Как посолить икру семги в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как посолить икру семги в домашних условиях?”

  1. GudMaxFisher Ответить

    Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

    Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

    Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.
    Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

    Ингредиенты:

    икра горбуши – 400 – 500 грамм;
    вода очищенная – 1 литр;
    сахар белый – 1,5 десертные ложки;
    каменная соль – ровно 5 чайных ложек;
    приправа к рыбе – по желанию.

    Шаги:

    Первым делом разморозить рыбную тушку естественным путём. Сначала поместить рыбу в холодильник, затем размораживать на кухне при обычной температуре. Аккуратно надрезать ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника. Достать главный ингредиент.
    Теперь важно отделить икринки от плёнок. Сделать это можно руками, разорвав мешочек. Поместить их в тёплую чистую воду, чтобы лишнее быстро отделить от икринок. Медленно помешать по кругу деревянной шпажкой. Плёнка хорошо отходит. Процедить содержимое через сито, высушить на тканевом полотенце.
    Как засолить красную икру из горбуши в домашних условиях? Далее сварить рассол, его также называют тузлук. Вскипятить указанное количество жидкости, размешать порцию поваренной соли и сахара. Солёный рассол предотвращает прилипание икринок друг к другу. Остудить жидкость и влить полученный рассол в ёмкость к икре на полчаса.
    Последний шаг – процедить икринки через мелкое сито или марлю. После чего их поместить в сухую стеклянную банку. Теперь задаваясь вопросом можно ли засолить икру из замороженной горбуши, нетрудно повторить данный рецепт. Однако срок годности деликатеса на полке холодильника не должна превышать 4 дня.

    Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки


    Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

    Ингредиенты:

    соль поваренная – 1 большая ложка;
    икра свежая – 600 грамм;
    рафинированное масло – ? стакана;
    вода из фильтра – приблизительно 1 литр.

    Шаги:

    Достать икру из разделанной рыбы. Разрезать плёнку и погрузить ингредиент в ёмкость с тёплой водой. Помешивая в одном направлении, убрать отделившуюся плёнку.
    Затем достать сито, и процедить компоненты. На стенках остаются раздавленные икринки и кусочки плёнки, их убрать вручную. Оставить икру в сите или марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
    В это время сварить рассол. На плите вскипятить воду, добавить сахар, соль. В кипящий концентрированный рассол окунуть сито с икрой. Держать не более 30 секунд, затем вытащить из жидкости. Бывает, что хозяйка пересолила икру горбуши, что делать? Тогда достаточно положить пересоленный ингредиент в обычную чистую воду на минуты 2. Затем слить воду, добавив ложку постного масла.
    Когда икринки термически обработаны в солёном кипятке, разложить их в эмалированную ёмкость. Чтобы они не слипались, выкладывать следует постепенно, небольшими порциями. Добавить каменную соль, перемешать тонкой шпажкой. Влить указанное количество подсолнечного масла.
    Далее обдать кипятком стеклянные банки. Посуда требуется стерильная. Расфасовать заготовки в тару, основательно закрутить крышку. Держать на полке холодильника.

    Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот


    Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

    Ингредиенты:

    поваренная соль – 1 килограмм;
    любое рафинированное масло – по вкусу;
    икра красная – 1 килограмм;
    вода фильтрованная – 3,5 литра.

    Шаги:

    Икру тщательно отделить от плёнок. Осторожно разорвать основную плёнку, поместить ингредиент в очищенную тёплую воду. Мешать можно вилкой или другим длинным предметом. Важно не раздавить икринки. Процедить икринки через марлю. Убрать остатки плёнок.
    Самое время приготовить солёный раствор. Налить в кастрюлю нужное количество жидкости, дать закипеть. Добавлять соль нужно непосредственно в кипяток. Варить пару минут, убрать с плиты. Как быстро засолить красную икру: опустить подготовленные очищенные компоненты в горячий рассол на 15 минут. Чем дольше компоненты находится в жидкости, тем больше соли впитает готовый продукт.
    Спустя указанное время слить воду через марлю. Разложить на сухом полотенце икринки. Они должны обсохнуть на протяжении 2 часов. Чтобы ингредиенты не слипались, добавить ложку оливкового масла. Смазать их нетрудно чистой ладонью.
    В это время простерилизовать банки и крышки кипятком 2-3 минуты. Готовый деликатес разложить в стеклотару, закупорить стерильными крышками. Используйте проверенный способ, как быстро засолить красную икру в домашних условиях.

    Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла


    Икра кеты – дорогой деликатесный продукт. Домашний способ засолки не подразумевает добавление консервантов. Немаловажно, что готовая закуска получается значительно дешевле, чем в магазине. Прежде чем узнать, как засолить красную икру дома, сперва следует выбрать тушку самки. У самки голова округлой формы. Самцы обладают выраженными хищными внешними чертами.
    При покупке охлаждённой рыбы следует смотреть на жабры. Насыщенный красный или розовый цвет является показателем свежести. Если же у тушки плавники чёрного цвета и неприятный запах, то от рыбы следует отказаться. Икру также нельзя использовать.

    Ингредиенты:

    икра свежая – 0,5 килограмма;
    каменная соль – 450 грамм;
    питьевая вода – 2 литра;
    подсолнечное масло – половина стакана

    Шаги:

    Разморозить кету естественным образом. Затем осторожно надрезать брюшко со стороны заднего нижнего плавника. При этом важно не повредить ястык с икринками. Выпотрошить рыбу, достать икру. Плёночный мешочек или ястык аккуратно разорвать.
    Далее очистить икринки от плёнок. Универсальный метод – погрузить их в ёмкость с тёплой водой, помешивая по кругу. Затем жидкость сливают через чистую марлю, убирают остатки мусора и раздавленные икринки. Пока компоненты обсыхают, самое время приготовить тузлук.
    Рассол получится довольно концентрированный и крепкий. Тогда икра хорошо просолится и её срок годности увеличится. Налить в ёмкость пару литров воды, размешать 1,5 полные большие ложки соли поваренной. Поставить массу на огонь. После закипания снова добавить 450 грамм соли. Рассол не требуется долго варить, достаточно будет минуты 3-4.
    Спустя указанное время выключить газ, дать остыть тузлуку на плите. Подготовленную чистую икру погрузить в солёный рассол на 60 – 90 минут. Затем процедить содержимое посуды через марлю. Пусть вода полностью уйдёт.
    В это время заняться стерилизацией банок. Сделать это можно в духовке, либо обдать горячим паром. Крышки прокипятить. Когда ингредиент обсохнет, переложить её в глубокую миску, добавить постное масло. Также хорошо подойдёт кукурузное или оливковое масло. Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой, чтобы икра не окислялась и не прилипала к прибору.
    В подготовленные стерильные ёмкости расфасовать красную икру, герметично закупорить крышки. Вкусный домашний деликатес на зиму можно употреблять. Заготовки хранят при температуре +3 – 5 градусов. Максимальный срок хранения – 2 месяца.

    Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: проверенный способ с лимоном


    Отведать рыбный деликатес можно уже спустя пару часов после приготовления. Способ рассчитан на короткий срок хранения продукта. На этапе соления к основным ингредиентам можно приправлять различными специями. Некоторые гурманы предпочитают добавлять даже сливки или свежий лук. Итак, как засолить красную икру горбуши с добавлением лимона.

    Ингредиенты:

    масло постное – половина стакана;
    икра красная – 0,5 килограмма;
    крупная поваренная соль – 1 большая ложка;
    лимон – 1 средний фрукт;
    укроп – по желанию.

    Шаги:

    Разделать рыбу, достать икру. Ингредиент очистить от плёночного мешка, поместить в посуду с тёплой водой. Аккуратно помешать деревянной шпажкой, убрать плёнку. После чего содержимое посуды откинуть на сито.
    Подготовленную икру выложить в большую тарелку. На этом же этапе посолить, по вкусу приправить измельчённым чёрным перцем. Выдавить сок свежего лимона в тарелку, влить целую ложку растительного масла. Массу бережно перемешать и накрыть крышкой.
    Затем ингредиенты должны настояться в холодильнике пару часов. За это время икра должна просолиться. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом. Как засолить красную икру из горбуши с лимонным соком – теперь просто при помощи данного рецепта. Вкус блюда получается изысканный с приятным ароматом. Побалуйте себя и родных домашним деликатесом!

  2. Skeleton Ответить


    Иногда в руки хозяйки попадает семга с икрой, и возникает вопрос как засолить икру семги  или икру другой красной рыбы в домашних условиях. Этот рецепт засолки икры семги прост и не трудоемок.
    Для засолки икры семги в миску наливают очень теплую воду (но не кипяток иначе икра станет мутной) и добавляем одну столовую ложку соли, размешиваем до полного растворения соли в воде. Икру помещаем в подсоленный раствор что бы она отмокла и хорошо отделялась от пленок. Через пять минут  отмокания икры в воде отделяем икринки от пленок и перегородок.
    Затем сливают воду через дуршлаг, промывают икру несколько раз под проточной водой.
    Приготавливают рассол для засолки икры. Для этого в воду комнатной температуры добавляют соль из расчета 70 грамм соли на литр воды и размешивают до полного растворения. В подготовленный рассол опускают икру семги и размешивают и оставляют на 15 минут.
    Затем откидывают икру семги на дуршлаг и дают воде хорошо стечь. Затем икру высыпают на плотную салфетку и раскладывают тонким слоем что бы убрать лишнюю воду.
    Последний шаг в икру добавляют растительное масло, достаточно 1 столовой ложки на 350 г икры. Масло берут оливковое. Масло нужно что бы икра хорошо скользила и была вкуснее.
    Все малосольная икра семги готова к употреблению. Хранить такую икру долго не следует, да впрочем она надолго у вас и не задержится, так как из икры можно приготовить много вкусных блюд.
    Смотрите также как засолить икру форели очень быстро в домашних условиях

  3. Munibandis Ответить

    От качества употребляемой пищи зависит наше здоровье, внешний вид и, конечно же, настроение. Чтобы себя хорошо чувствовать мы должны употреблять разнообразную пищу. Желательно, чтобы в рацион каждого человека входила рыба, как речная, так и морская. Например, в советское время, четверг считался рыбным днем. Кроме того, что мясо рыбы вкусное, оно еще и очень полезное.
    Смотрите по теме:
    Как солить семгуВсевозможные рецепты засолки семги в одной статье
    Все наслышаны о вкусовых качествах красной рыбы, но не все знают о ее полезных свойствах.Например, семга примечательна тем, что она имеет свойство не накапливать в себе вредных химических элементов. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами, ненасыщенными жирами и минеральными элементами. Семга содержит Омега-3, кислоту, которая регулирует выработку гормонов стресса и продлевает молодость.
    Многие часто задают вопрос, как солить икру семги, которая полезнее даже самой рыбы. В ней содержатся жиры, полноценные белки, витамины, которые легко усваиваются организмом. Лецитин, содержащийся в ней, выводит излишки холестерина и помогает напитать нервные клетки. Фолиевая кислота предотвращает малокровие, а также питает кожу и поддерживает ее свежий и здоровый вид.
    Мы рассмотрим несколько рецептов, как солить икру семги.

    Подготовка икры к засолке

    Перед засолкой, необходимо отделить икринки от обволакивающей ее пленки. Для этого икру необходимо ошпарить подсоленным кипятком, предварительно поместив ее в дуршлаг или стальное сито, чтобы не полопалась. Затем продукт пропускаем через пластмассовое сито, с ячейками, способными пропустить икринки. После этого можно приступать непосредственно к засолке.

    Как солить икру семги в маринаде

    Готовим маринад. Берем литр холодной воды, добавляем 2 столовых ложки крупной соли, перец горошек, лавровый лист – 2 шт. Доводим маринад до кипения и даем остыть. Затем остывшим рассолом заливаем подготовленную икру и ставим на сутки в прохладное место. Икра получается среднего посола с пряным вкусом.

    Как солить икру семги в горячем рассоле

    Для рассола берут 50-70 г крупной соли на 1 литр воды. Доводят до кипения, а затем дают остыть до 60-70 градусов. После этого, подготовленную икру заливают горячим рассолом на 25-30 минут. Блюдо готово к употреблению.

    Как солить икру семги в домашних условиях

    В горячую кипяченую воду на дно кастрюли кладем 1 картофелину. Добавляем крупную соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Полученным раствором заливам икру. Через 3 часа икра готова. Перед употреблением лишнюю воду необходимо слить.
    Рассмотрим еще один рецепт, как солить икру семги в домашних условиях.
    На 1 кг икры необходимо 3 л тузлука (рассола). Готовим тузлук. На 4 л воды необходимо взять 1 кг крупной соли. Кипятим 8 минут, и даем остыть до 25 градусов. Затем заливаем рассолом икру: 1 сорт на 7 минут, 2 сорт на 9 минут. Для длительного хранения на 25 минут. Чем дольше держат в рассоле, тем она солонее будет. После выдержанного времени лишний тузлук сливают, а икру можно подавать на стол.

  4. elviro4ka Ответить

    Засолка икры лосося – пошагово:
    В тушке икра лосося расположена в двух полостях, они называются ястыки. Данные полости соединяются между собой тонкой пленкой. Чтобы икру засолить, надо избавиться от пленок. Взять марлю и, свернув ее пару раз, сделать нечто вроде «рукава». Поместить икру и промывать икру лосося под не сильной струей воды, вращая икру по длине нашего рукава. Пленки останутся внутри, тогда как на поверхности марли, у вас будет икра, готовая к засолке.
    Икру лосося солят в домашних условиях в тузлуке, он представляет собой соленый раствор высокой насыщенности. Для его приготовления растворите в воде сахар и соль в соотношении 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли (без верха) и на один стакан воды. Крепость раствора проверяется следующим образом: почистите картошку средних размеров и опустите ее в тузлук, если плод плавает на поверхности, то нужная крепость достигнута.
    Вскипятите солевой раствор, остудите до комнатной температуры. Залейте им подготовленную икру лосося.
    Можно сложить икру лосося в марлю, завязать, как мешочек, и опустить в тузлук. Оставьте икру на один час.
    Откиньте икру лосося через час на дуршлаг, слив тузлук, и промойте водой. В случае с марлевым мешочком, промойте икру прямо в нем.
    Как хранить икру лосося в домашних условиях?
    Засоленную икру лосося нельзя хранить долго, даже в банке, в ней нет нужных консервантов. Икру желательно употребить в течение одного-двух дней. Икра лосося поддается заморозке, если вы хотите сохранить ее до особого случая.

  5. Ёжик РаСтАмАн Ответить

    2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

    3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я “продавливаю” икру через дуршлаг с крупными отверстиями или “перетираю” на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

    4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

    5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.

  6. Artimador Ответить

    Красная икра – это икринки, принадлежащие рыбам из отряда лососевых. В России она стала заготавливаться и подаваться в качестве деликатеса еще в начале двадцатого века. Еще в то время люди знали, что от правильной ее засолки зависит не только вкусовые качества, но и длительность ее хранения.
    Перед тем, как приступать к засолке, следует подготовить икринки, а именно извлечь их из рыбы, и аккуратно снять защитную пленочку, в которой они находится.

    Сделать это можно несколькими способами, выбирать которые необходимо опираясь на вид рыбы:
    Для первого способа понадобится вилка, глубокая тарелка и ваша сноровка. Берем икринки в пленочном мешочке и выкладываем его в приготовленную посуду, после чего аккуратно зацепляем вилкой пленку и стараемся намотать ее на зубчики данного столового прибора путем довольно энергичного его вращения. Операцию удаления пленки необходимо делать очень аккуратно, так чтобы не повредить икринки. Этот способ больше подходит для речных рыбок, так как пленка, сохраняющая икринки, в них наиболее тонкая, а, следовательно, менее прочная.
    Этот метод считается одним из наиболее простых. Для него берем кастрюльку, наливаем в нее воду, так чтобы она могла покрыть мешочки с икрой, которые впоследствии мы туда положим, и нагреваем ее до горячего состояния, терпимого для рук. После чего аккуратно укладываем в емкость с жидкостью необработанную икру и осторожно руками снимаем с нее пленку. После чего перемещаем икринки в дуршлаг, промываем ее прохладной проточной водой и даем жидкости стечь.
    Для третьего способа икру необходимо сначала заморозить, Затем уже в мерзлом виде она кладется в дуршлаг и обдается горячей водой. После этой процедуры пленочка должна с легкостью сняться от икринок. Этот способ отлично подойдет для морской рыбы, обладательницы более толстой пленки.
    С помощью этого приема пленка отделяется следующим образом. Неочищенная икра кладется в глубокую чашку и заливается холодной водой. Минут через десять из чашки можно сливать воду и аккуратно очищать ее от пленочного мешочка.
    Для этого метода также берется замороженная икра. После чего делается надрез на более широкой части защитного мешочка с икринками и с помощью неострой стороны ножа либо вилки содержимое необходимо выдавить, начиная эту процедуру с противоположной стороны от сделанного пореза. Очень важно при этом крепко придерживать мешочек у его начала, чтобы не выпустить его из рук в самый неподходящий момент.
    Икру, покрытую пленкой, помещаем в дуршлаг с крупными дырочками и обливаем ее соленым кипятком. После чего аккуратно пропускаем икринки через дырочки сита, так чтобы пленка осталась на его поверхности.
    Теперь рассмотрим подробнее рекомендации как засолить красную икру таких рыб как: форель, семга, кета и горбуша.

    Как солить икру форели

    Засолить икру форели можно разными способами, поэтому вашему вниманию предлагается три следующих рецепта:
    1 рецепт. Подготавливаем следующие ингредиенты: икру от одной крупной рыбки, примерно 60 грамм соли и 30 грамм сахара. После чего кладем очищенную от пленки икру в подходящую кастрюльку, добавляем к ней сахар и соль и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться рыбному деликатесу в течение четверти часа, затем продукт необходимо переместить в большое сито и оставить в нем на некоторое время, пока не стечет лишняя жидкость. На следующем этапе икра перекладывается в стеклянную посуду, плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник.
    2 рецепт. В первую очередь подготавливаем маринад. Для этого понадобится 60 г крупной не йодированной соли, 60 г сахара и 250 г воды. Подготовленные компоненты смешиваются в небольшой кастрюле, после чего смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Затем кастрюлька снимается с плиты и рассол остужается. За это время можно очистить икру от одной средней рыбины от пленки, и выложить ее в глубокую тарелку. После того как рассол остынет, заливаем им основной продукт и оставляем настаиваться примерно на часок. По истечении необходимого времени икру необходимо промыть холодной проточной водой, предварительно переместив ее в дуршлаг. Последним завершающим действием, как и в предыдущем рецепте, является перекладывание икры в небольшую баночку, которая также ставится в холодильную камеру.
    3 рецепт. Чтобы засолить красную икру форели по этому рецепту также как в предыдущем варианте, сначала необходимо сделать маринад. Для этого берем на пол-литра воды примерно 140г соли, смешиваем их в подготовленной для этого широкой кастрюле. После чего смесь необходимо довести до кипения и остудить. Затем подготовленную икру кладем в небольшое глубокое сито, которое необходимо опустить в приготовленный соляной раствор и держать его там примерно три минуты. Икру, засоленную этим способом при желании можно сразу же отведать, а оставшуюся часть переложить в стеклянную посудину, затем полить ее сверху маслом и накрыв плотно крышкой, поставить в холодильник.

  7. Карус Ответить

    Мой сегодняшний рецепт можно смело поместить в рубрику «Красиво жить не запретишь»)) Практически на любом праздничном столе можно увидеть бутерброды с красной икрой. Икра – недешёвый деликатес, но если вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях, то можно значительно выиграть в цене, вкусе, и внешнем виде этой популярной закуски. Кроме икры вы побалуете свою семью и красной рыбой. Думаю, не одна я покупаю непотрошеную форель, и кому-то пригодится мой опыт. Разумеется, перед засолкой красной икры сначала необходимо приобрести правильную рыбу. Кто-то купит её в магазине или на рынке, а кто-то, возможно, поймает сам. Нужно купить не потрошёную форель или горбушу.
    Разумеется, нам нужна самка, и не простая, а с икрой. Как правило, эти виды рыб ловят в реках в период нереста, поэтому практически вся имеющаяся в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с молоками. Но чтобы не верить в слепой случай, надо знать, чем отличается самка форели от самца. Определить это по «внешности» рыбы совсем несложно. Самка имеет более светлую окраску, мягкие и плавные очертания тела. И совершенно неважен здесь размер рыбины. Если рыба заморожена, и вы не можете определить её цвет, посмотрите на голову, это также поможет узнать пол рыбы. Самка форели имеет небольшую короткую голову округлой формы. У самцов голова вытянутая, заостренная, и кажется более хищной.
    Засолить икру дома можно как из свежей (охлажденной) рыбы, так и из замороженной. Во втором случае размораживать рыбу надо постепенно. Из морозилки сначала переложите её на несколько часов в холодильник, а потом заканчивайте разморозку при комнатной температуре.
    Итак, вынутая из брюшка рыбы икра находится в особой пленке – ястыке. В моих рыбинах их по два в каждой.

    На первом этапе необходимо промыть икорные зёрна. Я читала, что есть специальные сита и прочие приспособления для промывки икры, но за их отсутствием я всё делаю вручную.
    Самая сложная мелкая работа – освободить все икринки от плёночек, не повредив их. Для этого нужно в глубокую миску насыпать чайную ложку соли и налить тёплой, почти горячей воды из-под крана. Ястычные мешки с икрой положить в воду, пошевелить пальцами, чтобы икра отделилась от плёнок. В горячей воде это происходит быстрее.

    Затем я брала на одну ладонь немного икры, и другой рукой убирала с икры все плёнки, которыми она была соединена. Пленок довольно много, работа мелкая. Но если этого не сделать, с пленками есть будет совсем невкусно, они будут застревать в зубах, плохо жеваться

    Вынутые из икры плёночки я складывала на край миски. Когда все плёночки удалены, икру надо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

    Теперь готовим рассол, в котором икра будет солиться. Есть два способа засолки икры: с одной солью, и с солью и сахаром.
    Берём литр кипяченой воды, растворяем в нём 60-70 граммов соли. Если будете делать с сахаром, то сахара в рассол кладите в два раза меньше, чем соли. В остывший рассол опустите промытую икру и оставьте на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

    Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх.
    По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную баночку, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. У меня с двух рыбин получилось 278 граммов икры. Неплохо, правда?))

    Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией. Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более 2-3 дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не было.
    Готовьте вкусные деликатесы сами! Приятного аппетита!!!

    За рецепт домашней красной икры благодарим Байбакову Оксану!

    Другие рецепты с сайта:


    Рыба с овощами в фольге в мультиварке

    Хек с картофелем в мультиварке

    Рецепт сладкой колбасы из печенья

    Кремы для тортов

    Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

    Курица в аэрогриле

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *