Как посолить сало чтобы оно было мягким?

7 ответов на вопрос “Как посолить сало чтобы оно было мягким?”

  1. Arashirn Ответить

    Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
    Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

    2. Сало в рассоле

    mag.relax.ua

    Ингредиенты

    2 кг сала;
    5 стаканов воды;
    200 г соли;
    1 головка чеснока;
    4 лавровых листа;
    перец горошком и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.
    Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
    Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
    Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
    Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).
    После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

    3. Сало в луковой шелухе

    toptuha.com

    Ингредиенты

    1 л воды;
    2 горсти луковой шелухи;
    3 лавровых листа;
    200 г соли;
    2 столовые ложки сахара;
    1 кг сала с прослойкой;
    4 горошины душистого перца;
    3 зубчика чеснока;
    паприка, смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
    Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
    Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
    Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
    Читайте также:
    Как приготовить вкусные домашние пельмени >
    Как правильно пожарить вкусную картошку >
    8 способов быстро и вкусно засолить селёдку >

  2. UCOGOPYR Ответить

    Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало – это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по 10-30 г сала в день очень даже полезно. Если вы не знаете, как посолить сало в домашних условиях, вам на помощь придут советы и рецепты от «Кулинарного Эдема».

    При выборе свежего свиного сала помните, что хороший продукт должен иметь однородный белый цвет с розоватым оттенком, свежий запах и плотную упругую консистенцию. Чтобы проверить качество сала, воспользуйтесь острым ножом – качественный продукт будет легко протыкаться при незначительном сопротивлении. От покупки слишком мягкого сала с желтым или серым оттенком лучше отказаться. Толщина сала должна составлять от 3 до 6 см – более толстое сало может быть старым и жестким. Шкурка у сала должна быть тонкой и иметь желтоватый или розоватый цвет наряду с отсутствием щетины. Не стоит приобретать шпик хряка или кабана, иначе итоговое сало может быть жестким и при этом дурно пахнуть. Как видите, подходить к выбору сала стоит со всей тщательностью, так как плохой продукт не спасет даже самая грамотная засолка.
    Перед приготовлением сало необходимо промыть его под холодной проточной водой, поскоблить шкурку ножом и тщательно просушить бумажными полотенцами. В том случае, если вам все же досталось толстое сало, его следует нарезать тонкими пластами, иначе оно не просолится. Для засолки лучше всего нарезать сало средними кусочками шириной около 3-5 см.
    Сало можно засолить тремя способами – сухим, мокрым и горячим (варением). Сухой метод засолки является самым простым и быстрым – в данном случае сало натирается солью и специями с добавлением чеснока и убирается в холодильник сроком от 3 до 5 дней. При мокром и горячем способах продукт готовится в рассоле (в первом случае – заливается рассолом, во втором случае – варится в рассоле) – данные методы являются более трудоемкими, зато приготовленное сало отличается весьма продолжительным сроком хранения (до 1 года). Для лучшей засолки сала можно использовать гнет. Также не следует бояться посыпать сало большим количеством соли – продукт поглотит ровно столько соли, сколько требуется.

    Традиционными специями и добавками, используемыми при засолке сала, являются чеснок, молотый черный перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, семена тмина, кориандр, паприка, пажитник, майоран и хмели-сунели. Готовое сало необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичной упаковке или контейнере, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества.
    Засолка сала сухим способом
    Ингредиенты:
    2 кг сала,
    150 г соли,
    1 головка чеснока,
    молотый черный перец по вкусу.
    Приготовление:
    Сало нарезать кусочками шириной около 4-5 см и сделать на нем поперечные разрезы с помощью ножа. Насыпать соль в тарелку и тщательно натереть солью сало со всех сторон. Посыпать черным перцем и поместить в разрезы нарезанный чеснок. Выложить сало в полиэтиленовый пакет или эмалированную миску и поставить в холодильник. Сало будет готово через 3-4 дня. После этого необходимо счистить с сала излишки соли и перца, поместить в пакет или обернуть пергаментной бумагой и хранить в морозилке.

  3. Lra_viva Ответить

    Сейчас ученые доказали, животный жир содержит в себя важные для функционирования многих органов вещества, а поэтому кушать сало важно и нужно каждому. Но только не перебарщивать с этим. Чрезмерное употребление совершенно любого продукта, даже самого полезного, конечно же, может навредить.
    Сегодня мы подскажем, как выбрать качественное сало для засолки правильно. И приготовить его вкусно дома со специями и без них. Вы узнаете, что засолка сала в домашних условиях это не сложно.
    С нашими рецептами приготовить традиционно украинское блюдо вы сможете быстро и вкусно. Для начала, следует иметь в виду, что домашнее соленое сало имеет разные вкусы. И зависят они от огромного количества факторов:
    выбор варианта засолки;
    выбор самого продукта;
    возраст и др.

    Как правильно выбрать подходящее сало для засолки

    Чтобы сделать дома вкусное соленое сало, первое. Что нужно сделать, это правильно выбрать продукт для засолки.
    Как выбрать продукт, несколько полезных советов.
    1. Оптимальный размер куска сала для засолки от четырех до шести сантиметров в толщину. Помните, чем толще продукт, тем он будет жестче и старее.
    2. Обратите внимание на цвет сала, предназначенного для засолки. Продукт должен быть белым или нежно-розовым. Желтый цвет говорит о том, что продукт несвежий, либо хранился в неправильных условиях.
    3. Шкурка должна хорошо резаться, иметь светло-оранжевый цвет и быть без остатков щетины. Когда она легко и без усилий отделяется от основного куска, то продукт хорошего качества.
    4. Запах: надрежьте кусочек. Свежий продукт не имеет специфического запаха ни снаружи, ни внутри.

    Как засолить сало с чесноком и перцем сухим способом

    Имя человека, который посолил свиное сало впервые, кануло в Лету. Но продукт пришелся по вкусу многим народам. Скорее всего, впервые его посолили и взяли с собой в долгий поход воины Рима.
    В теплом климате соленое свиное сало не портилось долгое время. Его не только можно было кушать с хлебом, но и готовить из него разные сытные блюда. Традиция солить свиной шпик распространилась на все славянские территории, Прибалтику и страны Европы.
    Посолить сало можно самостоятельно дома. Успех дела зависит от выбора «правильного» основного продукта. Приобретать его нужно в парном виде, лучше домашнее в проверенном месте. Замороженное сало не получится очень вкусным.

  4. Klim Ответить

    Приготовление:
    Перед засолкой сало необходимо хорошо промыть в холодной воде. Шкурку желательно немного почистить, поскоблив ножичком. Затем кусочки просушить салфетками и поместить в глубокую емкость для засолки. Количество кусочков нужно подбирать с тем расчетом, чтобы количества жидкости хватило для полного их покрытия.
    Для приготовления рассола взять кастрюлю, поместить в нее специи и приправы, очищенную и порезанную на 2-4 части луковицу, засыпать соль. Затем все это заливается холодной водой и ставится на плиту.
    После закипания необходимо выдержать рассол на огне еще 2-3 минуты, а потом профильтровать и немного остудить.
    Полученной жидкостью залить сало и установить гнет: перевернутой вверх дном тарелкой закрыть будущее соленое сало, а сверху на донышко поместить небольшой тяжелый предмет, например, заполненную чем-либо большую банку.
    Поставить емкость с салом в темное помещение на 3-4 суток.
    Просолившееся сало затем просушить бумажным полотенцем и натереть мелко измельченным чесночком и смесью молотых перцев.
    Перед употреблением сало необходимо подморозить, обернув его в пищевую пленку. Затем порезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

    Засолка в луковой шелухе

    Тающее во рту сало, приготовленное по этому рецепту, еще и бесподобно по цвету. Мягкость достигается применением для засолки пряного рассола.

    Ингредиенты:
    — сало свежее (0,5 кг);
    — соль (5 больших столовых ложек);
    — шелуха лука (0,5 стакана);
    — лук-репка (1 шт.);
    — перец черный (8-10 горошин);
    — паприка (3 ч. ложки);
    — кардамон (1 ч. ложка);
    — перец красный и черный молотые (по щепотке);
    — чеснок (от 3 до 6 зубчика).
    Приготовление:
    Промытую шелуху и целую луковицу положить в кастрюльку, добавить туда соль, перец горошком, смесь молотых перцев, кардамон. Залить водой так, чтобы она покрывала все компоненты.
    Поставить на плиту и дождаться закипания. Затем варить около 5-7 минут, пока рассол не приобретет красивый коричневатый цвет.
    Подготовленные кусочки сала поместить в кастрюлю и варить около 10 минут.
    Вынуть сало из кастрюли, охладить и натереть его смесью приправ и мелко нарезанного чесночка.
    Полученные кусочки обернуть фольгой и положить в морозилку.
    Сало, засоленное таким способом, можно есть как мягким, так и подмороженным. Особенно хорошо оно с черным хлебом, картошечкой и зеленым луком.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *