Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт?”

  1. Fordrelmeena Ответить

    Процесс засолки требует наличия следующих ингредиентов:
    одной тушки горбуши, массой 1 кг;
    одного литра чистой воды;
    150 граммов соли;
    150 граммов сахара;
    50 грамм горчицы;
    2-х листиков лаврушки;
    малое количество черного и душистого перца.
    Техника соления:
    Первый этап – это подготовка рыбы. Рыба чистится и разделывается, с удалением всех частей, таких как голова, хвост, плавники и внутренности, а также удалением костей. После этого рыба промывается холодной водой и разрезается на куски.
    Второй этап – это подготовка рассола. Для этого в воду высыпается соль и сахар, после чего все составляющие перемешиваются.
    Состав ставится на плиту и доводится до кипения. После этого, в этот же состав добавляется горчица и перец.
    После этого рассолу дают время остыть и помещают в него куски рыбы. Мясо горбуши должно мариноваться не меньше 4-х часов. По истечении этого времени рассол можно слить, а рыбу подать к праздничному столу.

    Простая техника засолки мяса горбуши


    Процесс возможен, если имеются следующие ингредиенты:
    рыба горбуша (филе) – 1 кг;
    обычная соль – 150 граммов;
    растительное масло (любое) – 50 мл;
    1 ст. ложка сахара;
    не большое количество специй.
    Этапы приготовления:
    Рыба чистится и разделывается на филейные части.
    Готовится смесь на основе соли, сахара и специй.
    Мясо горбуши тщательно посыпается смесью со специями.
    Берется посуда и на ее дно наливается малое количество растительного масла. После этого, на дно посуды выкладываются куски рыбы. Посуда плотно закрывается и мясо горбуши находится в таком состоянии 3-4 часа.
    После этого рыба перемещается в холодильник на одни сутки. По истечении этого времени рыбу можно кушать.

    Соленая горбуша с белым перцем и зеленью


    Необходимо подготовить:
    филе горбуши 1 кг;
    150 г соли;
    1 ст. ложка сахара;
    укропа 1 пучок;
    упаковку белого перца.
    Пошаговая инструкция:
    Сначала готовится мясо рыбы. Для этого оно тщательно промывается под проточной водой.
    Филе разрезается на отдельные куски, размером по 4см.
    Куски мяса хорошенько натираются смесью соли, сахара и белого перца.
    После этого измельчается укроп и посыпается им мясо рыбы.
    Посыпанные куски складываются на пергаментную бумагу и опять присыпаются той же смесью. После этого, мясо горбуши плотно прижимается и обворачивается в пергаментную бумагу. В заключение оно помещается в холодильник на одни сутки.

    Малосольная горбуша с пикантным соусом


    Нужно взять:
    одну тушку горбушу, массой 1 кг;
    крупную или морскую соль – 100 г;
    1 ст. ложку сахара;
    1 пучок укропа;
    2 апельсина.
    Для соуса понадобится:
    20 г меда;
    20 г французской горчицы с зернами;
    40 г оливкового (подсолнечного) масла;
    20 г уксуса 9 %.
    Пошаговые рекомендации:
    Рыба чистится и тщательно моется, после чего мясо рыбы сушится бумажной салфеткой.
    Апельсин разрезается на средние дольки.
    Смешивается соль и сахар, после чего этой смесью натираются филейные части рыбы.
    Обработанная по этой технологии рыба укладывается в посуду и посыпается сверху измельченным укропом. После этого, сверху укладываются дольки апельсина.
    Посуда с мясом горбуши ставится в холодильник на сутки.
    Соус готовится следующим образом:
    В небольшую тарелку выкладывается мед и горчица. Затем эти составляющие хорошенько перемешиваются.
    После этого, туда же добавляются растительное масло и уксус. Состав опять перемешивается и в результате получается соус, готовый подаваться вместе с рыбой.
    Когда мясо горбуши можно будет подавать, то филейные части режутся на куски и подаются к столу вместе с соусом. Мясо горбуши, приготовленное по подобным рецептам, получается достаточно вкусным и, с ним, не может сравниться никакая покупная продукция. Это вкусно, питательно и полезно. Кроме этого, получается готовый продукт без всевозможных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.
    Такую рыбу можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с различными блюдами.

  2. DyxLEzz Ответить

    Следующим этапом после выбора рыбы будет чистка и разделка. Если рыба замороженная, то предстоит разморозка. Этот этап должен проходить плавно. Для сохранения вкуса температура понижается постепенно.
    Лучше всего накануне готовки переложить горбушу из морозильника в холодильник, а за пару часов до засолки оставить на кухне. Ни в коем случае не размораживайте наспех под струей горячей воды или в микроволновке. Это «убьет» вкус.
    Даже если вопрос: как засолить горбушу требует немедленного ответа, не прибегайте к ускоряющим способам, потому что это скажется на качестве рыбы. Лучше приготовить что-то другое. Рыба продается по большей части потрошеная, поэтому после разморозки нужно отделить голову и хвост.
    Из головы, хвоста и плавников можно приготовить насыщенный бульон для супа. Из него также выйдут вкуснейшие щи!
    А остальную часть рыбы порезать на куски, шириной приблизительно в один-два пальца или пару сантиметров. Те, что потоньше, будут просаливаться быстрее. Но кто-то предпочитает солидные куски, пускай даже они будут долго готовиться. Половину дела для того, чтобы получился рецепт засолки горбуши, мы сделали.
    По теме: как посолить икру горбуши

    Как получить вкусную закуску

    Рецептов засолки горбуши в домашних условиях множество. Каждая женщина имеет свой фирменный секрет, благодаря которому рыбка удается намного вкуснее, чем покупная. Как этого достичь? Добавляем свои любимые пряности, соблюдаем время засолки — это основные советы.
    Давайте вместе узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно. Для того, чтобы радовать своих близких разнообразием блюд из этой рыбы, достаточно знать 4-5 рецептов и готовить их по очереди.
    Не используйте для засолки горбуши йодированную соль!

    Легкий способ засолки

    Продукты:
    нарезанная рыба;
    соль — 1,5 ст. ложки «без верха»;
    сах. песок — 1,5 ст. ложки «без верха»;
    оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
    Это самый простой и, в то же время, самый вкусный способ засолки горбуши. Если вы солите рыбу в первый раз, то советуем обратить внимание на то, чтобы куски были примерно одинаковой толщины, кожу снимать не нужно. Рыба нарезается поперек.
    Этот несложный рецепт годится также для тех, кто поглощен работой и не имеет времени или если хочется побаловать своих близких или гостей чем-нибудь вкусненьким. Засаливайте горбушу за сутки до того, как планируете подавать ее на стол. А лучше — чуть больше, тогда рыбка получится нежнее и вкуснее.
    Во первых, приготовьте посуду для засолки. Алюминиевая или металлическая не подойдет. Можно взять лоток из пищевого пластика или керамику. Еще один вариант — эмалированная посуда, но эмаль не должна быть повреждена. Куски поместить одним слоем и посыпать толстым слоем из предварительно смешанных соли и сахара.

  3. Anardin Ответить

    Рецепт засолки красной рыбы я выкладывала на блоге прошлогодней зимой. Но примерно месяц назад заметила, что статья удалена. Установить причину такой неприятности не смогла, возможно, удалила сама случайно во время редактирования старых постов, но это маловероятно. Скорее всего, это последствия взлома, который произошел в декабре. До этого печального события я даже точно не знала, сколько статей у меня опубликовано, возможно, чуть позже обнаружатся и другие потери.
    Сначала хотела восстановить статью в первоначальном виде, все фото и тексты у меня сохранены, ну, на худой конец, помог бы Веб-архив. Но проверив текст на уникальность, обнаружила, что статья уже давно благополучна украдена и размещена на другом сайте. Что ж, ничего не остается, как написать новую.

    Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:
    горбуша или другая красная рыба,
    соль и сахар в соотношении 3:1,
    подсолнечное масло,
    1 — 2 луковицы.
    Первоначально нам нужно рыбку очистить от шкуры и внутренностей. Легче всего снимать шкуру с с немного растаявшей после заморозки рыбы. Можно солить и со шкурой, только очистить от чешуи. Кому как удобнее. После режем горбушу на крупные куски.
    Снимаем шкуру
    Теперь смешиваем соль и сахар для засолки. На каждые 3 ложки соли кладем 1 ложку сахара. Если любите слабосоленую рыбу, то можно смешивать соль и сахар в соотношении 2:1. По желанию добавляем в эту смесь перчик или любимые рыбные приправы.
    Обваливаем каждый кусочек в смеси соли и сахара
    Оставляем рыбу просаливаться на несколько часов
    Каждый кусочек нужно хорошенько натереть смесью и снаружи, и изнутри. После помещаем горбушу в стеклянную посуду и контейнер, сверху посыпаем остатками соли и сахара и закрываем крышкой. Оставляем ее в таком виде на столе (не в холодильнике!) часов на 5 — 6.
    Спустя отведенное время горбуша уже просолится и будет почти готова к употреблению. Но мы сделаем ее еще вкуснее, оставив еще на 12 часов в масле с лучком!
    Для этого ополосните рыбу в воде, удалив лишнюю соль. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они подсохли.
    Кладем горбушу в банку, чередуя с луком
    И заливаем все маслом
    В банку положите рыбу, чередуя слои с крупно нарезанным луком. На этом этапе также можно добавить приправы, если этого не сделали раньше. Но мы как-то всегда обходимся без них. Сверху заливаем красную рыбу маслом. Накрываем стеклянной крышкой и оставляет в холодильнике ещё на 12 часов.
    Спустя 12 часом соленая горбуша готова
    В результате получается очень вкусная, упругая и в меру соленая рыбка!  Такая закуска украсит любой праздничный стол! А в сочетании с простым картофельным пюре получается просто объедение ??
    Приятного аппетита ??

  4. BupKub Ответить


    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.


    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  5. Black_girl Ответить

    Для приготовления малосоленой горбуши главное – приобрести качественную рыбу. Мякоть хорошей горбуши имеет равномерный цвет, при этом она плотная и при нажатии быстро восстанавливается.

    Простой рецепт приготовления заключается во втирании в рыбное филе смеси из соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно по две ложки обоих ингредиентов. При желании, можно добавить к ним измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовленной смесью тщательно засыпаем рыбу и складываем ее в контейнер вместе с растительным маслом. Ставим в холодильник ровно на сутки.
    Сочную и ароматную слабосоленую горбушу можно приготовить и по другому рецепту, в котором будет использоваться лимон. Здесь главное, выбрать сочный цитрус с тонкой шкуркой.

    Ингредиенты:

    горбуша (0,8 – 1 кг);
    ложка соли;
    1,5 ч. ложки сахара;
    ? стакана масла;
    два лимона;
    черный перец.

    Способ приготовления:

    Филе нарезаем кусочками. Чем они будут тоньше, тем быстрее поддадутся засолке.
    Лимон режем тонкими слайсами.
    Смешиваем соль, сахар и перец. Готовой смесью натираем кусочки рыбы и послойно выкладываем их в контейнер. На каждый слой кладем лимонные дольки и ставим заготовку в холодильник на 10 часов.
    По истечении этого времени заливаем рыбу с лимоном растительным маслом и выдерживаем в прохладе еще 4 часа.

    Как вкусно солить горбушу после заморозки

    Горбуша отличается от других видов рыб своим специфическим цветом, из-за этого ее прозвали «розовым лососем». Нельзя не выделить и тот момент, что эта обитательница морей богата жирными кислотами, а значит, ее употребление приносит огромную пользу нашему организму.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *