Как посолить мойву в домашних условиях вкусно за 1 час?

8 ответов на вопрос “Как посолить мойву в домашних условиях вкусно за 1 час?”

  1. Hugira Ответить

    Ингредиенты

    Наименование
    Количество
    Мойва мороженая
    0,5 кг
    Соль
    1? ст. л.
    Сахарный песок
    ? ст. л.
    Вода питьевая
    500 мл
    Лист лавровый
    2-3 шт.
    Смесь черного и душистого перцев
    по 4-5 горошин
    Семена горчицы, гвоздика, кориандр (по желанию или на выбор)
    по щепотке
    Масло растительное
    ? -1 ст. л.
    Лук репчатый
    ? головки

    Пошаговое приготовление соленой мойвы

    Разделывать рыбу под засолку любит далеко не каждая хозяйка. Но с морской мелкой рыбешкой дела обстоят совсем иначе, так как в домашних условиях вкусно засолить мойву не составляет особого труда. Максимально на соление целой рыбины с головой потребуются сутки, и уже на следующий день можно уже будет пробовать малосольный продукт.
    Весь процесс состоит из двух коротких этапов – простых подготовительных работ и, собственно, засолки.

    Подготовительный этап

    Включает всего три простых шага.
    В кастрюлю с 0,5 л холодной воды положить полторы столовых ложки соли крупного помола и половину столовой ложки сахара, и хорошо перемешать, пока все кристаллы не растворятся.

    Добавить 2-3 листика лаврушки, смесь горошков черного и душистого перца, и поставить на конфорку для закипания.

    Как только жидкость в кастрюле закипела, снять с огня и остудить.

    Процесс засолки

    Он еще проще и короче, чем процесс подготовки, и заключается в пяти непродолжительных по времени действиях:
    Сложить размороженную и промытую мойву в емкость для засолки.

    Убрать из остывшего рассола лавровый лист.

    Залить рыбу рассолом.

    Накрыть крышкой или пищевой пленкой (без гнета!). Убрать в холодильник на 24 часа.

    Подать малосольную рыбку можно, слегка сбрызнув половиной столовой ложки растительного масла, и украсить полукольцами тонко порезанной половинки головки репчатого лука.

    [ads2]

  2. Белая Медведица Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  3. BK_KoHTaKe Ответить

    Соление рыбы – дело нехитрое, пересыпал солью, вот и вся премудрость. Если же рассматривать засолку конкретной рыбы, например, такой мелкой как мойва, и углубиться в процесс более детально, можно выявить много интересных вариантов приготовления, у которых результат всего действа будет отличаться.

    Конечно же, самый простой путь – засолить мойву целиком, не утруждаясь на трудоемкое потрошение рыбы. Но тогда уж будьте готовы чистить ее прямо за обеденным столом, в то время когда стынет отварная картошечка и ждут разносолы. А можно заранее подготовить себе приятную и спокойную трапезу, с эстетичной подачей – вам всего лишь и необходимо наколоть филешку мойвы на вилку и отправить в рот. Для того чтобы сделать для своей семьи такой праздник желудка, вам обязательно необходимо научиться солить мойву сухим посолом, а также узнать в нашем рецепте о том как чистить мойву на филе. Уверяем вас – ничего сложного!

    Ингредиенты

    – мойва свежемороженая – 1 кг;
    – соль – 1 ст.л.;
    – сахар – 1 ст.л.;
    – пряности: горошек душистый, гвоздика – по 2-4 шт.

    Время приготовления: 1 сутки. Порций: 5-10.

    Рецепт приготовления

    1. Готовить мойву к засолке проще простого – подготовка заключается лишь в том, чтобы промыть размороженную рыбу в воде. При этом рекомендуем пересмотреть всю рыбу и по ее внешнему виду определить, какую оставить, а какую лучше выбросить сразу же. Это может быть поврежденная рыбка, с оторванной головой (когда невозможно определить в каком состоянии была рыба до заморозки) либо подозрительную по каким-либо другим причинам. Помните, что ваше здоровье и здоровье ваших близких – прежде всего.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *