Как посолить мойву в домашних условиях вкусно быстро?

8 ответов на вопрос “Как посолить мойву в домашних условиях вкусно быстро?”

  1. mr.timur15 Ответить
  2. Шерлинос Ответить

    Правило 4

    Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и ароматно?
    Покупайте не готовые наборы пряностей, а их составляющие на рынке и готовьте рассол самостоятельно.
    Потребуется на 1 литр воды:
    3 полные ложки соли,
    5 лаврушек,
    10 гвоздик,
    10 горошин душистого перца.
    Доведите до кипения и дайте остыть. Заливать рыбу необходимо холодной водой.

    Правило 5

    Как вкусно засолить мойву в домашних условиях и безопасно?
    Главное правило при солении — придерживаться гигиены и сохранять правильный температурный режим хранения рыбы.

    Правило 6

    Как засолить мойву в домашних условиях? Рецепт соления прост. Смотрите по шагам:
    После того, как рыба промариновалась ночь в маринаде,
    Ее необходимо вытянуть,
    Сполоснуть в чистой воде,
    Поставить в стеклянную посуду,
    Нарезать лук кольцами,
    Добавить подсолнечного нерафинированного масла и колпачок уксуса (или лимона).
    Настаивать от 1 часа.
    Есть еще один способ как засолить мойву в домашних условиях быстро сухим методом.
    Для этого берутся те же приправы, только их не растворяют в воде, а просто тщательно посыпают рыбу, ставят под пресс и выдерживают в холодильнике сутки.
    Теперь вы знаете, как вкусно посолить мойву в домашних условиях двумя способами.

  3. EDI Ответить

    Посолить мойву совсем несложно, ведь рыбка это небольшая, а, следовательно, «работать» с ней легко. Лучше всего солить мойву жирную. Тогда получится она у Вас очень сочной, и вкус при засолке она приобретёт просто потрясающий.
    Что касается самих ингредиентов этого рецепта, то все они очень простые. Первым делом Вам нужно будет заняться самой мойвой, то есть подготовить её соответствующим образом. Вся эта подготовка весьма незамысловата, и сводится лишь к промывке этой рыбы в воде. Вот, можно сказать, и вся подготовка. Но, конечно, можно мойву ещё и распотрошить. Хотя это вовсе необязательно. Думаю, почистить её уже в солёном виде, труда особого не составит. К тому же, в мойве часто попадается достаточно много икры, и если вы её засолите без потрошения, то и икра у Вас также просолится. А кому не нравится в меру солёная икра? Это своеобразный бонус к любой рыбе, пусть даже к такой небольшой, как мойва.
    Но, это всё была кулинарная «лирика», теперь время для практики! Солить мойву мы будем не сухим способом (так она получится сухой), а приготовив для этого рассол. С помощью этого рассола можно сохранить всю сочность и жирность этой рыбы. Для него понадобится литр воды. Уже в эту воду нужно будет засыпать соль (достаточно 3-х столовых ложек) и сахар (чуть меньше – 2 ложки столовых). Мойва получится малосольной, именно поэтому нам и нужен сахар, чтобы «смягчить» действие соли. Далее, для рассола нужно будет взять ещё лаврушку (листочков 5 среднего размера), и для создания аромата – насыпать с чайную ложку горошин душистого перчика, столько же кориандра с гвоздикой. Всё это разнообразие специй также складываем в воду и кипятим минут 10.
    После кипячения это рассол нужно обязательно остудить. Если Вы этого не сделаете, а прямо горячим зальёте мойву, то весь жир из неё вытопится, а сам рассол при этом станет мутным. Так что, обязательно дождитесь полного остывания рассола. Когда это произойдёт, то можно им уже заливать мойву, которую Вы предварительно должны были уложить в банку. Если любите уксус, то можете добавить и его (вернее эссенцию) при засолке мойвы. Чайной ложки на литровую банку с мойвой будет вполне достаточно. Хотя можно вполне обойтись и без него. Пробуйте, солите. Сложного здесь ничего нет, а мойва получается вкусная.
    А вот и видео рецепт, где Вам всё это быстро покажут и расскажут. Смотрим. Всё на самом деле очень просто.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для EDI Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *