Как пользоваться сковородой гриль с антипригарным покрытием?

14 ответов на вопрос “Как пользоваться сковородой гриль с антипригарным покрытием?”

  1. Gavilace Ответить

    Aromasei
    BRIZOLL
    CORIS
    DentalPro
    Ecolovista
    Fernanda
    FISSMAN
    FUNS
    Ideshigyo
    IQ Beauty
    Japan Gals
    JEMO
    Kaneyo
    LION
    AHA
    Air Doctor
    Akuz
    Alsoft R
    ARIAN
    Aware Mommy
    Baby Blum
    BabyBOOM
    Babycoccole
    Babyline
    BABYMIL
    BabyOno
    Bebble
    BergHOFF
    Bio-Oil
    BIORE
    Biostal
    Bonne Fee
    BONSAI
    BURTI
    CAN DO
    CANPOL BABIES
    Cettua
    Charley
    Chiharu
    CJ Lion
    CJ Lion
    Cocodor
    CocoPalm
    CooknCo BergHOFF
    Cristalinas
    DISNEY
    Dr.Tuttelle
    Dragon Homeware
    ECOVER
    ELASTINE
    Evas
    EXCO
    FeedBack
    Footprim
    Fresh Club
    Fujieda Seishi
    Genertec
    Glysolid
    GLYSOMED
    GoodGood
    GoodGrill
    Goon
    Greenterra Lab
    Hadariki
    HANIL
    Happy Elephant
    HARTMANN
    Hascevher
    Hegen
    Helen Harper
    HINOKI
    Home Perfec
    Home Planet
    iD Protect
    iPlus
    JEINER
    KAO
    KAVEH
    KENSAI
    Kocho
    KOKUBO
    Laurier
    Lenardi
    LG
    LIBREDERM
    Lion (Индонезия)
    Loraine
    LOVULAR
    Luminarc
    LUXSAN
    Mama Lemon
    Mama Ultimate
    MANEKI
    MARVEL
    Maternea
    Mayer&Boch
    Maysternya
    Medmil
    MegRhythm
    MEINE LIEBE
    Mepsi
    Merries
    Mijin Cosmetics
    Mimi
    MINIONS
    Mitomo
    Moist Diane
    Molecola
    MOMI
    MOMI napkins
    MOMI napkins2
    Moneta
    MOONY
    MOONY napkins
    Mustela
    NADOBA
    Nan
    NATURA SIBERICA
    NEPIA
    Nepia Genki
    Nissan
    NOBEL
    NS Fa-Fa
    Nsбибеrika
    Nten
    OATS
    On:The Body
    ORGANIC PEOPLE
    OTSU
    PalmBaby
    Penguin
    Perfect
    PERIOE
    Pet Pro Japan
    Philips Avent
    Pigeon
    PJ MASKS
    Posh One
    PUTTO
    Pyrex
    Roland&Botanica
    ROXY-KIDS
    Royal Salute
    Saborino
    Sandokkaebi
    Saraya
    Sea’s
    SHAVO GREEN
    Shokobutsu
    SILCO
    Simax
    Skin Soul&Beauty (Корея)
    Sodasan
    Squeeze
    Super Cat
    Super Kristal/MayerBoch
    SYNERGETIC
    Tony Moly
    Tsururi
    Unicharm
    UNICHARM JAPAN
    Unico
    Uviton
    Valiant
    VARI
    Vegetable Beauty
    Vileda
    Vivienne Sabo
    VPK
    WASH VON
    Weleda
    YASHINOMI
    YourSun
    ZIMBER
    Альпина Пласт
    Бибеrika
    Бим Бом
    Буинск
    Гриль Газ
    Кедр
    Кря-Кря
    Лошадиная сила
    Мультидом
    Никис
    НЫТВА
    Павлово
    Пелигрин
    Пелинрин
    ПИК
    Полимербыт
    Сharley
    Станица
    Хорс
    Элпласт
    Эскорт
    MARNA
    Maruta
    Milrish
    Moulin Villa
    MUC
    Nagara
    OG
    PAPA
    Reveur
    Roland
    SKK
    Sosu
    SPR
    Sunsmile
    Sunstar
    Tima
    TVS
    TVS/Tima
    VGP
    Voloute
    БИОЛ
    Биол/Tima
    ВСМПО Гурман
    Гардарика
    Камская посуда
    Нева Металл Посуда
    Ситон

  2. Goldenbeard Ответить

    Купить качественную посуду можно в специализированном магазине или заказать через интернет-магазин, второй вариант имеет большое преимущество, т.к. товар доставят прямо в руки, даже не надо будет выходить из дома. Чтобы в полной мере насладиться прелестями вкусной и полезной еды, необходимо знать, как выбрать сковороду гриль для газовой плиты и для других варочных панелей. При этом нужно опираться на следующие параметры:
    Материал. Самый безопасный – чугун. Он равномерно и хорошо прогревается по всей поверхности, долго служит, но имеет значительный вес. Алюминий быстро нагревается, имеет меньший вес, но антипригарное покрытие недолговечно. Достоинством керамики считается хорошая теплопроводность, а единственным минусом – хрупкость.
    Размер. Чем больше размер, тем больше порций можно обжарить за один раз.
    Внутреннее покрытие. Тефлон безопасен, но не выдерживает высоких температур. Керамическое напыление к перегреванию нейтрально, но требует особого обращения.
    Высота ребер. Полоски должны быть высокими, чтобы в желобках между ними было много места для жидкостей.
    Форма. В продаже можно встретить круглые, квадратные, прямоугольные и овальные модели.
    Тип плиты. Для индукционной плиты необходимо, чтобы на дне посуды была металлическая вставка. Газовая плитка может работать с посудой из любого материала. Для стеклокерамического прибора необходимо, чтобы дно сковороды было идеально гладким.

    Видео


    Подготовка чугунной сковороды к использованию

    Отзывы

    Матвей, 32 года
    Давно хотели с женой приобрести хорошую недорогую посуду гриль. В одном интернет магазине как раз была акция на Тефаль и бесплатная доставка по почте. Жарим мясо, овощи, птицу, рыбу без масла – получается вкусная и полезная еда. Любимым блюдом семьи стали баклажаны с красным перцем и помидорами, и свиные ребрышки в соевом и лимонном соусе.
    Елена, 29 лет
    Стараюсь придерживаться правильного питания. В интернете нашла много полезных рецептов блюд, приготовленных с помощью гриля. Решила приобрести на распродаже посуду российского производителя Нева Металл. Понравилось, что изделие было чугунное и имело гарантию один год. Готовлю на нем практически все, особенно нравятся овощи и рыба.
    Марина, 56 лет
    Долго не знала, где купить сковороду гриль, чтобы одновременно была качественная и при этом дешевая. В магазинах бытовой техники она стоит дорого. Заказала через интернет, там для пенсионеров была персональная скидка. Посуда пришла быстро. Готовлю на ней разнообразные продукты. Дети и внуки полюбили мой жареный сыр с овощами – вкусно и полезно.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Tut Ответить

    Главный секрет сковороды-гриль, это рифлёное дно, поэтому готовить на ней можно с минимальным количеством масла. При этом даже мясо получится нежным и ароматным. Дело в том, что еда тут жарится в собственном соку. Весь жир и вода стекают между ребристой поверхностью изделия. А блюдо в процессе готовки соприкасается лишь с верхней частью дна, с самими рёбрами. Поэтому на таких сковородках сохраняется больше витаминов, чем на обычных.
    Чтобы в процессе приготовления еды не нарваться на неприятные сюрпризы, нужно знать несколько правил по выбору:
    Толстое дно. Выбирать стоит сковородку с толстыми стенками и дном, для равномерного прогрева продуктов.
    Высота бортиков. Для приготовления мяса нужна модель с бортиками повыше. А для рыбы и овощей подойдут низкие.
    Высота рёбер. По стандартам они должны быть не меньше 0,5 см высотой. В противном случае пропадает смысл гриля.
    Форма. Раньше существовали лишь круглые сковороды. Сегодня производители выпускают квадратные, прямоугольные и овальные модели. Какая удобнее, решать только покупателю. Качество приготовленной еды от этого не зависит.
    Носик для слива жира. Хорошо, если у выбранной модели он есть. Бывает, что от мяса выделяется слишком много жира, тогда излишки необходимо слить. Без носика, сделать это довольно сложно.
    Материал. Чугун подойдёт для приготовления мяса, так как он стоек к царапинам, блюда с его поверхности снимаются легко и быстро. Для овощей и рыбы можно использовать лёгкий алюминий, но он имеет свойство пригорать. Тут нужно хорошее антипригарное покрытие.
    Диаметр. Семье из 3-х и более человек подойдёт сковорода диаметром не меньше 28 см, а на двоих достаточно 26 см. Для одного человека этот параметр не более 24 см.
    Наши специалисты составили рейтинг лучших сковород-гриль. За основу взяты отзывы потребителей и мнения экспертов.

    Рейтинг лучших гриль-сковород

    Номинация

    место


    наименование товара


    цена

    Лучшие недорогие сковороды-гриль
    1
    Berlinger Haus Rosegold Line 28 х 28 см
    1 987 ?
    2
    Nadoba Marmia
    2 299 ?
    3
    Travola 26,5 х 26,5 см

    4
    Polaris Energy Line 28 х 28 см
    1 949 ?
    5
    Rondell Urban RDA-883 28х28 см
    1 605 ?
    Лучшие сковороды-гриль по соотношению цена качество
    1
    AMT Gastroguss AMTI-E285G 28х28 см
    8 000 ?
    2
    Scanpan Professional 27 х 27 см
    6 990 ?
    3
    Tefal Expertise 26х26 см
    4 080 ?
    4
    Fissler Special Grill 28х28 см
    17 960 ?
    5
    Scanpan Pro IQ 68062700 27х27 см
    10 905 ?
    6
    Risoli Dr Green Induction 0094BDRIN/26 26х26 см
    3 200 ?
    7
    MarTiNa, 28 х 28 см
    3 220 ?
    Лучшие чугунные сковороды-гриль
    1
    KitchenAid KCI10GPOB
    14 990 ?
    2
    Swiss Diamond Prestige Cast
    6 530 ?
    3
    Horwood Stellar Cast
    9 899 ?
    4
    Биол 1028С 28 см
    1 765 ?

  4. Keron Ответить

    Содержание:
    Строение и особенности сковороды-гриль
    Как пользоваться сковородой-гриль
    Как выбрать сковороду-гриль
    Очень многие виды продуктов, которые мы употребляем в пищу, нуждаются в термической обработке. Те же, которые можно употреблять в сыром виде, нередко обжаривают для придания особенного вкуса. Конечно, еда должна быть не только полезной, но и вкусной. А как совместить эти два понятия, если жареные блюда часто исключают из рациона правильного питания?
    Все очень просто. В процесс приготовления на сковороде обычно добавляют лишние жиры, призванные не дать пище подгореть. А подвергаясь высоким температурам, они выделяют опасные для организма вещества. Но ведь стейки, жареная рыба, овощи — даже мысль о золотистой корочке и сочном вкусе вызывает приступ аппетита. Значит, нужно подобрать вариант сковороды не нуждающейся в смазывании.
    Жарим рыбу на сковороде-гриль

    Строение и особенности сковороды-гриль

    По большому счету, сковорода-гриль фундаментально мало чем отличается от своих обычных собратьев. Она также может быть чугунной или алюминиевой, иметь варианты форм, работать на любом типе нагрева плит. Но одна маленькая особенность решает все.
    Дно такой сковороды имеет ребристые выступы, между которыми пролегают желоба. Эта незамысловатая конструкция срабатывает следующим образом: продукт, подлежащий обжарке, лежит на ребрах, не пригорая, а сок, который неизменно выделяется при термообработке, стекает вниз. Это позволяет пище не вывариваться в собственном соку вперемешку с маслом, а быстро обжариваться, сохраняя большую часть своих полезных свойств. При этом испаряющаяся из желобков жидкость придаёт продукту сочности, не нарушая целостность корочки.
    Приготовление на такой сковороде придаст мясному стейку, котлетам, овощам и фруктам изюминку в виде полосатого узора на поверхности. А по вкусу продукты будут схожи с приготовленным на углях барбекю.

    Как пользоваться сковородой-гриль

    Конечно, инструкции по применению сковородок не понадобятся опытным кулинарам. Но проще учесть несколько нюансов сразу, чем приходить к ним собственным опытом.
    Обязательно нужно максимально прогреть сковороду-гриль перед тем, как класть в нее продукты. Именно благодаря жару накалившейся утвари приготовление проходит быстро.
    Что бы вам не захотелось обжарить на этой сковороде — пробуйте. Только помните о размерах. Оптимально кусочки должны быть в толщину около 1.5 сантиметров. Максимум два.
    Заливать маслом сковороду-гриль не стоит. Это противоречит ее основной функции. Достаточно будет слегка смазать ребра дна.
    Не спешите переворачивать обжариваемый продукт, поскольку частое использование лопатки приводит к нарушению волокон и порче внешнего вида. Особенно это касается мяса. Дождитесь готовности до золотистой корочки и только потом переворачивайте на другую сторону.
    Жареные куриные крылышки на сковороде-гриль

    Как выбрать сковороду-гриль

    Современные возможности выбора позволяют подобрать сковороду-гриль под индивидуальный вкус любой хозяйки. Но вне зависимости от формы и расцветки, стоимости и громкого имени производителя на боку, советуем учесть несколько моментов:
    Выбор материала. Чугун, безусловно, более оптимален, поскольку теплопроводность у этого металла высокая. К тому же, ухаживать за чугуном легко, да и прослужит он очень долго. Алюминий же хорош тем, что он легче по весу.
    Высота ребер дна. Чем ниже будут ребра, тем больше шанс того, что вам пытаются продать декоративную пародию на сковороду-гриль. В сущности, на ней тоже можно будет готовить, но того эффекта, который описывался выше, она не даст.
    Ручки. Обязательно убедитесь что у чугунной сковороды ручка цельнолитая, а у алюминиевой — с жаропрочным покрытием. Это позволит сберечь себя от ожогов или от упавшей на ногу чугунной утвари.
    Но самое главное, чтоб выбранный вариант понравился владельцу и приносил удовольствие как в процессе готовки, так и вкусовыми качествами итоговых блюд.
    И на закуску видео-тест сковороды-гриль, купленной на Алиэкспресс.
    Понравился пост? Поделись в социальных сетях
    Или напиши свой комментарий ниже ↓
    Также смотрите пост Какао — продукт для пользы и удовольствия

  5. ..:::БеЛоЕ зОлОтО:::.. Ответить

    Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Но вот как сохранить изделие, чтобы сковорода прослужила Вам долго? Правильное использование сковородки — это первый шаг в правильном уходе за ней. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила вам верой и правдой долгие годы — нужно постоянно придерживаться нескольких нехитрых правил при их использовании.
    Правильный уход начинается с правильного использования посуды. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.
    1. Подготовка посуды к первому использованию
    Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.
    После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
    2. Правила использования посуды для сохранения ее свойства
    Во время приготовления пищи используйте пластиковые или деревянные лопатки и другие аксессуары из этих материалов.
    Никогда не перемешивайте пищу на сковородке с антипригарным покрытием при помощи острых металлических предметов — этим вы легко повредите поверхность.
    Не допускайте нагрева посуды без воды или продуктов, поскольку он значительно снижает срок ее использования, при этом антипригарное покрытие сильно повреждается и разрушается.
    Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки.
    Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так сковорода прослужит Вам дольше!
    При приготовлении пищи ставьте изделие строго по центру источника тепла.
    Не используйте посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.).

  6. Dused Ответить

    Сковорода гриль появилась в нашем обиходе совсем недавно. Первое время эти сковородки использовались только в мире профессиональной кулинарии, но спустя пару лет сковорода гриль стала доступна и нам, любителям домашней кухни. Сегодня купить сковороду гриль можно практически в любом приличном магазине, в отделе посуды для кухни, осталось только разобраться в том, зачем она нужна, как её правильно выбрать и как ею пользоваться. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы.
    Для начала давайте разберемся, зачем вообще нужна сковорода гриль и так ли она необходима в нашей повседневной жизни. Как и у любой другой кухонной утвари, у сковороды гриль есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам таких сковородок можно смело отнести возможность готовить без масла или жира, что наверняка понравится всем, кто заботится о своем весе. Кроме того, благодаря своей ребристой поверхности сковорода гриль позволяет вам именно поджарить выбранные вами продукты, ведь весь лишний сок и жир во время приготовления будет стекать в желобки между ребер сковороды и там испаряться, таким образом, ваш стейк, котлета или кусок рыбы отлично прожарятся, а не сварятся в собственном соку, как это частенько случается с обычными сковородками. Конечно же, к плюсам сковороды гриль стоит отнести и аппетитный внешний вид приготовленных на ней продуктов: эти очаровательные темные полосочки, создающие впечатление, что ваш стейк или колбаски были обжарены на решетке настоящего гриля.

    Кстати, о настоящем гриле – сковорода гриль никогда не сможет порадовать вас тем самым ароматом дымка от раскаленных углей, который мы все так ценим и любим в блюдах, приготовленных на гриле, и это можно смело отнести к минусам сковородок гриль. Кроме того, из минусов таких сковородок стоит упомянуть о том, что их весьма непросто мыть, а в маленьких кухнях наших городских квартир довольно сильно дымящую раскаленную сковороду гриль практически невозможно использовать, если у вас нет хорошей вытяжки. Ну и не стоит забывать о том, что громоздкая сковорода не очень удобна в хранении. Впрочем, все эти недостатки вполне искупаются тем восторгом, который дарят приготовленные на ней блюда, особенно зимой, когда любые воспоминания о летних пикниках, несомненно, порадуют и вас, и ваших гостей.
    Выбирая сковороду гриль, обращайте внимание на те же детали, о которых мы уже рассказывали вам в материалах, посвященных выбору сковородок с антипригарным покрытием. Помните о том, что хорошая сковорода гриль должна обладать толстым дном и массивными стенками, только такая сковорода будет прогреваться и отдавать жар равномерно. Лучше всего для наших целей подойдут чугунные или литые алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием. А вот тонкостенные дешевенькие сковородки гриль из тонкого печатного алюминия покупать не стоит вовсе – ничего хорошего на такой сковороде приготовить не удастся. Кроме того, обращайте самое пристальное внимание на высоту ребер сковороды гриль. Дело в том, что некоторые не слишком честные производители нередко выпускают сковородки с небольшими полосками на дне, создающими легкий рисунок на приготовленных продуктах, гордо именуя свои поделки сковородой гриль. Но у настоящей сковороды гриль высота ребер должна быть никак не меньше половины сантиметра, а лучше и повыше, только в этом случае желобки между ребер получаются достаточно глубокими, чтобы вобрать в себя и затем быстро испарить весь лишний жир и сок продуктов, которые вы на ней готовите. Кроме того, лучше всего выбрать сковороду, которая имеет носик, позволяющий легко слить лишний вытопившийся жир, ведь все мы знаем, что слить жир через край сковороды и не залить им внешнюю поверхность практически невозможно.

    Определяясь с размером сковороды, исходите из того, какое количество продуктов вы собираетесь одновременно готовить на ней. Для большой семьи отлично подойдут большие квадратные сковородки, позволяющие готовить сразу несколько видов продуктов. Если же вы готовите только для себя, то вам вполне хватит небольшой круглой сковородки гриль, на которой можно приготовить только один вид продуктов: мясо, птицу, рыбу, колбаски, овощи и т.п., впрочем, ничто не мешает вам обзавестись сразу двумя небольшими сковородками гриль, предназначенными для разных продуктов. Две небольшие сковороды и использовать легче, и мыть проще, и хранить удобнее.
    Глубина сковороды гриль тоже важна! Лучше всего прожариваются продукты, приготовленные в глубоких сковородках, в то время как сковородки с низким бортиком стоит использовать лишь для приготовления рыбы и овощей, продуктов, которые готовятся быстро и не требуют сильного жара со всех сторон.
    Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у продавца, подходит ли выбранная вами сковорода гриль к вашей плите. Хорошие производители указывают в документах, для каких плит предназначено их изделие. Если вы готовите на обычной газовой плите, вам подойдет практически любая понравившаяся сковорода гриль. Обладателям индукционных плит стоит поискать сковородку с идеально ровным стальным дном или же двойным дном с железными вставками. Для стеклокерамических плит не стоит покупать излишне тяжелые чугунные сковородки гриль, обладателям таких плит лучше остановить свой выбор на хорошей алюминиевой сковороде с ровным дном. И даже если у вас нет плиты вообще, не отчаивайтесь, вы можете приобрести электрическую сковороду гриль, которая будет отлично исполнять все возложенные на нее обязанности.

    Важной частью тяжелой сковороды гриль является ручка. Хорошая, качественная сковорода обязательно должна быть оснащена ручкой из жаропрочного пластика или силикона. Тяжелые чугунные сковородки должны иметь литые ручки, способные выдержать вес сковороды и не разломиться. Лучше всего, если такая тяжелая большая сковорода будет оснащена сразу двумя ручками: обычной длинной с одной стороны и дуговой ручкой-прихваткой с противоположной. Очень удобны сковородки гриль со съемными и складными ручками. Сковороду со складной ручкой удобно хранить, а съемная ручка позволит вам не только готовить на конфорке, но и доводить ваше блюдо до готовности в духовке.
    Перед первым применением выбранную вами сковороду гриль необходимо правильно подготовить в соответствии с инструкцией производителя. Чугунную сковороду гриль без антипригарного покрытия следует прокалить на сильном огне, предварительно насыпав на дно примерно сантиметр соли, что позволит удалить остатки заводской смазки и грязь. Затем сковороду следует остудить, высыпать соль, а дно и стенки сковороды смазать растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием нужно промыть в теплой воде с небольшим количеством мягкого моющего средства, осушить, а затем прокалить на сильном огне в течение пары минут. Это позволит вам сразу выявить брак, ведь сковорода гриль рассчитана на приготовление пищи при очень высоких температурах и антипригарное покрытие должно соответствовать заявленным целям. Бракованное или просто некачественное покрытие при таком нагреве может сразу потрескаться, избавив вас в дальнейшем от неожиданностей и позволив сразу пойти и поменять сковороду на более качественную, полностью отвечающую требованиям, предъявляемым к подобному виду кухонной утвари.

    Выбрали и приобрели отличную сковороду гриль? Правильно подготовили и проверили её? Самое время приступать к волнующему и захватывающему приготовлению вкуснейших блюд на гриле!
    Как же готовить на сковороде гриль? Прежде всего забудьте о масле и жире. Максимум, что следует сделать, это слегка смазать кисточкой с растительным маслом самый верх ребер сковороды. Ничего больше. На сковороде гриль вы будете готовить только полезные блюда без лишнего жира. Прежде чем положить выбранные вами продукты на сковороду, дайте ей полностью раскалиться на максимальном огне. Если вы положите продукты на недостаточно раскаленную сковороду гриль, они могут прилипнуть к поверхности ребер и потеряют свой аппетитный вид. Помните о том, что сковорода гриль все же отличается от гриля настоящего – она не даст того жара, который могут обеспечить раскаленные угли, а значит не стоит пытаться пожарить на такой сковороде толстый мясной стейк или большой кусок курицы, ведь почти обуглившись снаружи, слишком толсто нарезанные продукты останутся практически сырыми внутри. И не стоит думать, что вы любите стейк с кровью, поверьте, с такой кровью его не любит никто.
    Идеальной толщиной кусков мяса и птицы для приготовления на сковороде гриль можно считать толщину не более полутора сантиметров. Обязательно слегка отбейте и замаринуйте кусочки мяса или птицы перед приготовлением, это придаст им дополнительную мягкость и сочность. Обжаривайте мясо и птицу по две – три минуты с каждой стороны, до появления четких коричневых полосок.

    С рыбой и морепродуктами все проще. И кусочки можно сделать потолще, и мариновать не надо, достаточно лишь слегка натереть солью и специями да сбрызнуть лимонным соком. Обжаривать рыбу нужно не более полутора – двух минут с каждой стороны, иначе она может пережариться и развалиться.
    Овощи нарезайте толщиной около одного сантиметра и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Если же вы собираетесь приготовить на гриле картофель, не забудьте предварительно отварить его до полуготовности. Готовя овощи, можно налить немного воды или бульона на дно сковороды гриль, это позволит вашим овощам приготовиться быстрее и придаст вам уверенности в том, что они не окажутся сырыми внутри.
    После того, как вы закончили приготовление ваших блюд, пусть ваша сковорода гриль полностью остынет, прежде чем вы начнете ее мыть. Ни в коем случае не заливайте раскаленную сковороду гриль холодной водой! Это испортит ее антипригарные свойства. Остывшую сковороду слегка ополосните теплой водой, применяя моющие средства только в самом крайнем случае, когда продукты прилипли или же выделившийся сок прикипел ко дну. Сполоснув сковороду, оботрите ее чистым мягким полотенцем и слегка протрите смоченной в растительном масле тряпочкой. Помните и о том, что сковородки гриль нельзя мыть в посудомоечной машине, слишком агрессивное мытье может испортить антипригарные свойства вашей сковороды.
    А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» искренне желает вам удачного выбора и покупки самой лучшей сковороды гриль, которая долго прослужит вам верой и правдой, радуя вас и ваших гостей необычными, вкусными и полезными блюдами, приготовленными на ней. А в разделе техника для кухни в можете ознакомиться с другими вещами, незаменимыми на кухне.
    Жалнин Дмитрий

  7. Maximo Ответить

    Перед тем, как выбрать сковороду-гриль, важно знать, чем она отличается от традиционной. Такая посуда имеет высокие стенки и характерное ребристое дно, имитирующее решетку. Благодаря ему блюда получаются нежирными и сочными. Продукт быстро дойдет до готовности за счет жара, идущего от стенок изделия (эффект духового шкафа). Плюсы сковороды-гриль:
    возможность жарки без использования масла, в ней продукты с раскаленной поверхностью практически не контактируют. Это нравится любителям диетического питания;
    благодаря ребристой фактуре сковорода-гриль непосредственно жарит продукты – весь жир с мяса стекает в желобки между ее ребрами и там испаряется. При этом стейк не парится в собственном соку. На его сторонах проявляются аппетитные темные полоски, как будто мясо было прожарено на решетке.
    К минусам такой посуды относят невозможность порадовать хозяев ароматом дымка, который так ценится в настоящем гриле, необходимость использования вытяжки при готовке. Также такую рифленую поверхность непросто мыть. Изделия подходят для обжаривания крупных кусков, которые не проваливаются между ребрами на дне. Но эти недостатки искупаются восторгом от ароматных блюд, которые напоминают о летних пикниках хозяевам и гостям в любое время года.

    Сковородки-гриль – какие лучше?

    Хорошая сковорода-гриль – с антипригарным покрытием, массивными стенками и толстым дном. Тогда она будет сильно прогреваться, и отдавать жар равномерно. Лучше всего для приготовления гриля подойдут чугунные либо литые алюминиевые сковородки. В тонкостенных дешевых посудинах такого вкусного мяса сделать не удастся. На что еще обратить внимание:
    Важна высота ребер на дне – она должна составлять не менее половины сантиметра, а то и больше. В этом случае желобки получаются глубокими, чтобы собрать весь жир и сок от продуктов и быстро испарит их.
    Целесообразно подобрать модель, имеющую носик, позволяющий легко слить лишнюю жидкость во время готовки, не запачкав печку.
    Для жарки лучше найти посуду с ручкой, оснащенной силиконовой или жаростойкой пластиковой защитой. Она не греется и при контакте с рукой не принесет никакого дискомфорта. Для запекания в духовке разработаны модели со съемными ручками, для хранения такой вариант тоже более удобен.
    Важна глубина сковороды-гриль. Изделия с низким бортиком пригодны лишь для рыбы, овощей – продуктов, которые готовятся быстро. Мясо лучше прожарится в глубокой посудине.

    Квадратная сковорода-гриль

    Размер и форма сковородки подбираются исходя из того, какое количество продуктов нужно будет в ней одновременно готовить. Квадратные сковородки-гриль считаются универсальными, они самые вместительные, в них можно пожарить за один раз максимальный объем разных продуктов – мяса, рыбы овощей. Для большой семьи идеально подойдет такая форма посуды.

    Круглая сковорода-гриль

    Если семья маленькая и на кухне нужна сковорода-гриль, решая, какая лучше, целесообразно остановиться на компактной круглой модели. В ней можно быстро приготовить один вид пищи – мясо, колбаски, птицу, рыбу. Удобно приобрести две сковородки разного диаметра и жарить сразу несколько продуктов – стейк и омлет на завтрак. Их легче использовать, проще мыть и удобнее хранить. Кроме этого, круглая форма безупречно подходит для стеклокерамических и электрических плит – в идеале диаметр ее дна должен совпадать с размером конфорки.

    Сковорода-гриль с крышкой прессом

    Большинство сковородок-гриль продаются без крышек. В таком случае редко удается избежать разбрызгивания мясного сока по поверхности плиты. Сковорода-гриль с прессом оснащается тяжелой крышкой из толстого стекла или металла, которая по размерам и форме подходит для укладки прямо на дно посудины. С ее помощью можно прижать мясо, оно быстрее выпустит сок и лучше прожарится, а жирные раскаленные брызги не будут мешать готовке и не запачкают поверхность плиты.

    Сковорода-гриль для индукционной плиты

    Перед покупкой надо поинтересоваться, подходит ли изделие для плиты, которая установлена на кухне. В документах на посуду должна стоять соответствующая маркировка. Сковородки-гриль для индукционной плиты должны иметь идеально ровное стальное дно или двойное с металлическими вставками, иначе не будет происходить нагревания. Основная часть посуды может быть изготовлена из алюминия либо чугуна.

    Чугунная сковорода-гриль

    От материала выбранного изделия зависит его долговечность и удобство использования. Чугунные сковородки-гриль крепкие и служат десятилетиями. Они равномерно прогреваются и медленно остывают, внутри создаются идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Внешний вид чугуна не портится под воздействием масла и огня, за ним легко ухаживать. Ручки на таких сковородках делают цельнолитыми, выдерживающими большую массу посудины. К минусам относят значительный вес изделия и металлический запах, передающийся пище, оставленной надолго в сковородке.

  8. SuperGirl Ответить

    Вчера купил себе сковороду Tefal с антипригарным покрытием. Сама сковорода изготовлена из листового алюминия (по крайней мере так написано). До этого у меня ни разу не было сковороды с антипригарным покрытием и как правильно пользоваться я не знаю. Поэтому спросил у продавца в магазине. Она сказала, что сковородку перед первой эксплуатацией нужно промыть в теплой воде мягкой тряпкой или мягкой мочалкой, смоченной в жидкое моющее средство для посуды или мылом. Ни в коем случае нельзя использовать сухие порошки, т.к. можно повредить антипригарное покрытие. После того, как промыли сковородку, ее надо оставить, чтобы она самопроизвольно высушилась. После этого, на сковороду перед первой эксплуатацией нужно налить подсолнечного масла и поставить на мелкий огонь. Не знаю, как другие сковородки, но моя имеет термоспот, по которому можно определять степень нагрева сковороды. Так вот, когда поставим сковороду на огонь, то термоспот (такой маленький кружок в самом центре сковородки) начнет менять цвет. Когда вся остальная сковорода станет такого же цвета, это означает, что на ней можно готовить.
    В процессе готовки ни в коем случае не мешать пищу ни железной ложкой, ни вилкой, ни лопаткой. Мешать можно только деревянной или силиконовой лопаткой, но лучше деревянной.
    После того, как приготовили, ни в коем случае нельзя мыть горячую сковородку, или заливать ее водой. Нужно дать самопроизвольно остыть сковородке. И только после этого можно ее мыть. Опять же, мыть только мягкой тряпкой или губкой. Ни в коем случае не применять железную мочалку и абразивные чистящие средства.

  9. Malawield Ответить

    Покупая сковороду-гриль большого диаметра, человек рассчитывает на то, что сможет готовить в ней одновременно много продуктов. Однако если в распоряжении есть лишь газовая или электрическая плита, то пользоваться широкой сковородкой будет неудобно. Если вы готовите на индукционной плите, то размер сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. В противном случае возникнет необходимость в приобретении адаптационного диска.
    На качество приготовления пищи также влияет высота бортиков сковородок-гриль. Опытные повара советуют покупать глубокие сковородки – в них продукты прожариваются гораздо лучше. В неглубокой посуде обычно готовят рыбу или свежие овощи.
    Мастер-класс по приготовлению свиного стейка смотрите в этом видеоуроке:

    Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого.

    Внутренняя поверхность сковороды

    Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски. Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей. Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!
    Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *