (можно брать лохматые, например, ромашки и др.).
    Заматываем в 2-3 слоя капрона (марли).
    Варим в луковом отваре.
    Достаём.
    «Раздеваем», удаляя капрон.
    Наслаждаемся полученным результатом. Убедитесь сами, что это легко и красиво!
    Благодаря этому способу получаются необычные, торжественные крашенки. Процесс изготовления будет немного сложнее предыдущих, но результат того стоит.
    Выбрать посуду, позволяющую установить необходимое количество яиц в нужном положении.
    Ставим яйца вертикально.
    На 1/3 заливаем отваром шелухи и варим пять минут.
    Доливаем ещё 1/3 отвара и провариваем три минуты.
    Выливаем отвар, чтобы яйца были полностью накрыты им.
    Варим пять минут.
    Сливаем.
    Этот метод более трудоёмкий, но зато самый мистический и волшебный. Яйца получаются невероятно душевными и тёплыми.
    Красим яйца луком, выдерживая их в отваре из шелухи до получения едва заметного оттенка.
    Берём горячий воск и делаем им узоры или надписи.
    Выкладываем в концентрированный отвар и выдерживаем 3-4 часа (можно оставить на ночь).
    Когда скорлупа приобретёт интенсивный коричневый окрас, достаём и удаляем воск салфеточкой.
    Насыщенная бордовая скорлупа выйдет, если крашенки делать в свекольном отваре.

    Почистить свёклу.
    Натереть на крупной тёрке.
    Залить водой.
    Сделать отвар.
    Варить яйца в отваре 10 минут.
    Дать остыть.
    Вынуть и протереть салфеткой.
    Можно просто отварить яйца и натереть соком свеклы.
    Яйца для равномерной окраски необходимо вымыть.
    Больше подойдут белые, т. к. на коричневых не выйдут светлые и яркие цвета.
    Чтобы они не потрескались, рекомендуется выдержать яйца два часа при комнатной температуре. Кроме того, необходимо высыпать 1 ст. л. соли, а не щепотку, как некоторые думают.
    Можно натереть их после окрашивания ватным диском, смоченным в растительном масле, для придания глянцевого эффекта.
    Шелуху лука собирают заблаговременно. Чем её больше, тем интенсивнее цвет.
    Шелуха жёлтого, коричневого или красного цвета придаст соответствующий оттенок скорлупе.
    При окрашивании шелухой цвет получается достаточно стойким, но многие хозяюшки стараются зафиксировать его, обработав крашенки уксусом для наибольшей надёжности.
    Если хотите удивить знакомых, покрасьте немного перепелиных яиц. Они смотрятся нежно и трогательно.
    Красим другими натуральными веществами.
    Существует много способов покраски пасхальных яиц разными натуральными красителями:
    Интенсивный и красивый цвет можно получить, приготовив отвар черники для покраски.
    При помощи этих рецептов и советов праздник Светлой Пасхи получится ещё более душевным и тёплым! Удачного окрашивания и радости вам!

  5. Хранитель Ответить


    Главная > Полезно знать > Как сделать мраморные яйца: луковая шелуха и зеленка
    8.04.2016 // admin
    Многие хозяйки уже давно отказались от искусственных красителей и отдали предпочтение натуральным красителям в работе с пасхальными яйцами. И это правильное решение, ведь от искусственных красителей яйцо теряет все свои полезные свойства. Яйца на Пасху издавна красят при помощи луковой шелухи. Во-первых, она всегда есть в каждом доме, а во-вторых, она абсолютно безвредна.
    Но также существуют и другие более интересные и оригинальные способы покраски яиц луковой шелухой с применением дополнительных красителей. В последнее время популярностью стали пользоваться мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке.
    Итак, чтобы получить мраморный узор, нам понадобится флакончик зеленки, луковая шелуха, марля, нитки, кастрюля и перчатки. Уже рассматривали способы, что и как делать, если красим яйца свеклой.

    Красим пасхальные яйца зеленкой с луковой шелухой

    Начало работы
    Для начала необходимо вытащить яйца из холодильника за десять минут до работы, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем нужно опустить яйцо в холодную воду. Луковую шелуху разминаем и разрываем на мелкие кусочки. Затем окунаем мокрое яйцо в шелуху. То есть прилепляем шелуху к яйцу.
    Подготовка яйца
    Далее заворачиваем яйцо, обваленное в шелухе, в кусок марли. Теперь нужно завязать марлю так, чтобы получился мешочек, и туго стягиваем ниткой. Мешочек должен быть очень плотным. Лишний кусочек марли нужно отрезать, чтобы он не препятствовал покраске.


    Если вдруг в доме не оказалось марлевой ткани, то можно использовать капрон. Он есть практически у всех. На крайний случай в любой аптечке найдется бинт и можно воспользоваться им. Так поступаем с каждым яйцом. Когда мешочки будут готовы, начнем варить мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке.
    Опускаем в воду
    Опускаем яйца в кастрюльку с водой. Для того чтобы в процессе готовки яйца не лопнули, нужно добавить одну столовую ложечку соли. Если нужно приготовить куличи пасхальные: рецепты приготовления с фото в этом материале.


    На этом этапе добавим в воду одну баночку зеленки. На этом этапе лучше оградить контакт рук с водой, для этого надеваем перчатки. Одной баночки хватает примерно на десяток яиц, так что если нужно покрасить больше, то и зеленки нужно использовать больше. Либо красить яйца в два этапа.
    Как только яйца закипели, ждем пять минут, и достаем их из кастрюли ложкой. Обмываем яйца прохладной водой, разрезаем мешочек ножницами и снимаем марлю.
    Совет! Чтобы рисунок не растекался во время сушки, готовые яйца нужно периодически переворачивать. Или же, чтобы упростить себе задачу, можно взять бумажную салфетку и аккуратно промокнуть ей покрашенные яйца.
    Дополнительные советы
    Для более интересного узора можно размолоть шелуху в блендере. Тогда крапинки получатся более четкие и мелкие. Для того чтобы полученное творение было еще больше похоже на мрамор, после того как яйца высохнут, нужно протереть их растительным маслом. Так они будут блестеть как настоящий мрамор. Но важно не переусердствовать с этим, чтобы впоследствии яйца не пачкали руки.

    Обратить внимание! Отмыть кастрюлю от зеленки будет нелегко, поэтому для приготовления таких пасхальных угощений лучше использовать посуду, которую не жалко. Конечно, она отмоется, но только по прошествии некоторого времени. Хотя если вы используете посудомоечную машину, то достаточно будет помыть кастрюлю два раза.
    Вариантов покраски яиц к Пасхе очень много. И с каждым годом становится все больше. Поэтому это занятие так увлекает и затягивает. Родительские субботы православные: календарь поможет не пропустить дни поездки на кладбище.

    В день светлой Пасхи мы всегда стремимся украсить яйца как можно интереснее и оригинальнее. Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке отлично справляются с этой задачей. Такие яйца с красивыми разводами украсят праздничный стол и станут отличным подарком для ваших друзей и близких. Ведь на Пасху принято обмениваться яйцами, так пусть же ваши яйца будут необычными и оригинальными.
    Загрузка…
    Похожие записи

    Лучшее время, чтобы испечь пасхальный кулич и покрасить яйца

    Когда сойдет Благодатный огонь 2019: время трансляции из Иерусалима

    Способы разделки персика (с видео)

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *